Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Осторожно, лишай! Симптомы и лечение у детей


Лишь одно упоминание о кожной болезни, известной в народе как «стригущий лишай», заставит невольно поежиться. Наверное, и в голову не придет, что оставленная на лестничной клетке детская коляска может стать причиной инфицирования новорожденного. А ведь это, действительно, так. Просто бездомному больному котенку тоже хочется отдохнуть в уютном и теплом местечке.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

101—110 из 228

Мы голову не брили, а стригли машинкой для волос (без насадки). Ведь главное не брить наголо, а чтобы волосы не контактировали с другими волосками (не переносили споры гриба)и хорошо было видно при свечении лампой.А пораженные волоски выщипывать пинцетом, как только отрастут и прижигать.

3 марта 2012

Светлана, а как брить голову и чем? Пеной для бритья? так водой же нельзя смывать...

27 февраля 2012

Наука так продвинулась вперед, а до сих пор нет кардинального лечения стригущего лишая. Люди лечатся методом тыка, авось повезет, мажут от безысходности всем, что посоветуют добрые люди или пропишут врачи.Такое чувство, что ученые мало времени уделяют этой проблеме, а ведь это действительно ПРОБЛЕМА!!! Лечение затягивающееся на несколько недель и даже месяцев, изоляция в стационарах - это практически выпадение из общественной жизни: не посещение школы, детских садов, бассейна, соревнований. Хотелось бы всем пожелать, кто уже подцепил эту заразу, что бы вам повезло -побыстрее поправиться,я считаю, что выздоровление, это скорее всего везение, и никогда больше с этим не сталкиваться, а остальным, чтобы знали об этой болячке только по прочитанным статьям , а не на своей , как говорится, шкуре.Надеюсь мы с семьей победим эту болячку, и никогда больше с ней не столкнемся, а если все-таки когда -нибудь опять она появится, то к этому времени уже будет изобретено волшебное средство от СТРИГУЩЕГО ЛИШАЯ, которое за 3 мазка избавляло бы от этой заразы!!!

19 февраля 2012

После трехнедельного лечения микроспории на теле, мой сын все-таки попал в больницу со стригущим лишаем волосистой части головы.Мне вот интересно:ведь везде написано, что мытье головы противопоказано категорически!! Тогда почему ему в стационаре голову моют каждый день хозяйственным мылом с губкой .Сын уже неделю лежит в больнице, и я все боюсь, что ему сделают только хуже.Такое чуство, что процесс лечения намеренно затягивают. Ему прописали гризеофульвин, йод и серную мазь. Никакой другой противогрибковой мази больше не прописали. Я сама настояла привезти ему хотя бы тербинофин или экзодерил.Врачи недовольны, что я пытаюсь контролировать процесс лечения, но что-то я сомневаюсь в методе их лечения, особенно это ежедневное мытье головы.

19 февраля 2012

Еще раз убеждаюсь, что микроспория антибиотиками не лечится, а только подрывается здоровье наших детей.А насчет лечение в стационарах (так у нас в Харькове) только на словах. Лежишь в стационаре с подпиской, что согласен забрать домой ребенка и выполнять назначения врача.Так как лежа в стационаре выщипывать волосы предложили мне самой. Мое мнение, чтобы не инфицировать других детей (хорошо конечно заболевших изолировать)но главное закрывать пораженные места (обязательно х/б тканью) стирать и проглаживать и обрабатывать.

12 февраля 2012

Моему сыну 2,6. Лечимся от лишая уже 4 месяца. Появилось сначала одно пятно на ноге. Пролечили наружно. Через неделю на этом же месте появились новых 3 пятна, а еще через неделю обнаружила на голове. Когда обнаружили лишай на голове (микроспорию) дополнительно назначили гризеофульвин внутрь. Пропили 20 дней. На ноге все было отр-но, а на голове грибок высеили, но из-за антимикотика стала плохая кровь (гемогл 70, СОЭ 30), гризеофульвин отменили. Результат- жуткий дисбактериоз, в рез-те аллергия обострилась; гемоглобин низкий, а микроспорию на голове не пролечили. Через 3 недели и на ноге старые пятна по новой вылезли. Лечили наружно, вроде пролечили, я уже радовалась- 4 отр соскоба! А на пятом опять обнаружили. У меня уже руки опускаются. Но вариантов нет- внутрь лек-ва врачи боятся назначать- кровь плохая. Лечу наружно- йод
+ серно-салициловая мазь+ ламизил, пробовала и экзодерил. Даю бифидо- и лакто бактерии для восстановления микрофлоры. Еще читала, что надо иммунитет повышать, чтобы организм сам боролся. Даю гомеопатию. На витамины аллергия. Надеюсь справимся, главное верить. Хорошая подсказка просвечивать дома лампой Вуда и удалять повраженные волоски! Обязательно воспользуюсь.Всем удачи и терпения!

11 февраля 2012

Сижу читаю отзывы, а сама в ужасе!Дело в том, что я обоих своих детей уже 3 недели лечу от микроспории на теле. Уже 2 раза анализ показал отрицательный. Нашу квартиру даже обработала санэпидемстанция. Через день идем сдавать в третий раз, уже почти расслабилась:сегодня даже подстригла сына сама машинкой, так как готовимся к школе и он сильно оброс за это время.То , что я вдруг обнаружила у него на голове лишай меня расстроило, но не очень напугало. Но после отзывов о том , что он практически не поддается лечению и это надолго, я в ужасе. Неужели теперь все сначала и уже в стационаре, а как же школа? Теперь еще боюсь за дочку, ведь у нее такие длинные волосы, я в шоке!!!

11 февраля 2012

Хочу поделиться опытом лечения у ребенка Микроспорией головы. Потому, что столкнулась с этим и сама читала и искала любую информацию, чтобы помочь своему ребенку.
В не полных 3 года у моего ребенка появилось пятно на голове. После соскоба в лаборатории высеяли микроспорию. Врач в дет. кож. бол-це заявила, что только антибиотики (а иначе никак).
Остригли голову не всю, и месяца полтора пытались различными методами (но без антибиотика) лечить в домашних условиях (уехали летом на дачу, чтобы не было контакта с детьми). Выщипывали пинцетом волосы на пораженном участке раз в два дня и мазали, меняли 2 раза в день наволочки, пошили шапки и х/б и меняли и проглаживали, (а чем только не мазали: йодом, соком чистотела, смолой женной газеты, по рецептам в глухой деревне делали настоящий березовый деготь, препаратами К2 и мазью Вилькинсона), искали бабушек-знахарек (объездили, кого только могли найти в радиусе 150км., вышептывали, мазали их мазями), экстрасенсов, причащение в церкви регулярное всех членов семьи. Испробовали все способы. Это мы делали на протяжении всех 7 месяцев, которых лечили своего ребенка.
Так вот, через полтора месяца лечения без антибиотиков (результат 0)и появились новые очаги рядом, которые позже слились в один большой на всю затылочную часть головы.
Приняли решение пить Антибиотики (те, что подходили в результате сделанного в начале болезни соскоба с головы в лаборатории). Ламизил, витамины, гепатопротекторы и пробиотики). Пили 1,5 месяца. После чего делали соскоб с волос и смотрели лампой Вуда в кож. диспансере каждую неделю 3 раза с интервалом в неделю - и результаты были отрицательные. Вот мы уже обрадовались! Ура процесс пошел. И доктор (а у скольких мы были, и самых лучших в г.Харькове?! Сложно представить)сказал, что наконец-то за 3 месяца(столько мы уже лечились) можно помыть головы с шампунем (например Низорал).Что мы и сделали. И прийдя через неделю на осмотр головы(а это был мой день рождения)ВСЯ затыл. часть головы моего ребенка светилась (под лампой Вуда) зеленым светом. Вот уж я нарыдалась.
И лечение началось заново. Пришлось обрить ВСЮ голову (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать с самого начала и не жалеть красивых кудряшек). Приобрести, взять напрокат (такое практикуют дерматологи) или самим сделать лампу ВУДА!!! Муж сделал сам лампу. И тогда процесс пошел (и без антибиотиков). Ведь главное, и к чему я стремилась, не травить своего ребенка, препаратами, тем более антибиотиками.
Самое главное при таком заболевании видеть эти пораженные волоски (которые дают зеленое свечение) и не пропускать их. Потому, что когда их видно, то выщипываешь их (и все) а не здоровые волосы (а это очень больно)и сразу прижигаешь.
Таким образом, когда я для себя поняла, как мне правильно действовать (светить, выщипывать, прижигать настойкой К2 и мазью Вилькинсона, соблюдать гигиену - не мыть голову и всегда в шапках и их менять и гладить ) процесс пошел и МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ.
Только нужно быть внимательными, на этом мы споткнулись в первые 3 месяца лечения, вроде бы волосы в пораженном месте не светятся зеленым, но в отдаленных участках, невзначай, виднеется один, который отсеялся и светится (поэтому хорошо иметь лампу Вуда дома). И если его не заметить, то может начаться новый процесс заражения (особенно если помыть голову).д
Ну, все, кажется, выговорилась. Буду рада если кому, то моя информация пригодиться.
А если будет желание и необходимость задать вопросы, пишите, отвечу с удовольствием. Ведь только когда на собственной шкуре прочувствуешь всю прелесть этих болячек, хочется помочь другим.
Мой адрес p.ksa@mail.ru

18 января 2012

Добрый день всем! 34 года, на спине, в районе поясницы, обнаружила пятно. ПО описанию в интернете очень похоже на микроспорию, пошла к врачу, опасения подтвердились. Я просто в шоке... Во-первых, ума не приложу, откуда могла заразиться, животных в доме нет, и нигде их не трогала, вещи чужие тоже не трогаю... ОТКУДА??? Назначили мазать йодом разбавленным и кремом "травакорт". Очень мучает вопрос, не опасно ли мое нахождение рядом с остальными членами семьи, детьми в особенности? Врач сказал, что при соблюдении элементарных правил гигиены ничего страшного...

25 декабря 2011

Как у нас в стране все это преподносят - но врачей надо сажать за такой стресс! Мой ребенок тоже заболел, мы как добропорядочные поехали в кожвен (пошли бы в обычную поликлинику, сказали бы просто йодом мазать и все). Так санэпидем станция приехала в садик, такой шум подняли, как будто ребенок прокаженный какой-то! было стыдно, страшно и противно от нашей идиотской системы и наших врачей, которые никогда ничего толком не объясняют. Лучше бы проверяли детские аттракционы, бассейны с шариками, в которых столько заразы, что страшно представить.

17 декабря 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
A_K Yessen
Радость моя
Радость моя
Ульяна
Мой Богатырь!
Мой Богатырь!
Оксана
Мое солнышко
Мое солнышко
Наташа Карпова
А у нас любовь :)
А у нас любовь :)
Екатерина
Я и Моя Доченька Саша на фоне Успенского собора (г. Владимир)
Я и Моя Доченька Саша на фоне Успенского собора (г. Владимир)
Виктория
Счастье быть мамой
Счастье быть мамой
Ксения Степанова

"У жены всегда на одного ребенка больше,чем у мужа)))"
Marina1911
Коновалова Алёна
Коновалова Алёна
Анна Мордвинова
Люпиновый закат.
Люпиновый закат.
Ирина
Только смелым покоряются моря!
Только смелым покоряются моря!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый