Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Нервные тики у детей. Как с ними бороться?


Вы заметили, что ваш ребенок стал часто моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту…

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

41—50 из 886

Тики у сына начались в 6,5 лет:моргание глазами.но потом я поняла,что в 5,5 лет у него было хеканье ,после орви,но тогда я считала что это лор органы,после обследования поняла,что невралогия на фоне адаптации в дет.саду-перевелись в другую группу и всё прошло без лечения. и вот в 6,5лет снова,но моргание.часто болеющий ребенок,в семье не очень спокойная обстановка,да и характер у ребенка не сладкий,приходится покрикивать на него. лечили так:энцефабол+пантогам+кальций+магний В6+афабазол,массаж+электрофорез,результат стал заметен на фоне массажа с электрофорезом.перед этим пробывали фенибут,но его он сильно возбуждает,он бегал как ураган и хохатал. другой врач прописал адаптол.и вот вместо афабазола я решила ему давать 1/2адаптола.через 1 месяц все прошло. но в 7 лет пошли в школу и уже за неделю до школы он очень переживал из-за школы и боялся-появились моргания,сразу адаптол и через несколько дней прошло.в школе ге сложились отношения с учителем,да и он очень впечетлительный,боязливый,накручивает себя,тяжело адаптируется так как в дет.сад из за частого орви почти не ходили.и начались тики на ноябрьских каникулах,хотя уже в ноябре с учителем всё наладилось,(т.е. тики начались после пережитого стресса и скажем так на фоне адаптации в школе-в коллективе)она стала очень хорошо относится к нему,она поняла,что не права была и полностью изменила к нам отношения в лучш.сторону,хотя уже думали менять школу.назначил хваленный врач тиаприд ,тики ухудшились сразу же и добавилось втягивание живота+задержка дыхания.побежали к другому своему проверенному врачу:снова адаптол,магний в6,кальций и убрали все кружки ,все нагрузки,только плавание оставили.делали только домашнее задание и никакого закрепления материала,даже перед диктантом ничего не повторяли.отношение к ребенку только ласковое,терпеливо к его ворчанию и капризам. и так моргание прошло.после новогодних каникулах появилось ерзанье на стуле во время выполнения уроков и в школе на занятиях,объясняет это тем что чешится зад,хотя на глисты сдавали. то есть это тик снова на фоне школы ну и конечно на фоне нервных родителей.снова продолжили адаптол,почерк из-за ерзания испортился,успеваемость в школе снизилась,хотя учится хорошо,но я никаких требований не предъявляла и никаких допол.занятий только уроки и плавание. всё прошло с окончанием учеб.года. ура! 8 лет нам сейчам 2 класс. характер у ребенка не сахар,вредный,стараешься лишний раз и не ругать его и как то не заметить капризов лишь бы тики не начались,но потом всё равно прихолится сорваться и повысить голос так как уже на шею садится.учится хорошо:4,5,немного не получается стать отличником.и вот мама монстр решила поднажать и сделать сына во 2четверти отличником:постоянно занимаемся по немногу,плюс программа сложная :по англ.много зубрить и постоянно,таблица умножения да и чтоб его усадить за уроки надо 10раз сказать в на 11 крикнуть????.Не высыпается,нагрузки,дополнительные кружки,обстановка с мужем неочень (любит папа поорать) снова моргание у нас. снова пьем адаптол и стремление в отличники отменяется,хотя ой как можно было бы на круглые 5 закончить четверть.????. Убираем дополнительные кружки:англ.,карате,оставляем только плавание 2р в неделю. Еще хочу аминалин добавить,назначали нам такую схему,но тогда тики прошли без лечения. Вообщем,бедные дети у кого родители монстры как мы????. Выводы:самое главное спокойная обстановка в семье -это 80%успеха ну и конечно никаких смен обстановки и стрессов вне семьи.Пешие прогулки на свежем воздухе и прям ежедневно и неменьше часа,никаких гаджитов,начинаем рисование (предлагаем сразу как альтернативу гаджетам,но я заметила что во время тиков появляется у него видимо потребность в рисовании),кальций,магнийв6,сдать анализы на глисты,мазки из носа и гортани на стрептокок и зол.стафилакок.массаж обязательно и обязательно именно с электрофорезом (у нас был с папаверином) ну и пока у нас из таблеток это адаптол.Но главное повторюсь,"не орать и ничего не требовать"(хотя как нелегко????)это спокойствие родителей или хотя бы мамы: не орать на ребенка.Гладить,обнимать и целовать.Как же мучает теперь совесть и как же больно смотреть на тики. Надеюсь это нам снова поможет и может кому-нибудь ещё будет полезным.Ещё у нашего папы моргание с детства началось после конюктивита,и у сына так же после орви с конюктивитом.но я уверена это стрессы,только обстановка влияет на тики,нервная система истощается , а орви это только толчок,а не причина.Строго не судите,всем удачи.

3 декабря 2017 01:57

Дорогие друзья.Два предыдущих поста показывают, что ,несмотря на обращение к профессорам и огромное количество выпитых психотропных препаратов и нейролептиков , люди так и остались больными, а , может быть, стали еще и более больны, чем прежде.Это доказывает то, что нельзя употреблять наркотики в таблетках в виде нейролептиков, даже если вам их прописывает врач.

30 ноября 2017 07:37

А у нас наоборот. В последнее время мы голодаем,не потому ,что сели на диету, а просто не хватает финансов купить еду. И стала замечать,что если сын не съест хоть маленький кусочек мяса за день, то все... вокал,тики по нарастающей.
Приходится бежать просить в магазине в долг мясо и бананы. Этим дуэтом немного сбиваем тики, ну и конечно Магне + Клоназепам + Ноофен.
Поэтому,я думаю не всем подойдет диета, в нашем случае это точно. Каждый человек индивидуален.
Лене спасибо за ее историю-отзыв, кому то он точно пригодится. Я рада,что хоть кто-то нашел причину и предотвратил дальнейшие последствия.

28 ноября 2017 14:29

Наш ребенок заболел полтора года назад, ему было 2,5 года. Я решила его отлучить от груди и пропить курс антибиотиков ( постоянно болело горло, фарингит). До этого были тревожные звоночки, но мы на них внимания не обращали. Ребёнок иногда моргал при просмотре мультиков, стал очень нервным, постоянно орал, плохо спал ночью. После отлучения от груди он стал закатывать глаза, дергать шеей, поднимать брови. Всё лицо просто ходило ходуном. Я тогда с ним к родителям в деревню уехала на Украину, на лето. У меня был шок, я не знала что с ребенком, думала может ударился головой, может инфекция какая-то, он в последнее время часто болел. Врачей толком нет. В общем я чуть с ума не сошла, быстро собрались и уехали в Москву. После антибиотиков и на фоне стресса у меня началась диарея. В Москве ездили к врачам, профессорам, лечились фенибутом, витамины, куча лекарств было выпито ребенком, уже не помню названий. Пока пьёт тики прекращаются, потом по новой начинаются. Я тоже сдала все анализы, сказали что у меня нервная диарея, ещё у меня начались панические атаки, выписали мне нейролептики. В общем пол года лечились мы с ребенком вместе, мне лучше не становилось, ребёнку кстати тенотен помогал, он становился спокойнее и спал лучше. Потом с моим желудком стало совсем худо, я уже еле ходила, кушать ничего не могла, от всего понос, я перестала есть совсем и мне стало легче. Пару дней я поголодала и поняла, что мне плохо от мясных и молочных продуктов. Я перестала их кушать и стала меньше их ребёнку давать. В начале тяжело было, но через месяц организм перестроился. Мой стул стал налаживаться и прошли панические атаки, ребенок перестал дёргаться полностью, стал таким спокойным и уравновешенным. Сейчас мне не верится что это всё с нами было, как страшный сон. Сама животный белок так и не ем( веган), муж перестал есть мясо, а ребенку пару раз в неделю готовлю мясное, ( птицу, рыбу)и молочное не каждый день.
Ребенок наш всегда мало кушал, худенький, я всегда в него старалась впихнуть побольше и посытнее, жареное давала, говядину и макароны каждый день ели. Думаю что просто ребенок переделал и от токсинов и шлаков начался тик. С диетой всё прошло, я сама себя чувствую так хорошо и легко как юности. Из-за зашлакованного, больного кишечника начинаются психические нарушения.
Когда ребенок болел, сто раз перечитывала эти отзывы и думала, что если мы вылечимся, то обязательно напишу сюда. Сложно описать всё в кратце, но я надеюсь что суть понятна и что может кому-то наш опыт поможет.

27 ноября 2017 02:58

Популярно о нервном тике.


Процесс лечения заключается в том, чтобы убрать из организма все образования, которые возникли в результате пережитого детского испуга.
Испуг, как правило, возникает из - за того, что ребенок не ожидает развития таких событий, либо видит страшных, по его мнению, людей или животных.
В результате возникает сильнейший стресс и огромное возбуждение, которое, как снаряд пробивает центральную нервную систему. Вследствие этого, нервная система не выдерживает и возникает несколько серьезных нарушений в подсознании и центральном отделе головного мозга.
Что же это за нарушения?
Когда вы открываете компьютер и наблюдаете, как он работает - вы прекрасно понимаете, что там имеются определенные программы и операционная система. Если же что-то начинает портиться и меняться, исчезать или возникать помимо вашего желания- то это говорит о том, что с программой что-то произошло и в системе что-то изменилось.
В этом случае специалисты говорят, что, скорее всего, вы зацепили какой-то вирус. Это и есть та структура, которая может нарушать действия и настройку системы компьютера.
То же самое бывает и с мозгом.
Когда мощная сила удара в виде возбуждения пробивает центральную нервную систему- то возникает столкновение с защитными функциями мозга.
И при этих столкновениях образуется своеобразный поток, который затем формирует электромагнитное поле.
Электромагнитное поле - это и есть тот очаг, который способен существовать автономно. И при этом, излучая определенные импульсы, нарушать различные взаимодействия мозга и центральной нервной системы.
Нам совершенно не нужно знать и понимать тонкости этих процессов.
Нам важно получить такую программу, которая может нейтрализовать и убрать этот образовавшийся очаг. И тогда уже мозг будет полностью чист, свободен и начнется восстановление нормального здорового состояния, которое запрограммировано от рождения.
При этом исчезнут из подсознания образовавшиеся раздражители, которые могут вызывать у ребенка ложное чувство страха и мешать ему воспринимать мир таким, какой он есть.
Осталось добавить только лишь одно.
Программы восстановления мозговой деятельности - это естественные механизмы, основанные на природных закономерностях. И в отличие от компьютерных программ, существуют и действуют они уже не одну тысячу лет.
Способности же к возможности использования таких программ закладываются в некоторых людей от рождения в виде природного дара и таланта.



Расскажите о диагностике, механизме и методе лечения нервных тиков
и гиперкинезов.


В организме могут произойти изменения, при которых ребенок не может контролировать различные участки своего тела. В результате возникают движения и импульсивные вздрагивания помимо воли ребенка, и без каких- либо команд головного мозга.
О чем это говорит?
Мозг создает для человека полноценность жизнедеятельности всех органов, систем и участков тела. Если же мышца вдруг вздрагивает без команды головного мозга – то это говорит о том, что помимо структуры мозга существует какой-то "излучатель", который и создает импульс в эту структуру. В этом случае и возникают те неестественные движения и всевозможные непонятные дергания, которые в медицине так никто и не попытался объяснить.
Человек может легко освободиться от последствий и образований, возникших в результате пережитого испуга. Для этого создается резонанс с помощью структур, отвечающих за жизнедеятельность человека.
Человек - это индивидуум, который имеет структуры, находящиеся вне его тела. Они выполняют определенные функции и отвечают за общее состояние человеческого организма.
В этих- то структурах и существуют природные программы и механизмы, которые помогают при заболеваниях, вызванных нарушением проходимости мозговых команд в человеческом теле.
Если в какой- то структуре нарушена проходимость мозговой команды, например, в костно - мышечной системе, то организм начинает испытывать неестественные реакции и ощущения.
Эти процессы и обстоятельства существуют помимо наших знаний и представлений, веры, убеждений, стереотипов и всего остального.
Мозг исследуется на предмет проходимости излучений, запрограммированных от рождения. Иногда в определенных участках эти излучения оказываются нарушенными. Это определяется с помощью структуры, отвечающей за взаимодействие человека с окружающим миром.
Для этого создается своеобразное воздействие, которое обеспечивает полноценное исследование участка, излучение которого оказалось нарушено. В месте нахождения причины нарушения создается определенное электромагнитное поле и происходит полная нейтрализация и уничтожение заряда - очага, образовавшегося в результате перевозбуждения, возникшего от давнего детского испуга или потрясения в более позднем возрасте.
В результате центральный отдел головного мозга полностью освобождается от тех очагов и зарядов, которые находились помимо его нормального здорового состояния, в котором не должно присутствовать никаких образований, связанных с различными перегрузками, испугами, страхами и тяжелыми переживаниями.
Очаг не только подавлял различные мозговые функции, но и излучал импульсы, которые шли в структуры костно - мышечной системы, тем самым вызывая нарушения, при которых организм вынужден сопротивляться и создавать ответные рефлекторные реакции. Функционирование рефлексов идет за счет мышечной памяти на автоматическом режиме, и оно исчезнет после определенного временного периода. Болезненные рефлексы при этом начинают терять заряженность и постепенно исчезают, заменяясь нормальными здоровыми рефлексами.

12 октября 2017 08:18

На сайте Методтим анализируются и исследуются причины,
обстоятельства и условия, при которых механизмы в виде
естественных природных закономерностей восстановления нарушений
мозговой деятельности были заменены
использованием психотропных наркотических препаратов и
других экзекуционных методов.

15 сентября 2017 16:17

По поводу отзывов и общественных публикаций,касающихся своих детей.

Родители приходят на телевидение и пишут на сайтах только тогда, когда их детям нужна помощь.Когда же ребенок выздоравливает- родители стараются забыть это время болезни , как страшный сон. И уже никогда вы не заставите их делиться воспоминаниями об этом тяжелом времени.Существующая реальность такова.
Все же остальное-это реклама различных медицинских услуг и коммерческих проектов.

15 сентября 2017 16:13

Законы природы придумать и создать невозможно.Они существуют вне понимания и признания их на той или иной территории земного шара.
Механизм данного метода и предполагает использование в полной силе и возможностях тех природных закономерностей, которые призваны помогать человеку в восстановлении нарушений мозговой деятельности.
Это направление включает в себя психосоматические и психические заболевания , а так же зависимости.
Такое огромное направление заболеваний в мире господства химической медицины признано неизлечимым. Нетрудно догадаться, почему.
В данном методе, в отличие от официальной медицины, нет противоречий ни с одной из религий мира.
Почему же большая часть медицины в прошлом веке оказалась уничтоженной и запрещенной- осталось только догадываться.
В погоне за деньгами люди утратили здравый смысл и даже отказались от того, что приобрели в результате тысячелетней истории развития человеческой цивилизации.
Этот метод не придуман кем -то.Он просто обозначен названием.Это природные техники, которые доведены до совершенства и создана теоретическая концепция.
Публикуется внятное объяснение механизма психосоматических нарушений, вызывающих нервный тик в частности.
Проект направлен на противодействие наркотизации детей и подростков со стороны специалистов Минздрава.

15 сентября 2017 16:06

Уважаемый Методтим! К сожалению, у нас очень большие проблемы. Сколько врачей мы прошли, Вы даже не представляете. Никто не смог нам помочь при большом желании. Насчет психотропных и наркотических средств, нейролептиков, подпишусь под каждым вашим словом. Это очень опасно! Мне очень хотелось бы верить, что Юрий Иванов может помочь, что действительно изобрел метод, но почему же никто из врачей не знает о нем, нет реальных отзывов счастливых родителей, которым удалось вылечить своего ребенка? Просто не хочется, чтобы кто-то наживался на нашем горе....

14 сентября 2017 23:18

Уважаемая Lika!Совершенно непонятно ваше раздражение по поводу информации для родителей, чьи дети страдают и ждут помощи.Возможно, у вас нет таких проблем ,или вы хотите, чтобы все шли в поликлинику и брали рецепты психотропных наркотических лекарств?В этом случае возникает огромная опасность для ребенка, которую не сможет предугадать ни один врач высшей квалификации. Почему?Потому , что сегодня в поликлиниках предлагается только один метод- употребление наркотических психотропных препаратов и нейролептиков с непредсказуемыми последствиями, которые описаны в самих же инструкциях к этим препаратам. Результаты плачевные.
Я за то, чтобы методы, дающие хороший результат и не имеющие тяжелых побочных эффектов были доступны для родителей , чьи дети страдают и мучаются от подобных психосоматических заболеваний.
Желаю всем детям скорейших выздоровлений , а родителям- счастья и радости за своих детей!

23 августа 2017 18:01

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Алена
Наша семья
Наша семья
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый