Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

551—560 из 890

Статья познавательная. Спасибо большое. Нам 8 лет. Тики (моргание активное) появились после 6. Нашли очень хорошего невропатолога. Лечились электросном 10 дней(есть во всех кабинетах физиолечения)+ БАД (успакаивающая травка). Через 2 недели все прошло. Если б не прошло, перешли бы на медикаментозное лечение. Чего опасаюсь очень. Активно занимаемся спортом (каратэ)с 7 лет. Лечение продолжали 3 месяца(10 дней каждого месяца электросон + весь месяц трава). Через 2 года повторилось.Виноваты мы-родители. Надо было проводить профилактику,хотя бы травой, весной и осенью первые два, три года. Опять пролечились. Через 10 дней все прошло. Подключили Омегу3. Теперь обязательно все это повторять 3-4 месяца + профилактика осенью и весной. Всем нашим детишкам здоровья и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 октября 2010

Моему сынуле 5 лет. Тики появились в 4года. лечение массажем и физио дало ухудшение, было ли у кого-то такое. Сейчас носом шмыгает и хмыкает. ногти ковыряет, принимаем атаракс и глицин, пока не улучшается.

22 октября 2010

Очень хорошая информация!Спасибо! Моей дочке сейчас 5 лет,моргает глазами.Ходили к невропатологу(началось с 3.5 лет)прописал нам МагнеВ6(1 в день),персен(1/4 2 раза в день)и фенибут(половинку таблетки утром и вечером). Нам помогает,пропиваем 14 дней и всё проходит.

22 октября 2010

Хорошая статья, все понятно. Дочке скоро 3, начала моргать глазками. Думаю, что заметила вовремя - теперь никаких мультиков. у нее сейчас кризис 3х лет - думаю это обострило (постоянные протесты, нервничает), эмоционально она у нас очень восприимчива(может заплакать, если грустный мультик). Папа в детстве тоже моргал, но плохо помнит об этом (наследственность). Главное - споеойное отношение в семье к ребенку, поменьше нагрузок(дисциплина дисциплиной - но здоровье ребенка важнее). Любви к ребенку!!! надеюсь это поможет без лекарств!

20 октября 2010

Очень хорошая статья

18 октября 2010

Здравствуйте дорогие родители. Читаю отзывы по этой статье с мая месяца с.г. К сожалению, нет подробной информации и откликов о вокальных тиках у детей.
Моему сыну 7 лет, у него тики бывают лицевые (моторные) и покашливания (вокальные). Лечимся Глицином, Ноофеном и Кармабазепином.
Лето провели в горах, занятия плаваньем. Тики исчезли, но появились покашливания в сентябре. Возможно, это связано с обострением в осенний период?
Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь из вас сталкивался с обострением тиков в осенне-весенние сезоны? Что необходимо предпринять, какие методы лечения, питание? Можно ли заниматься спортом – восточные единоборства?
Можно также писать на почту: agzamovd@rambler.ru
Спасибо.

14 октября 2010

Большое спасибо за статью! Узнала много новой и полезной информации

12 октября 2010

Много полезной для меня информации

10 октября 2010

Узнала для себя очень много. Спасибо. У меня у сына с 5 лет тики:подергивание плечиками и моргание глазами. Лечили пантогамом, магне В6, глицин, электрофарез шейного отдела. Исчезают. Осенью, весной обостряется.Читала здесь отзывы, некоторые пишут, что делать, уже на люди стыдно выходить. Разве можно стыдиться своего родного человечика. Мне плевать, что думают о нас другие,Этой болезни сегодня нет, а завтра есть, от нее никто не застрахован. Всем терпения, главное верить в выздоровление и все будет хорошо.

10 октября 2010

Моему сыну 4 года стала в последнее время замечать что он часто моргает,спасибо за то что рассказали о детских тиках,я стаким не сталкивалась.

10 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Антонова Крестина
Любимый мужчина
Любимый мужчина
Вита
Я на солнышке лежу!
Я на солнышке лежу!
алина
конкурс мама и малыш
конкурс мама и малыш
Ирина
Тимофей
Тимофей
MamaSofi
my live
my live
Олеся
Мое счастье! Мое чудо! Моя победа..
Мое счастье! Мое чудо! Моя победа..
Надежда
Наше первое лето!
Наше первое лето!
Рамиля Бабинович
Мое счастье-В моих руках!
Мое счастье-В моих руках!
Надежда Гладкова
С детьми праздник каждый день!
С детьми праздник каждый день!
кристина
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый