Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

671—680 из 902

Кратко, понятно и освещены главные аспекты, а точнее вопросы, которые меня интересовали. Спасибо большое.

30 января 2010

Доступно изложена информация, не запугивает родителей.

29 января 2010

Спасибо большое, хороший материал, вполне доступен для людей -не медиков.

29 января 2010

Спасибо за развёрнутую информацию. Но как быть, если причину нервного расстройства ребёнка невозможно устранить (особенность семьи, медикаменты давать не хочется, но и мириться с тиком оже не хочется?

27 января 2010

спасибо вам за статью, я хоть разобралась в причине появления тиков у моего ребёнка,теперь я знаю что нужно делать.Ещё раз огромное спасибо.

26 января 2010

Спасибо,статья мне понравилась и навела меня на мысль,что у моего ребенка врачи поставили диагноз не правильно(сипдром туррета),у него просто генераллизованные тики.Он принимал галоперидол,тики "хмыканье","хрюканье" уменьшились,но потом опять начинается снова.Подскажите, пожалуйста,поможет ли после этого феварин и пантогам.Сыну сейчас 13 лет,болеет с 7 лет. Буду очень благодарна,если кто-то напишет.Мой адрес эл. почты irinavit70@mail/ru

23 января 2010

У сына генерализованные тики, ему уже 14 лет, каждый год делаем РЭГ(нарушение венозного оттока), энцефалограмму(по ним ничего сказать нельзя), проходим окулиста - спазм сосудов глазного дна. Томографию не назначают почему-то, выписывали мочегонное - воз и ныне там.Что делать? Параллельно псориаз с 9 лет. Раньше советовали подождать, теперь молоденькая невролог кивает на психотерапевта и обратно. Слышала, что есть в Питере институт детских неврозов.

22 января 2010

Спасибо за статью! Я не знала что это так сложно вылечить.у моего сына с 3 лет,он моргает,и кивает головой.сегодня были у невролога,написала фенибут. Персен. Это с него второй раз. Ему сейчас 4 года. Если кто-то знает как справится с этим,напишите пожалуста.заране спасибо. Yaprak_dokumu@mail.ru

19 января 2010

-здравствуйте. спасибо за статью. немало узнала и из отзывов. сыну скоро будет 6 лет. после 3-х л начал моргать.раньше было предположение (моё), -что это связано с психотравмой, которое ребенок -испытывал во время процедур: болел ротавирусной инфекцией, ставили капельницы. а происходило это так: сын ужасно боится уколов и отбивался руками и ногами со всех сил, подключались ещё 1 медсестра и уборщица мужской весовой категории. 1 ложилась на грудь, удерживала руки, а 2-я держала ноги. так мучались около 30 минут. после 2 курсов сонапакса моргание прошло. но в 2009 г. начались проблемы с мужем, у сына возобновилось моргание, да ещё добавились другие движения, лечимся с начала ноября, эффекта, можно сказать, нет. муж ведет прежний образ жизни. начала подготовку к разводу. думаю, меня поддержат в моем решении?

18 января 2010

прочитали отзыв елены,где можно приобрести бад восьмёрка???

17 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
nastya_sa
Мы едины
Мы едины
Ольга Зайцева
Пол годика нашему семейному счастью)
Пол годика нашему семейному счастью)
Liliglk
Наш Костик
Наш Костик
Денис Калинин
На природе
На природе
Вера Рослякова
Аришка и Полишка
Аришка и Полишка
МамАнгелина
Расти большая, мамина радость!
Расти большая, мамина радость!
yanochka-kstovo
Мама и малыш
Мама и малыш
Алена Катяева
Сыночек Сашенька!
Сыночек Сашенька!
Мария Фурсова
Самый лучший выходной с любимой дочкой
Самый лучший выходной с любимой дочкой
verona
мое солнышко!
мое солнышко!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый