Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Если молока не хватает. Увеличиваем лактацию


«Молока хватает?» - э тот вопрос каждая мама слышит еще в роддоме. Родные и близкие задают его сразу за традиционным: «Кто родился?».

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

11—20 из 180

И нам Лактафитол помог, спасибо ему!
Вот смотрите тут есть про него http://www.9months.ru/laktafitol/about

4 июня 2014 12:09

Девочки спасибо большое за отзывы, у меня как раз проблемы с лактацией и прочитав отзывы купила апилак, так он мне на самом деле помог, молока стала больше ребенок теперь наедается.

4 июня 2014 01:08

И мне Лептаден помог. Доктор назначила, сказав, что это - самое лучшее средство для улучшения лактации. Молоко появилось через четыре дня приема Лептадена. Малыш наедался.

11 апреля 2014 17:31

Я вообще не сцеживалась с того момента как молоко зрелым не стало. Время от времени проверяла количество съеденого на весах: до кормления и после, с утра, когда малыш активный. Во время нехватки молока - криза пила Апилак, очень доступное и хорошее средство. До сих пор на ГВ, а нам уже полтора года.

3 апреля 2014 15:41

Знаю, что еще многие советую чаще ребенка к груди прикладывать, но я считаю, что это мучение для ребенка, лучше если молока не хватает начать его восстанавливать, у меня сестренка пила для улучшения лактации апилак, так как и хотела до года докормила.

4 марта 2014 13:23

Сцеживания мне не очень помогли сохранить молочко во время сессии. А вот дополнительные средства - травы, Лактогон, помогли вернуть все как прежде )

12 февраля 2014 11:33

очень полезная, интересная статья, спасибо..
а мне вот Лактавит не помог, зато Лептаден очень выручил..ну и частые прикладывания нужны конечно.
сейчас молока хватает, все нормально

27 января 2014 16:02

Отличная статья, спасибо! Советы помогли наладить ГВ, но я ещё и Лактогон принимала.

23 января 2014 16:20

У меня тоже было очень мало молока, даже попали в больницу из за недовеса! ( что я только не делала, пила лактогонные чаи, многа чая с молоком, семя укропа заваривала, грецкие орехи молоком запаривала, различные компрессы на грудь, усиленно питалась, парилась в бане...вообщем всё что находила в интернете, и советы среди знакомых. И так полтора месяца (всё это время дочка была на смешанном вскармливание). Уже почти отчаялась вернуть молоко! Но мои старания не даром молоко вернулось, нам скоро 6 месяцев! Ттт. Хочу дать несколько советов: побольше жидкости (чаи, бульоны, вода и т.д.), как можно чаще прикладывать ребенка к груди(ночь тоже), даже если там пусто, ещё хорошо помогает инжир, здоровый сон, а главное перестать нервничать по этому поводу. Желаю всем удачи! И не отчаиваться!

12 октября 2013

Спасибо за статью! Нам с сыночком чай "Лактафитол" помог наладить кормление. Вот все условия были, а молочка маловато. Начала пить этот чай и появилось молоко, постепенно, я прям каждый прилив чувствовала. Это так здорово!

14 сентября 2013 16:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Софья Матвиец
Маленькое морское счастье
Маленькое морское счастье
Альбина
Мамина радость!!!
Мамина радость!!!
Наталья Лахардова
Стагурский Кирилл 3 месяца, г. Гомель
Стагурский Кирилл 3 месяца, г. Гомель
Дарья
Единое целое
Единое целое
Анастасия
Любимый ребенок
Любимый ребенок
Алиса
Лето - это маленькая жизнь.
Лето - это маленькая жизнь.
Лиана Манина
Мой маленький светлый лучик!!!
Мой маленький светлый лучик!!!
София
Арам 3 месяца
Арам 3 месяца
Виктория Чуклай
Ми в месте))))))
Ми в месте))))))
Юлия
Наш любимый пухленький бурундучок.
Наш любимый пухленький бурундучок.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый