Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Потница в летнюю жару. Лечим и предупреждаем


Кожа младенцев удостаивается многих лестных эпитетов: она мягкая, нежно-розовая, бархатистая, душистая и т.д. Но к сожалению, разнообразные кожные проблемы -- не редкость в младенческом возрасте. Одним из самых распространенных поражений кожи, встречающимся на первом году жизни малыша, является потница, которая может усиливаться в летнюю жаркую погоду

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—10 из 131

у нас на головкп появилась потничка.что посоветуете?

2 августа 2013 19:01

у нас тоже иногда краснеет, я стараюсь целый день быть в этих случаях без подгузников, и за несколько дней проходит. Недавно у сына подружки(он на 4 дня старше вашего сынули) тоже писуля покраснела, начали больше быть без подгузников и проходит.
Нашла вот полезные советы думаю пригодиться всем мамочкам
Не сочтите за рекламу http://www.medic2012.ru/potnitsa.html

6 июня 2013 22:15

Девочки, а я экстракты для купания Беби Бу покупала в интернет-магазине. Я про них читала очень много хороших отзывов, поэтому и купила. От потницы хорошо помогало купание малыша в экстракте череды и лопухе!

28 сентября 2012

Тоже боролись с потницей в жару, покупала в аптеке достаточно экономичные средства - циндол, экстракты для купания беби бу, купать в ванной не купала, а вот обливанием увлекались (1 колпачок экстракта разбавляла на 3 литра воды) или душ принимали. Лаврушка нам не помогла, но в сравнении с чередой более мягкий настой получается для кожи, не сушит так.

23 сентября 2012

При потнице ребенка надо в череде купать. Причем желательно до появления потницы, для профилактики. Если заваривать не хочется, то можно экстракт череды купить. Я сама недавно узнала. Купила в аптеке экстракт для купания Беби бу . А у них оказывается выбор большой. И череда и ромашка и сборы трав есть.

9 августа 2012

Я вообще раньше не понимала, зачем люди тратят время на написание отзывов в инете.. и попала в такую ситуацию, что самой захотелось это сделать.. может это кому-то будет полезным.. Наша доця заболела, мы ей ставили компрес на всю ночь-перегрели ребенка и у нее пошла потничка... я посчитала, что это не повод обращаться к врачу и начали лечиться сами..высыпания распространились на головку и плечики.. по совету, в том числе и по отзывам(наверняка купленным..) купили мы крем Драполен . Намазали эту гадость (запах просто мерзкий), цвет тоже явно ужасной химии..и как пошло раздражение..и потничка рассеялась еще на ручки и все тельце... что нас спасло? два мудрых совета- один доктора детского нейрохирурга, бабушка на пенсии смотрит деток на дому..- и совет одной женщины в интернете: 1. доктор посоветовала при потничке купать ребеночка сколько нужно когда преет в соленой морской водичке(без добавок, естественно)(только приятно соленой-не переборщите+ попробуйте сами на себе)-можно добавить немного соды-снимает зуд и череду.. или хотя бы просто протирать намоченным в соленом растворе полотенцем- я так делала даже ночью..+ обливали или протирали чередой- в простой воде не купать!.. -снимает раздражение, + останавливает процесс распространения этой гадости + выводит токсины из организма.. 2. я прочитала один совет (спасибо этой женщине) - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИНКОВУЮ МАЗЬ . стоит она значительно дешевле и эффект увидите очень быстро!... я сначала боялась ее наносить, чтоб не стало хуже, потом попробовала на маленьком участочке кожи-в складочке- сначала было покраснение-испугало, но буквально через пару часов там, где были маленькие воспаления-исчезли сразу, а там, где гнойнички- за два-три применения(с интервалами, естественно).. все вылечили! Чего и вам желаем!!!!

6 августа 2012

У нашего летом 2011, в эту ужасную жару тоже потница выскочила в паху... И присыпали, и купали - толку мало. А потом стали мазать кремом Малавтилин, он припухлость тут же снимает, болезненность тоже снял. А прыщички потом сами как-то прошли.

23 апреля 2012

очень интересная статья ,спасибо за такую информацию.пригадится для всех мам

18 сентября 2011

не плохая стотья

2 августа 2011

И еще. Носик на холодном воздухе будет всегда прохладный, и это не признак того, что малыш мерзнет. Проверят надо шею - если теплая, значит, все в порядке. Икота бывает не от переохлаждения, а от попадания воздуха в пищевод младенца.
В-общем, лучше рекомендаций Комаровского тут быть не может. А Марине Бесединой, ассистенту кафедры педиатрии Московского государственного медицинского СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО университета, лучше давать советы про зубы, может, в этом она более компетентна?

1 мая 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Oleg_papa
Пасха
Пасха
Анастасия Коркина
Счастье безграничное
Счастье безграничное
KaterinaIva
Чудо из чудес!
Чудо из чудес!
Екатерина Байкова
Мой маленький дружок!
Мой маленький дружок!
Сусанна Чилибиева
Моё счастье!
Моё счастье!
Екатерина
Мой ангел
Мой ангел
Виктория
Счастье быть мамой. Быков Кирилл Дмитриевич. Возраст 1 год, Самара
Счастье быть мамой. Быков Кирилл Дмитриевич. Возраст 1 год, Самара
Иришка Балабохина
первый выход в свет слингодочурки
первый выход в свет слингодочурки
Анна Вичугова
Фотосессия в 5 месяцев
Фотосессия в 5 месяцев
ЕЛЕНА
мое все
мое все
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый