Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

11—20 из 842

У моего сына тоже были тики. Мы сделали электрофорез с натрий бромом , больше свежего воздуха, теплые ванны,не смотреть телевизор и .... , не пугать, больше на природе, где не ловит интернет и все будет отлично.

18 апреля 2017 09:08

Здравствуйте !Скажите сколько стоит один сеанс?

29 марта 2017 15:09

Здравствуйте! Нас тоже очень беспокоит эта проблема. Ребенку 8 лет. Пробовали и препараты и электросон и физио. Результат временный. Все возвращается. Подскажите, пожалуйста, кто такой Юрий Иванович? Где он работает? Как к нему записаться? taniapilcuk@gmail.com

5 марта 2017 23:18

Из всех надежд, которое я всё перепробовала, остались лишь сеансы у Юрия Ивановича и лечение методом Софьи Доринской. Кто у кого лечился и был ли эффект? Просто устала в течении года тратить деньги впустую.
К неврологам больше не ногой. Из 5 неврологов у которых мы лечились, 2-е из них сами страдали тиками (мне казалось, что про тики они должны знать всё, раз сами болеют и надеялась, что они не допустят те ошибки, которые были упущены в детстве у самих). В последний раз обратились к профессору Кравцову, так он и вовсе заявил, что там какой то главный профессор, доктор мед.наук из Москвы (который обучает всех неврологов РФ) сам страдает тиками. Он то хотел сказать, что с тиками жить можно. Но после этих слов я сделала для себя вывод: к неврологам больше не ногой. Ни один невролог не знает, как лечить тики. И не один невролог страдающий тиками - ещё не вылечился от тиков. Так что же вы хотите от наших неврологов, которые сами себя не могут вылечить? Это страшная правда. А ещё страшнее, что мы зря травим наших деток транквилизаторами. Зря мы 1,5 года назад обратились к неврологу с простыми морганиями. От его препаратов за год мы получили генерализованные тики с вокализмом - это страшно!!! Через год мучении у неврологов, которые испортили нам здоровье транквилизаторами (фенибут, адаптол, сонопакс), теперь посылают нас к психотерапевтам, видимо, нам только психотропых препаратов не хватает!!! :/. А ещё хотели нас на галоперидол перевести, которую назначают только психам.
Уважаемые неврологи!!! Вы можете как то поглубже искать истинные причины тиков? А потом уже лечить мозг от последствии каких то поражающих факторов мозга. Бесполезно лечить один лишь мозг, не устранив причины со всего организма. ВЕДЬ ОРГАНИЗМ НАДО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. А свои транквилизаторы - пейте сами.

18 февраля 2017 21:53

Сколько же стоит один сеанс у Юрия Иванова?

30 января 2017 08:36

Сыну 8,5 лет. Начались сильные тики, генерализованные. Скорее всего наследственные гены.Невролог сказала, что 9 лет самый тяжелый возраст для мальчиков. Как быть, пытались отдать на плавание тики возобновились, до 10 лет просто отпустить?

27 января 2017 14:10

Здравствуйте!Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Юрию Иванову. После сеанса у сына тики прошли сразу,раздражительность стала исчезать через месяц. Улучшилось состояние и ребёнка,и моё - всем мамам ,написавшим сюда, знакома невыносимая душевная боль,сопровождающая болезнь ребёнка. Спасибо Вам, и будьте здоровы и счастливы!

19 декабря 2016 07:48

Здравствуйте! Тоже мучаемся, началось все с заикания в 4 года, которое быстро прошло, потом моторные тики, одни сменяли другие, а сейчас вокальные, ребенок постоянно хмыкает, чуть ли не гавкает. Сейчас нам 7 лет. Пробовали сначала фенибут+магний B6, потом атаракс, потом тиаприд, дошло уже до клоназепама,но мы его пропили 2 дня, а дальше я побоялась его давать, т.к. говорят эффект виден сразу, а у нас его не было, электрофорез, жемчужные ванны, массаж. Единственное, от чего хоть какой то эффект был это атаракс+фенибут и иглоукалывание. Жизнь перевернулась, я в отчаянии, если кто смог победить эту беду пожалуйста отзовитесь, буду благодарна любому отзыву:UOU23n@mail.ru

16 октября 2016 02:09

Здравствуйте! Мамы тех детей которые вылечились, или на пути к этому. Напишите пожалуйста какими способами. Almira1991@bk.ru.

7 октября 2016 19:54

Девочки, прочитала половину комментариев и не где не нашла отзывов о остеопатах.неужели не кто не обращался? Если есть у кого опыт отзовитесь!

3 октября 2016

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый