Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

571—580 из 886

Огромное спасибо за четкость и доступность информации. СПАСИБО

11 сентября 2010

Очень поучительная статья.

7 сентября 2010

маруся молитва это хорошо, но насколько мне известно некрещёным детям она не помогает

7 сентября 2010

мне очень тяжелт смотреть на моего ребенка когда у него проявляются тики.Потому что я ничего не могу с этим поделать.МНОГОМЕСЯЧНОЕ лечение не дает результата.

6 сентября 2010

Очень интересная статья.Надеюсь она нам поможет справиться с нашей проблемой.Спасибо.

5 сентября 2010

узнала то,что меня интересовало

5 сентября 2010

статья очень понравилась.очень много полезной информации.

25 августа 2010

Здравствуйте! У моей дочки (2г.7 мес.) началось моргание глазками после того, как пошла в садик, да еще и заболела сразу(высокая температура была, уколы делали). Невропатолог назначила на месяц глицин и тенотен. Пропили 2 недели. Прочитав статью и отзывы к ней, стала делать хвойные ванны, а также подавала 4 дня рыбий жир. Еще на ваточку я капаю 1 каплю лавандового масла и кладу в нашей комнате (в качестве успокаивающего средства, по совету невропатолога). Сейчас тики у нее практически отсутствуют, очень редко бывают, когда сильно волнуется. Надеюсь, скоро пройдут совсем. Большое спасибо за эту статью и за отзывы мамам! Может и мой совет кому-то поможет,

15 августа 2010

Я полностью согласна на счет режима и продолжительного сна. А ещё как можно меньше смотреть телевизор и глядеть в монитор компа.А лучше вообще исключить.Световые импульсы очень часто провоцируют тики. Пусть слушают аудио сказки.
А ещё, кому-то может показаться глупостью, но моей ляльке помогает, вот такие заговоры:
Возьмите стакан воды, накапайте в него 15 капель валерианы или пустырника и начитайте трижды заговор: Заклинаю словом петушиным, словом змеиным. Стрелы каленые, белокаменные, в моего врага вонзайтесь, а в (имя ребёнка) не возвращайтесь! Откуда пришло, с мочой уйди, кто прислал, забери от раба Божьего (полное имя). Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь! После этого дайте выпить ребёнку стакан с настойкой мелкими глотками. Операция выполняется на всю фазу растущей луны, каждый вечер, перед сном.

Приготовьте на обед или на ужин блюдо из капусты. Когда станете рубить ее ножом, говорите: Ограждаю, убеляю, удаляю, острым ножом отсекаю от раба Божьего (имя) все напасти и недуги, невезухи и присухи. Как отведает раб Божий (имя) сие блюдо, станет белее снега, силен и здоров, весел и везуч. Слово мое верное и крепкое. Далее готовьте по рецепту.

Всем деткам желаю выздоровления, а мамам терпения и удачи.

14 августа 2010

Всем привет. Просто хочу описать свою ситуацию. У нас сложилось сразу несолько факторов семье для возникновениятиков: и я и мой муж нервные, обстановка в семье, соотетственно, подобающая. Да еще ребенок перенос какой-то стресс. Мне пришлось оставить на ночь ребенка у родителей мужа. Кстати говоря, во второй раз. (Это я уже потом проанализировала.)В первый раз после оставления мой сын стал моргать глазами. Я не стл это связывть с родителями мужа. Как-то само-собой рошло хтя врачу я обращалась. Назначили фенибут и витамины. Витамины я подавала, фенибут купила, но прочитав аннотацию оставила валятся где-то на полке. Ну да ладно. Было нам тогда 3 года и 4 месяца. Дак вот две недели назад сын мой снова переночевал у бабушки с дедушкой. И вот какая штука у нас сейчас, он все время покашливает и подшмыгивает, а это уже посерьезнее. И как видит бабку с дедкой прячется, а нам сейчас 4 года и 9 месяцев. Сходили к врачу, сразу назначили церукал. Я скажу еще вот что. Ребенок у меня всегда был тревожный, боялся почти всего, но общительный. Дак вот, пьем церукал уже 14 дней. Вокальные тики не прекратились, а вот тревожность, плаксивость ушла, стал более внимательным, стихи начал заучивать, лучше слушать и меньше глупых вопросов задавать. Надеюсь на скорейшее выздоровление. А так считаю полностью себя виноватой в тиках ребенка. Надо было с мужем разводтся еще когда он был маленьких, а то он нашу жизнь превратил в кошмар. Но идти мне некуда. ...

12 августа 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Юлия
Наш любимый пухленький бурундучок.
Наш любимый пухленький бурундучок.
Olena1978
Вадим в деревне
Вадим в деревне
Ксения
С Софийкой на фонтане
С Софийкой на фонтане
Екатерина
Моя маленькая принцесса
Моя маленькая принцесса
Виктория
Семья
Семья
Nika
Моё Солнышко
Моё Солнышко
Ирина
Дарья, 9 месяцев и Ирина Гаврилова
Дарья, 9 месяцев и Ирина Гаврилова
Ирина
Только ты и я
Только ты и я
Катюшка Вишнякова
Мои мужчины!
Мои мужчины!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый