Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

131—140 из 902

магниB6 таблетки

11 ноября 2013 14:08

Я ПРАВОСЛАВНАЯ . РАБА БОЖЬЯ ОЛЬГА . МОЙ ВАМ СОВЕТ ВСЕМ ИДТИ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ САМИМ И ВЕСТИ ДЕТЕЙ . НУЖНО ПОГОВОРИТЬ СО СВЯЩЕННИКОМ. ПОИСПОВЕДАТЬСЯ САМИМ И РЕБЯТ ПРИЧАСТИТЬ И ИСПОВЕДАТЬ (С 7 ЛЕТ)(ДО 7 ЛЕТ ПРИЧАЩАЮТ МЛАДЕНЦЕВ БЕЗ ИСПОВЕДИ). ДА ЧЕМ ЧАШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ . НЕРВНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ -ЭТО ТАК ДЕЙСТВУЕТ ГРЕХ . ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОНИ (ГРЕХИ)ПЕРЕДАЮТСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЯ .И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОДИТЬ ПО ВСЯКИМ БАБКАМ .МОЖЕТЕ ДУШЕ СЕРЬЕЗНО ПОВРЕДИТЬ. ОБЫЧНО К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ГРЕХАМ ЕСТЬ СВОИ БОЛЕЗНИ . А НЕРВОЗНОСТЬ ОТ МНОЖЕСТВА ГРЕХОВ ( МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ НЕ ТАКИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ ГРЕХИ . НО ИХ МНОГО НАКОПИЛОСЬ ).(ЭТО Я ЧИТАЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ). БОЖЬЕЙ ВАМ ПОМОЩИ И ПОМНИТЕ МОЛИТВА МАТЕРИ СО ДНА МОРЯ ДОСТАНЕТ!

11 ноября 2013

у нас тики (психогенный кашель) лечились в стационаре 2 нед. т. к. обострения пошли нам давали галоперидол 1,5 мг. + четвертинка в сутки, вит.в6, глицин. теперь еще сказали 3 мес.все тоже самое давать. я даже не знаю что делать ребенок правда почти не кашляет но весь вялый слюни текут в саду уже стали спрашивать т.к. она всегда была активная на виду любознательная, а сейчас ничем не интересуется ничего не хочет. вся сонная, что касается галоперидола я даже не знала что это такая гадость. что же мне делать врач сказала что четв. галоперидола можно будет убрать только через 3 мес. в лучшем случае а целую таблетку еще неизвестно сколько принимать, а будет хуже так еще и увеличат.Кто лечил этим ребенка оставьте отзыв как его отменить мне сказали что это все очень долго.

10 октября 2013 16:27

Здравствуйте. Нашему малышу 4 года. В 3,5 появилось заикание. Невролог все списал на чрезмерные занятия с логопедом, сопровождавшиеся им же назначенными стимулирующими препаратами. Такими как кортексин, пантогам, Когитум. Начали принимать курс Аторакса+Фенибут, на фоне которого заикание ушло. Начались тики, выражающиеся в попеременном подергивании щек, сопровождающимся стуком зубами, потом начал втягивать живот и наклоняться. Примерно через месяц все это ушло,периодически незначительно проявляясь. Если например перевозбудится. Связь с перевозбуддением была очевидна! Потом еще 3 месяца спокойной жизни. А сейчас все снова началось!! Курс лечения был 3,5мес. Т.е фактически как закончили пить все вернулось. Кроме того появилась какая- то истерич в поведении. Такого раньше не было!Я в отчаянии !!! Наш ребенок очень коммуникабельный, жизнерадостный хохотун. Очень смышленый, развитый. Мне больно на него смотреть. Прочитала отзывы здесь и теперь я просто в панике. Я реально думала, что это всего лишь возрастной эпизод, с которым мы поможем ему справиться лекарствами. Теперь даже боюсь всех этих препаратов. Пожалуйста, кто обращался к гомеопатам. Дайте контакт хорошего проведенного врача. Так не хочется ошибиться. Ведь сейчас полно шарлатанов. И очень хочется не потерять время, а как можно скорее помочь своему ребенку!

6 октября 2013 01:39

моей дочери 11, генерализованные тики 3 года, пили пантогам, фенибут, атаракс, адаптол и еще несколько по нарастающей.Иппотерапия, массаж.Ничего не помогает!Все бросили.Сейчас записались к гомеопату.Надеемся.
Ребята, если реально кто-то смог вылечить ребенка, напишите чем лечились, в течении какого времени.77 страниц криков о помощи...

29 сентября 2013

кто нибудь пробовал цирукал?? от тиков оч хорошо помогает, но вот хотела уточнить, с ноофеном как он? можно? мы пьем утром и вечром цирукал, ноофен только до перовй половины дня

24 сентября 2013 15:59

СИМЕ: первые 2-3 недели может все как бы ухудшаться от ноофена + магнйи(мы тоже так пили раньше, но этого мало) а потом наоборот начинает все восстанавливаться, и главное! сидеть дома, никакой школы и детсада!! Тик -это не не болезнь! Тики откуда-то идут, у Сергея связано как раз таки из-за дет сада, хотя внешне кажется , что все идеально, но для такой кнопки как 3 годика, новые детки..дет сад, на самом деле она настолько сильно все переживает, что вы себе СЕРГЕЙ и представить не можете, мы все это и с сыном , и дочкой проходили, я это все вкусила и поняла, что откуда идет. Как раз таки, желание явное идти в садик может скрывать внутренние сильные переживания, тики от просто так не появляются, только из-за сильно эмоционального всплеска, в данном случае садик, у нас школа, хотя малой отлично там! Но я то знаю, что усугубляет положение. И еще, когда принимаешь подобные лекарства типа ноофен, и тп, мы еще и санопакс полтаблекти, то нужно лечится дома, это как будто бы вы болели, недолечились и пошли в сад или школу, болеют нервные окончания

24 сентября 2013 15:56

мы телек и компьютер вообще не смотрм, мне его жаль..но увы, от него толкьо хуже..

24 сентября 2013 15:49

Ещё забыл сказать, что доктор сказал ограничить просмотр телевизора, или совсем исключить.

23 сентября 2013 21:24

Всем привет,у меня дочь 3,5 года тоже ни с того, ни с чего начала моргать глазками. Пошла в сад второй год и атмосфера в группе очень хорошая, она сама утром просыпается и говорит, что бы вели в сад. Так что как некоторые пишут, что тики из-за сада отпали. Доктор приписала Магний Б6 по пол таблетки 3 раза в день и Глицин по 1 таблетке 2 раза в день.Начали пить таблетки через 2 недели только началось улучшение, курс лечения 1 месяц. Плюс на этом форуме я вычитал про травки но один раз только заваривал дня три давал в месте с таблетками и прекратил, потому что не знал точно можно ли ребёнку 3 лет. И конечно стараемся что бы ни нервничала короче вокруг неё носимся и всё для неё, буду наедятся, что больше не повторится. Желаю всем здоровья и что бы меньше наши детки болели.

23 сентября 2013 21:16

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
olganevey
Мальчики мои
Мальчики мои
Татьяна Евгеньевна
Мой сынок Владислав на фото ему 12 дней
Мой сынок Владислав на фото ему 12 дней
EKATERINA EKATERINA
Вместе неразлучны
Вместе неразлучны
Элеонора
Мои котята!!!
Мои котята!!!
Мария Мельникова
Голубоглазки
Голубоглазки
Marika1987
Самое дорогое-это ребенок!
Самое дорогое-это ребенок!
MamaSofi
my live
my live
Алла
Счастливая мама и малыш
Счастливая мама и малыш
Екатерина Быстрова
Нежные чувства
Нежные чувства
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый