Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

151—160 из 902

Татьяне 24 июня.Моей дочери первый тик начался в4 года взмахом плеча потом она заболела был насморк похрюкивала. Лекарства вызывали обратную реакцию.нам посоветовали обратится бабушкам мы заговаривание через пол года все ушло. не было два года. В 6,5 года тик вернулся судорожными тянущему от локтей рук и от колен ног . тянуло во все стороны. принимали все лекарства Но улучшения не было по ЭЭГ показывало острые волны, невропатолог ставил диагноз церебрастиния не чего не помогало. перешли мы на гомеопатическое лечение, с 1 месяца я увидела улучшение. оставалось токо подтягивания и кривляние рта. Пошли мы в 1 класс все было хорошо первый пол года , так же продолжали лечение гомеопатией. В апреле месяца начали тики возобновяться гомеопат говорит , что устала умственно перегруз.. Учиться хорошо. Сейчас тики на пальчиках ног, не как не можем подобрать препарат. по узи было улучшение не было острых волн. МРТ мы не делали . врач сказал нет обходимости..Прошу вас мне ответить что ваш гомеопат назначал . мы сейчас пьем сепия и игнация. до этого пили натрий-фосфорик и натрий-сульфорик

28 июня 2013 23:27

Надежда 22 июня 2013г. Я думаю скорее всего переходный возраст тоже повлиял.

24 июня 2013 09:13

Ивану от 19 июня. У нас были острицы и стафилакок 10 в 4 степени и в носу и в горле. От этого сразу избавиться невозможно. Когда мы в последний раз сдавали анализы глистов уже не было, но стафилакок еще есть. Мы уже год принимаем гомеопатические лекарства, но сказать что тики прошли я не могу, но по крайней мере уменьшились, временами почти нет, временами больше я не могу понять просто что на это влияет, ребенок в этом году должен пойти в школу, поэтому переживаю, но надо обязательно отдать на плавание, очень хорошо расслабляет мышцы. Я прочитала все ваши ссылки и в принципе я думаю мы на правильном пути. Я еще ему сделала МРТ и ЭЭГ часовой вроде сказали отклонений нет что в физическом что умственном плане, но все таки медикаментозно я его тоже лечила(фенибут, пантокальцин, магне Б6, виусид, тенотен, нейромультивит, киндинорм еще нам прописывали грандаксин, санопакс и атаракс, но я уже экспериментировать не стала). Одно время я наблюдала в какое время тики усиливаются и оказалось, что в полнолуние не знаю как это с этим связано может быть просто совпадение, но своему профессору гомеопату я доверяю, это такая болезнь лишь бы хуже не было. Рада помочь если есть вопросы пишите.

24 июня 2013 09:10

У моего сына тики были с 4-х лет. По назначению невропатолога лечились пантогамом и фенибудом. Наступало улучшение на несколько месяцев,а затем тики возвращались снова. Два года назад (сыну было 12 лет)по совету врача пролечились травами, и с тех пор тиков больше не было. Привожу рецепт травяного настоя.
-1 часть пустырника
-2части брусничного листа
-1часть толчёных плодов шиповника
-1часть крапивы
-1часть валерианы
-0,5 части зверобоя.
1ст.ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения,настоять 1 час.Принимать по 1ст.ложке 2 раза в день в течение двух месяцев. Сделать перерыв 2недели, и продолжить приём настоя ёщё 1-2 месяца.

22 июня 2013 10:22

А у нас ситуация вот какая: мой сын примерно в феврале этого года начал усиленно моргать. Причем в самом начале тики проявлялись по вечерам, после садика, затем и в утреннее время, но только когда мы приходили в садик, а теперь уже и с самого утра, как только просыпаемся. В апреле мы заболели ветрянкой и сидели три недели дома. Не можете себе представить, как мы были рады, что в течение этих трех недель наши "моргания" прошли! Потом мы снова пошли в садик и все началось сначала. Врачиха - педиатр (мы обратились по другому поводу) заметила наш тик и посоветовала обратиться к невропатологу, но я категорически против - выпишут кучу антидепрессантов и ребенок будет как амеба. Так вот, я понимаю, что причина кроется в саду - няня у нас уже пенсионерка, вечно недовольная, воспитательница строгая, но справедливая, другая - не справляется с детьми и применяет силу (с этим мы начали бороться). А кроме этого я работаю сутки/двое и ночью не бываю дома, но ребенок с любимой бабушкой. С папой мы в разводе, с ребенком он не общается.
Таковы наши причины появления нервного тика. В садик нам ходить еще годик, постараемся бороться с негативным отношением к деткам в нашей группе. Лекарства я не применять не буду категорически.
Всем удачи!

19 июня 2013 21:33

Татьяне 18 июня. Татьяна ,скажите ,так у вас было заражение гельминтами или стрептококками? Просто Вы кратко написали практически тоже , что и мы делали и я об этом всем писал более подробно .И какая ситуация у вас на данный момент? Спасибо.

19 июня 2013 01:02

Я полностью согласна с Иваном, у нас тоже самое тики с 5 лет, прежде всего надо проверить на гельминты, сдать мазок из носа и зева на наличие стафилакока, сдать ревмо пробы, чтобы исключить хорею, если что-то обнаружится надо обязательно пролечиться. Мы каждые 3 месяца ходит на промывание носа и горла к лору, пролечились от глистов причем нужно всей семьей лечиться, найти хорошего гомеопата нивкоем случае не идите к первому попавшему, можно навредить еще больше, но если найти именно знающего то я советую попробовать, все-таки гомеопатия не так вредна как все эти антидеприсанты и ноотропы. Желаю всем нам выздоровления!!!

18 июня 2013

Юле!!!Отзыв для Юли ,которая писала 6 июня.
Юля,прочитайте здесь мои отзывы (12 апреля и 3 июня),может что-то возьмете для себя.У нас было почти все тоже ,что и у вас, и еще плюс звуковые "дела"!Сейчас ,после того как я все здесь ранее описал , остались еще незначительные движения(в сравнении с тем , что было - можно сказать ,что уже ничего нет!)Опираясь на наш собственный опыт, советую тщательнейшим образом провериться на гельминтов!Только НЕ В ПОЛИКЛИНИЧНОЙ ЛАБОРАТОРИИ!!!!!!Я не хочу повторяться,просто внимательно прочтите два моих ранее написаных коммента!Выздоравливайте!Если будут вопросы ,вот моя почта,или поделитесь потом ,как у вас идут дела! niko17777@inbox.ru

13 июня 2013

Здравствуйте!У меня сыну 13лет, с 4 лет начались навязчивые движения, все постепенно ухудшалось(на фоне лечения неввролога и психиатра).Сейчас диагноз:Генерализованные тики прогродиентное течение. Ничего не помогает.В школе, в ограде никто не дружит, ребенок очень страдает. Помогите.

11 июня 2013 17:27

здравствуйте у моей дочери тик начался в 4 года маханием плечом назначили массаж и фенесбут пошла ужасная реакция мы отменили возиле к бабушке заговорили прошло через 6 месяцев прошло 2 года иопять сильные тянушие судорги от локтей рук и колений ног продолжались 3 месяца лечились депакин мгне б6 магне рот и т д т п состояние не улытьшалось ставели диагнос церебрастеня острые волны поээг не найдено эпелептического.перешли на гомеапатию улучшение в первый месяц пошол итак уже год .отдали нагимнастику и только положительные имоции.ухудшение началось в конце первого класса связанно с мозговой деятельностью.но назначили правельный подбор гомеапатии и улучшение теперь хочу проверить на глистов.ещё говорят есть дельфино терапия кто слышал или знает об этом?говорят они лечат своими импульсами детак с нервными заболеваниями.

9 июня 2013 15:10

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый