Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Йога-комплекс для восстановления фигуры после родов
0 5

Красота и здоровье

Йога-комплекс для восстановления фигуры после родов

Хотите повысить тонус мышц, научиться управлять дыханием и улучшить самочувствие? Включите в программу своих домашних тренировок йога-комплекс.

Последовательно выполняйте упражнения с №1 по №9, затем в обратном порядке. Некоторые упражнения «односторонние», например, если в упражнении № 8 вы сначала ставили вперед левую ногу, а правую назад, то на обратном пути правая нога должна быть спереди, а левая – сзади. Повторите комплекс полностью от 1–2 до 3–4 раз, удерживайте каждую позу от нескольких секунд до 2-3 минут. Новичкам лучше выполнять по 3–4 занятия в неделю.

фигура после родов

Поза горы

Встаньте прямо. Расправьте плечи, прямые руки опустите вниз вдоль туловища, ладони смотрят вперед. «Втяните» живот и копчик в?себя (представьте, как будто вы застегиваете молнию на очень тугих джинсах). Стопы поставьте вместе, напрягите мышцы бедер, макушкой тянитесь вверх.

фигура после родов

Поза стула

Исходное положение – поза горы. На вдохе руки поднимите вверх (голова д.б. между руками), а таз отведите назад, спина прямая. Ладони смотрят друг на друга. Представьте, что садитесь на стул.

фигура после родов

Поза Воин

Воин-1 Исходное положение – поза стула. Отведите правую ногу назад, расстояние между ногами должно составлять около одного метра. Разверните правую стопу на 90° и упритесь ее внешней стороной в пол. Корпус и таз направлены четко вперед (как и в позе стула). Левое колено должно находиться на одной линии с пяткой. Соедините ладони, при этом голова должна находиться между рук.

фигура после родов

Поза Воин

Воин-2 Исходное положение – Воин-1. Положение ног оставьте неизменным. Поверните корпус вместе с головой вправо. Руки опустите, чтобы они оказались на одном уровне с плечами, ладони смотрят вниз, шею держите прямой. Руками тянитесь в противоположные стороны (представьте, что вас за руки тянут в разные стороны).

Комплекс упражнений предназначен для всех, кто хочет быть стройными и здоровыми. Исключить упражнение № 6 нужно тем, у кого есть грыжа межпозвоночных дисков. Тем, у кого пониженное давление, следует внимательнее следить за самочувствием во время тренировки, а при недомогании прекратить ее.

фигура после родов

Поза воин смотрящий вперед

Оставайтесь в позе Воин-2, поверните лишь голову влево, сосредоточьте свой взгляд на кончиках пальцев левой руки.

фигура после родов

Поза Воин, приветствующий солнце

Исходное положение?– поза Воин-2, смотрящий вперед. Поднимите левую руку вверх так, чтобы пальцы смотрели вверх, а правой рукой тянитесь вниз вдоль правой ноги, развернув ладонь к ноге ребром. Старайтесь тянуться руками в разные стороны. Ноги – в том же положении, как и в двух предыдущих позах. Поднимите голову вверх и посмотрите на кончики пальцев. Представьте, что ваша левая ладонь греется в лучах солнца.

фигура после родов

Поза Воин с вытянутой стороной

Исходное положение – поза Воин, приветствующий солнце. Не меняя положения ног, наклоните корпус влево. Постарайтесь левой рукой достать до пола. Правую руку поднимите вертикально вверх. Не отводите таз назад – следите, чтобы тело находилось в одной плоскости.

фигура после родов

Поза выпад

Исходное положение – поза Воин с вытянутой стороной. Опустите правую руку вниз и поставьте ладонь на пол. Поверните корпус на 90° влево. Старайтесь поднять вверх грудной отдел и немного прогнуться назад. Тело должно образовывать одну линию от пятки до макушки. Пятка правой ноги должна смотреть четко вверх.

фигура после родов

Поза собаки с опущенной вниз головой

Исходное положение?– поза «ланч» . Отведите левую ногу назад, стопы на одном уровне, колени держите прямыми, а пятки плотно прижатыми к полу. Голова опущена. Ладони полностью лежат на коврике, при этом большие пальцы смотрят друг на друга, а остальные расправлены «веером». Тянитесь копчиком вверх, а грудью к коленям.

Возможно, вам будут интересны статьи "Фитнес в жизни молодой мамы" и "Тай-бо. Боевое искусство для слабого пола" на сайте 2mm.ru

Источник фото: Shutterstock

Теги: Спорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Nusha89
Александр
Александр
Ирина Калёнова
Моё солнышко
Моё солнышко
Алена
Счастье - быть мамой феей!
Счастье - быть мамой феей!
Елена
Счастье есть!
Счастье есть!
Наталья
Шикарные цветочки !!!
Шикарные цветочки !!!
Ульяна
Моя вселенная
Моя вселенная
Сылочка
Я и моя крошка
Я и моя крошка
Анжела
Дети слаще шоколада
Дети слаще шоколада
Ek-Il
Фото с мамой. Хороши - две улыбки от души! Кстати, нравится, друзья, щёчка с ямочкой моя? :-)
Фото с мамой. Хороши - две улыбки от души! Кстати, нравится, друзья, щёчка с ямочкой моя? :-)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый