Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

251—260 из 422

Статья для бессердечных эгоистов - родителей. Как можно игнорировать плач ребенка ночью? Зачем тогда их рожать, если заботиться в первую очередь о спокойном сне других членов семьи и родителей? Оставлять ребенка плачущего одного в комнате? (мол не патакать)? Ужасная статья.

6 февраля 2010

Хорошая статья о проблемах со сном. У меня ребенок был на грудном вскармливании до 10 месяцев. С рождения спит всю ночь. Поначалу пыталась будить на кормление, потом не стала. Ребенку 1,5г. проблем со сном нет. Такие дети бывают.

5 февраля 2010

Оставляла отзыв 5 месяцев назад. Сейчас сыну 1 год и 8 месяцев. Ничего не изменилось. Самое страшное, что я срываюсь на ребенке, а утром прощения у него прошу. Вечером засыпает под бутылку, спит минут 40 или час, а потом начинается... Может просыпатья раз в час, а может через каждые 15 минут. Но часов в 5 -6 утра всегда успакаивается и спит до 9-10. Мы спим в одной комнате с ребенком, пыталась ночью, когда он просыпается, не обращать внимание, делала вид, что я сплю, но он начинает плакать, встает и зовет меня, тут нервы не выдерживают. Обращались к невропатологу еще до года, нам посоветовали пить Детский чай "Вечерняя сказка", безрезультатно абсолютно. Сейчас даю вечером 1 таблетку пустырника, но эффекта тоже не вижу. Начала сомневаться, а может у него что-то с головой не в порядке, может надо нейросонографию сделать. У меня абсолютно нормальный ребенок, днем качаю на руках 5 минут, засыпает тут же и спит хорошо. Но ночью какой-то ужас. Наверно, просто у самой мозги плывут от недосыпания и нервов.

4 февраля 2010

Дочке 6,5 месяцев. Испробовали кучу всяких методик и рекомендаций. Просыпается каждые 1,5-2 часа, а с 5 утра каждые 40-50 минут. и нет никаких способов усыпить кроме как дать грудь, иногда использует ее в качестве соски. Пустышки никакие не признает, бутылочку не сосет. утром приходится ложить с собой, потому как теряюсь уже во времени

4 февраля 2010

Большое спасибо автору и вашему журналу, что выложили эту статью в интернете! я мучилась от недосыпания не так долго как многие здесь оставившие отзывы, всего 6 месяцев! уложить спать моего сынишку было огромной проблемой, я все время меняла подходы, потому что они перестовали действовать со временем! ночью с мужем мы всавали раз по десять, кормили, довали пустышку, укачивали! и так каждую ночь! мы думали, подрастет и все само пройдет, но время шло, а становилось все хуже, смахивали на зубы, на недостаток прикорма,но ничего не помогало! прочитав статью я сразу опробывала метод, положила малыша в кроватку, когда он зазивал, включила колыбельную, так он заулыбался, завижал и через пол часа уснул! я давно не былы так счастлива! теперь засыпание для нас праздник! спасибо вам огромное!!!

2 февраля 2010

Статья для мам, дети которых находятся на ИВ. У моей подруги дочь "искусственница", спит в отдельной кроватке, держит за руку резиновую куклу чтоб заснуть. Зато мама спит спокойно. Мы на ГВ, и если бы я не кормила ночью, я бы в жизни не докормила дочку до 1.8года. Я конечно извиняюсь, но для того мы и находимся в декретном отпуске, чтоб быть все время рядом со своими малышами.

2 февраля 2010

Уважаемые мамочки, моей дочке 2 и 9 мес... и за всё это время не было ни одной ночи, в которую она спала спокойно без пробуждения до утра, в следствие чего почти 3 года я не сплю, а дремаю по ночам!
Считаю, что статья написана грамотно и стоит прислушаться к советам специалиста!
Я кормила грудью до 1,8 года, поэтому частые пробуждения списывала на "сисю"... после отлучения заменила сисю - молочком из бутылочки! Видимо зря! Ночные пробуждения вошли в привычку... Ночью может до 5 раз попить молока, водички, чая... пару раз встать на горшочек, и при всём при этом мы ещё сосем большой палец! Да, забыла написать, что спит со мной в постели, так как во время засыпания я должна держать её за ручку, иначе не уснёт!..
Вырабатывайте правильные привычки и ассоциации, иначе замучаетесь, как я!!!

1 февраля 2010

Статья хорошая, но как заставить себя слушать ее плач и не подойти. Нам 10 месяцев еще ни одной ночи не было спокойной.

1 февраля 2010

Благодаря этой статье поняла многие свои ошибки,получила ответы на интересующие вопросы.Попробую воспользоваться предложенными методами исправления ошибок.Спасибо!

1 февраля 2010

Я согласна с Евгенией - УЖАСНАЯ статья!!!!! Это же надо так написать "В ходе исследований показано, что изменение условий сна не является «запредельным» стрессом для ребенка (скорее для других членов семьи) и через какое-то время, чаще около недели, он смиряется со вновь установленным режимом." Конечно ребенок смиряется с условиями - а чего ждать от мамы, которая его одного оставляет в темной комнате засыпать, не помощи же. И так можно комментировать каждую строчку! У меня волосы дыбом. Жуть :(

30 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Yulia
Мамины принцессы!
Мамины принцессы!
Кристина
летний денек
летний денек

Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь
Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь
Мария
Моя гордость
Моя гордость
Мила
Наш первый отпуск
Наш первый отпуск
Виктория
Маруся
Маруся
Софья Матвиец
Миланочка 2,5 годика с мамой в морском путешествии
Миланочка 2,5 годика с мамой в морском путешествии
Мария Гончарова
Мама и малыш
Мама и малыш
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый