Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

121—130 из 890

у нас тики (психогенный кашель) лечились в стационаре 2 нед. т. к. обострения пошли нам давали галоперидол 1,5 мг. + четвертинка в сутки, вит.в6, глицин. теперь еще сказали 3 мес.все тоже самое давать. я даже не знаю что делать ребенок правда почти не кашляет но весь вялый слюни текут в саду уже стали спрашивать т.к. она всегда была активная на виду любознательная, а сейчас ничем не интересуется ничего не хочет. вся сонная, что касается галоперидола я даже не знала что это такая гадость. что же мне делать врач сказала что четв. галоперидола можно будет убрать только через 3 мес. в лучшем случае а целую таблетку еще неизвестно сколько принимать, а будет хуже так еще и увеличат.Кто лечил этим ребенка оставьте отзыв как его отменить мне сказали что это все очень долго.

10 октября 2013 16:27

Здравствуйте. Нашему малышу 4 года. В 3,5 появилось заикание. Невролог все списал на чрезмерные занятия с логопедом, сопровождавшиеся им же назначенными стимулирующими препаратами. Такими как кортексин, пантогам, Когитум. Начали принимать курс Аторакса+Фенибут, на фоне которого заикание ушло. Начались тики, выражающиеся в попеременном подергивании щек, сопровождающимся стуком зубами, потом начал втягивать живот и наклоняться. Примерно через месяц все это ушло,периодически незначительно проявляясь. Если например перевозбудится. Связь с перевозбуддением была очевидна! Потом еще 3 месяца спокойной жизни. А сейчас все снова началось!! Курс лечения был 3,5мес. Т.е фактически как закончили пить все вернулось. Кроме того появилась какая- то истерич в поведении. Такого раньше не было!Я в отчаянии !!! Наш ребенок очень коммуникабельный, жизнерадостный хохотун. Очень смышленый, развитый. Мне больно на него смотреть. Прочитала отзывы здесь и теперь я просто в панике. Я реально думала, что это всего лишь возрастной эпизод, с которым мы поможем ему справиться лекарствами. Теперь даже боюсь всех этих препаратов. Пожалуйста, кто обращался к гомеопатам. Дайте контакт хорошего проведенного врача. Так не хочется ошибиться. Ведь сейчас полно шарлатанов. И очень хочется не потерять время, а как можно скорее помочь своему ребенку!

6 октября 2013 01:39

моей дочери 11, генерализованные тики 3 года, пили пантогам, фенибут, атаракс, адаптол и еще несколько по нарастающей.Иппотерапия, массаж.Ничего не помогает!Все бросили.Сейчас записались к гомеопату.Надеемся.
Ребята, если реально кто-то смог вылечить ребенка, напишите чем лечились, в течении какого времени.77 страниц криков о помощи...

29 сентября 2013

кто нибудь пробовал цирукал?? от тиков оч хорошо помогает, но вот хотела уточнить, с ноофеном как он? можно? мы пьем утром и вечром цирукал, ноофен только до перовй половины дня

24 сентября 2013 15:59

СИМЕ: первые 2-3 недели может все как бы ухудшаться от ноофена + магнйи(мы тоже так пили раньше, но этого мало) а потом наоборот начинает все восстанавливаться, и главное! сидеть дома, никакой школы и детсада!! Тик -это не не болезнь! Тики откуда-то идут, у Сергея связано как раз таки из-за дет сада, хотя внешне кажется , что все идеально, но для такой кнопки как 3 годика, новые детки..дет сад, на самом деле она настолько сильно все переживает, что вы себе СЕРГЕЙ и представить не можете, мы все это и с сыном , и дочкой проходили, я это все вкусила и поняла, что откуда идет. Как раз таки, желание явное идти в садик может скрывать внутренние сильные переживания, тики от просто так не появляются, только из-за сильно эмоционального всплеска, в данном случае садик, у нас школа, хотя малой отлично там! Но я то знаю, что усугубляет положение. И еще, когда принимаешь подобные лекарства типа ноофен, и тп, мы еще и санопакс полтаблекти, то нужно лечится дома, это как будто бы вы болели, недолечились и пошли в сад или школу, болеют нервные окончания

24 сентября 2013 15:56

мы телек и компьютер вообще не смотрм, мне его жаль..но увы, от него толкьо хуже..

24 сентября 2013 15:49

Ещё забыл сказать, что доктор сказал ограничить просмотр телевизора, или совсем исключить.

23 сентября 2013 21:24

Всем привет,у меня дочь 3,5 года тоже ни с того, ни с чего начала моргать глазками. Пошла в сад второй год и атмосфера в группе очень хорошая, она сама утром просыпается и говорит, что бы вели в сад. Так что как некоторые пишут, что тики из-за сада отпали. Доктор приписала Магний Б6 по пол таблетки 3 раза в день и Глицин по 1 таблетке 2 раза в день.Начали пить таблетки через 2 недели только началось улучшение, курс лечения 1 месяц. Плюс на этом форуме я вычитал про травки но один раз только заваривал дня три давал в месте с таблетками и прекратил, потому что не знал точно можно ли ребёнку 3 лет. И конечно стараемся что бы ни нервничала короче вокруг неё носимся и всё для неё, буду наедятся, что больше не повторится. Желаю всем здоровья и что бы меньше наши детки болели.

23 сентября 2013 21:16

Симе: мы пробовали уже не раз ноофен, у нас тоже все усиливалось, но врач сказал, это в начале приема, т е недели две, а потом должно на улучшение идти, но у нас сейчас очень сильные тики и нам добавили цирукал, говорят, очень хорошо помогает + сонопакс на ночь полтаблетки... у нас судороги с перекручиванием тела, но синдром Торрета не ставят...переболели два месяца назад сильной ангиной, а после еще и испуг был...вот все и ухудшилось, сами тики типа дуть на ручку, деркать кистью руки , моргание глазок началось в 5 лет...но мы не ожидали, что перед самой школой так все серьезно для нас обернется...! може у кого были такие сложные тики ! Отзовитесь пожалуйста!! очень прошу! мы просто рыдаем день и ночь, ребенок в школу не ходит, скоро месяц, как сидим дома, типа горло лечим, не знаю, что дальше в школе говорить!! Ребенок очень одарен умственно, считает в уме большие цифры, да вообще ооочень смышленный!

23 сентября 2013 09:39

Добрый день! Может кто-то может подсказать, можно ли принимать от тиков фенибут(ноофен) вместе с цирукалом? Мы уже все извелись, мальчику 7 лет, пошли в школу, у нас серьезные тики с сулорагами, анализы все хорошие, органики нет, эпилепсии тоже! помогите пожалуйста, оббегали всех врачей уже!!!

23 сентября 2013 09:33

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый