Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Осторожно, лишай! Симптомы и лечение у детей


Лишь одно упоминание о кожной болезни, известной в народе как «стригущий лишай», заставит невольно поежиться. Наверное, и в голову не придет, что оставленная на лестничной клетке детская коляска может стать причиной инфицирования новорожденного. А ведь это, действительно, так. Просто бездомному больному котенку тоже хочется отдохнуть в уютном и теплом местечке.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

51—60 из 228

тоже мучимся, на голове у дочки , таблетки пропили Тербинафин+мазь экодакс, через 1,5 на тех же местах все до одного вернулись!!! на поверхности кожи их хоть чем убивай-они дохнут, но внутри корни остаются и они заново вырастают, нужна мазь с колоссальной проникаемостью, сейчас пробуем крем экзодерил и снова таблетки тербинафин. если через 2-3 месяца рецидива не будет, значит вылечились. И к стати не надо паниковать по поводу лишаев на гладкой коже-они лечутся в 2 счета, любой мазью, тот же тербинафин и дешевый и эффективный, а вот на голове... вот это проблема.

11 февраля 2013

всем добрый вечер. я в шоке , у меня 4 детей .маленькому 8месяц. старшему 7лет. у него обнаружен стригущий лишай.лечение назначено в КВД волосы брить ему не хочется . а с маленькими не знаю как быть. Они вместе играют ,на кровать к нему ложатся. я кричу от безвыходного положения. не ужели эта зараза нас всех накроет.никак не получается его изолировать ,да и так жалко его. нам дали совет на море ехать. хотим лететь на пару недель всем табором )).мол солнце поможет. а маленьким для иммунитета

10 февраля 2013

СПАСИБО СВЕТЕ ЗА СОВЕТ!!! ЕЩЕ ПРО КВАРЦ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ. КАК ОН ПОМОГАЕТ?

10 февраля 2013

Еще добавлю,вылеченный гриб не может светиться зеленым светом, погибший может светится белым в луковице, и это я тоже все выщипывала.

25 января 2013

Прочитала все отзывы с этого сайта в тот день когда в КВД под лампой Вуда диагностировали микроспорию на голове у моего ребенка (размер с 2х коп монету) была в ужасе от сроков лечения.
Хочу поделится моей схемой лечения +- 7 дней. Назначение врача: таблетки гризеофульвин, йод 5%, мазь Ям-Бк (ветаптека), остальные препараты добавила на свое усмотрение, мед образования не имею. Сразу оговорюсь к народным средствам не прибегала, не тот случай, здесь важно не упустить время и не допустить рассевов по телу и по квартире. на некоторых сайтах нашла информацию, что обработанные места - не заразны, не берусь утверждать, но надеюсь. За время лечения ночи напрелет искала информацию по лечению, применению препаратов и их воздействию на данный вид. Лечение потребует средств и скурпулезности. Итак препараты:
гризеофульвин 3 таб 3 раза в день(вес до 20 кг)с чайной ложкой подсолнечного масла и кислым соком-яблочный, клюквенный для лучшего всасывания,добавила пол таблетки Ламизил пополам утром и вечером , для поддержания печени таблетки карсил з раза в день, для поддержания жел. бактерий - Линекс, Поливитамины, аскоринки. Мази:йод с утра, после крем низорал, Мазь Дорогова АСД - 3 фракция в течении 5 дней на марлю и на лишай компрессы мин 30 мин в обед, вечером, на ночь мазь ЯМ, капли Фунгин время от времени (препараты из вет аптеки про АСД -3 и АСД-2 достаточно много информации в интернете на нее и возлагались все мои надежды) АСД - 2 10 капель натощак, 2 раза, утром и вечером за три часа до еды или 40 мин после, схема есть на сайтах, 5 дней принимать 3 дня перерыв, затем снова 5 через три, три раза, поднимает имунную систему против болезней. АСД имеет ужасный запах, но с этим нужно смириться. Так же найдите, возьмите напрокат, приобретите, например в интернете лампу Вуда, с видимым врагом бороться легче, чем с невидимым, с помощью лампы выщипывала светящиеся волосы, в первую очередь необходимо удалить самые яркие, а так же наблюдала течение лечения (за три дня применения препарта АСД-3 свечение не было) места обработанные йодом и ЯМбом светится не будут, необходимо смыть все это хоз мылом, шампунем Низорал, от выщипывания на месте лишая, в микротрещинах образуется лимфа, корка подсыхает и под ней можно не заметить светящиеся волосы, корку размягчала-снимала Пантенолом. На 7й день пошли на контроль под микрскоп и Лампу к врачу, анализы были отрицательными, но врач сказала, что это еще ничего не значит, назначила прийти через неделю на второй контроль, лишай больше ничем не обрабатывать, принимать только таблетки, в этот же день для профилактики обработала одноразово кремом низорал, вечером помыла голову хоз мылом, больше ничего внеше не мазала, принимали 6 дней только таблетки (всего 2 недели)после таблетки нам отменили, через неделю на 2 контроле анализы были тоже отрицательными, до сих пор наблюдаю всю голову пол лампой Вуда, вечером после душа осматриваю ребенка, свечения нет,волосы отрастают.
Диван и матрас обрабатывала паром, матрас в дальнейшем поминяю, кусок ковролина выкинула, он мне обошелся в 300 грн, столько же сколько и таблетки Ламизила 14 шт -318 грн, о нем и не жалею, полы мыла с белизной, вещи сушила в машинке на 100 градусов и гладила, две недели машинка работала не переставая- одеяла подушки...игрушки, пласстмасовые перемыла с доместосом, плитку в в ванной и мебель обрабатывала с большим содержанием белизны, вобщем работы не початый край-лишь бы не допустить повторного заражения и кстати на лишай ватный спонж,и сверху косынку, волосы не сбривала, сделала лишь так чтоб другие на лишай не попадали. Надеюсь мой отзыв поможет вам в скорейшем выздоровлении и борьбой с этой живучей заразой. Здоровья вам и Вашим детям!

25 января 2013

Спасибо, Света большое за совет с пароочистителем. будем брать!

10 января 2013

Подцепили стригущий лишай еще летом в конце июля(доце было 1год и 7мес.)в деревне.Слушая советы бабушек запустили колосально(мазали чесноком,смолой сожженной бумаги,йодом,марганцовкой,изюмом,потом клюквой,водили к бабке и т.д и и т.п)Долечились до того,что в одно прекрасное утро чтото меня толкнуло осмотреть всю голову ребенку,а там,мама моя!!!С одного очага еще 7 по всей голове.Я чуть сума не сошла,а это был выходной.До следующего дня ели дожила,муж повел ребенка к врачу.Короче от врача мы не получили ничего внятного поповоду болезни,даже под лампой вуда не смотрели и вкарточке написали самолечение,а что нам дальше делать не сказали,молв мы таким не занимаемся обращайтесь в КДВ.В КДВ мы не обращались,а обратились к знакомому врачу педиатру,которая и назначала лечение.Нам сразу сказали ,что без приема препаратов во внутрь толку не будет.Мы были против и послушали еще один совет посторонних: мазь Ям ,мазали полторы недели ,первые 3 дня видели действительно она помагает,а дальше все остановилось,поэтому я все советы отбросила в сторону и стала слушать врача и только.Мы стали принимать таблетки "Ламизил" по инструкции,мыли голову раз в 3 дня "Низоралом",пили "Галстена",голову всю не брили,а остригли под троечку,я периодически сбривала волосике на первом и самом большом очаге и еще выщипывала эти белые прозрачные волоски на очагах и сразу прижигала саличиловой кислотой,очаги смазывала тербизилом и клотримазолом.Поначалу недели 1.5 изменений особо не наблюдалось,но зато потом с каждым днем все лучше и лучше,еще недели через 2 этих волосков вобще не стало,а сейчас уже нет даже шелушения и на месте где был самый большой очаг(самый первый)ростут волосики все густее и густее:)(тьху-тьху).Вобщем таблетки мы пили 4 недели и еще 2 через день.На протяжении этого времени я стирала одежду и постель всей семьи при 95 градусах,ребенку гладила все,постельку меняла через день,только наволочки каждый день.С доместосом не усердствовала,мыла им только ванну 1раз в 5 дней и один заз водным раствором обраболала кроватку ребенка,стены и там где лежал матрасик.У нас везде лежат ковры и никто их не снимал,я обрабатывала их и мебель мягкую пароочистителем(Оля,советую преобрести,штука класная,чистит хорошо и дезинфицирует без химии,сейчас это доступно,даже не дорого).Вот помоему ничего не забыла,выздаравливайте и не сильно нервничайте,возьмите себя в руки и уверено действуйте,эти грибы уже сотни или тысячи лет живут,были они и наших прадедушек и прабабушек,когда еще про мази,низоралыи всякие там таблетки никто ничего не знал,а люди все рано как то же выздаравливали,об этом нужно помнить и настроится,что и ваш ребенок непременно выздоровеет.

8 января 2013

У меня Сын тоже подхватил лишай. сначала заметили на лбу небольшое красное пятнышко, потом на руке, ноге, спине.пошли к детскому врачу, она посмотрела, сказала что обычное раздражение, может от сладкого.муж успокоился. но я то знаю-что не было никогда такого у ребенка,я на следующий день уговорила поехать в КВД, сняли соскоб с ноги-ЛИШАЙ!!! я просто в шоке. мы месяц назад завели котенка, миленького, взяли по объявлению, от уличной кошки. ну почему сразу не поехать в вет клинику, и не осмотреть животное! не наступайте на мои грабли, взяли домой скотину-сходите к врачу!!!проверьте животное!в вет клинике-врач молоденькая девчонка-просто котенка визуально осмотрела , сказала что животное здорово, лампой Вуда даже не посветила. на всякий случай сделали вакцину кошки-и вечером , придя с работу-я чуть не упала-все уши и морда котенка-облезли за день после этой прививки! вот тебе и чистенькое животное! тоесть прививка спровоцировала реакцию, и все болячки вылезли у котенка.нам назначили лечение йодом и серной мазью . и когда мы пришли через 10 дней на прием к кожнику, нам сделали соскоб-сказали -ребенок здоров! даже дали справку, что можем посещать детский сад. я попросила посветить голову лампой, ну на всякий случай, и .....Лишай на голове!!! вот я наревелась!!! сделали соскоб с головы-все подтвердилось. ребенка побрили, назначили таблетки-тербинафин, тоже йод, серная мазь. я пребываю в шоке от происходящего! ребенка лечим, его одежду кипячу, потом стираю в машинке. еще в двух комнатах постелены ковролины, и как чистить их , я не представляю. каждый день мою полы с доместосом, а как быть с мягкой мебелью? с ковролином? я слышала что эти грибки очень живучи, и можно по несколько раз заражаться от дивана например. подскажите как обрабатывать квартиру? кто с этим столкнулся?

5 января 2013

Веселимся с микроспорией с 20 сентября - уже 2.5 мес, просветление закончилось не успев начатся. Начало банальное: подобрала котенка 7 сентября. Заболели все кто общался с котиком- 5 взрослых,один ребенок, кошка, собака. 2 взрослых и ребенок очень тяжело. У меня на теле около 200 фрагментов. Ребенка лечим до сих пор, так как помимо около 150 фрагм на теле, 3 на голове.

1 января 2013

Статья хорошая. Единственно, что не понятно. Как долго грибок микроспории может жить в окруж.среде, например дома. Ведь, например, учебники ребенка в дезинфицирующий раствор не сунешь?! Или матрас?!

6 декабря 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анастасия
Моменты нежности
Моменты нежности
Алина
Посидим на пеньке отдохнем)
Посидим на пеньке отдохнем)
Ирина
Только смелым покоряются моря!
Только смелым покоряются моря!
rizhik
В ожидании братика
В ожидании братика
Ирина Цигуняева(Меркулова)
Кирилл 9 месяцев и Ирина Г. Елец
Кирилл 9 месяцев и Ирина Г. Елец
Светлана
Тимофей:)
Тимофей:)
Лена Кудинова
Осенняя прогулка. Мама и сын Артем (2 года)
Осенняя прогулка. Мама и сын Артем (2 года)
c4ikim
Лизонька
Лизонька
Анастасия
Мои детки
Мои детки
МаришаК.
Ванечке 2 годика!
Ванечке 2 годика!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый