Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

581—590 из 891

узнала то,что меня интересовало

5 сентября 2010

статья очень понравилась.очень много полезной информации.

25 августа 2010

Здравствуйте! У моей дочки (2г.7 мес.) началось моргание глазками после того, как пошла в садик, да еще и заболела сразу(высокая температура была, уколы делали). Невропатолог назначила на месяц глицин и тенотен. Пропили 2 недели. Прочитав статью и отзывы к ней, стала делать хвойные ванны, а также подавала 4 дня рыбий жир. Еще на ваточку я капаю 1 каплю лавандового масла и кладу в нашей комнате (в качестве успокаивающего средства, по совету невропатолога). Сейчас тики у нее практически отсутствуют, очень редко бывают, когда сильно волнуется. Надеюсь, скоро пройдут совсем. Большое спасибо за эту статью и за отзывы мамам! Может и мой совет кому-то поможет,

15 августа 2010

Я полностью согласна на счет режима и продолжительного сна. А ещё как можно меньше смотреть телевизор и глядеть в монитор компа.А лучше вообще исключить.Световые импульсы очень часто провоцируют тики. Пусть слушают аудио сказки.
А ещё, кому-то может показаться глупостью, но моей ляльке помогает, вот такие заговоры:
Возьмите стакан воды, накапайте в него 15 капель валерианы или пустырника и начитайте трижды заговор: Заклинаю словом петушиным, словом змеиным. Стрелы каленые, белокаменные, в моего врага вонзайтесь, а в (имя ребёнка) не возвращайтесь! Откуда пришло, с мочой уйди, кто прислал, забери от раба Божьего (полное имя). Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь! После этого дайте выпить ребёнку стакан с настойкой мелкими глотками. Операция выполняется на всю фазу растущей луны, каждый вечер, перед сном.

Приготовьте на обед или на ужин блюдо из капусты. Когда станете рубить ее ножом, говорите: Ограждаю, убеляю, удаляю, острым ножом отсекаю от раба Божьего (имя) все напасти и недуги, невезухи и присухи. Как отведает раб Божий (имя) сие блюдо, станет белее снега, силен и здоров, весел и везуч. Слово мое верное и крепкое. Далее готовьте по рецепту.

Всем деткам желаю выздоровления, а мамам терпения и удачи.

14 августа 2010

Всем привет. Просто хочу описать свою ситуацию. У нас сложилось сразу несолько факторов семье для возникновениятиков: и я и мой муж нервные, обстановка в семье, соотетственно, подобающая. Да еще ребенок перенос какой-то стресс. Мне пришлось оставить на ночь ребенка у родителей мужа. Кстати говоря, во второй раз. (Это я уже потом проанализировала.)В первый раз после оставления мой сын стал моргать глазами. Я не стл это связывть с родителями мужа. Как-то само-собой рошло хтя врачу я обращалась. Назначили фенибут и витамины. Витамины я подавала, фенибут купила, но прочитав аннотацию оставила валятся где-то на полке. Ну да ладно. Было нам тогда 3 года и 4 месяца. Дак вот две недели назад сын мой снова переночевал у бабушки с дедушкой. И вот какая штука у нас сейчас, он все время покашливает и подшмыгивает, а это уже посерьезнее. И как видит бабку с дедкой прячется, а нам сейчас 4 года и 9 месяцев. Сходили к врачу, сразу назначили церукал. Я скажу еще вот что. Ребенок у меня всегда был тревожный, боялся почти всего, но общительный. Дак вот, пьем церукал уже 14 дней. Вокальные тики не прекратились, а вот тревожность, плаксивость ушла, стал более внимательным, стихи начал заучивать, лучше слушать и меньше глупых вопросов задавать. Надеюсь на скорейшее выздоровление. А так считаю полностью себя виноватой в тиках ребенка. Надо было с мужем разводтся еще когда он был маленьких, а то он нашу жизнь превратил в кошмар. Но идти мне некуда. ...

12 августа 2010

Да,девочки,вот еще что.Когда-то читала книгу нашего старого доктора-педиатора.Так вот (может это не панацея,но все-же)я запомнила один совет- лишний час сна(я моих детей не утыркать раньше 23-00)может очень много изменить в поведении ребенка.В качестве примера приводился случай с девочкой совершенно не управляемой и психованной.Мама стала соблюдать режим и укладывать на 2 часа раньше.Через месяц-ребенок шелковый!И еще -по меньше эмоций(меньше орать и одергивать по поводу и без повода).

6 августа 2010

Успокоили.У ребенка начались тики во время лечения в санатории(через2 недели).Врач посоветовала после завершения курса(а это 2 месяца)обратиться к психиатору.Я забрала ребенка(мамина интуиция не подводит)и продолжили лечение амбулаторно.Подергивания стали проявляться пореже.Думаю проконсультироваться у невропатолога.

6 августа 2010

Спосибо за точну информацию. У моей доченьки тики появились с 8 месяцев. Есть периоды когда они "спят" и периоды обострения. Ей уже 2,8, иногда смотреть на нее без слез не могу. А врачи толком не могут ничего сказать, кроме "У вашего ребенка нервный тик"

5 августа 2010

Дочке 10 месяцев.Спит плохо, днём только на руках, а ночью просыпается каждый час. Качаю, сама не засыпает. Стала замечать за ней повторяющиеся движения головой и глазами. Буду благодарна за любые советы.marusya71@inbox.ru

2 августа 2010

неможем с этим справиться

30 июля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталья Родионова
любимые малышки
любимые малышки
Oxana_gor
Счастье есть, счастье рядом!
Счастье есть, счастье рядом!
Ynadyanka
Завтрак с мамой
Завтрак с мамой
A_K Yessen
Радость моя
Радость моя
Анжела
Дети слаще шоколада
Дети слаще шоколада
Ольга
художник и ассистент
художник и ассистент
Анастасия
маленький садовод
маленький садовод
ekaterina
Гуляем в парке
Гуляем в парке
Виктория Чуклай
Ми в месте))))))
Ми в месте))))))
Наталья Лахардова
Стагурский Кирилл 3 месяца, г. Гомель
Стагурский Кирилл 3 месяца, г. Гомель
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый