Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Осторожно, лишай! Симптомы и лечение у детей


Лишь одно упоминание о кожной болезни, известной в народе как «стригущий лишай», заставит невольно поежиться. Наверное, и в голову не придет, что оставленная на лестничной клетке детская коляска может стать причиной инфицирования новорожденного. А ведь это, действительно, так. Просто бездомному больному котенку тоже хочется отдохнуть в уютном и теплом местечке.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

21—30 из 230

Дорогие мамочки, не мучайте малышей долгим и изнурительным лечением, особенно антибиотиками. Попробуйте АСД-2 и АСД-3. Благодаря отзывам о АСД, которые я здесь прочитала, я свою дочь (2,6 г.) вылечила за неделю. К запаху быстро привыкаешь. Не щипит, не вызывает ожогов, действует только на лишай. У моей манюньки был очень запущенный случай (3 больших очага и 11 маленьких - и всё на голове. 2 месяца пробовала всякие народные средства и некоторые аптечные. Приобрели УФ лампу (Вуда). Ничего не помогало, т.к. на лишай нужно воздействовать постоянно, часто, усердно и ещё не знаю как, но 2-летнему ребенку не объяснишь, в ход у манюньки шли и крики, и слёзы, и дралась, и вырывалась. Не полечишь особо. Мазала только, когда спала, но этого явно мало. Эффекта никакого, как все светилось изначально, так и продолжало светиться после нар. средств и мазей. Наконец-то напрягла мужа, чтобы съездил в ветаптеку и купил АСД 2 и 3 и Ям. Сначала намазала АСД-3, тут же предложила ей с молоком выпить АСД-2, но та категорически пить отказалась. Пила я, т.к. у меня под мышкой оказался тоже небольшой лишай. Походили полдня помазанные, вечером помыла ей голову, уложила спать, включаю лампу – и О ЧУДО! Все светится белым.. Попробовала выщипнуть зараженные волоски – корешки еще были зеленые. И так мы мазались 5 дней по 1- 2 раза в день, когда дочка засыпала, окошко приоткрывала, на голову тряпочку клала, чтоб запах сдержать, но он сильно не беспокоил. Несколько дней голову не мыла, смысла не было. Потом перерыв. Выщипывала – смотрела, вроде все побелело, пожелтело, но кой-где казалось, что зеленое было, то ли мне казалось, но я решила еще 3 дня помазать, и на этот раз добавила в АСД-3 чуть сухого антибиотика. Дома завалялся. Через несколько дней началось то, что многие, как я уже поняла, путают с усилением болячки – начали вылазить белые волдырики, гнойнички, я сначала испугалась, т.к. это и раньше у неё наблюдала после применения мази с медным купоросом, напр. (но она жжёт – не советую) или машинного масла, но думала, что это лишай активизируется. Оказывается лишай сдыхает, и организм его начинает выталкивать, как занозу. Месяц после АСД я просто наблюдала за всем происходящим, мазала только спасателем, чтоб заживали ранки быстрей, выщипывала мертвые волоски, снимала корочки. Думаю, можно было и не выщипывать, все равно с корнем вырвать не всегда получалось, но там, где удавалось, волдырики больше не выскакивали. А кое-где волоски тянулись за корочкой, когда я её снимала. Я и до сих пор просвечиваю иногда голову дочке, хотя прошло уже больше 2 мес. На лысинах растут волосы, никакого свечения нет. Лишай ушёл. И волосы мы не подстригали, и к врачу не ходили. Попробуйте. Ямом я пробовала мазать только 1 раз и такого эффекта не было, потом смыть не могла … с волос очень тяжело смывается. С 10-го раза, наверно смыла и больше не мазала.

13 февраля 2016 22:36

Год прошёл после того как мы излечились от лишая. Это был ужас. Так как у меня три девочки и лишай был не только на теле, но и на волосистости части головы.
Описать словами всё что мы пережили сложно. Очагов было несколько и через время появились ещё на голове. Доктора сказали брить наголо. Вы представляете постричь наголо девочку подростка???

Пишу только то что помогло сохранить волосы.
Длину волос конечно пришлось обрезать под карэ. Каждый очаг обстригался стерилизоваными ножничками наголо, обрабатывался лекарством, заклеивался лейкопластырям и окуратно накрывался остатками соседних волос. Волосы( каждую прядь) я обрабатывала досконально плойкой- утюжком каждый день. Гладить, вываривать и стерилизовать квартиру я пыталась. Но новые очаги появлялись. Я купила озонатор промышленный. В 2013 году он стоял 2000 грн. Он убивает все виды бактерий и грибков. При помощи его вы одноразово за несколько часов стерилизуете всю квартиру, вместе с содержимым шкафов, ящиков с игрушками, книги, шторы, стены, всё. Но всё нужно делать согласно инструкции. Пропивали препараты.

Итог. При том что мы спасли волосы, стресс у подростка был очень сильный. Пришлось также отдать собаку родственникам. Помогла психолог. Обращались всего несколько раз. Огромное ей спасибо. Вернее психолог помог маме настроить ребёнка.
На время болезни, если это возможно нужно было изолировать ребёнка от насмешек сверстников. Если бы у меня были мальчики, никто бы и не заметил. Побрил пацана наголо и лечи(.
Надеюсь мой опыт кому то поможет быстрей вылечиться.

P. S. Наш доктор был удивлён, что мы сохранили волосы. На мой опыт стерилизации плойкой он вообще не знал что ответить, сказал, что будет советовать пациентам.
И ещё мы искренне молились)))

13 января 2016

начнем рассказ с того, что в июле мы пошли в дет. сад и началось! Ларингит, простуда, кашель и т.д. и т.п. а где -то месяц назад может даже больше я заметила белое пятнышко на голове покрытое чешуйками, Конечно сразу к педиатру от него в КВД там диагноз микроспория волосистой части головы. лечение спирт и йод мазь ям и мазь фунготербин так три недели мазали. снова сдали анализы теперь грибок обнаружен на месте чешуек а на волосах нет. и вот опять нас отправляют в КВД на третий анализ а потом уж что им понравится выберут и будут лечить. А я с ума схожу. о садике можно забыть на долго. но главное здоровье малыша. это ведь не где то там, а на голове. может кто -то сталкивался с такой проблемой помогите.

1 декабря 2015 08:29

Скажите , пожалуйста много сразу вылезает лешаёв ?Или постепенно ?? просто я болею стрегучим лешаём и боюсь что побреют, а я девочка!!не красиво )

10 октября 2015 14:27

Мой сынишка заразился стригущим лишаем в ноябре прошлого года от домашней кошки у бабушки, и на тот момент мы понятия не имели как на долго это затянется... Изначально я просто мазала очаг серной мазью и все, с пропусками, купала, и все делала как обычно. Спустя пару месяцев мы пришли в больницу к педиатру Она сказала мазать тоже йодом и серной мазью, и не слова о том что мы ехали в другой город в кож вен!!!! Спустя месяц она осмотрела сказала что все у нас нормально...но я то видела что ничего не закончилось..И только в феврале нового года мы обратились в кож вен в соседнем городе. Вся голова у него горела зеленым "пламенем", да и сама я тоже обзавелась парочкой на теле...нас без слов оформили в больницу 30 дней, я плакала,не ожидала..но деваться не куда было,и вот я наконец узнала что купать ребенка нельзя категорически и все нюансы болезни..Но и в КВД сыну не смогли помочь..так как таблетки до 2х лет пить нельзя,а нам 2 в августе только будет((( И без грамма улучшений мы вернулись домой...и я начала пытаться сама вывести эту дрянь народными методами: в ход пошла марганцовка, АСД, с арго брала какую то вешь,в общем о чем писали в интернете мы многое попробовали..не было у нас улучшений не отчего, если только чуть чуть. Волосы щипала я под лампой мы купили уф лампу и переноску очень удобно оказалось. я видела в глаза врага!!!Наступил апрель, мои руки отпустились 1 июня собирались в садик((( И я начала подумывать о таблетках, поехали в квд и с уже со знакомыми мне медсестрами начала общаться и выяснять о побочках и все такое..В итоге одна из них дала мне в тихую одну пластину таблеток и объяснила схему как пить. Она сказала пол таблетки 3 раза в день через день, но я давала каждый день в течении 20 дней, и вот соскоб показал отриц. результат..и последующий тоже..я просто не верила своим глазам...Ну так вот девочки мой вывод и всего этого: во первых не верьте в диагноз педиатра как я она нас ввела в заблуждение и у нас вместо одного очага появилось 6, сказу если есть подозрения сразу в КВД!!! никакое местное лечение не поможет на волосистой части головы!!!Я решилась на таблетки и не пожалела не разу..никаких побочек не было..а так бы пришлось ждать до августа((надеюсь мой отзыв будет полезен мои дорогие

15 июля 2015 08:41

Всем Здоровья!Осенью 2014 г. у моего сына 14 лет появилось большое пятно на теле,которое росло.Потом я нашла по всему телу много пятнышек.Они увеличивались,если их не прижигать йодом.Я прижигала йодом утром и вечером все пятнышки,какие находила.Эти пятнышки подсыхали и отпадали.На голове такая же история с пятнышками.Но волосы не выпадали.Голову я побрила под троечку и мазала АСД-3 чистым утром и ранним вечером всю голову.Ничем не обматывала ничего не прикладывала.Помажу,и ходит так целый день.А перед сном смывал дегтярным мылом.Через неделю все корочки отпали.Всё прошло.К врачу пошли уже в конце лечения.Дерматолог сказал,что это был лишай.Он видел,некоторые очаги.Единственное,АСД-3 очень вонял.В доме голова кружилась,проветривала.Ещё сыну пекло,когда мазала АСД. Всем ЗДОРОВЬЯ крепкого!!!

22 февраля 2015

Любовь а как вы определили что шапка была заразная? откуда вы узнали что ее мерил ребенок,заразный лишаем?

9 февраля 2015 17:01

дочке год и 9 мес.подцепили лишай от новой шапки(кто-то до нас померял заразный)пятно на голове диаметр 4см((.... пошли в частную клинику диагноз МИКРОСКОПИЯ(((-лечили йод -2 раза в день и мазь Ламикон,лечили 2 недели,вроде помогло,НО через неделю всё опять началось(((....тогда пошли в кож.вен.диспансер там сказали побрить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ложат в больницу,сказали лечить будут грезиофульвином(((я знаю что он очень вредный((отказалась((......попросили врача дать нам неделю на самолечение....если не поможет то тогда согласимся на таблети(это я так ей сказал,пить их не будем всёровно!!жутко вредные!!!)сначала прижигала магранцем с водой-3 дня,вроде помогло,но и кожу пожгло!перестала мазать,пока мажу мазью из зооаптеки УНИСАН цена 13 грн....не могу понять помогает или нет.....хуже не становится,но и не походит(....с завтрешнего дня начну мазать мазью ЯМ!есть кварцевая лампа включаю на 30 мин.раз в день в каждой комнате!! глажу ВСЁ!!!!даже матрас в манеже по 2 раза в день!!!ни я ни муж и даже кошка не заразились!кошку возили к ветиринару на ней лишая нет и она не переносчик!!!сегодня мы купили лампу ВУДУ просветили голову дочке....светится еще(((правда не так ярко как светили в больнице......все пишут что МИКРОСПОРИЯ светится точками.....а у нас светится ВСЁ пятно полностью(.....не знаю что уже делать(но руки не опускаю!!!буду пробовать ВСЁ! кроме уксуса(от него потом волосы не растут((((((

2 января 2015 17:05

Да, и голову мы моем 1 раз в неделю шампунь низорал и паста сульсена, не знаю как действует на лишай, скорее споры погибают( надеюсь)

25 декабря 2014 02:23

Летом муж сделал подарок девочкам15 и5 лет, маленького котенка, в итоге через две недели в старшей дочки 14 пятен в младшей 7 на гладкой коже у меня и мужа по одному... Девочки две недели в стационаре таблетки ламизил старшая 1 шт в день:10 дней; младшая 0.5 таблетки:10 дней йод и мазь ям два раза ( утром и вечером) мы с мужем такое же лечение результат 10 дней и корки отпали анализы отрицательны все счастливы. У мужа и у меня рецидив через месяц( сентябрь) а у младшей на головке появилось маленькое шелудивое пятнышко.... Вот тут у меня крышу сорвало плачь, нервы и пошли в дело народные средства купила уф лампу всех обследовала у мужа на пятне зеленые точки я ватными палочками их просто поддавила и щипчиками потянулись проросшие споры (зеленые длинные ниточки) видно только в уф свете, себе процедура таже замазали салициловым спиртом кожа здоровая практически на следующий день, но на голоке ребенка такое не проделаешь изюм ноль, прополюс 70 % помогло но свечение было снова таблетки 10 дней результат 0 дурная трата денег, клотримазол 0, мазь ям 60% но через пару дней опять свечение, руки опускались волосики я пинцетом на пятнышке выдергала возле лишая просто коротко подстригла( не брила), решилась и купила асд2 сперва мазала 1 раз в день, результат был но слабо потом решила 3 раза в день и тут началось, маленькая по комнате носилась и кричала что печет жуть, у меня глаза выкатились, я испугалась но быстро это прошло. На утро смотрю Господи какие- то волдыри гной, я снова асд помазала короче какая то жидкость выходила дня три, я продолжала мазать потом подсохло, корка отошла от кожи я легонько щипчиками сняла вместе с зелеными корнями волос. Три зеленые точечки остались мажу дальше( поливаю из шприца без иголки, есть странность, с здоровой кожей асд не вступает в реакцию, только с лишайом ) . Да когда вышел гной ( я не знаю он ли это), на мете осталась вмятина, и тут до меня дошло как глубоко в луковицах сидит этот надоевший гриб. Кожа быстро затянулась. Но нам еще три точки осталось, одно могу сказать нам реально помог АСД , да и запах мне показался ароматом. Берегите себя и своих родных!

25 декабря 2014 01:47

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Екатерина Безрядина
Вот такие мы беленькие
Вот такие мы беленькие
Таисия
Мамина гордость!
Мамина гордость!
Анжелика
Правда похожи?
Правда похожи?
Belohvostova
Мои крошки
Мои крошки
Анастасия Сарафанова
Мы в солнечном дне
Мы в солнечном дне
Yulia
Мамины принцессы!
Мамины принцессы!
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Алёна
Бабье лето
Бабье лето
vasilina
любовь...
любовь...
Олеся
Мое счастье! Мое чудо! Моя победа..
Мое счастье! Мое чудо! Моя победа..
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый