Нервные тики у детей. Как с ними бороться?
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Виктория
Спасибо за статью, написана в доступной форме. У ребенка начались тики после 3-х лет, хотя ничего вроде провоцирующего не было. Может кто знает, где есть профилактические санатории, подскажите romashkovik@yandex.ru
13 июля 2009Светлана
А мне 26... С подросткового возраста тики, до сих пор не проходят :((((
13 июля 2009Людмила
Спасибо всё чётко и ясно.
9 июля 2009Роза
Лаконично и объемно.Аналитическая статья.Нам 11 лет,только столкнулись с проблемой.Город маленький,специалистов 0,спасибо-прочитала.Выписала приемлимое для нас,буду лечить не теряя Веры.Здоровья всем.
6 июля 2009Валентина
Я из другой возрастной категории)У моей мамы в 60 лет стали появляться эти всем нам, к сожалению, знакомые симптомы. Прошли все от свелил медицины СПб до нетрадиционных методов. Один врач мне сказал то,что подтверждают вот уже 5 лет безрезультатного лечения: если бы врачи знали,как это лечить, они бы уже давно всех вылечили, успех мероприятия-это всегда счастливый случай.
4 июля 2009Кто-то спрашивал про иглоукалывание.Проходили.Врач сразу предупредил, что с такой болезнью не может дать гарантии,после серии сеансов сказал, что продолжать нет смысла (порядочные люди еще не перевелись, даже денег не взял).
Тем не менее, будем верить! Чудеса случаются!Здоровья вам и вашим малышам!
Наталья
Замечательная статья!Дает подробное описание о заболевании,о возможных методах лечения и надежду выхода из сложившейся ситуации.
3 июля 2009карина
Спасибо за статью!моей доче 8 лет,2 месяца назад она стала подкашливать думала подпростыла,но невропотолог сказала что это тики.Я стала анализировать и вспомнила все ее навязчивые действия с 3 лет,это и скрежитания зубов ночью,подергивание крыльев носа,потирание шелковой или атласной ткани друг от друга,ну и т.д.Наш врач сказал,что природа тиков еще полностю не изучена,назначила нам пантогам,глицин и актовегил.
27 июня 2009Галина
Статья написана в доступной форме. Моему сыну 16 лет. Тики появились в 3 года. Они всегда разные. Чем только не лечились. Раньше на некоторое время был эффект, а сейчас ничего не помогает. Я очень переживаю. Ребёнок умный, интересный на внешность, но тики мешают, отвлекают. Что делать, не знаем. Может кто-нибудь подскажет. Поделитесь galka200767@rambler.ru
25 июня 2009Оксана
У моей дочки тики начались в 3 года после того, как я получила серьёзные травмы и 3 месяца пролежала в реанимации, а ребёнок внезапно осталась без маминой заботы. Сейчас ей почти 6 лет, и с годами тики только усиливаются.Причём, каждый раз именно после того как я уезжаю на длительное лечение ( а уезжать я вынуждена 2 раза в год минимум по 2 месяца каждый раз,за тысячи километров от родного города).Изначально мы не придавали особого значения странностям ребёнка-думали, что это просто проявления вредных привычек.Но сейчас я уже бью тревогу, места себе не нахожу. Раньше она просто покашливала, потом стала моргать глазами и кивать головой, а сейчас на смену этому пришло пошмыгивание, дёргание мышцами живота и очень сильное дёргание правой кистью в течение всего дня, почти непрерывно, а ночью скрипит зубами. Невропатолог назначал лечение, но оно было неэффективно. Да и здесь в отзывах читаю, что медикаментозное лечение почти не помогает)))Что делать просто не знаю, тем более, что самой мне ещё уезжать на лечения не один год))))))Сама мучаюсь, и ребёнок страдает)))))
18 июня 2009мама
Очень познавательная статья.Спасибо!
18 июня 2009