Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

721—730 из 865

Статья написана в доступной форме. Моему сыну 16 лет. Тики появились в 3 года. Они всегда разные. Чем только не лечились. Раньше на некоторое время был эффект, а сейчас ничего не помогает. Я очень переживаю. Ребёнок умный, интересный на внешность, но тики мешают, отвлекают. Что делать, не знаем. Может кто-нибудь подскажет. Поделитесь galka200767@rambler.ru

25 июня 2009

У моей дочки тики начались в 3 года после того, как я получила серьёзные травмы и 3 месяца пролежала в реанимации, а ребёнок внезапно осталась без маминой заботы. Сейчас ей почти 6 лет, и с годами тики только усиливаются.Причём, каждый раз именно после того как я уезжаю на длительное лечение ( а уезжать я вынуждена 2 раза в год минимум по 2 месяца каждый раз,за тысячи километров от родного города).Изначально мы не придавали особого значения странностям ребёнка-думали, что это просто проявления вредных привычек.Но сейчас я уже бью тревогу, места себе не нахожу. Раньше она просто покашливала, потом стала моргать глазами и кивать головой, а сейчас на смену этому пришло пошмыгивание, дёргание мышцами живота и очень сильное дёргание правой кистью в течение всего дня, почти непрерывно, а ночью скрипит зубами. Невропатолог назначал лечение, но оно было неэффективно. Да и здесь в отзывах читаю, что медикаментозное лечение почти не помогает)))Что делать просто не знаю, тем более, что самой мне ещё уезжать на лечения не один год))))))Сама мучаюсь, и ребёнок страдает)))))

18 июня 2009

Очень познавательная статья.Спасибо!

18 июня 2009

Благодарю за статью!Граммотно, понятно,доходчиво всё изложено.У моего старшего сына нервный тик (двигание по кругу глазами) появился перед выпуском из детского сада.Почти в 7 лет. Пролечиваемся так: Фенибут,Глицин,Нейромультивит-курсами по 2 раза в год. Сейчас ему почти 13 лет и нервные тики периодически повторяются.Может контролировать тики, но лечение просто необходимо. Вот уже каникулы,а почему-то начались опять тики-подёргивания щекой с морганием глаза и шмыгание носом. Прям кошмар какой-то.На днях идём к невропатологу,будем пролечиваться. Очень надеюсь на скорейший благополучный результат)))

14 июня 2009

пожалуйста отзовитесь-кто принимал сонопакс-нам семь-после трехлетнего лечения фенибутом и пантогамом опять все повторяется-врач решил перейти на более сильное средство-сонопакс-боюсь давать

13 июня 2009

Статья хорошая,доступная.моей доче почти 7 лет, гиперактивный ребенок. Тики начались давно, сейчас она укает как филин и задирает верхнюю губу к носу. Как это некрасиво и заметно ужас. у меня душа за нее болит не передать словами.В семье еще один ребенок, ему год. Крики и истерики у нас постоянно. Один маленький глупый везде лезет, ему все надо, вторая истеричная буйная , вообщем горючая смесь. Стараюсь спокойно разруливать их стычки, но скоро меня и саму надо будет лечить. Ходили к психиатру, пили фенибут, глицин, конвулекс, магний В6, нейромультивит, пою валерианой. толку нет. А нам в школу...Прочла в отзывах,что не у всех это проходит, не знаю что и думать.Боженька милостливый помоги нам.

9 июня 2009

у моего сына были тинки с 4 до 7 лет.Подруга-психолог сказала,что пройдут они когда сын будет уверенней в себе.И тогда я начила действовать.Говорила ему, что он умный, мужественный( он и правда такой), отдала в секцию футбола(без спорта жить не может)ПОМОГЛО!!! сыну сейчас 10 лет тиков будто небыло.Спорт дал уверенность, ребята очень уважают. Укрепляйте в ребенке его уверенность.

6 июня 2009

Статья понравилась. У меня мальчики-двойняшки. У второго тики появились после 3 лет, лечимся регулярно, так же с переменным успехом. В последнее время перешло на более заметные формы. Иногда прям на ребенка не могу смотреть. У первого появилось тоже, но значительно позже. Сейчас этим вопросом сильно озабочена, с двойней итак непросто, а тут еще и такие вещи. Муж относится спокойней, а я конечно сильно переживаю, иногда нервы сдают. Стала задумываться о нетрадиционных формах лечения. Если кому то удалось добиться хороший результатов - поделитесь arkeni77@mail.ru

5 июня 2009

Огромное спасибо,замечательная статья.

4 июня 2009

Я вас удивлю - тики легко лечатся силой воли. Говорю, так как сам с детства вот такой (генерализированая форма)

фенибут всего лишь помогает соображть. и надо исключить любые факторы, тревожащие нервную систему или научиться спокойно реагировать на что угодно.

4 июня 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый