Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

41—50 из 865

Здравствуйте! Тоже мучаемся, началось все с заикания в 4 года, которое быстро прошло, потом моторные тики, одни сменяли другие, а сейчас вокальные, ребенок постоянно хмыкает, чуть ли не гавкает. Сейчас нам 7 лет. Пробовали сначала фенибут+магний B6, потом атаракс, потом тиаприд, дошло уже до клоназепама,но мы его пропили 2 дня, а дальше я побоялась его давать, т.к. говорят эффект виден сразу, а у нас его не было, электрофорез, жемчужные ванны, массаж. Единственное, от чего хоть какой то эффект был это атаракс+фенибут и иглоукалывание. Жизнь перевернулась, я в отчаянии, если кто смог победить эту беду пожалуйста отзовитесь, буду благодарна любому отзыву:UOU23n@mail.ru

16 октября 2016 02:09

Здравствуйте! Мамы тех детей которые вылечились, или на пути к этому. Напишите пожалуйста какими способами. Almira1991@bk.ru.

7 октября 2016 19:54

Девочки, прочитала половину комментариев и не где не нашла отзывов о остеопатах.неужели не кто не обращался? Если есть у кого опыт отзовитесь!

3 октября 2016

После перенесённого ОРВИ сын 4 года стал передергивать плечами и головой, говорит, что делает это специально, и ему так приятно, но я замечаю, что он не может это контролировать. Есть ли мамы, кто вылечил этот тик- отзовитесь! Прошу черкануть на почту r.terekhina@gmail.com. Кстати, в прошлом году сын " кхекал" и нам за неделю помог тенотен. Возможно, тик связан с адаптацией в д/с, возможно после ОРВИ?

24 сентября 2016 16:52

На основании 30-летнего опыта работы с пациентами, страдающими тиками и синдромом Туретта, мы составили переработанный и адаптированный тест для российского пациента на основе официального опросника Yaele Global Tic Severity Scale, применяемого во всем мире.

http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests/test-otsenki-tyazhesti-tikov.html

17 июня 2016 16:44

К неврологу нужно обратится.

15 июня 2016 15:04

Все началась с того, что в начала лета у моего сына начались подергивания головой. Я поняла, что это нервный тик, но все-таки надеялась, что это пройдет, но со временем навязчивые движения только усиливались. При визите к невропатологу нам выписали успокоительные средства, которые мы принимали примерно месяц, но никаких результатов это не дало. Как мать, я очень сильно переживала. Но к счастью, при поиске в Интернете, я нашла сайт Юрия Иванова о трансово - импульсном восстановительном методе, при помощи которого возможно освобождение от нервного тика, и других заболеваний, связанных с нервной системой.

Я созвонилась с Юрием и мы договорились о проведении сеанса лечения. У меня появилась надежда, хотя и были сомнения, т.к. анализируя другие источники информации, я считала, что это неизлечимо.

В середине июля мы с сыном приехали в Москву. Лечение было назначено в психологическом центре,находящемся в центре г. Москвы. Сеанс длился 1 час, во время которого я находилась рядом с сыном. После завершения сеанса Юрий Валерьевич нас предупредил, что сразу тик не уйдет, 2-3 недели будет восстанавливаться нервная система и после навязчивые движения начнут постепенно угасать. Я очень в это верила, и мы уехали домой счастливыми, и с надеждой в душе.

Прошло примерно 2 недели, которые мне показались вечностью. Я начала замечать, что тики стали чуть реже, а затем, с некоторыми перерывами, то совсем прекращались, то появлялись снова, но уже не настолько сильно, как раньше. Из-за переживаний у меня к тому времени усилилась депрессия, мне казалось, что это никогда не пройдет. Созвонившись с Юрием Валерьевичем, я договорилась о проведении еще одного сеанса, хотя он сказал, что причину он убрал и постепенно все пройдет. Но все-таки мы решили пройти еще один сеанс для сына, а так же и для себя, чтобы убрать депрессию и страхи. Спустя неделю все лишние движения прекратились совсем и мой сын пошел в школу нормальным, здоровым ребенком. Я тоже постепенно пришла в себя, появилось желание жить.

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Иванову за то, что он буквально спас моего сына и хочу призвать всех, у кого есть подобные проблемы: не травите себя и детей таблетками. Не бойтесь, попробуйте пройти лечение трансово-импульсным методом, я уверена, вам тоже поможет. Все эти «гадости» все-таки лечатся!!! А Юрию Валерьевичу желаю огромных успехов в работе и всеобщего признания. Огромное Вам спасибо!!!"

29 апреля 2016 13:19

У моего племянника был тик, когда он пошел в школу. Подергивал плечиком и покашливал. Но невестка сразу обратилась к неврологу, чтобы не запустить. Так вот врач отправил сперва сдать анализы на паразитов, вирусы и бактерии, убедившись, что не в этом причина назначил массаж, магний и витамин В6. И очень быстро все прошло.
Так нужно обязательно на все обращать внимание и помогать деткам, а не ждать пока само пройдет или перерастет.

27 апреля 2016 20:42

Нам оформили инвалидность, для этого нужны показания нервопатолога , и хорошо бы выписки из больницы с рекомендациями на МСЭ.

14 марта 2016

Здравствуйте, родители. Мы тикаем с 3-х лет, пробовали многое. Сейчас дочке 10. Остановились на галопередоле 2 табл. в день (1.5). 2раза в год ложимся в краевую на курс лечения ( капельницы, иглоукалывания и т.д.) Надежда на переходный возраст. Но я вот о чем- Этот доктор- Юрий Иванов со своим трансово- импульсивным методом имеет несколько странностей. Никаких отзывов, кроме одного письма один в один на разных сайтах, только под разными именами мамочек, много текста и никаких особо доказательств. Всем хочется верить в лучшее, но иногда нужно все взвесить, кроме разочарования ещё и на деньги попасть. Всем удачи!

13 марта 2016 23:59

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый