Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

461—470 из 890

Мне 27 лет,в детстве, в возрасте 4-5 лет страдала нервными тиками(маргание глазами),в школе, в период переходного возраста было открывание рта (было ощущение, что чешутся уголки рта и только таким образом мне казалось, что можно его почесать), через некоторое время обратила внимание, что у моего отца аналогичное открывание рта. Родители к врачам не обращались,тики длились не продолжительное время (насколько могу вспомнить несколько месяцев) и прошли сами-собой,сейчас нет ни тиков ни каках-либо последствий.
Моей дочери 4 года недавно обратила внимание, что у неё нервный тик (частое маргание), на утрениике в детском саду обратила внимание, что лицо у неё просто"ходуном ходит". Решение проблеммы планирую начать с выяснения причин её волнений, переживаний, напряжения, так как мой ребенок очень ранимый , восприимчивый, часто волнуется, пеживает и боится в детском саду когда ругаются на други детей, хотя её никто из воспитателей не ругает, т.к. она послушная,покладистая и всаду и дома. Мне кажется самое главное в проблемме детских тиков-это внутренний контакт межу родителями и ребенком, понимание его внутреннего состояния, что требует от родителей постоянного контакта с ребенком, и физического (гладить, целовать, обнимать но ве формально, а искренне),и психологического(разговаривать сребенком учитывая что он личность, а главное слушать а не делать вид, что слушаешь, потому, что ребеное это чувствует). Вообщем в се это для нас родителей не легко в условиях нынешнего века, дети это самое главное внашей жизи...

4 марта 2011

У сына тики С 4.5 лет,сначала были единичные и проходили сами за неделю, с 7,5 генерализованные (покашливание, "хрюкает носом", тянет шею, жмурит и закатывает глаза и т. д.) , все время лечились у невролога (хотя с его точки зрения мы практически здоровы - МРТ, ЭЭГ, РЭК и пр. обследования не выявили патологии), последние 9 мес. у психиатра, пока помогает не особо. Уже 3 месяца занимаемся с психологом (знакомые посоветовали, говорят супер, детей не узнать), главное детенку нравится. Так вот она мне сказала, что это у них (психологов) квалифицируется как кармическое заболевание и связано с "подселением души" и вылечить невозможно, но можно научиться с этим жить. Я не хочу об этом даже думать, страшно и непонятно, но думаю что только ВЕРА и ЦЕРКОВЬ может помочь излечиться от тиков.

2 марта 2011

У моего сына начались тики в 6,5 лет.Началось с сожмуривания глаз.По назначению невролога пропили пантокальцин.Это происходило одновременно с лечением гипертензии(неокклюзионная гидроцефалия).Как будто помогло.Да,была еще привычка,похожая на сплевывание.Говорил,что ощущение того,что что-то попало на губу и он избавляется от этого.Нужно отметить,что ребенок у нас очень впечатлительный,но с очень хорошей памятью.Так вот после того,как муж сходил с ним в церковь(на причастие),привычка "сплевывать" ИСЧЕЗЛА СРАЗУ.Сам сынишка мне объяснял,что в церкви некрасиво это делать(!).Я рассказала неврологу,и она предложила поводить туда ребенка.Не знаю,может там обстановка такая успокаивающая.Может еще что-то помогло.Лето прошло спокойно,продолжали лечить гипертензию.В сентябре пошли в школу.Недели через три начались тики опять.Опять пантокальцин.Помог ненадолго.Сейчас собираемся обследовать в стационаре,т.к. возобновились головные боли.А нервные тики уже генерализованные.Появилась тревожность,снизилась самооценка...Не дождусь окончания учебного года.В общем,писать можно много,но тяжело.После стационара все же попробуем поводить в церковь,если ничего не поможет.Это моя последняя надежда.

1 марта 2011

Девочки,от тиков мне в детстве очень помогали ванны с хвоей(в аптеках продается хвойная житкость темно-коричневого цвета)Нужно сделать курсом 10 ванн по 20-30 минут.Затем можно 10 ванн с морской солью а затем опять повторить с хвоей.Это реально помогает на время.Но тики к сожалению не вылечиваются совсем что бы кто не говорил и более того,сейчас я замечаю то же у своего 4 летнего сына((

27 февраля 2011

У мужа тики были с детства, но видимо, никто им не занимался.Сейчас 39 лет,тики сильные и сложные-подергивания плюс покашливание, несколько лет пробую лечить, очень тяжело. Бросила на это все силы и время. Он ни во что не верит. Пил Трентал, Стугерон, сейчас Баклофен. Все без изменений. Думаю, что следующим будет Галоперидол. Если кто-то из взрослых людей успешно лечил эту проблему, поделитесь, пожалуйста, результатами. Спасибо. Tropiks@bigmir.net

26 февраля 2011

нашему сыну 5 лет. несколько дней назад начались моторные тики, дерганье головой и плечами.
он у нас очень активный, в садике воспитательница жалуется на то, что у сына дефицит внимания и гиперактивность. хотим проверить с помощью теста. Если подтвердится, то педиатр пропишет таблетки, но я против этого. я просто знаю как большинство врачей любят ставить всех на таблетки. Но таблетки имеют много побочных еффектов!
я перерыла интернет и нашла очень интересные отзывы людей у которых та же проблема. Многие пишут что есть связь и очень большая с питанием детей и с образом/стилем их жизни и нервными заболеваниями у детей.
Я поняла, что нужно исключить все искусственные красители, усилители вкуса, все дешевые напитки из рациона детей.
Я лично решила поменять диету нашего сына. будем больше кормить едой где есть много Магнезиума, многие дети у которых дефицит магнезиума плохо переносят стресс, бывают нервными. Еше очень важен витамин Б6. Его много в Семечках подсолнуха. Магнезиума много в гречке и в шпинате.
Сейчас зима и наш ребенок все меньше играет во дворе, весь день он проводит внутри помещения, будь это дома или в садике. Организм мало получает витамин Д от солнца, который очень важен! Плюс ко всему нехватка витаминов от овощей и фруктов. их там очень мало, в это время года.
Я вернусь на этот сайт с новостями про моего сына. Я верю что все будет хорошо, и тики прекратятся.

26 февраля 2011

Сыну 5 лет,прочитал по иннету много информации,думал только начало тика,оказалось уже генерализованная форма обратили внимание только неделю назад когда моргание стало сильным и шмыгание появилось. Очень многое прояснила Ваша статья спасибо.Умногих вижу такая же серьезная проблема.Дай Бог Всем терпения и здоровья!

24 февраля 2011

попробуйте обратиться к кинезиологу

22 февраля 2011

У нашего ребенка тики появились года в 4. Даже удивительно, как все совпадает с описанным выше! Пробовали и химию, от глицина до фенибута(к счастью, не часто) - особого эффекта не заметили. Возможно, кому-то она помогает. До школы тики почти прошли. Отправили его на год позже. Но с первыми учебными днями всё вернулось. А в последние месяцы усугубилось. 2 класс, а ребенок уже не хочет ходить в школу... Прошли почти все описанные виды тиков. Невролог гнет свою линию, детский психиатр - свою. Единственный вывод, к которому мы пришли - нужен хороший детский психолог. Чтобы и ребенку помог, и нам подсказал, что мы не так делаем. Однако в Могилеве мы пока такого психолога не нашли. Может, кто подскажет?

22 февраля 2011

я уже писала, отзыв пару мес назад, пили фенибут двумя курсами, 1 раз помогло на время, 2-раз вообще никаких изменений, обратились к гомеопатам, пропили горошки 2 мес, 1,5 мес почти без изменений, потом все прошло , с ужасом думаю, надолго ли...не лечатся тики по моему вообще, только на время затихают..но чем *пичкать* химией, наверное лучше горошками..а так, стараюсь что б ребенок не нервничал, в доме создаем спокойную атмосферу, но на следущий год в школу...думаю тики вернутся, школа новый стресс для ребенка ((

19 февраля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Вера
на прогулку готов)
на прогулку готов)
Светлана
Тимофей:)
Тимофей:)
Mrjone
Мы-сильная семья
Мы-сильная семья

Радуйтесь каждую секунду прекрасной жизни
Радуйтесь каждую секунду прекрасной жизни
Альбина
Мамина радость!!!
Мамина радость!!!
Анна
Счастье
Счастье
юля_кулич
Осенняя принцесса
Осенняя принцесса
Мария
Моя девочка
Моя девочка
Таисия Асанова
Вот такой замечательнный киндер-сюрприз)))
Вот такой замечательнный киндер-сюрприз)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый