Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прививка от кори, краснухи и паротита


Корь, краснуха и эпидемический паротит, который в обиходе получил название «свинка», считаются «традиционными» детскими болезнями. Однако мало кто задумывается о том, что эти заболевания не так уж «невинны», если ребенку не были вовремя сделаны прививки от них. В чем заключается опасность каждого из этих недугов, и каковы правила иммунизации?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

331—340 из 731

Пятая статья федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» выглядит следующим образом:


Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий
оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Одинадцатая статья федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» выглядит следующим образом:


Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.


10 июня 2011

Алине: Форму лучше заполнять от руки. Аналогичным образом будут выглядеть заявления для роддома и поликлиники.

10 июня 2011

Алине: Ничего не бойтесь!

Здесь текст заявления и тексты статей и законов, которые советую найти распечатать при походе к горе-иммунологу и в сад.
Удачи!
Часто детские сады отказываются брать детей без вакцинации, для них также существует специальная форма отказа:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я,............ (ФИО полностью)
требую выдать моему ребенку... (ФИО)
всю необходимую для поступления в детский сад документацию. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребенку, как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст.26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст.5, 4.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст.32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст.ЗЗ (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст.5 (о праве на отказ от вакцинации) и ет.11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Прошу Вас обеспечить оформление
медицинской документации для моего ребенка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст.5 и 11 Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
В случае Вашего отказа прощу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно будет направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий.

10 июня 2011

Сусанне Харит: Да как же вам не стыдно?!

10 июня 2011

проходим все пороги ада. АДА, который своими руками делают врачи! Они возомнили себя БОГАМИ. Сейчас нет прививки от кори... в сад не берут. не подписали нам допуск на сад..Иммунолог, которая вообще королевой сидит, сказала нам хоть на помойке собирайте вакцину и делайте, её не волнует вообще здоровье моего ребенка.. В сад не подпишу!!!!!
Буду БОГУ молится за её здоровье!

10 июня 2011

До 1, 5 лет была здоровая у меня доченька. А теперь врачи говорят рожайте "новых" детей, дабы не остаться к старости одной. Тоже не думала, что так получится и верила врачам. У нас официальное поствакцинальное осложнение. Вы бы знали как мы замучились всей семьей. Особенно моя маленькая зайка. Ненавижу прививки и врачей. Они говорят, что переживают за детей, то что они без прививок, а теперь им на нас наплевать.

6 июня 2011

Такой негатив в отзывах! А как же мы живые остались после этих прививок? Раньше им всем поголовно делали и ни у кого даже в мыслях не было отказаться. Никто и не спрашивал А БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ....? В моей семье все привиты были и никто инвалидом не стал и знакомых пострадавших от прививок у меня нет...

2 июня 2011

Сегодня сделали прививку ККП... но начну по-порядку.
Нам 2 года, первую прививку БЦЖ сделали почти в семь месяцев перенесли ОЧЕНЬ хорошо, только одна вакцинация АКДС с температуркой небольшой была. но около 8 месяцев у нас начинаются жуткие приступы... ребенок задыхается,хрипит, кашель бешеный, ничего не помогает... лечат нас от бронхита и ОРЗ, я покупаю ингалятор (чувствую что что-то не то с ребенком, не ОРЗ у нас. в больнице дети с пневмонией лежат и прочими ужасами, лезть в эту гадость не хочется...)беродуал слабо помогает, но вроде с антигистаминными препаратами состояние улучшается, хотя под утро дыхание тяжелое и свист есть. Спрашиваю у врача: может куда-то к узким специалистам обратиться? Мне отвечают: Зачем? Все у Вас нормально! Бывает... Лето проходит спокойно, изредка появляется свист откуда-то изнутри, но малыш бодренький и веселый, нет-нет через небулайзер щелочной водичкой дышим (вреда вроде никакого от нее),а осенью опять приступы, да еще силльнее... это кошмар... врачи опять успокаивают, ничего, мол, так бывает... слабенький иммунитет... я не выдерживаю этого бреда сивой кобылы и еду в Семашко к пульманологу. Нам говорят что у нас астма, дают мне втык за то что раньше меня не направили (хотя никто и не собирался этого делать) к пульнологу и аллергологу и назначают лечение.Назначают Пульмикорт, он нам не подходит, начинается бронхоспазм и все сопутствующие "прелести".А в то же время продолжают нам делать прививки АКДС и полиомиелит даже не смотря на поставленный диагноз, правда все под "чутким" наблюдением педиатра (если что-то не так, сразу скорую вызывайте!) Но недавно у нас случаются фебрильные судороги... прихожу в поликлинику на прием (по поводу приступа), а мне и говорят: Чего это вы, мамаша, прививку ККП до сих пор не сделали? Это безответственно с вашей стороны, вы знаете чем эти болячки чреваты??? Я говорю: может не надо пока, все-таки серьезные вакцины, их здоровые детки иногда тяжело переносят, а мы то уж... В общем все как-будто сговорились, уговоривали сделать очень долго, и педиатр, и иммунолог, и нервопатолог... сразу не решилась, посмотрела как ребенок себя будет чувствовать после такого... в общем сделали на свою голову, пока только дыхание несколько минут затрудненное было, а так вроде, тьфу-тьфу, нормально. буду следить сыном две недели, надеюсь что все будет хорошо и жалеть не придется... Уже и не знаю что лучше... это извечный вопрос: быть или не быть, делать или нет... хочется чтоб ребенок рос здоровеньким и крепким. Мне так тяжело принимать решение, особенно если от него зависит здоровье родного человечка. Да что уж теперь... буду ждать и надеяться на положительный результат от прививки. Всем желаю прислушиваться к своему сердцу и внутреннему голосу, здоровья и благополучия.

2 июня 2011

сегодня поставили ребенку кпп,его как-будто подменили.капризный,кричит.хотя до этого все прививки прошел отлично

31 мая 2011

причитала и статью и отзывы!!!!!!у меня шок..честно!!!!!вот все мои опасения подтверждаются((((не знаю у кого как- у меня шестое чувство подсказывает что прививки делать НЕ НАДО!нам в роддоме сделали против геппатита(бцж не делали противопоказания были)и то мне пришли просто сообщили (поставили в известность )что будут делать прививку(это был второй день после родов-я была в плохом состоянии(было экстренное кесарево)...я даже пикнуть не успела -мне сказали и ушли..вот и все!нет пусть врачи сами себе в ж...у делают все прививки мира!!!!!!!!!им плевать на нас..они только о своей ж...е заботятся...уроды!!!недавно мой малыш простыл(темпер.сопельки кашель)так они пришли через пару дней после выздоровления(во вовремя болезни ни разу не приехали)а тут прям смотрите волнуются они за моего малыша..так вот послушали его в ротик заглянули и говорят мне что ребенок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!!!ЕСТЕСТВЕННО Я ПИШУ ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК!!!ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!МАМОЧКИ ДОВЕРЯЙТЕ БОГУ И СВОЕЙ ИНТУИЦИИ!!!!!!!!!

28 мая 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Кристина
Только я и только ты!!!!!
Только я и только ты!!!!!
iriska
От улыбки станет всем светлей...
От улыбки станет всем светлей...
Ирина
Артемий, 6 месяцев, и Ирина Бушуева, Казань
Артемий, 6 месяцев, и Ирина Бушуева, Казань
Ксения Поух
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
SolovyevaOksana
семейка
семейка
aidus
Мое солнышко
Мое солнышко
Динара
Данечка
Данечка
Ірина Олійник
Рижулька
Рижулька
Yulia
Мамины принцессы!
Мамины принцессы!
Татьяна
Веселый день рождения!
Веселый день рождения!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый