Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вопросы гинекологу: миома матки и антибиотики во время беременности
0 0

Беременность

Вопросы гинекологу: миома матки и антибиотики во время беременности

На вопросы о миоме матки во время беременности и о приеме антибиотиков в начале беременности отвечает гинеколог.


Врач акушер-гинеколог, г. Москва
le>

Я беременна, срок – 6 недель. До беременности у меня обнаружили миому матки. За время наблюдения у врача узел не рос и не увеличивался. Может ли миома повлиять на беременность и на плод?

Сочетание миомы (доброкачественной опухоли матки) матки и беременности встречается не так уж редко; многое зависит от размера и расположения миоматозных узлов.

При наличии узлов небольших размеров и их расположении в толще стенки матки или по наружной поверхности матки, как правило, беременность протекает нормально. Возникновение осложнений более вероятно, когда узел выступает в полость матки. В первой половине беременности у будущих мам с миомой матки риск самопроизвольного прерывания беременности несколько выше из-за повышенной активности мускулатуры матки. Еще одним осложнением может стать нарушение плацентации при формировании плаценты в области миоматозных узлов.

Во второй половине беременности связь осложнений с размерами узлов очевидна: чем больше узел, тем выше риск развития преждевременных родов, нарушения пита-ния миомы (некроз узла). Кроме того, наличие миомы часто сочетается с неправильным положением плода, поскольку узлы больших размеров конкурируют за место в матке и плод принимает вынужденное положение – поперечное, тазовое, лицевое.

Мне 24 года. Не зная, что беременна, я принимала антибиотики: АМОКСИЦИЛЛИН, ЦЕФТРИАКСОН, ФЛУКОНАЗОЛ от молочницы, порошок от кашля АЦЦ. Беременность на тот момент была 9–10 недель. Какие у меня шансы родить здорового малыша?

Конечно, прием любых медикаментозных препаратов, особенно в первом триместре беременности, когда идет активное развитие органов и систем плода, нежелателен. В любом случае, существует мнение, что воздействие на плод осуществляется по принципу «все или ничего». Если беременность продолжает развиваться после воздействия вредных факторов (например, лекарств), то плоду в дальнейшем ничто угрожать не должно, а если произошло вредное воздействие на плод, то велика вероятность выкидыша.Попробуем детально разобраться в вашем случае.

АМОКСИЦИЛЛИН – применение препарата разрешено при беременности начиная с первого триместра.

ЦЕФТРИАКСОН – применение препарата возможно лишь в случаях, когда потенциальная польза от терапии превышает потенциальный риск для плода.

ФЛУКОНАЗОЛ и АЦЦ противопоказаны при беременности, но токсического и тератогенного (приводящего к порокам развития плода) влияния на плод не доказано.

Однако хочу напомнить, что лучшей гарантией здоровья малыша будет полноценное медицинское наблюдение на протяжении всей беременности. Поэтому необходимо обратиться к гинекологу, который проведет полное обследование и расскажет о состоянии вашего малыша.

Источник фото: Shutterstock

Теги: лечение при беременности

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый