Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

51—60 из 422

Статья понравилась. Получила полезный совет. Спасибо.

7 февраля 2012

Я так понимаю у Насти ребенок спит нормально и крепко всю ночь. а вот поорал бы он этак месяцок другой, поспала бы настенька по 3 часа в сутки неделями напролет, и сразу бы выкинула всю эту хрень про дикую природу из головы. у меня малышу месяца, последних недель 6 ребенок ведет себя ужасно при отходу ко сну. орет хуже чем когда проблемы с животом были, дергается, крутиться, хотя не вооруженным глазом видно что очень хочет спать. глазища красные, трет их кулачками, ухо царапает, от сиськи отказывается - вообщем у ребенка явно проблема, он просто не знает как заснуть. кстати для любителей подержать малыша в кровати, это тоже не помогает (пробовала). наверно я не правильно приучила засыпать. к врачам идти боюсь их как послушать так уши в трубочку. я уверена, что даже разбираться никто не станет, просто напишут что расстройства психики и посадят на таблеточки.
спасибо за статью я хоть немного успокоилась,а то и правда начала думать что это что-то совсем не нормальное. не у меня одной такие проблемы.

3 февраля 2012

Абсолютно согласна с Настей!!! По крайней мере пишет без ошибок. А валя дура набитая,которую эвАлюция уж точно стороной обошла. Вали ка валя со своими суждениями откуда пришла и не обсирай тут людей которые пишут прописные истины.

2 февраля 2012

А мне статья очень понравилась, моему сыну почти два года, ночью очень часто просыпается с рождения и в этой статье я нашла ответы свои вопросы: почему плачет, почему просыпается. Мы с мужем уже измучились, боялись что придется обращаться к врачу и ребенка посадят на успокоительные таблетки, но оказалось что сами неправильно организовали детский сон - он у нас засыпает только на руках. Спасибо за эту статью, теперь я знаю что мне делать и как уберечь нервы и сон и ребенка и наши в том числе. А по -поводу споров, то бесспорно каждый ребенок индивидуален, но против психологии не попрешь.

30 января 2012

согласна с Натальей, нужно прислушиваться к ребенку! кому-то режим и правила - на пользу, а кому-то - вред!

но у врачей всегда все легко! только вот мой малыш днем не спит! с рождения! сейчас 5мес. и ничего они сказать нам не могут! и платные, в том числе ;( а они все старые прописные истины публикют, повторяя друг друга! я так начиталась, что сама такую статейку накатать могу не хуже любого докт.мед наук!!!вот и придется идти к бабкам, против которых бесомощные врачи!

29 января 2012

Мне жаль тебя, Настенька. Во первых, ты не очень внимательно прочла статью, а во вторых ты и есть эгоистка. Нельзя относиться к детям как к животным. Если ребенок хочет есть, то святая обязанность мамы покормить, а не ждать плача до истерики.Но сон это сон и нервная система малыша должна отдыхать и мамина тоже. А сосать грудь всю ночь это бред. Ребенок это тот же человек, только еще несмышленыш и как ты к нему будешь относиться в младенчестве так он тебе эти же отношения вернет во взрослой жизни.А насчет того , что в прошлые времена возле сиськи до 3 лет был ребенок, то это ложь:пока молодая мама работала ребенок был на руках у самой старой женщины в семье, а в богатых семьях была нянька и малыша кормили по требованию.

27 января 2012

Полностью согласна с Настей! А тех детишек, чьим мамам эта статья понравилась просто жаль! Конечно дело привычки, как приучишь ребенка спать так он и будет, но дело в его потребностях и психологическом комфорте. Знакомые взяли 4-х месячного ребенка из приюта, и он привык спать один в кроватке и засыпать без всяких рук, укачиваний, и нежных колыбельных. Для спокойствия ребенку нужна рядом мама все время, а режим по-моему это террор! И польза ребенку спать в отдельной кроватке и комнате вообще очень сомнительно здесь описана. Но все люди уникальны, а истина такая большая, что все спорящие могут в нее поместиться!

25 января 2012

глупее, чем отзыв "Насти", ничего дурнее не читала!!!!!! чушь!!!
"вредит обществу.....ребёнок спит с мамой до 3-4 лет это не просто нормально, это данность....." , приплела пример животных, оскорбила докторов.... Ужас!!!
Уважаемая Анастасия, если вы сравниваете своего ребенка с животными....то вы уж извините....нечего добавить!!!! Видимо эвалюция не до всех дошла....))))
Каждый ребенок индивидуален, а это статья помогает мамочкам (а не "мамашам", как таковыми вы нас обзываете)найти ответы на некоторые вопросы, касающиеся сна малюток. Выбор всегда за родителями! Никто не спорит о том, что у всех инстинкты...и т.п.....однако не нужно это утрировать и опускать на уровень "динозавров"!!! Ребенок маленькое, беззащитное, ничего не знающее и не умеющее ЧУДО, которого МЫ должны, просто обязаны, правильно научить жить!!! да именно жить!!! ведь все начинается с малого...- первого слова, шага.....и сна в том числе. Ведь по вашему мнению, Настя, всё надо пустить на самотёк - это в корне верно, это безответственно!!! Если для вас ребенок - это щенок,котенок, или член племени Африки, то для меня нет! пересмотрите свое отношение к малышу, ведь сейчас ему захочется спать с вами, потом захочется дорогущую игрушку, потом попробовать вина, потом попробовать курить,.....ведь так!!! и по вашему это можно? у вас выростет балованный ребенок и злой МУЖ ОТ НЕХВАТКИ ВНИМАНИЯ!!!

19 января 2012

Мне статья совсем не понравилась, совдепщина какая-то и устаревшая информация, ориентированная на сворачивание ГВ к полугода и не учитывающая потребности ребенка.

19 января 2012

Спать с родителями до 3-4 лет нормально....это данность?!(отзыв Насти),это как раз НЕ НОРМАЛЬНО!Это БРЕД!Мне статья понравилась.Я столкнулась с такой же проблемой и ищу решение.Моей дочке 2 года 4 мес.,днём не спит(если только 1-2 раза в неделю может поспать час-полтора),вечером требует,чтобы с ней ложились в её кровать,ночью просыпается и прибегает спать к нам с мужем.Когда спит,постоянно пинается,а я беременна в данный момент,и уже несколько раз мне попадало довольно таки сильно по животу.В итоге,мы с мужем не высыпаемся,постоянно раздражаемся.Ну и что хорошего от того,что ребёнок спит с нами?НИЧЕГО!Поэтому,я считаю,правильно нужно научить ребёнка спать,это хорошо для всех членов семьи.И похоть и эгоизм тут ни при чём!И что значит греть мужа,а не ребёнка под боком?Видимо,не всем повезло с мужем...Понятно,что муж уйдёт к другой при таком-то отношении!

17 января 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый