Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

91—100 из 920

Здравствуйте! Нас тоже очень беспокоит эта проблема. Ребенку 8 лет. Пробовали и препараты и электросон и физио. Результат временный. Все возвращается. Подскажите, пожалуйста, кто такой Юрий Иванович? Где он работает? Как к нему записаться? taniapilcuk@gmail.com

5 марта 2017 23:18

Из всех надежд, которое я всё перепробовала, остались лишь сеансы у Юрия Ивановича и лечение методом Софьи Доринской. Кто у кого лечился и был ли эффект? Просто устала в течении года тратить деньги впустую.
К неврологам больше не ногой. Из 5 неврологов у которых мы лечились, 2-е из них сами страдали тиками (мне казалось, что про тики они должны знать всё, раз сами болеют и надеялась, что они не допустят те ошибки, которые были упущены в детстве у самих). В последний раз обратились к профессору Кравцову, так он и вовсе заявил, что там какой то главный профессор, доктор мед.наук из Москвы (который обучает всех неврологов РФ) сам страдает тиками. Он то хотел сказать, что с тиками жить можно. Но после этих слов я сделала для себя вывод: к неврологам больше не ногой. Ни один невролог не знает, как лечить тики. И не один невролог страдающий тиками - ещё не вылечился от тиков. Так что же вы хотите от наших неврологов, которые сами себя не могут вылечить? Это страшная правда. А ещё страшнее, что мы зря травим наших деток транквилизаторами. Зря мы 1,5 года назад обратились к неврологу с простыми морганиями. От его препаратов за год мы получили генерализованные тики с вокализмом - это страшно!!! Через год мучении у неврологов, которые испортили нам здоровье транквилизаторами (фенибут, адаптол, сонопакс), теперь посылают нас к психотерапевтам, видимо, нам только психотропых препаратов не хватает!!! :/. А ещё хотели нас на галоперидол перевести, которую назначают только психам.
Уважаемые неврологи!!! Вы можете как то поглубже искать истинные причины тиков? А потом уже лечить мозг от последствии каких то поражающих факторов мозга. Бесполезно лечить один лишь мозг, не устранив причины со всего организма. ВЕДЬ ОРГАНИЗМ НАДО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. А свои транквилизаторы - пейте сами.

18 февраля 2017 21:53

Сколько же стоит один сеанс у Юрия Иванова?

30 января 2017 08:36

Сыну 8,5 лет. Начались сильные тики, генерализованные. Скорее всего наследственные гены.Невролог сказала, что 9 лет самый тяжелый возраст для мальчиков. Как быть, пытались отдать на плавание тики возобновились, до 10 лет просто отпустить?

27 января 2017 14:10

Здравствуйте!Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Юрию Иванову. После сеанса у сына тики прошли сразу,раздражительность стала исчезать через месяц. Улучшилось состояние и ребёнка,и моё - всем мамам ,написавшим сюда, знакома невыносимая душевная боль,сопровождающая болезнь ребёнка. Спасибо Вам, и будьте здоровы и счастливы!

19 декабря 2016 07:48

Здравствуйте! Тоже мучаемся, началось все с заикания в 4 года, которое быстро прошло, потом моторные тики, одни сменяли другие, а сейчас вокальные, ребенок постоянно хмыкает, чуть ли не гавкает. Сейчас нам 7 лет. Пробовали сначала фенибут+магний B6, потом атаракс, потом тиаприд, дошло уже до клоназепама,но мы его пропили 2 дня, а дальше я побоялась его давать, т.к. говорят эффект виден сразу, а у нас его не было, электрофорез, жемчужные ванны, массаж. Единственное, от чего хоть какой то эффект был это атаракс+фенибут и иглоукалывание. Жизнь перевернулась, я в отчаянии, если кто смог победить эту беду пожалуйста отзовитесь, буду благодарна любому отзыву:UOU23n@mail.ru

16 октября 2016 02:09

Здравствуйте! Мамы тех детей которые вылечились, или на пути к этому. Напишите пожалуйста какими способами. Almira1991@bk.ru.

7 октября 2016 19:54

Девочки, прочитала половину комментариев и не где не нашла отзывов о остеопатах.неужели не кто не обращался? Если есть у кого опыт отзовитесь!

3 октября 2016

После перенесённого ОРВИ сын 4 года стал передергивать плечами и головой, говорит, что делает это специально, и ему так приятно, но я замечаю, что он не может это контролировать. Есть ли мамы, кто вылечил этот тик- отзовитесь! Прошу черкануть на почту r.terekhina@gmail.com. Кстати, в прошлом году сын " кхекал" и нам за неделю помог тенотен. Возможно, тик связан с адаптацией в д/с, возможно после ОРВИ?

24 сентября 2016 16:52

На основании 30-летнего опыта работы с пациентами, страдающими тиками и синдромом Туретта, мы составили переработанный и адаптированный тест для российского пациента на основе официального опросника Yaele Global Tic Severity Scale, применяемого во всем мире.

http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests/test-otsenki-tyazhesti-tikov.html

17 июня 2016 16:44

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый