Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Йога-комплекс для восстановления фигуры после родов
0 5

Красота и здоровье

Йога-комплекс для восстановления фигуры после родов

Хотите повысить тонус мышц, научиться управлять дыханием и улучшить самочувствие? Включите в программу своих домашних тренировок йога-комплекс.

Последовательно выполняйте упражнения с №1 по №9, затем в обратном порядке. Некоторые упражнения «односторонние», например, если в упражнении № 8 вы сначала ставили вперед левую ногу, а правую назад, то на обратном пути правая нога должна быть спереди, а левая – сзади. Повторите комплекс полностью от 1–2 до 3–4 раз, удерживайте каждую позу от нескольких секунд до 2-3 минут. Новичкам лучше выполнять по 3–4 занятия в неделю.

фигура после родов

Поза горы

Встаньте прямо. Расправьте плечи, прямые руки опустите вниз вдоль туловища, ладони смотрят вперед. «Втяните» живот и копчик в?себя (представьте, как будто вы застегиваете молнию на очень тугих джинсах). Стопы поставьте вместе, напрягите мышцы бедер, макушкой тянитесь вверх.

фигура после родов

Поза стула

Исходное положение – поза горы. На вдохе руки поднимите вверх (голова д.б. между руками), а таз отведите назад, спина прямая. Ладони смотрят друг на друга. Представьте, что садитесь на стул.

фигура после родов

Поза Воин

Воин-1 Исходное положение – поза стула. Отведите правую ногу назад, расстояние между ногами должно составлять около одного метра. Разверните правую стопу на 90° и упритесь ее внешней стороной в пол. Корпус и таз направлены четко вперед (как и в позе стула). Левое колено должно находиться на одной линии с пяткой. Соедините ладони, при этом голова должна находиться между рук.

фигура после родов

Поза Воин

Воин-2 Исходное положение – Воин-1. Положение ног оставьте неизменным. Поверните корпус вместе с головой вправо. Руки опустите, чтобы они оказались на одном уровне с плечами, ладони смотрят вниз, шею держите прямой. Руками тянитесь в противоположные стороны (представьте, что вас за руки тянут в разные стороны).

Комплекс упражнений предназначен для всех, кто хочет быть стройными и здоровыми. Исключить упражнение № 6 нужно тем, у кого есть грыжа межпозвоночных дисков. Тем, у кого пониженное давление, следует внимательнее следить за самочувствием во время тренировки, а при недомогании прекратить ее.

фигура после родов

Поза воин смотрящий вперед

Оставайтесь в позе Воин-2, поверните лишь голову влево, сосредоточьте свой взгляд на кончиках пальцев левой руки.

фигура после родов

Поза Воин, приветствующий солнце

Исходное положение?– поза Воин-2, смотрящий вперед. Поднимите левую руку вверх так, чтобы пальцы смотрели вверх, а правой рукой тянитесь вниз вдоль правой ноги, развернув ладонь к ноге ребром. Старайтесь тянуться руками в разные стороны. Ноги – в том же положении, как и в двух предыдущих позах. Поднимите голову вверх и посмотрите на кончики пальцев. Представьте, что ваша левая ладонь греется в лучах солнца.

фигура после родов

Поза Воин с вытянутой стороной

Исходное положение – поза Воин, приветствующий солнце. Не меняя положения ног, наклоните корпус влево. Постарайтесь левой рукой достать до пола. Правую руку поднимите вертикально вверх. Не отводите таз назад – следите, чтобы тело находилось в одной плоскости.

фигура после родов

Поза выпад

Исходное положение – поза Воин с вытянутой стороной. Опустите правую руку вниз и поставьте ладонь на пол. Поверните корпус на 90° влево. Старайтесь поднять вверх грудной отдел и немного прогнуться назад. Тело должно образовывать одну линию от пятки до макушки. Пятка правой ноги должна смотреть четко вверх.

фигура после родов

Поза собаки с опущенной вниз головой

Исходное положение?– поза «ланч» . Отведите левую ногу назад, стопы на одном уровне, колени держите прямыми, а пятки плотно прижатыми к полу. Голова опущена. Ладони полностью лежат на коврике, при этом большие пальцы смотрят друг на друга, а остальные расправлены «веером». Тянитесь копчиком вверх, а грудью к коленям.

Возможно, вам будут интересны статьи "Фитнес в жизни молодой мамы" и "Тай-бо. Боевое искусство для слабого пола" на сайте 2mm.ru

Источник фото: Shutterstock

Теги: Спорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анна Вичугова
Санечке 5 месяцев
Санечке 5 месяцев
Аня
Играем на пианино
Играем на пианино
Марианна Красных
Самые надежные руки - мамины!
Самые надежные руки - мамины!

В сказочном лесу
В сказочном лесу
mamaMishki35
Я и мой любимый сыночек))
Я и мой любимый сыночек))
Анастасия
Моё счастье
Моё счастье
Татьяна Шабалина
Наша малышка!
Наша малышка!
Сылочка
Мы вечная нежность друг друга...
Мы вечная нежность друг друга...
Dariya Smit
Любимый мальчик)
Любимый мальчик)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый