Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

691—700 из 919

Спасибо за развёрнутую информацию. Но как быть, если причину нервного расстройства ребёнка невозможно устранить (особенность семьи, медикаменты давать не хочется, но и мириться с тиком оже не хочется?

27 января 2010

спасибо вам за статью, я хоть разобралась в причине появления тиков у моего ребёнка,теперь я знаю что нужно делать.Ещё раз огромное спасибо.

26 января 2010

Спасибо,статья мне понравилась и навела меня на мысль,что у моего ребенка врачи поставили диагноз не правильно(сипдром туррета),у него просто генераллизованные тики.Он принимал галоперидол,тики "хмыканье","хрюканье" уменьшились,но потом опять начинается снова.Подскажите, пожалуйста,поможет ли после этого феварин и пантогам.Сыну сейчас 13 лет,болеет с 7 лет. Буду очень благодарна,если кто-то напишет.Мой адрес эл. почты irinavit70@mail/ru

23 января 2010

У сына генерализованные тики, ему уже 14 лет, каждый год делаем РЭГ(нарушение венозного оттока), энцефалограмму(по ним ничего сказать нельзя), проходим окулиста - спазм сосудов глазного дна. Томографию не назначают почему-то, выписывали мочегонное - воз и ныне там.Что делать? Параллельно псориаз с 9 лет. Раньше советовали подождать, теперь молоденькая невролог кивает на психотерапевта и обратно. Слышала, что есть в Питере институт детских неврозов.

22 января 2010

Спасибо за статью! Я не знала что это так сложно вылечить.у моего сына с 3 лет,он моргает,и кивает головой.сегодня были у невролога,написала фенибут. Персен. Это с него второй раз. Ему сейчас 4 года. Если кто-то знает как справится с этим,напишите пожалуста.заране спасибо. Yaprak_dokumu@mail.ru

19 января 2010

-здравствуйте. спасибо за статью. немало узнала и из отзывов. сыну скоро будет 6 лет. после 3-х л начал моргать.раньше было предположение (моё), -что это связано с психотравмой, которое ребенок -испытывал во время процедур: болел ротавирусной инфекцией, ставили капельницы. а происходило это так: сын ужасно боится уколов и отбивался руками и ногами со всех сил, подключались ещё 1 медсестра и уборщица мужской весовой категории. 1 ложилась на грудь, удерживала руки, а 2-я держала ноги. так мучались около 30 минут. после 2 курсов сонапакса моргание прошло. но в 2009 г. начались проблемы с мужем, у сына возобновилось моргание, да ещё добавились другие движения, лечимся с начала ноября, эффекта, можно сказать, нет. муж ведет прежний образ жизни. начала подготовку к разводу. думаю, меня поддержат в моем решении?

18 января 2010

прочитали отзыв елены,где можно приобрести бад восьмёрка???

17 января 2010

Хорошая статья. У моей дочки моргание глазами началось в новогодние праздники. Как вовремя я наталкнулась на эту статью. Хотя утешительного мало, ведь это уже результат каких-то неблагоприятных условий жизни, которые немедленно надо менять, чтобы не дожидаться до медикаментозного запущения заболевания.

16 января 2010

статья понаравилась.очень долго искала литературу для ответа на свои вопросы в этой области спасибо

14 января 2010

Здравствуйте.У меня сын болеет с 6 лет сейчас пьем комбинацию ЦЕРУКАЛ(расчет по киллограммам) 3 раза в день + санопакс.Огромное спасибо нашему врачу за подбор препарата.Церукал сдерживает двигательные нарушения.Болеем длительное время . Если хотите пообщаться заходите на Izolda-19@mail.ru

13 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Svetlana Chegodaeva
в чудесном месте !
в чудесном месте !
Катерина
В ожидание Лета.
В ожидание Лета.
Анастасия Сарафанова
Мы в солнечном дне
Мы в солнечном дне
ТАМАРА
Мамина радость
Мамина радость
Екатерина Цилюрик
Ликуся с мамой
Ликуся с мамой
Аяна Шмит
Мама и сын
Мама и сын
Kristina2108
Мамина дочка)
Мамина дочка)
Олька248
Младший Нахалов
Младший Нахалов
Ольга Панина
Мой любимый ежик
Мой любимый ежик
lerochka1709
Я и моя дочурка Полина
Я и моя дочурка Полина
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый