Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Потница в летнюю жару. Лечим и предупреждаем


Кожа младенцев удостаивается многих лестных эпитетов: она мягкая, нежно-розовая, бархатистая, душистая и т.д. Но к сожалению, разнообразные кожные проблемы -- не редкость в младенческом возрасте. Одним из самых распространенных поражений кожи, встречающимся на первом году жизни малыша, является потница, которая может усиливаться в летнюю жаркую погоду

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1—10 из 131

у нас на головкп появилась потничка.что посоветуете?

2 августа 2013 19:01

у нас тоже иногда краснеет, я стараюсь целый день быть в этих случаях без подгузников, и за несколько дней проходит. Недавно у сына подружки(он на 4 дня старше вашего сынули) тоже писуля покраснела, начали больше быть без подгузников и проходит.
Нашла вот полезные советы думаю пригодиться всем мамочкам
Не сочтите за рекламу http://www.medic2012.ru/potnitsa.html

6 июня 2013 22:15

Девочки, а я экстракты для купания Беби Бу покупала в интернет-магазине. Я про них читала очень много хороших отзывов, поэтому и купила. От потницы хорошо помогало купание малыша в экстракте череды и лопухе!

28 сентября 2012

Тоже боролись с потницей в жару, покупала в аптеке достаточно экономичные средства - циндол, экстракты для купания беби бу, купать в ванной не купала, а вот обливанием увлекались (1 колпачок экстракта разбавляла на 3 литра воды) или душ принимали. Лаврушка нам не помогла, но в сравнении с чередой более мягкий настой получается для кожи, не сушит так.

23 сентября 2012

При потнице ребенка надо в череде купать. Причем желательно до появления потницы, для профилактики. Если заваривать не хочется, то можно экстракт череды купить. Я сама недавно узнала. Купила в аптеке экстракт для купания Беби бу . А у них оказывается выбор большой. И череда и ромашка и сборы трав есть.

9 августа 2012

Я вообще раньше не понимала, зачем люди тратят время на написание отзывов в инете.. и попала в такую ситуацию, что самой захотелось это сделать.. может это кому-то будет полезным.. Наша доця заболела, мы ей ставили компрес на всю ночь-перегрели ребенка и у нее пошла потничка... я посчитала, что это не повод обращаться к врачу и начали лечиться сами..высыпания распространились на головку и плечики.. по совету, в том числе и по отзывам(наверняка купленным..) купили мы крем Драполен . Намазали эту гадость (запах просто мерзкий), цвет тоже явно ужасной химии..и как пошло раздражение..и потничка рассеялась еще на ручки и все тельце... что нас спасло? два мудрых совета- один доктора детского нейрохирурга, бабушка на пенсии смотрит деток на дому..- и совет одной женщины в интернете: 1. доктор посоветовала при потничке купать ребеночка сколько нужно когда преет в соленой морской водичке(без добавок, естественно)(только приятно соленой-не переборщите+ попробуйте сами на себе)-можно добавить немного соды-снимает зуд и череду.. или хотя бы просто протирать намоченным в соленом растворе полотенцем- я так делала даже ночью..+ обливали или протирали чередой- в простой воде не купать!.. -снимает раздражение, + останавливает процесс распространения этой гадости + выводит токсины из организма.. 2. я прочитала один совет (спасибо этой женщине) - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИНКОВУЮ МАЗЬ . стоит она значительно дешевле и эффект увидите очень быстро!... я сначала боялась ее наносить, чтоб не стало хуже, потом попробовала на маленьком участочке кожи-в складочке- сначала было покраснение-испугало, но буквально через пару часов там, где были маленькие воспаления-исчезли сразу, а там, где гнойнички- за два-три применения(с интервалами, естественно).. все вылечили! Чего и вам желаем!!!!

6 августа 2012

У нашего летом 2011, в эту ужасную жару тоже потница выскочила в паху... И присыпали, и купали - толку мало. А потом стали мазать кремом Малавтилин, он припухлость тут же снимает, болезненность тоже снял. А прыщички потом сами как-то прошли.

23 апреля 2012

очень интересная статья ,спасибо за такую информацию.пригадится для всех мам

18 сентября 2011

не плохая стотья

2 августа 2011

И еще. Носик на холодном воздухе будет всегда прохладный, и это не признак того, что малыш мерзнет. Проверят надо шею - если теплая, значит, все в порядке. Икота бывает не от переохлаждения, а от попадания воздуха в пищевод младенца.
В-общем, лучше рекомендаций Комаровского тут быть не может. А Марине Бесединой, ассистенту кафедры педиатрии Московского государственного медицинского СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО университета, лучше давать советы про зубы, может, в этом она более компетентна?

1 мая 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый