Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

91—100 из 865

хорошая статья прислушайтесь!!!!

27 декабря 2013

У моей дочери первый раз тик был в 6 лет перед школой - глаз дергался. к врачу обратились где-то на 4 день. Нам был назначен нервохель, пантокальций, витамин В6 и 10 процедур магнитного воротника. Прошло все буквально за 2 недели. Сейчас ей 11 и вот опять, правда в этот раз стала дергать плечом, хочу опять вести к врачу.

19 ноября 2013 13:33

Добрый вечер!!! Статья очень полезная. Из статьи узнала столько нового, что не слышала от нашего невролога. Моему сынульке 3 года и 2 месяца сейчас. Тики начались год назад. Бабушка случайно попала ногтем в глаз. Димуська плакал, но потом вроде бы успокоился. На следующий день стал моргать. Срочно побежали к окулисту. Глазное дно в норме. Сказали, что коньюктивит. Выписали капли и мазь. Одновременно с окулистом посетили невролога. Пропили фенибут.Прошло.Это было осенью. К весне началось все снова. Опять к неврологу и к окулисту. Окулист ничего не нашел,невролог назначил нейромультивит и глицин. Пропили. Помогло. Сейчас осень опять та же ситуация, но если раньше сынулька моргал,то сейчас жмурится и подмигивает обеими глазками. Назначили электросон и массаж воротниковой зоны. Начали ходить, результата еще нет. Отходили только три дня. Кстати, на счет глистов. Окулисты попадались мне разные, но только мужчина, которого считают врачом " не очень", упомянул, чтобы мы сдали на яйцеглист. Зато наш педиатр очень смеялась. Завтра пойдем сдавать в мед.центр. Очень тяжело смотреть на своего ребенка, и не знаешь чем ему помочь. От бессилия и отчаяния плакать хочется. Но увы, нужно держаться. Что будет дальше, я не знаю. Но буду надеяться на лучшее. Спасибо всем огромное за информацию. Отдельное спасибо Ивану. Всем огромного здоровья, выздоровления, и большого терпения. БУДЕМ БОРОТЬСЯ!!!

16 ноября 2013 19:33

магниB6 таблетки

11 ноября 2013 14:08

Я ПРАВОСЛАВНАЯ . РАБА БОЖЬЯ ОЛЬГА . МОЙ ВАМ СОВЕТ ВСЕМ ИДТИ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ САМИМ И ВЕСТИ ДЕТЕЙ . НУЖНО ПОГОВОРИТЬ СО СВЯЩЕННИКОМ. ПОИСПОВЕДАТЬСЯ САМИМ И РЕБЯТ ПРИЧАСТИТЬ И ИСПОВЕДАТЬ (С 7 ЛЕТ)(ДО 7 ЛЕТ ПРИЧАЩАЮТ МЛАДЕНЦЕВ БЕЗ ИСПОВЕДИ). ДА ЧЕМ ЧАШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ . НЕРВНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ -ЭТО ТАК ДЕЙСТВУЕТ ГРЕХ . ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОНИ (ГРЕХИ)ПЕРЕДАЮТСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЯ .И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОДИТЬ ПО ВСЯКИМ БАБКАМ .МОЖЕТЕ ДУШЕ СЕРЬЕЗНО ПОВРЕДИТЬ. ОБЫЧНО К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ГРЕХАМ ЕСТЬ СВОИ БОЛЕЗНИ . А НЕРВОЗНОСТЬ ОТ МНОЖЕСТВА ГРЕХОВ ( МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ НЕ ТАКИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ ГРЕХИ . НО ИХ МНОГО НАКОПИЛОСЬ ).(ЭТО Я ЧИТАЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ). БОЖЬЕЙ ВАМ ПОМОЩИ И ПОМНИТЕ МОЛИТВА МАТЕРИ СО ДНА МОРЯ ДОСТАНЕТ!

11 ноября 2013

у нас тики (психогенный кашель) лечились в стационаре 2 нед. т. к. обострения пошли нам давали галоперидол 1,5 мг. + четвертинка в сутки, вит.в6, глицин. теперь еще сказали 3 мес.все тоже самое давать. я даже не знаю что делать ребенок правда почти не кашляет но весь вялый слюни текут в саду уже стали спрашивать т.к. она всегда была активная на виду любознательная, а сейчас ничем не интересуется ничего не хочет. вся сонная, что касается галоперидола я даже не знала что это такая гадость. что же мне делать врач сказала что четв. галоперидола можно будет убрать только через 3 мес. в лучшем случае а целую таблетку еще неизвестно сколько принимать, а будет хуже так еще и увеличат.Кто лечил этим ребенка оставьте отзыв как его отменить мне сказали что это все очень долго.

10 октября 2013 16:27

Здравствуйте. Нашему малышу 4 года. В 3,5 появилось заикание. Невролог все списал на чрезмерные занятия с логопедом, сопровождавшиеся им же назначенными стимулирующими препаратами. Такими как кортексин, пантогам, Когитум. Начали принимать курс Аторакса+Фенибут, на фоне которого заикание ушло. Начались тики, выражающиеся в попеременном подергивании щек, сопровождающимся стуком зубами, потом начал втягивать живот и наклоняться. Примерно через месяц все это ушло,периодически незначительно проявляясь. Если например перевозбудится. Связь с перевозбуддением была очевидна! Потом еще 3 месяца спокойной жизни. А сейчас все снова началось!! Курс лечения был 3,5мес. Т.е фактически как закончили пить все вернулось. Кроме того появилась какая- то истерич в поведении. Такого раньше не было!Я в отчаянии !!! Наш ребенок очень коммуникабельный, жизнерадостный хохотун. Очень смышленый, развитый. Мне больно на него смотреть. Прочитала отзывы здесь и теперь я просто в панике. Я реально думала, что это всего лишь возрастной эпизод, с которым мы поможем ему справиться лекарствами. Теперь даже боюсь всех этих препаратов. Пожалуйста, кто обращался к гомеопатам. Дайте контакт хорошего проведенного врача. Так не хочется ошибиться. Ведь сейчас полно шарлатанов. И очень хочется не потерять время, а как можно скорее помочь своему ребенку!

6 октября 2013 01:39

моей дочери 11, генерализованные тики 3 года, пили пантогам, фенибут, атаракс, адаптол и еще несколько по нарастающей.Иппотерапия, массаж.Ничего не помогает!Все бросили.Сейчас записались к гомеопату.Надеемся.
Ребята, если реально кто-то смог вылечить ребенка, напишите чем лечились, в течении какого времени.77 страниц криков о помощи...

29 сентября 2013

кто нибудь пробовал цирукал?? от тиков оч хорошо помогает, но вот хотела уточнить, с ноофеном как он? можно? мы пьем утром и вечром цирукал, ноофен только до перовй половины дня

24 сентября 2013 15:59

СИМЕ: первые 2-3 недели может все как бы ухудшаться от ноофена + магнйи(мы тоже так пили раньше, но этого мало) а потом наоборот начинает все восстанавливаться, и главное! сидеть дома, никакой школы и детсада!! Тик -это не не болезнь! Тики откуда-то идут, у Сергея связано как раз таки из-за дет сада, хотя внешне кажется , что все идеально, но для такой кнопки как 3 годика, новые детки..дет сад, на самом деле она настолько сильно все переживает, что вы себе СЕРГЕЙ и представить не можете, мы все это и с сыном , и дочкой проходили, я это все вкусила и поняла, что откуда идет. Как раз таки, желание явное идти в садик может скрывать внутренние сильные переживания, тики от просто так не появляются, только из-за сильно эмоционального всплеска, в данном случае садик, у нас школа, хотя малой отлично там! Но я то знаю, что усугубляет положение. И еще, когда принимаешь подобные лекарства типа ноофен, и тп, мы еще и санопакс полтаблекти, то нужно лечится дома, это как будто бы вы болели, недолечились и пошли в сад или школу, болеют нервные окончания

24 сентября 2013 15:56

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый