Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

251—260 из 422

Статья для бессердечных эгоистов - родителей. Как можно игнорировать плач ребенка ночью? Зачем тогда их рожать, если заботиться в первую очередь о спокойном сне других членов семьи и родителей? Оставлять ребенка плачущего одного в комнате? (мол не патакать)? Ужасная статья.

6 февраля 2010

Хорошая статья о проблемах со сном. У меня ребенок был на грудном вскармливании до 10 месяцев. С рождения спит всю ночь. Поначалу пыталась будить на кормление, потом не стала. Ребенку 1,5г. проблем со сном нет. Такие дети бывают.

5 февраля 2010

Оставляла отзыв 5 месяцев назад. Сейчас сыну 1 год и 8 месяцев. Ничего не изменилось. Самое страшное, что я срываюсь на ребенке, а утром прощения у него прошу. Вечером засыпает под бутылку, спит минут 40 или час, а потом начинается... Может просыпатья раз в час, а может через каждые 15 минут. Но часов в 5 -6 утра всегда успакаивается и спит до 9-10. Мы спим в одной комнате с ребенком, пыталась ночью, когда он просыпается, не обращать внимание, делала вид, что я сплю, но он начинает плакать, встает и зовет меня, тут нервы не выдерживают. Обращались к невропатологу еще до года, нам посоветовали пить Детский чай "Вечерняя сказка", безрезультатно абсолютно. Сейчас даю вечером 1 таблетку пустырника, но эффекта тоже не вижу. Начала сомневаться, а может у него что-то с головой не в порядке, может надо нейросонографию сделать. У меня абсолютно нормальный ребенок, днем качаю на руках 5 минут, засыпает тут же и спит хорошо. Но ночью какой-то ужас. Наверно, просто у самой мозги плывут от недосыпания и нервов.

4 февраля 2010

Дочке 6,5 месяцев. Испробовали кучу всяких методик и рекомендаций. Просыпается каждые 1,5-2 часа, а с 5 утра каждые 40-50 минут. и нет никаких способов усыпить кроме как дать грудь, иногда использует ее в качестве соски. Пустышки никакие не признает, бутылочку не сосет. утром приходится ложить с собой, потому как теряюсь уже во времени

4 февраля 2010

Большое спасибо автору и вашему журналу, что выложили эту статью в интернете! я мучилась от недосыпания не так долго как многие здесь оставившие отзывы, всего 6 месяцев! уложить спать моего сынишку было огромной проблемой, я все время меняла подходы, потому что они перестовали действовать со временем! ночью с мужем мы всавали раз по десять, кормили, довали пустышку, укачивали! и так каждую ночь! мы думали, подрастет и все само пройдет, но время шло, а становилось все хуже, смахивали на зубы, на недостаток прикорма,но ничего не помогало! прочитав статью я сразу опробывала метод, положила малыша в кроватку, когда он зазивал, включила колыбельную, так он заулыбался, завижал и через пол часа уснул! я давно не былы так счастлива! теперь засыпание для нас праздник! спасибо вам огромное!!!

2 февраля 2010

Статья для мам, дети которых находятся на ИВ. У моей подруги дочь "искусственница", спит в отдельной кроватке, держит за руку резиновую куклу чтоб заснуть. Зато мама спит спокойно. Мы на ГВ, и если бы я не кормила ночью, я бы в жизни не докормила дочку до 1.8года. Я конечно извиняюсь, но для того мы и находимся в декретном отпуске, чтоб быть все время рядом со своими малышами.

2 февраля 2010

Уважаемые мамочки, моей дочке 2 и 9 мес... и за всё это время не было ни одной ночи, в которую она спала спокойно без пробуждения до утра, в следствие чего почти 3 года я не сплю, а дремаю по ночам!
Считаю, что статья написана грамотно и стоит прислушаться к советам специалиста!
Я кормила грудью до 1,8 года, поэтому частые пробуждения списывала на "сисю"... после отлучения заменила сисю - молочком из бутылочки! Видимо зря! Ночные пробуждения вошли в привычку... Ночью может до 5 раз попить молока, водички, чая... пару раз встать на горшочек, и при всём при этом мы ещё сосем большой палец! Да, забыла написать, что спит со мной в постели, так как во время засыпания я должна держать её за ручку, иначе не уснёт!..
Вырабатывайте правильные привычки и ассоциации, иначе замучаетесь, как я!!!

1 февраля 2010

Статья хорошая, но как заставить себя слушать ее плач и не подойти. Нам 10 месяцев еще ни одной ночи не было спокойной.

1 февраля 2010

Благодаря этой статье поняла многие свои ошибки,получила ответы на интересующие вопросы.Попробую воспользоваться предложенными методами исправления ошибок.Спасибо!

1 февраля 2010

Я согласна с Евгенией - УЖАСНАЯ статья!!!!! Это же надо так написать "В ходе исследований показано, что изменение условий сна не является «запредельным» стрессом для ребенка (скорее для других членов семьи) и через какое-то время, чаще около недели, он смиряется со вновь установленным режимом." Конечно ребенок смиряется с условиями - а чего ждать от мамы, которая его одного оставляет в темной комнате засыпать, не помощи же. И так можно комментировать каждую строчку! У меня волосы дыбом. Жуть :(

30 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый