Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Ребенок-олигофрен. "Неизлечим" не значит "обречен"


Олигофрения (или умственная отсталость) - патология, которую невозможно вылечить, она проявляется при рождении и сопровождает ребенка всю его жизнь. Это особенность развития, с которой маленькому человеку предстоит научиться жить в мире, увы, не приспособленном к потребностям людей с ограниченными возможностями. И основная задача, которая стоит перед родителями, врачами и педагогами -- максимально адаптировать такого ребенка в обществе.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

131—140 из 238

нехорошая статья, она играет на чувствах матерей олигофренов и не имеет практического применения, в жизни всё по другому.психологу наверное приятно было писать "благоглупости".

19 ноября 2010

Моему сыну поставили диагоз олигофрения, но он мало похож на дебила. Можно ли изменить диагноз?

18 ноября 2010

Моему сыну скоро 7, его диагноз задержка психоречевого развития и минимальная мозговая дисфункция,органическое поражение мозга при беременности ц.м.вирусом.Мы с мужем не пьем,не курим,ведем здоровый образ жизни,просто нам не повезло,сейчас стали заниматься с ребенком в саратовском развивающем центре,"Арлекин" на чернышевского 180,там хорошие специалисты,они вселили в меня надежду,до этого жить не хотелось.Я хочу пожелать всем родителям больных детей не терять веру в Бога и в своих детей.

15 ноября 2010

прочитал некоторые отзывы,понимание проблемы-первый шаг на пути к её решению. Только в основном её поймут те, кого она коснулась.

18 октября 2010

Читаю отзывы о статье и поражаюсь,сколько же злобы есть в некоторых людях.А кто нибудь задумывался о семьях где есть такие дети??? Сколько нервов,сил и слёз, иногда тратят родители где в семье есть такой ребёнок? А всё из-за непонимания, и чёрствости.Почему на таких семьях ставят крест? Никто и ни когда не поймёт проблему этой семьи,не оказавшись и не побывав в её ШКУРЕ.

14 октября 2010

я сама воспитываю такого мальчика ему 14 лет очень трудно но я люблю его безумно хотя сейчас самый трудный возраст и самое страшное что меня беспокоит что будет с моим сыном когда не станет меня надеюсь это будет не скоро но в нашей стране к сожалению страшно оставлять таких детей одних они в основном отправляются добренькими органами опеки в психиатрические больницы или убогие интернаты мы же только можем говорить о сострадание а на самом деле моя хата с краю но если у кого есть такая же проблема и вы владеете какой нибудь информацией которая может хоть чем то помочь пишите или звоните 89052628057

11 октября 2010

во скольло лет происходит у у.о.детей половое созревание.

6 октября 2010

хорошая статья,очень нужная.

6 октября 2010

Очень хорошая статья, действительно ребенок не в силах справиться со своими проблемами иногда, а если он чувствует себя никому не нужным - это очень тяжело для него

29 сентября 2010

Мне очень жалко таких детей, ведь вся жизнь у них проходит в страданиях

28 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый