Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

91—100 из 882

пожалуйста, расскажите те, кто проходил трансово импульсный метод юрия иванова. Нашла только 2 отзыва, неужели больше никто не пробовал? какой эффект?

26 октября 2014 16:51

Здравствуйте.Дочке 7 лет,тики начались 5 месяцев назад.Сначала моргание, затем шмыгание носом, першение горлом, покашливание.Пили фенибут,тенатен,дормиплант. Таперь закатывает галаза, поворачивает головой,стала руки поджимать.Ходит в первый класс, как мне ее жалко. Подскажите, кто как боролся, неужели нельзя вылечиться?

24 октября 2014 12:32

Здравствуйте, у нас тики начались, как ребенок пошел в садик в 2,5 года, сейчас нам 4 года, они уже три раза повторялись, были и моргания, покашливания, глубокие вдохи, после препаратов прекращаются, у них очень-очень строгая воспитательница, может это повлиять на тики?

3 октября 2014 21:21



Все началась с того, что в начала лета у моего сына начались подергивания головой. Я поняла, что это нервный тик, но все-таки надеялась, что это пройдет, но со временем навязчивые движения только усиливались. При визите к невропатологу нам выписали успокоительные средства, которые мы принимали примерно месяц, но никаких результатов это не дало. Как мать, я очень сильно переживала. Но к счастью, при поиске в Интернете, я нашла сайт Юрия Иванова о трансово - импульсном восстановительном методе, при помощи которого возможно освобождение от нервного тика, и других заболеваний, связанных с нервной системой.

Я созвонилась с Юрием и мы договорились о проведении сеанса лечения. У меня появилась надежда, хотя и были сомнения, т.к. анализируя другие источники информации, я считала, что это неизлечимо.

В середине июля мы с сыном приехали в Москву. Лечение было назначено в психологическом центре,находящемся в центре г. Москвы. Сеанс длился 1 час, во время которого я находилась рядом с сыном. После завершения сеанса Юрий Валерьевич нас предупредил, что сразу тик не уйдет, 2-3 недели будет восстанавливаться нервная система и после навязчивые движения начнут постепенно угасать. Я очень в это верила, и мы уехали домой счастливыми, и с надеждой в душе.

Прошло примерно 2 недели, которые мне показались вечностью. Я начала замечать, что тики стали чуть реже, а затем, с некоторыми перерывами, то совсем прекращались, то появлялись снова, но уже не настолько сильно, как раньше. Из-за переживаний у меня к тому времени усилилась депрессия, мне казалось, что это никогда не пройдет. Созвонившись с Юрием Валерьевичем, я договорилась о проведении еще одного сеанса, хотя он сказал, что причину он убрал и постепенно все пройдет. Но все-таки мы решили пройти еще один сеанс для сына, а так же и для себя, чтобы убрать депрессию и страхи. Спустя неделю все лишние движения прекратились совсем и мой сын пошел в школу нормальным, здоровым ребенком. Я тоже постепенно пришла в себя, появилось желание жить.

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Иванову за то, что он буквально спас моего сына и хочу призвать всех, у кого есть подобные проблемы: не травите себя и детей таблетками. Не бойтесь, попробуйте пройти лечение трансово-импульсным методом, я уверена, вам тоже поможет. Все эти «гадости» все-таки лечатся!!! А Юрию Валерьевичу желаю огромных успехов в работе и всеобщего признания. Огромное Вам спасибо!!!"

12 сентября 2014 18:43

Тики у дочи появились в возрасте около 3,5 лет, продолжается это уже почти 1,5 года. Еще года в два она стала грызть ногти, вот уже почти три года я ни разу не стригла ей ногти на руках, они не успевают отрасти. К этой беде потом присоеденилось трогание логтей, подтягивание штанов по нескольку раз в минуту. Потом начались кхекания... не так давно доча постоянно поправляет трусы, говоря, что такое ощущение, что трусики постоянно в попку к ней лезут и мешают, а также нюхает руки до чего бы не дотронулась. Предполагаю откуда ноги растут - у нас с мамой все время возникают конфликты на тему методов воспитания, остановить ее я не в силах, очень властолюбивая и считает, что все должно быть по ее. Не общаться тоже не получается, ибо живут совспм рядом и она приходит к детям когда захочет... Давала ребенку глицин, тенотен, сейчас пантокальцин уже месяц пьем -улучшение от последнего есть совсем незначительное, вот после очередной ссоры все вернулось на круги своя. Скоро к неврологу, будем делать Ээг и др. обследования. От прочитанных комментов впадаю в отчаяние, неужели это не лечится и она будет всю жизнь мучаться с этим?

19 августа 2014 23:16

Я бы предположила, что автор далёк от медицины и знаком с проблемой понаслышке.
Статья крайне поверхностная, и в то же время содержит множество неточностей и откровенной чуши. Поясню.
1. Ритуалы к тикам не относятся!
2. "...для появления тиков необходимо совпадение 3 факторов: наследственная предрасположенность,
неправильное воспитание (...), острый стресс, провоцирующий появление тиков"
На самом деле при наследственной предрасположенности тики могут появиться и при правильном воспитании, и при отсутствии острого стресса. Кроме того, тики могут появиться абсолютно без наследственной предрасположенности - вследствие родовых травм ГМ, а также как проявление невроза. Так что сентенция аффтара представляется странной и не соответствует действительности.
3. Измышления на тему медикаментозного лечения тиков - особо выдающаяся фигня. Для лечения предлагаются препараты "обладающие противотревожным действием (антидепрессант) – ФЕНИБУТ, ЗОЛОФТ, ПАКСИЛ и т.д." Антидепрессанты не равно противотревожные! Антидепресанты (золофт, паксил) не лечат тики! Фенибут - это ноотроп! Ну и т.д.
Аффтар также считает, что "медикаментозное лечение тиков следует начинать, когда возможности предыдущих методов уже исчерпаны". Уважаемые родители, если тики явно мешают ребёнку в быту и/или в социуме - не стОит ждать исчерпания предыдущих методов лечения. Психокоррекция - длительное мероприятие, иногда занимающее годы. И что, всё это время нужно отказывать ребёнку в медикаментозной поддержке? Это жестоко. Тем более, что психокоррекция эффективна при тиках, обусловленных неврозом или (в меньшей степени) тревожностью ребёнка. В случае наследственной дисфункции ГМ или органики - психокоррекция не поможет!
"Продолжительность медикаментозной терапии после полного исчезновения тиков составляет 6 месяцев, затем можно медленно уменьшать дозу препарата вплоть до полной отмены". Боже, какой маразм! Продолжительность медикаментозной терапии устанавливается врачом и зависит от применяемых препаратов, от степени тяжести тиков. У некоторых детей достаточно часто бывают ремиссии, то есть наступает "полное исчезновение тиков" на несколько месяцев - и это время, чтобы отдохнуть от препаратов! А не продолжать их пить по полгода!
"Прогноз для детей, у которых тики появились в возрасте 6-8 лет благоприятный (т.е. тики проходят бесследно)" - нет, нет, и ещё раз нет! Читайти научные статьи, при дебюте тиков в 6-8 лет у некоторых детей тики пройдут бесследно, у некоторых - вовсе не пройдут, у некоторых - значительно уменьшатся, но не исчезнут полностью.
Но особенно впечатлило вот это: "Если тики появляются до 3 лет, они, как правило, являются симптомом какого-либо тяжелого заболевания (например, шизофрении, аутизма, опухоли мозга и т.д.). В этих случаях обязательно требуется тщательное обследование ребенка". Обследование ребёнка - да, требуется. Но тики до 3 лет далеко не всегда сопутствуют тяжёлой психиатрии или онкологии. Зачем зря пугать родителей?
На самом деле у меня есть что возразить на добрую половину фраз из текста. Но тратить на это время не буду, только обращусь к родителям: не воспринимайте всерьёз ничего из написанного в этой статье! В интернете много достоверной информации по тикам. Есть соответствующие форумы. Консультируйтесь у компетентного врача, лучше у нескольких. Любите своих детей, будьте для них поддержкой! Не теряйте надежды! Всем удачи!

14 августа 2014 12:49

Здравствуйте дорогие мамочки и папочки, хочу рассказать свою историю может кому поможет.Началось все когда дочка пошла в школу сначала дергалась рука потом челюсть обратились к врачу после долгих мучений анализов и т.д. поставили диагноз нервные тики прописали фенибут и магний В6 пропили вроде бы прошло. Но в через 2 года в октябре 2013 снова все началось да еще и сильнее ребенок даже уроки учила с трудом голова все время дергалась опять обратились к врачу невропатологу опять тоже назначение но толку ноль дальше назначили пантогам глицин эфект тот же, так мучились до марта знакомые посоветовали обратится к гомеопату где то к апрелю стало немного легче, в июне опять хуже дока плачет ей больно я на нервах не знаю как и чем помочь. Тут позвонила ее крестная моя подруга она работает в Тяньши посоветовала пропить детский кальций я честно говоря не верила в Тяньши но решила почитать просто о значении кальция в детском организме читала естественно не на сайте Тяньши. И поразилась в скольких процессах в организме ребенка да и взрослого он участвует. но препарат купить не решилась. пошла в поликлинику выпросила направление чтобы сдать кровь на уровень кальция в крови и не зря оказалось что он очень низкий (хоть и наслушалась всего от врачей что я все выдумываю и т.д. и т.п.). стали пить обычный кальций стало легче но не намного тут приехала подруга привезла с собой детский кальций Тяньши уговорила меня дать его дочке стало намного легче через три дня все прошло как будто и не было посоветовались с врачом из Москвы она порекомендовала пить кальций лет до 13 пока не начнется половое созревание. Вот ка то так.
P.S. я не призываю пить именно кальций Тяньши но нам помог именно он. Попробуйте сдать кровь на уровень кальция в крови.

8 августа 2014 22:19

моей дочери сейчас почти 7 лет.Полтора года назад нисчего-стала левую ногу подгибать.через пару недель-руки на себя подгибает как в судороге-мышцы сокращаются и расслабляются.И так безконца.Были везде-в Москве,у Бегешевой в невромеде,у Зыкина-главного по тикам,в клинике Св.Луки.Сделали ЭЭГ мониторинги,МРТ,все анализы которые существуют по голове-все сделали.Отклонений нет.Психологи сказали-она у вас хрустальная,фосфорная,ранимая и т.д.С этим ничего мол не надо делать.По таблеткам-пили депакин,клоназепам,пантогам,фенибут и все травы,тенотен,глицын-толку не было.
Сейчас наблюдаемся у Ермоленко-лучший врач по эпилепсии.Эпилепсии у нас нет,но по пленке эпи активность наблюдается.Сейчас дочь-моргание глазами прошло,руки прошли,но ноги чуть ли не к потолку подпрыгивают.Напрягаются на доли секунд-толчок начиная с попы-бедро-голень-расслабление.Усиливается перед сном.и так пока не уснет
Может у кого то такое было.?Наш диагноз-транзиторные тикозные расстройства.Хронические распространенные тики.Сейчас назначили депакинхроно-но я боюсь пить его...эпилепсии то нет.Вобщем кошмар...

23 июля 2014 15:49

Нашему мальчику было 6 лет,когда он сильно испугался и у него начала дергаться головка и плечи.Я нашла по интернету рекламу трансово-импульсного метода.Съездили в Москву.Лечение заняло всего полдня.Я вначале не верила всему происходящему.Но вот через пару недель я заметила,что поведение моего сына начало меняться и эти непроизвольные движения стали угасать.Через полтора месяца сын был полностью здоров.Вся наша семья очень рада этому событию.

7 июля 2014

Добрый день, решила тоже поделиться со своим горем
Матвей – часто болеющий ребенок. С 4–х лет имеет медицинский отвод от всех профилактических прививок.
Впервые мы обратились к неврологу в 1 год, когда Матвей становился "на цыпочки", прошли курс лечения в г. Москве, в клинике «Остион» - лечащий доктор Л.М. Ладоша. Было сделано несколько сеансов массажа на позвоночнике.
В 2,5 года после первых дней посещения детского сада были вынуждены обратиться к неврологу с жалобами на навязчивые движения: моргал глазами. Было получено соответствующее лечение.
В возрасте 4-х лет впервые отдыхал на море в Турции, тики усилились. С этого времени отмечается волнообразное течение заболевания.

В настоящее время Матвей является учеником 2 класса, но в связи с имеющимися проблемами здоровья обучение его проходит на дому.
Получал для лечения: фенибуг, глицин, тенотен — без существенного эффекта, в 2009 году курсом З месяца получал амитриптиллин (редукция симптоматики).
В 2011 году курс амитриптиллина повторён, без существенной динамики, в лечение добавлен сонапакс —незначительное улучшение, редукция жалоб.
В 2012 году навязчивые движения в сочетании с навязчивым кашлем — получал для лечения Неулептил в течение 3-х месяцев — улучшение, редукция симптоматики, через короткий период отмены постепенное нарастание жалоб.
С октября 2012 года ухудшение - появились вокализации, усилились навязчивые движения — водил плечами, дергался. Для лечения назначен Тиаприд 0,1 по 1 таб .2 раза в день. На фоне лечения — улучшение состояния. Тиаприд отменён с февраля 2013 года в связи с рецидивирующей герпетической инфекцией. До июня 2013 года состояние оставалось стабильным.
С 2012 года после возобновления тиков и манифестного поведения наблюдается в Московской клинике «Невро-Мед» у невролога кандидата медицинских наук Бегашевой О.И., принимает комплекс препаратов: Рисполепт по 5 кап.- 2 раза в день 8 недель (был отменен из-за обострения тиков), церебролизин по 2 мл внутримышечно через день в течение 10 дней, фолибер - 1 таб. В течение 1 месяца, затем курсом ОРАП (привезенный из Германии), но данный препарат был тоже отменен через 4 месяца из-за ухудшения состояния.
Позже, по рекомендации невролога Бегашевой О.И., из-за плохого поведения, агрессии по отношении к близким людям, пройдена консультация московского психиатра профессора Циркина для исключения более тяжелого заболевания (шизофрении). После посещения психиатра все диагнозы исключены, кроме предполагаемого синдрома Туретта, назначен опять Рисполепт в малых дозах до 6 месяцев. Но через месяц на фоне приема препарата у Матвея случается нейролептическая атака. Он высовывает язык, запрокидывает голову, постоянного касается руками кончика языка и дергается всем телом, как будто у него судороги. Был срочно госпитализирован в неврологическое отделение городской детской больницы г. Брянска. С марта месяца прием нейролептиков был прекращен, но через месяц неврололог назначил прием Сонопакс. Затем уже с апреля стали принимать фенибут по 1таб. 2 раза в день, витамин Е 1 т. в день, атаракс ? т. 2 раза в день и карбамазепин на ночь. Состояние и на нем было не совсем стабильное, тики присутствовали постоянно: высовывает язык, оскаливается, отводит глаза в сторону, подпрыгивает, высоко поднимает согнутые в коленях ноги, к вечеру, когда устает, издает вокалы, в основном выкрикивает матные слова. Ночью спит хорошо.
В неврологическом статусе: астенического телосложения, удовлетворительного питания. Сознание ясное. Расторможен, вспыльчив, но отходчив. Самое сильное увлечение - конструктор «Лего», которым он может заниматься часами, при этом при наличии тиков они на время снижаются. Критика к своему состоянию формальная, очень эмоциональный, эгоистичный, не терпит отказа в своих желаниях. На вопросы отвечает с раздражением, но не всем, а только тем, кто не нравится или не вызывает его симпатии. В связи с тем, что лишен ежедневного общения со своими сверстниками, он сложно идет на контакт, очень хочет общаться, но при этом испытывает стеснение, зато со взрослыми общается на ровне. Учится хорошо, успевает на 4 и 5, но очень ленив и не мотивирован на учебу.
Сейчас принимаем феварин т(50мг) и хлорпротексен, но и на нем улучшения были только 3 дня, а затем опять возобновилась агрессия и голосовые тики, что делать, незнаем, просто нет сил и желания жить, но жить надо!
Спасибо, мы верим и очень надеемся, что с Божьей помощью наш ребенок поправится и сможет жить полноценной нормальной жизнью, дай Бог Вам здоровья!

1 июля 2014 10:02

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый