Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему не спит малыш? Нарушения сна у ребенка


«Спит как младенец» - фраза, отражающая наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном, образце для подражания. Однако все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Отвечать на этот вопрос предстоит специалистам, работа которых связана с изучением и лечением детского сна – врачам-сомнологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

51—60 из 422

Статья понравилась. Получила полезный совет. Спасибо.

7 февраля 2012

Я так понимаю у Насти ребенок спит нормально и крепко всю ночь. а вот поорал бы он этак месяцок другой, поспала бы настенька по 3 часа в сутки неделями напролет, и сразу бы выкинула всю эту хрень про дикую природу из головы. у меня малышу месяца, последних недель 6 ребенок ведет себя ужасно при отходу ко сну. орет хуже чем когда проблемы с животом были, дергается, крутиться, хотя не вооруженным глазом видно что очень хочет спать. глазища красные, трет их кулачками, ухо царапает, от сиськи отказывается - вообщем у ребенка явно проблема, он просто не знает как заснуть. кстати для любителей подержать малыша в кровати, это тоже не помогает (пробовала). наверно я не правильно приучила засыпать. к врачам идти боюсь их как послушать так уши в трубочку. я уверена, что даже разбираться никто не станет, просто напишут что расстройства психики и посадят на таблеточки.
спасибо за статью я хоть немного успокоилась,а то и правда начала думать что это что-то совсем не нормальное. не у меня одной такие проблемы.

3 февраля 2012

Абсолютно согласна с Настей!!! По крайней мере пишет без ошибок. А валя дура набитая,которую эвАлюция уж точно стороной обошла. Вали ка валя со своими суждениями откуда пришла и не обсирай тут людей которые пишут прописные истины.

2 февраля 2012

А мне статья очень понравилась, моему сыну почти два года, ночью очень часто просыпается с рождения и в этой статье я нашла ответы свои вопросы: почему плачет, почему просыпается. Мы с мужем уже измучились, боялись что придется обращаться к врачу и ребенка посадят на успокоительные таблетки, но оказалось что сами неправильно организовали детский сон - он у нас засыпает только на руках. Спасибо за эту статью, теперь я знаю что мне делать и как уберечь нервы и сон и ребенка и наши в том числе. А по -поводу споров, то бесспорно каждый ребенок индивидуален, но против психологии не попрешь.

30 января 2012

согласна с Натальей, нужно прислушиваться к ребенку! кому-то режим и правила - на пользу, а кому-то - вред!

но у врачей всегда все легко! только вот мой малыш днем не спит! с рождения! сейчас 5мес. и ничего они сказать нам не могут! и платные, в том числе ;( а они все старые прописные истины публикют, повторяя друг друга! я так начиталась, что сама такую статейку накатать могу не хуже любого докт.мед наук!!!вот и придется идти к бабкам, против которых бесомощные врачи!

29 января 2012

Мне жаль тебя, Настенька. Во первых, ты не очень внимательно прочла статью, а во вторых ты и есть эгоистка. Нельзя относиться к детям как к животным. Если ребенок хочет есть, то святая обязанность мамы покормить, а не ждать плача до истерики.Но сон это сон и нервная система малыша должна отдыхать и мамина тоже. А сосать грудь всю ночь это бред. Ребенок это тот же человек, только еще несмышленыш и как ты к нему будешь относиться в младенчестве так он тебе эти же отношения вернет во взрослой жизни.А насчет того , что в прошлые времена возле сиськи до 3 лет был ребенок, то это ложь:пока молодая мама работала ребенок был на руках у самой старой женщины в семье, а в богатых семьях была нянька и малыша кормили по требованию.

27 января 2012

Полностью согласна с Настей! А тех детишек, чьим мамам эта статья понравилась просто жаль! Конечно дело привычки, как приучишь ребенка спать так он и будет, но дело в его потребностях и психологическом комфорте. Знакомые взяли 4-х месячного ребенка из приюта, и он привык спать один в кроватке и засыпать без всяких рук, укачиваний, и нежных колыбельных. Для спокойствия ребенку нужна рядом мама все время, а режим по-моему это террор! И польза ребенку спать в отдельной кроватке и комнате вообще очень сомнительно здесь описана. Но все люди уникальны, а истина такая большая, что все спорящие могут в нее поместиться!

25 января 2012

глупее, чем отзыв "Насти", ничего дурнее не читала!!!!!! чушь!!!
"вредит обществу.....ребёнок спит с мамой до 3-4 лет это не просто нормально, это данность....." , приплела пример животных, оскорбила докторов.... Ужас!!!
Уважаемая Анастасия, если вы сравниваете своего ребенка с животными....то вы уж извините....нечего добавить!!!! Видимо эвалюция не до всех дошла....))))
Каждый ребенок индивидуален, а это статья помогает мамочкам (а не "мамашам", как таковыми вы нас обзываете)найти ответы на некоторые вопросы, касающиеся сна малюток. Выбор всегда за родителями! Никто не спорит о том, что у всех инстинкты...и т.п.....однако не нужно это утрировать и опускать на уровень "динозавров"!!! Ребенок маленькое, беззащитное, ничего не знающее и не умеющее ЧУДО, которого МЫ должны, просто обязаны, правильно научить жить!!! да именно жить!!! ведь все начинается с малого...- первого слова, шага.....и сна в том числе. Ведь по вашему мнению, Настя, всё надо пустить на самотёк - это в корне верно, это безответственно!!! Если для вас ребенок - это щенок,котенок, или член племени Африки, то для меня нет! пересмотрите свое отношение к малышу, ведь сейчас ему захочется спать с вами, потом захочется дорогущую игрушку, потом попробовать вина, потом попробовать курить,.....ведь так!!! и по вашему это можно? у вас выростет балованный ребенок и злой МУЖ ОТ НЕХВАТКИ ВНИМАНИЯ!!!

19 января 2012

Мне статья совсем не понравилась, совдепщина какая-то и устаревшая информация, ориентированная на сворачивание ГВ к полугода и не учитывающая потребности ребенка.

19 января 2012

Спать с родителями до 3-4 лет нормально....это данность?!(отзыв Насти),это как раз НЕ НОРМАЛЬНО!Это БРЕД!Мне статья понравилась.Я столкнулась с такой же проблемой и ищу решение.Моей дочке 2 года 4 мес.,днём не спит(если только 1-2 раза в неделю может поспать час-полтора),вечером требует,чтобы с ней ложились в её кровать,ночью просыпается и прибегает спать к нам с мужем.Когда спит,постоянно пинается,а я беременна в данный момент,и уже несколько раз мне попадало довольно таки сильно по животу.В итоге,мы с мужем не высыпаемся,постоянно раздражаемся.Ну и что хорошего от того,что ребёнок спит с нами?НИЧЕГО!Поэтому,я считаю,правильно нужно научить ребёнка спать,это хорошо для всех членов семьи.И похоть и эгоизм тут ни при чём!И что значит греть мужа,а не ребёнка под боком?Видимо,не всем повезло с мужем...Понятно,что муж уйдёт к другой при таком-то отношении!

17 января 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
Gla-fire
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Алина
Наш чемпион в соревнованиях ползунков!
Наш чемпион в соревнованиях ползунков!
Алина
Будущий мэр!
Будущий мэр!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
NATALKA
покоритель вершин
покоритель вершин
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Sveta_che
Маленький штангист)
Маленький штангист)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый