Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

281—290 из 422

Статья хорошая. Просто из любой статьи нужно брать на заметку только то, что вам полезно и кажется целесообразно, а не слепо делать от А до Я то, что написано. У меня тоже было кормление по требованию, и спали вместе с дочкой, когда было обоим надо, и жили органично одним режимом. Сейчас ей 1,5 года, живем тоде дружно и душа в душу, но стала сама замечать, что девчонка растет, начинает говорить и смыслить все не по годам, а поэтому "спекулировать", когда надо, закрепившимися стереотипами гибкого и приятного для нее засыпания. И вот в этом случае не надо "закручивать гайки" и давать ребенку кричать ночью, но по-тихоньку корректировать засыпание и сон, кое что позаимствовав из статьи - считаю правильным и полезным. Так что учитесь, мамочки, не ругать информацию, а брать из нее что-то для себя полезное! Оно всегда найдется. А главное - любая мама все равно лучше всех знает и имеет право решать, что лучше, для ее дитятки любимого, чем самый ученый педиатр, невролог, психолог и кто угодно!

5 декабря 2009

Я мать уже троих детей. старшему - 19, и он жертва совковой педиатрии (кормить через 3-4 часа, прикорм с двух месяцев и т. д.) Орал как бешеный почти все время месяцев до шести, пока я не наплевала на все рекомендации и не начала брать к себе в постель. Сразу и лактация наладилась (а то периодически приходилось докармливать смесью), и сон - ребенок спал спокойно, пока обратно в кроватку не попадал. И что мы получили в итоге? Невротическое состояние почти перманентно, и до сих пор характер взрывной и нервный. А второго я сразу к себе забрала и шла у него на поводу, подстроилась под него. Спали всю ночь, кормились, конечно, раза два-три, были и ночки - когда всю ночь на титьке висит, зато спали до 11 часов утра, я всяко разно высыпалась.И парень спокойнехонький растет, с полутора лет мог себя занять интересным делом, сейчас ему уже восемь, можно делать выводы. Спать отдельно ушел сам, года в три, мы и не заметили, и ритуалов никаких особо не вводили. Спать, так спать, идем все и ложимся. Поэтому с третьим решила вести ту же политику - спим вместе (Ему 5 месяцев). И тоже до 10- 10.30. Просыпается ночью от 1 до 6 раз, ест, засыпает, снова просыпается. Тут главное - правильная установка - ничто не бывает вечно, пройдет и это. И днем надо вместе спать. И неврозов не будет. Поэтому статью считаю вредной, на себе испытали, что такое - "оставьте, пусть проорется". Любить надо дитятко свое и жалеть, ведь скоро вырастет - и вы ему будете уже не нужны. А если вести себя, как в статье, вы гораздо раньше станете ему не нужны. (А будет нужна игрушка, соска, ваш халат...)А в чем тогда прикол материнства?

5 декабря 2009

Вот отзыв Натали самый настоящий бред из бредов которые я только читала. Я кормила свою малышку строго по часам, при этом она спала строго по часам, при этом я распределяла свое время так, что успевала делать все дела по дому и вне дома, моей девочки сейчас три года и у нас ни когда не было проблем со сном, с питанием и т.п.

4 декабря 2009

Статья даже очень хорошая, просто не все мамочки читают то что написано, как говорят "читаю книгу вижу фигу", ребенок должен знать свою кроватку и думать об этом надо начинать еще в род.доме. Тогда у ребеночка будет здоровый сон. Плачет, да, жалко, но потом не будет жалко ребенка, когда по попе будете бить за то, что не спит, тогда мамочку надо по попе, что во время не приучила к правильному сну.

4 декабря 2009

Ответ Елене. Укачивать ребенка по 3 часа,я не боюсь. Дочка как часики, ложится сейчас в 21.30-22.00 и спит до 2-3 часов ночи. До первого кормления. Второе в 6 утра. Спим до 8 часов.
Дочка стала спокойней намного. Внутречерепного давления у нее нет. Я кесарево сечение делала. А качать я почти перестала. Жду когда малышка спать захочет. Кладу в коляску и пока я приведу себя в порядок(чтобы потом сразу лечь спать),моя кукла почти спит. Пару движений коляской туда-сюда(чтобы закрепить сон) и все. Перекладываю дочь в ее кроватку и спит мое дитя как ангелочек.
Я никогда не поила ребенка лекарствами. Единственное,что даю перед сном, так это грудное молоко 25 мл. с медом (на кончике чайной ложки). Я могу себе это позволить. У дочки нет аллергии на мед. А мед, как известно, самое лучшее успокоительное.

4 декабря 2009

Увидела отзыв Интизоры: мой малыш также ел, льется - ест, потом нет, пока молока не стало меньше, для этого можно сцедить предварительно!!! Им просто лень :) А молоко ведь самое жирное - последнее, хотя первое тоже нужно, но раз он так, попробуйте сцедить!!! Пусть высасывает последнее... У меня сын только после года и 3 месяцев стал ночью более и менее спать! Дети все разные. И кстати, не давайте каждый час, моей сестре это помогло. Стала терпеть истерики, хотя бы через полтора для начала, потом два. Моему это тоже помогало. Вы же не бросаете ребенка в кроватке, качайте его на руках, отвлеките чем-нибудь, погладьте... Что Ваш ребенок любит - сами знаете!!!

2 декабря 2009

Здравствуйте!!! В статье есть доля истины и научный подход... Но ребенок - это другая наука! Моему сыну 1год и 11 месяцев, я всегда старалась не настаивать на сне, давала свободу. Да и раньше сосал грудь и соску, поэтому было очень легко уложить ребенка(я не говорю о возрасте до года), но он одновременно отказался от соски и груди примерно месяц назад. И режим у нас был - в 2ночи спать, в 11 подъем, всё произошло очень резко. А в последнее время вообще может ночью гулять по несколько часов, вчера лег в 10вечера, встал в 1ночи и гулял до 7.30, хотя уже падал и глаза закрывались, я конечно уже ругалась и книжки в глазах двоились, то что мы прочитаем Дядю Степу и ляжем спать - какая ерунда!!! Еще почитать и успокоится? Нет. Соседи спят и папа спит - истерика!!! Я уже не выдержала - отлупила и ревела сама вместе с ним!!! Так что эти рекомендации нам не помогут!!! Хотя симптомы правильные - ням ням, пить, читать, писать...

2 декабря 2009

полностью поддерживаю Натали и Юлию!А статья - нехорошая!

2 декабря 2009

я уже писала свой отзыв.вот прочитала новые.мы пропили 2 нед фенибут,но на наш сон это никак не влияло.просто так мы и укладываемся долго,может не всегда орем.я стала просто выходить из комнаты и сижу рядом(дочка видит что истерику некому устраивать,сама поболтает с собой,как уснт в кровати так и уснет,хоть вниз головой,только потом перекладываю).сердце щемит,конечно,но надо же ее капризы как-то сводить на нет.еще я заметида,что она совершенно не любит одеяло.подскажите,как от соски отучить???мы с ней только засыпаем,и то не сосет а за щекой держит.потом я вытащу ее тихонько и все.мы и обрезали ее,и горчицей мазали,и мышке отдавали,и на днях в ведро выбросили(совсем спрелую и съеденую).а все равно требует.и еще хотелось бы спросит у аллы,а вы не боитесь что с экспериментами с коляской у вас ребенок скоро будет и по 3 часа с качкой засыпать?в этом возрасте вообще надо отучать от качки(мы вообще под кровать детск кубики положили,чтоб даже произвольно ночью не качалась)потом руки отвалятся или ноги из коляски будут торчать.может у ребен внутричерепное давление,поэтому нужна имитация кочек и тряски?извините,просто мы через все прошли,и до сих пор что -нибудь придумываем для сна

30 ноября 2009

Кстати, полностью поддерживаю комментарий Натали. Вот лучше девочки её комментарий почитайте, а не эту статью. Особенно тем девочкам советую, которые совсем недавно стали мамами, чтоб не наделали ошибок - из-за этого "автора" недоделанного.

30 ноября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
nastya_sa
Рок-н-ролл детка!
Рок-н-ролл детка!
наталия
покорение вершин !
покорение вершин !
Алина
Моя принцесса.
Моя принцесса.
Mrjone
Наши прогулки
Наши прогулки
Марина 3
Мои счастики
Мои счастики
Alexandra
Моя радость, сладость и слабость
Моя радость, сладость и слабость
Кристина
Моя вселенная
Моя вселенная

Радуйтесь каждую секунду прекрасной жизни
Радуйтесь каждую секунду прекрасной жизни
Екатерина
Моя Вселенная
Моя Вселенная
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый