Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Осторожно, лишай! Симптомы и лечение у детей


Лишь одно упоминание о кожной болезни, известной в народе как «стригущий лишай», заставит невольно поежиться. Наверное, и в голову не придет, что оставленная на лестничной клетке детская коляска может стать причиной инфицирования новорожденного. А ведь это, действительно, так. Просто бездомному больному котенку тоже хочется отдохнуть в уютном и теплом местечке.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

101—110 из 231

Светлана ,а у вашего сына волосики выросли?Мы лечимся уже четыре месяца,волос не растет.

26 марта 2012

Спасибо за советы. Вы очень сильно нам помогли!

11 марта 2012

Здравствуйте,Светлана.Расскажите пожалуйста,как самим сделать лампу Вуда.Спасибо.

11 марта 2012

Мы голову не брили, а стригли машинкой для волос (без насадки). Ведь главное не брить наголо, а чтобы волосы не контактировали с другими волосками (не переносили споры гриба)и хорошо было видно при свечении лампой.А пораженные волоски выщипывать пинцетом, как только отрастут и прижигать.

3 марта 2012

Светлана, а как брить голову и чем? Пеной для бритья? так водой же нельзя смывать...

27 февраля 2012

Наука так продвинулась вперед, а до сих пор нет кардинального лечения стригущего лишая. Люди лечатся методом тыка, авось повезет, мажут от безысходности всем, что посоветуют добрые люди или пропишут врачи.Такое чувство, что ученые мало времени уделяют этой проблеме, а ведь это действительно ПРОБЛЕМА!!! Лечение затягивающееся на несколько недель и даже месяцев, изоляция в стационарах - это практически выпадение из общественной жизни: не посещение школы, детских садов, бассейна, соревнований. Хотелось бы всем пожелать, кто уже подцепил эту заразу, что бы вам повезло -побыстрее поправиться,я считаю, что выздоровление, это скорее всего везение, и никогда больше с этим не сталкиваться, а остальным, чтобы знали об этой болячке только по прочитанным статьям , а не на своей , как говорится, шкуре.Надеюсь мы с семьей победим эту болячку, и никогда больше с ней не столкнемся, а если все-таки когда -нибудь опять она появится, то к этому времени уже будет изобретено волшебное средство от СТРИГУЩЕГО ЛИШАЯ, которое за 3 мазка избавляло бы от этой заразы!!!

19 февраля 2012

После трехнедельного лечения микроспории на теле, мой сын все-таки попал в больницу со стригущим лишаем волосистой части головы.Мне вот интересно:ведь везде написано, что мытье головы противопоказано категорически!! Тогда почему ему в стационаре голову моют каждый день хозяйственным мылом с губкой .Сын уже неделю лежит в больнице, и я все боюсь, что ему сделают только хуже.Такое чуство, что процесс лечения намеренно затягивают. Ему прописали гризеофульвин, йод и серную мазь. Никакой другой противогрибковой мази больше не прописали. Я сама настояла привезти ему хотя бы тербинофин или экзодерил.Врачи недовольны, что я пытаюсь контролировать процесс лечения, но что-то я сомневаюсь в методе их лечения, особенно это ежедневное мытье головы.

19 февраля 2012

Еще раз убеждаюсь, что микроспория антибиотиками не лечится, а только подрывается здоровье наших детей.А насчет лечение в стационарах (так у нас в Харькове) только на словах. Лежишь в стационаре с подпиской, что согласен забрать домой ребенка и выполнять назначения врача.Так как лежа в стационаре выщипывать волосы предложили мне самой. Мое мнение, чтобы не инфицировать других детей (хорошо конечно заболевших изолировать)но главное закрывать пораженные места (обязательно х/б тканью) стирать и проглаживать и обрабатывать.

12 февраля 2012

Моему сыну 2,6. Лечимся от лишая уже 4 месяца. Появилось сначала одно пятно на ноге. Пролечили наружно. Через неделю на этом же месте появились новых 3 пятна, а еще через неделю обнаружила на голове. Когда обнаружили лишай на голове (микроспорию) дополнительно назначили гризеофульвин внутрь. Пропили 20 дней. На ноге все было отр-но, а на голове грибок высеили, но из-за антимикотика стала плохая кровь (гемогл 70, СОЭ 30), гризеофульвин отменили. Результат- жуткий дисбактериоз, в рез-те аллергия обострилась; гемоглобин низкий, а микроспорию на голове не пролечили. Через 3 недели и на ноге старые пятна по новой вылезли. Лечили наружно, вроде пролечили, я уже радовалась- 4 отр соскоба! А на пятом опять обнаружили. У меня уже руки опускаются. Но вариантов нет- внутрь лек-ва врачи боятся назначать- кровь плохая. Лечу наружно- йод
+ серно-салициловая мазь+ ламизил, пробовала и экзодерил. Даю бифидо- и лакто бактерии для восстановления микрофлоры. Еще читала, что надо иммунитет повышать, чтобы организм сам боролся. Даю гомеопатию. На витамины аллергия. Надеюсь справимся, главное верить. Хорошая подсказка просвечивать дома лампой Вуда и удалять повраженные волоски! Обязательно воспользуюсь.Всем удачи и терпения!

11 февраля 2012

Сижу читаю отзывы, а сама в ужасе!Дело в том, что я обоих своих детей уже 3 недели лечу от микроспории на теле. Уже 2 раза анализ показал отрицательный. Нашу квартиру даже обработала санэпидемстанция. Через день идем сдавать в третий раз, уже почти расслабилась:сегодня даже подстригла сына сама машинкой, так как готовимся к школе и он сильно оброс за это время.То , что я вдруг обнаружила у него на голове лишай меня расстроило, но не очень напугало. Но после отзывов о том , что он практически не поддается лечению и это надолго, я в ужасе. Неужели теперь все сначала и уже в стационаре, а как же школа? Теперь еще боюсь за дочку, ведь у нее такие длинные волосы, я в шоке!!!

11 февраля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Svetik7svetik
На привале
На привале
Mila
Син магнолія і я
Син магнолія і я
Оля Алтухова
Ждем братика! гуляем по лесу и наслаждаемся друг другом!
Ждем братика! гуляем по лесу и наслаждаемся друг другом!
Алёна Фадюшина
Сын Владимир
Сын Владимир
Анастасия
Любимый ребенок
Любимый ребенок
Елена Николаевна
Наш первый раз на море
Наш первый раз на море
кристина
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Кристина201217
Хорошо в деревне летом)
Хорошо в деревне летом)
Евгения
Глаз не оторвать.... Такая у нас взаимная любовь))))
Глаз не оторвать.... Такая у нас взаимная любовь))))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый