Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Осторожно, лишай! Симптомы и лечение у детей


Лишь одно упоминание о кожной болезни, известной в народе как «стригущий лишай», заставит невольно поежиться. Наверное, и в голову не придет, что оставленная на лестничной клетке детская коляска может стать причиной инфицирования новорожденного. А ведь это, действительно, так. Просто бездомному больному котенку тоже хочется отдохнуть в уютном и теплом местечке.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

21—30 из 233

Лечимся от микроспории месяц, йод 1 р/д, клотримазол 3 р/д, очень долго лечение длится, сменили лечение на крепкий раствор марганцовки 3 р/д, мазь тербинафин и тогда намного лучше и быстрее всё заживает. Нигде не встречала особо про марганцовку лечение лишая, но на одном посте нашла, девушка вылечила лишай за 4 дня, именно КРЕПКИМ р-ом марганцовки. В ванной моемся тоже немножко марганцовку добавляю.

5 августа 2016 10:09

Хочу рассказать вам свою историю.В июле 2014 года на отдыхе в деревне,подобрали маленького котенка,и решили забрать его с собой в город.Привезли,и началось.Вся семья покрылась лишаями на теле,которые мы за неделю успешно вылечили.Котенка пролечили в ветклинике. Но это было только начало.В голове на макушке у 5-летней дочки обнаружила болячку с налетом перхоти.Обратились в КВД, Микроспория звучал диагноз.Назначили лечение и положили в стационар на дневное отделение.Лечение состояло из таблеток Гризеофульвин с растительным маслом, йод с утра,вечером мазь серно-салициловая,и мазь Ям на ночь.Купила детектор валют,и сама каждый вечер просвечивала голову.Пришлось выбрить очаг на голове,но волосы мы не остригали,а плели две тугие косички.Стирали все на 60 градусах,косынки и постель кипятили,наволочки меняли каждый день,мыли с хлоркой,палас протирали с уксусом. Пролечились,3 отрицательных соскоба,но в см 5 от выбритого места при просвечивании ,я обнаружила свежий очаг, зеленым светом горел всего один волос.И все заново.Теперь мы сбрили все волосы.Чтобы видеть всю картину,и не заражаться от отсеяных волосков.Анализ на биопсию показал сильное увеличение АЛТ и АСТ. Таблетки отменили.Начали восстанавливать печень.Мазали местно. С утра йод,потом клотримазол, фунготербин, ям.Лечение закончилось.3 соскоба-отрицательно,следующие 3 соскоба,каждый через месяц, отрицательно.Ура!!!!!!Это был июнь месяц 2015 года. Но рано мы радовались.Прошло 9 месяцев.Месяц март 2016 года И ТА-ДАМ!!!У нас опять микроспория на этом же месте.Доктора разводят руками.Это не рецидив,говорят они,но и повторное заражение, именно в этом же месте исключают.Что же это такое? В этот раз опять выбрили очаг.Но теперь лечение без таблеток.С утра йод,потом примочки с АСД-3,на марлечку и под пергаментную бумагу на ночь,пахнет очень плохо,и жжет сильно.С очага все волосы выщипываю.Но корешки еще светятся,причем очень глубоко.Не все удается выщипать. АСД мазала неделю,врач посмотрела на очаг,посоветовала отменить,чтобы рубца не осталось.Первый соскоб отрицательный.Лечимся дальше Ямом и йодом.Дорогие мамочки,что же это за зараза такая?Значит она скрывалась под кожей головы все 9 месяцев?

27 марта 2016 12:42

Неправда.Лишай лечится очень легко.Правда это очень долгий процесс.Первую неделю лечимся так-утром(йод-разводится с салициловой кислотой),днем и вечером-мазь(микоспор),последующих две недели-мазь(травокорт),Главное хозяйке дома-каждое утро влажная уборка с хлоркой.Постельное белье менять каждый день-обязательно глажка.Ребенка раза два,три на день переодевать.Никакого бритья головы,ни в коем случае.Вы наоборот споры грибка разносите по голове.

22 марта 2016 22:22

Дорогие мамочки, не мучайте малышей долгим и изнурительным лечением, особенно антибиотиками. Попробуйте АСД-2 и АСД-3. Благодаря отзывам о АСД, которые я здесь прочитала, я свою дочь (2,6 г.) вылечила за неделю. К запаху быстро привыкаешь. Не щипит, не вызывает ожогов, действует только на лишай. У моей манюньки был очень запущенный случай (3 больших очага и 11 маленьких - и всё на голове. 2 месяца пробовала всякие народные средства и некоторые аптечные. Приобрели УФ лампу (Вуда). Ничего не помогало, т.к. на лишай нужно воздействовать постоянно, часто, усердно и ещё не знаю как, но 2-летнему ребенку не объяснишь, в ход у манюньки шли и крики, и слёзы, и дралась, и вырывалась. Не полечишь особо. Мазала только, когда спала, но этого явно мало. Эффекта никакого, как все светилось изначально, так и продолжало светиться после нар. средств и мазей. Наконец-то напрягла мужа, чтобы съездил в ветаптеку и купил АСД 2 и 3 и Ям. Сначала намазала АСД-3, тут же предложила ей с молоком выпить АСД-2, но та категорически пить отказалась. Пила я, т.к. у меня под мышкой оказался тоже небольшой лишай. Походили полдня помазанные, вечером помыла ей голову, уложила спать, включаю лампу – и О ЧУДО! Все светится белым.. Попробовала выщипнуть зараженные волоски – корешки еще были зеленые. И так мы мазались 5 дней по 1- 2 раза в день, когда дочка засыпала, окошко приоткрывала, на голову тряпочку клала, чтоб запах сдержать, но он сильно не беспокоил. Несколько дней голову не мыла, смысла не было. Потом перерыв. Выщипывала – смотрела, вроде все побелело, пожелтело, но кой-где казалось, что зеленое было, то ли мне казалось, но я решила еще 3 дня помазать, и на этот раз добавила в АСД-3 чуть сухого антибиотика. Дома завалялся. Через несколько дней началось то, что многие, как я уже поняла, путают с усилением болячки – начали вылазить белые волдырики, гнойнички, я сначала испугалась, т.к. это и раньше у неё наблюдала после применения мази с медным купоросом, напр. (но она жжёт – не советую) или машинного масла, но думала, что это лишай активизируется. Оказывается лишай сдыхает, и организм его начинает выталкивать, как занозу. Месяц после АСД я просто наблюдала за всем происходящим, мазала только спасателем, чтоб заживали ранки быстрей, выщипывала мертвые волоски, снимала корочки. Думаю, можно было и не выщипывать, все равно с корнем вырвать не всегда получалось, но там, где удавалось, волдырики больше не выскакивали. А кое-где волоски тянулись за корочкой, когда я её снимала. Я и до сих пор просвечиваю иногда голову дочке, хотя прошло уже больше 2 мес. На лысинах растут волосы, никакого свечения нет. Лишай ушёл. И волосы мы не подстригали, и к врачу не ходили. Попробуйте. Ямом я пробовала мазать только 1 раз и такого эффекта не было, потом смыть не могла … с волос очень тяжело смывается. С 10-го раза, наверно смыла и больше не мазала.

13 февраля 2016 22:36

Год прошёл после того как мы излечились от лишая. Это был ужас. Так как у меня три девочки и лишай был не только на теле, но и на волосистости части головы.
Описать словами всё что мы пережили сложно. Очагов было несколько и через время появились ещё на голове. Доктора сказали брить наголо. Вы представляете постричь наголо девочку подростка???

Пишу только то что помогло сохранить волосы.
Длину волос конечно пришлось обрезать под карэ. Каждый очаг обстригался стерилизоваными ножничками наголо, обрабатывался лекарством, заклеивался лейкопластырям и окуратно накрывался остатками соседних волос. Волосы( каждую прядь) я обрабатывала досконально плойкой- утюжком каждый день. Гладить, вываривать и стерилизовать квартиру я пыталась. Но новые очаги появлялись. Я купила озонатор промышленный. В 2013 году он стоял 2000 грн. Он убивает все виды бактерий и грибков. При помощи его вы одноразово за несколько часов стерилизуете всю квартиру, вместе с содержимым шкафов, ящиков с игрушками, книги, шторы, стены, всё. Но всё нужно делать согласно инструкции. Пропивали препараты.

Итог. При том что мы спасли волосы, стресс у подростка был очень сильный. Пришлось также отдать собаку родственникам. Помогла психолог. Обращались всего несколько раз. Огромное ей спасибо. Вернее психолог помог маме настроить ребёнка.
На время болезни, если это возможно нужно было изолировать ребёнка от насмешек сверстников. Если бы у меня были мальчики, никто бы и не заметил. Побрил пацана наголо и лечи(.
Надеюсь мой опыт кому то поможет быстрей вылечиться.

P. S. Наш доктор был удивлён, что мы сохранили волосы. На мой опыт стерилизации плойкой он вообще не знал что ответить, сказал, что будет советовать пациентам.
И ещё мы искренне молились)))

13 января 2016

начнем рассказ с того, что в июле мы пошли в дет. сад и началось! Ларингит, простуда, кашель и т.д. и т.п. а где -то месяц назад может даже больше я заметила белое пятнышко на голове покрытое чешуйками, Конечно сразу к педиатру от него в КВД там диагноз микроспория волосистой части головы. лечение спирт и йод мазь ям и мазь фунготербин так три недели мазали. снова сдали анализы теперь грибок обнаружен на месте чешуек а на волосах нет. и вот опять нас отправляют в КВД на третий анализ а потом уж что им понравится выберут и будут лечить. А я с ума схожу. о садике можно забыть на долго. но главное здоровье малыша. это ведь не где то там, а на голове. может кто -то сталкивался с такой проблемой помогите.

1 декабря 2015 08:29

Скажите , пожалуйста много сразу вылезает лешаёв ?Или постепенно ?? просто я болею стрегучим лешаём и боюсь что побреют, а я девочка!!не красиво )

10 октября 2015 14:27

Мой сынишка заразился стригущим лишаем в ноябре прошлого года от домашней кошки у бабушки, и на тот момент мы понятия не имели как на долго это затянется... Изначально я просто мазала очаг серной мазью и все, с пропусками, купала, и все делала как обычно. Спустя пару месяцев мы пришли в больницу к педиатру Она сказала мазать тоже йодом и серной мазью, и не слова о том что мы ехали в другой город в кож вен!!!! Спустя месяц она осмотрела сказала что все у нас нормально...но я то видела что ничего не закончилось..И только в феврале нового года мы обратились в кож вен в соседнем городе. Вся голова у него горела зеленым "пламенем", да и сама я тоже обзавелась парочкой на теле...нас без слов оформили в больницу 30 дней, я плакала,не ожидала..но деваться не куда было,и вот я наконец узнала что купать ребенка нельзя категорически и все нюансы болезни..Но и в КВД сыну не смогли помочь..так как таблетки до 2х лет пить нельзя,а нам 2 в августе только будет((( И без грамма улучшений мы вернулись домой...и я начала пытаться сама вывести эту дрянь народными методами: в ход пошла марганцовка, АСД, с арго брала какую то вешь,в общем о чем писали в интернете мы многое попробовали..не было у нас улучшений не отчего, если только чуть чуть. Волосы щипала я под лампой мы купили уф лампу и переноску очень удобно оказалось. я видела в глаза врага!!!Наступил апрель, мои руки отпустились 1 июня собирались в садик((( И я начала подумывать о таблетках, поехали в квд и с уже со знакомыми мне медсестрами начала общаться и выяснять о побочках и все такое..В итоге одна из них дала мне в тихую одну пластину таблеток и объяснила схему как пить. Она сказала пол таблетки 3 раза в день через день, но я давала каждый день в течении 20 дней, и вот соскоб показал отриц. результат..и последующий тоже..я просто не верила своим глазам...Ну так вот девочки мой вывод и всего этого: во первых не верьте в диагноз педиатра как я она нас ввела в заблуждение и у нас вместо одного очага появилось 6, сказу если есть подозрения сразу в КВД!!! никакое местное лечение не поможет на волосистой части головы!!!Я решилась на таблетки и не пожалела не разу..никаких побочек не было..а так бы пришлось ждать до августа((надеюсь мой отзыв будет полезен мои дорогие

15 июля 2015 08:41

Всем Здоровья!Осенью 2014 г. у моего сына 14 лет появилось большое пятно на теле,которое росло.Потом я нашла по всему телу много пятнышек.Они увеличивались,если их не прижигать йодом.Я прижигала йодом утром и вечером все пятнышки,какие находила.Эти пятнышки подсыхали и отпадали.На голове такая же история с пятнышками.Но волосы не выпадали.Голову я побрила под троечку и мазала АСД-3 чистым утром и ранним вечером всю голову.Ничем не обматывала ничего не прикладывала.Помажу,и ходит так целый день.А перед сном смывал дегтярным мылом.Через неделю все корочки отпали.Всё прошло.К врачу пошли уже в конце лечения.Дерматолог сказал,что это был лишай.Он видел,некоторые очаги.Единственное,АСД-3 очень вонял.В доме голова кружилась,проветривала.Ещё сыну пекло,когда мазала АСД. Всем ЗДОРОВЬЯ крепкого!!!

22 февраля 2015

Любовь а как вы определили что шапка была заразная? откуда вы узнали что ее мерил ребенок,заразный лишаем?

9 февраля 2015 17:01

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
MrsSunny
едем домой!
едем домой!
Елена Прасолова
Моя маленькая Катрин
Моя маленькая Катрин
Кольцова Олеся
Мама и малыш!
Мама и малыш!
Алена Катяева
Сыночек Сашенька!
Сыночек Сашенька!
AlyonaV
Фотоконкурс
Фотоконкурс "Мама и малыш"
rizhik
Третий День Рождения
Третий День Рождения
Людмила
Мой первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Мой первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Марина
Познаем мир!
Познаем мир!
vikas905
Счастье в моих руках
Счастье в моих руках
Иришка Федорова
Мой маленький зайчик
Мой маленький зайчик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый