Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

301—310 из 422

ПРочитала статью и почти все отзывы. Статья замечательная. Нам 9.до 5 месяцев просыпались толко 1 раз за ночь,а с 5 началось.!!!просыпались 2-4 раза за ночь. нервопотолог выписал глицин-не помогло,выписал фенибут..супер!!ребенок спит с 11 вечера до 8 утра!!я была счастлива!!как только отменили препрат..ребенок стал вообще просыпатсья каждый час.
я очень довольна,что натолкнулась на эту статью!!!
я для себя приняла решение,плавно нормализовать сон.
1)отучить от родитесльской кровати..(не класть ссобой..да!!!за 2 ночи.,я вставаа раз 5 к крвоатке...но ребенка не брать)
2)отучить засыпать с грулью.
да!!!засыпали сегодня с хныканьем..но без груди.
3)и постепенно отучить от ночных крмлений.
да!!на это уйдет месяц,два..но лучше так..чем до 3 лет мучаться.

автору спасибо за статью!!!
вопрос,а гдето можно получить консультацию специалистов по детскому сну ?? (vidok2003@bk.ru)/
спасибо еще раз!!будем пробовать!!!

17 ноября 2009

Статья научная.А что делать если малыш(7мес днем спит только на руках?

16 ноября 2009

У меня вопрос - кого "проверяем" и чего "выдерживаем"? Результаты такой проверки и выдержки будут видны только когда ребенок вырастет и сформируется как личность со свсеми страхами, недоверием и очужденностью. А там уже исправить будет труднее или совсем невозможно. Жестокий способ описан в этой статье. Есть полезная информация, касающаяся того, как сделать день похожий на день, а ночь на ночь. Но нельзя воспринимать ребенка как объект воспитания. Он же живой! Он же сам, что-то там себе чувствует, может даже знает что-то. Может попробуете к ребеночку прислушаться лучше? Да, дети все разные. Да, много сложностей. Но не надо их дрессировать как в животных. А мамы, которые исходя из своего опыта пишут, намного тоньше объясняют вопрос, чем этот автор. Может у авторо и есть собственные дети, но теория затмила все. Нет, так нельзя! Нужен индивидуальный подход и побольше любви. На 2,5 месяцев - очень плохо спим по ночам, почти совсем не спим, проблемы с пещиварением. Опережает свое развитие намного. Но бросать ребенка, что бы он проорался я не буду. А самоуспокоени у него в поведении присутствует - когда ничего не болит он проснется и сам засыпает. Ну, а если он зовет, значит ему плохо и нужна моя помощь. Я ему доверяю - он просто так не кричит. Надо только понять его суметь.

15 ноября 2009

статья правда научная,а что делать в настоящем?у нас с дочкой и режим был всегда(нам 1г8м),и купания,и прогулки.но неделю назад как подменили,как увидит пижаму-орет,в кровати постоянно встает,вылазит,и так длится час-два.я с ума схожу.раньше хоть днем примерно в 13 час вела в комнату и сама засыпала за 5 мин,а теперь уже 3 дня и днем с криками засыпаем.орет до обессиленья,вымучается и уснет,а я валерьянку потом пью и пол ночи не могу успокоиться.это при том что весь вечер я ей даю детск успокоит чай м траву валерьянки.пытались и без телека сидеть,чтоб не нервировать,а результат одинаковый.подскажите,обычные мамы,что делать?

12 ноября 2009

Многое стало понятней в поведении дочки и наших ошибках. Дочке 2,2 и она совсем отказалась от дневного сна. Т.к. я сама с яслей не сплю днем то меня это не сильно беспокоило. Но вот переход этот не просто проходит: нервозность днем, беспокойный сон ночью. И как раз самоуспокоение (которое тут многих возмущает) оказывается в этой ситуации самым действенным. Нам пришлось это опытным путем вывести. Сначала днем испробовали при истериках и капризах. А чтобы ночью спать я беруши вставляю: бормотаний и ворочаний не слышу, только когда в голос что-то. В результате поняла, что часто просыпаясь на каждый писк, сама ее будила. Хорошая статья.

12 ноября 2009

Да уж!!! Как кто-то уже в отзывах написал "советская педиатрическая школа рулит". Какие там радионянии т.д., похоже на школу Спока. Спать нужно с ребенком и кормить ночью грудью, ребенку спокойно и матери не трудно. Уж , по-моему столько статей написано по совместный сон и грудное вскармливание...И нечего бояться, что потом не отучить от совместного сна, года в 1,5-2 уже можно все объяснить, да и сам ребенок уйдет к себе в кровать. Я мать двоих детей и именно так обоих приучала к нормальной человеческой жизни, а не подсматривала и не подслушивала за ними.

12 ноября 2009

Статья полезная.Попробую следовать советам ,посмотрим что из этого выйдет.

12 ноября 2009

маме Оксане,попробуйте Ноофен четверть таблетки перед последним кормлением на ночь.Сделайте НСГ и сходите к неврологу,я тоже с ума сходила первые 4 месяца,сейчас лечу гипоксию,перенесенную при родах.Еще читала про капли Баю-бай 5-6 капель перед сном,сама не пробовала

11 ноября 2009

Все это конечно же хорошо,как говориться по научному. Но как с этим справляться,что делать чем поить или дать какието таблнтки.

10 ноября 2009

Моей дочурке 1 год и 3 месяца. Проблемы со сном начались как только стали расти зубки. В последнее время у нас новый прикол просыпаться в 3-4 ночи и играть (при этом ложится спать в 22.00) до 6 - 7 утра, а затем спит до 10.00 (потому что я ее бужу). Надеюсь, что советы, данные в этоей статье мне помогут. Обещаю поделиться.

10 ноября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый