Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

611—620 из 922

Очень интересная статья.Надеюсь она нам поможет справиться с нашей проблемой.Спасибо.

5 сентября 2010

узнала то,что меня интересовало

5 сентября 2010

статья очень понравилась.очень много полезной информации.

25 августа 2010

Здравствуйте! У моей дочки (2г.7 мес.) началось моргание глазками после того, как пошла в садик, да еще и заболела сразу(высокая температура была, уколы делали). Невропатолог назначила на месяц глицин и тенотен. Пропили 2 недели. Прочитав статью и отзывы к ней, стала делать хвойные ванны, а также подавала 4 дня рыбий жир. Еще на ваточку я капаю 1 каплю лавандового масла и кладу в нашей комнате (в качестве успокаивающего средства, по совету невропатолога). Сейчас тики у нее практически отсутствуют, очень редко бывают, когда сильно волнуется. Надеюсь, скоро пройдут совсем. Большое спасибо за эту статью и за отзывы мамам! Может и мой совет кому-то поможет,

15 августа 2010

Я полностью согласна на счет режима и продолжительного сна. А ещё как можно меньше смотреть телевизор и глядеть в монитор компа.А лучше вообще исключить.Световые импульсы очень часто провоцируют тики. Пусть слушают аудио сказки.
А ещё, кому-то может показаться глупостью, но моей ляльке помогает, вот такие заговоры:
Возьмите стакан воды, накапайте в него 15 капель валерианы или пустырника и начитайте трижды заговор: Заклинаю словом петушиным, словом змеиным. Стрелы каленые, белокаменные, в моего врага вонзайтесь, а в (имя ребёнка) не возвращайтесь! Откуда пришло, с мочой уйди, кто прислал, забери от раба Божьего (полное имя). Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь! После этого дайте выпить ребёнку стакан с настойкой мелкими глотками. Операция выполняется на всю фазу растущей луны, каждый вечер, перед сном.

Приготовьте на обед или на ужин блюдо из капусты. Когда станете рубить ее ножом, говорите: Ограждаю, убеляю, удаляю, острым ножом отсекаю от раба Божьего (имя) все напасти и недуги, невезухи и присухи. Как отведает раб Божий (имя) сие блюдо, станет белее снега, силен и здоров, весел и везуч. Слово мое верное и крепкое. Далее готовьте по рецепту.

Всем деткам желаю выздоровления, а мамам терпения и удачи.

14 августа 2010

Всем привет. Просто хочу описать свою ситуацию. У нас сложилось сразу несолько факторов семье для возникновениятиков: и я и мой муж нервные, обстановка в семье, соотетственно, подобающая. Да еще ребенок перенос какой-то стресс. Мне пришлось оставить на ночь ребенка у родителей мужа. Кстати говоря, во второй раз. (Это я уже потом проанализировала.)В первый раз после оставления мой сын стал моргать глазами. Я не стл это связывть с родителями мужа. Как-то само-собой рошло хтя врачу я обращалась. Назначили фенибут и витамины. Витамины я подавала, фенибут купила, но прочитав аннотацию оставила валятся где-то на полке. Ну да ладно. Было нам тогда 3 года и 4 месяца. Дак вот две недели назад сын мой снова переночевал у бабушки с дедушкой. И вот какая штука у нас сейчас, он все время покашливает и подшмыгивает, а это уже посерьезнее. И как видит бабку с дедкой прячется, а нам сейчас 4 года и 9 месяцев. Сходили к врачу, сразу назначили церукал. Я скажу еще вот что. Ребенок у меня всегда был тревожный, боялся почти всего, но общительный. Дак вот, пьем церукал уже 14 дней. Вокальные тики не прекратились, а вот тревожность, плаксивость ушла, стал более внимательным, стихи начал заучивать, лучше слушать и меньше глупых вопросов задавать. Надеюсь на скорейшее выздоровление. А так считаю полностью себя виноватой в тиках ребенка. Надо было с мужем разводтся еще когда он был маленьких, а то он нашу жизнь превратил в кошмар. Но идти мне некуда. ...

12 августа 2010

Да,девочки,вот еще что.Когда-то читала книгу нашего старого доктора-педиатора.Так вот (может это не панацея,но все-же)я запомнила один совет- лишний час сна(я моих детей не утыркать раньше 23-00)может очень много изменить в поведении ребенка.В качестве примера приводился случай с девочкой совершенно не управляемой и психованной.Мама стала соблюдать режим и укладывать на 2 часа раньше.Через месяц-ребенок шелковый!И еще -по меньше эмоций(меньше орать и одергивать по поводу и без повода).

6 августа 2010

Успокоили.У ребенка начались тики во время лечения в санатории(через2 недели).Врач посоветовала после завершения курса(а это 2 месяца)обратиться к психиатору.Я забрала ребенка(мамина интуиция не подводит)и продолжили лечение амбулаторно.Подергивания стали проявляться пореже.Думаю проконсультироваться у невропатолога.

6 августа 2010

Спосибо за точну информацию. У моей доченьки тики появились с 8 месяцев. Есть периоды когда они "спят" и периоды обострения. Ей уже 2,8, иногда смотреть на нее без слез не могу. А врачи толком не могут ничего сказать, кроме "У вашего ребенка нервный тик"

5 августа 2010

Дочке 10 месяцев.Спит плохо, днём только на руках, а ночью просыпается каждый час. Качаю, сама не засыпает. Стала замечать за ней повторяющиеся движения головой и глазами. Буду благодарна за любые советы.marusya71@inbox.ru

2 августа 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый