Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уход за руками: очищение, увлажнение, питательные маски
2 0

Красота и здоровье

Уход за руками: очищение, увлажнение, питательные маски

Уход за руками чаще всего ограничивается маникюром и нанесением увлажняющего крема. Конечно же, эти процедуры необходимы. Но их совсем недостаточно для того, чтобы кожа на кистях не выдавала возраст своей хозяйки. А как еще можно и нужно ухаживать за руками?

С кожей на руках случаются две неприятности. Она становится шероховатой, грубеет и покрывается морщинами. 

И вторая проблема – это набухшие вены на кистях. И тот, и другой недостаток можно устранить, но действовать придется на опережение.  

Как увлажнить руки?

Для того чтобы кожа на руках всегда оставалась гладкой и мягкой, ее надо не только смазывать кремом после каждого соприкосновения с водой, но и обрабатывать пилингами, скрабами, питать и увлажнять. И средств для проведения подобных процедур более чем достаточно – и профессиональных, и домашних, и народных.   

Моем руки правильно

Мыть руки лучше слегка теплой, а не горячей водой. Иногда можно использовать щеточку – она удалит отмершие клетки и активизирует циркуляцию крови в капиллярах. После водных процедур кожу кистей следует увлажнить легким кремом. Если есть шероховатости, микротрещины и покраснения, то как минимум один раз в день стоит делать масляную питательную маску или теплую ванночку с отваром ромашки, шалфея, липового цвета.  Два-три раза в неделю рекомендуется использовать пилинг или скраб. 

Как убрать вены на руках 

Руки всегда опущены вниз. Именно это и приводит к приливу и застою крови в венах, расположенных на тыльной стороне ладони.  От переизбытка жидкости сосуды вздуваются и становятся очень заметными. Бороться с этим недостатком нужно теми же способами, что и с варикозом на  ногах, – с помощью ультразвука, склеро- и лазерной терапии, а также специальной гимнастики.

Мнение эксперта

Анжела Абдулаева, дерматокосметолог, клиника Telo’s Beauty, Москва

Руки все время подвергаются агрессивному воздействию внешних факторов – УФ-лучи, очень низкая или, наоборот, высокая температура, ветер, влага, хозяйственные средства. И поэтому кожа на кистях  требует постоянной поддержки. Главным средством профилактики пересушивания, огрубления и старения кожи на руках остаются кремы. Их наносят по нескольку раз день, одни до домашних дел, другие – после. Есть препараты, которые подготавливают руки к косметическим процедурам – омоложению, отбеливанию, шлифовке –  или закрепляют их результат. Собственно говоря, с руками можно делать все то же самое, что и с лицом, а именно, биоревитализацию с ретинолом и мезотерапию с гиалуроновой кислотой. Такие процедуры сохранят эластичность и упругость кожи. Препараты вводятся под местной анестезией. Чтобы добиться долговременного результата, необходим курс из 3–5 процедур с интервалом в 2–3 недели и повторением месяц спустя. Для кистей также рекомендуется химический пилинг, элос- и лазерное омоложение на аппаратах E-max и Fraxel Re: Store. Эти манипуляции не занимают много времени и дают стойкий эффект.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота

Рассказать друзьям

Оцените статью:

2 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—2 из 2

Для рук немаловажное значение имеет очищение, помимо крема нужен скраб для рук, желательно, чтобы это был натуральный скраб, уже готовые есть на лав-органикhttp://love-organic.ru/ukhod-za-rukami/. Еще маска-перчатки творит чудеса, попробовать рекомендую.

23 апреля 2016 07:43

Статья хорошая, возьму на заметку ванночки из трав. Для рук очень полезны витаминные мази и кремы. Можно аевит добавлять у крем или я зимой на ночь руки мажу радевитом, он питает хорошо и от морщин помогает.

23 февраля 2016 17:17

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
verona
мое солнышко!
мое солнышко!
Настасья
Тортик без выпечки
Тортик без выпечки
Анна
Кочетова Анна Владимировна
Кочетова Анна Владимировна
Mila
Син магнолія і я
Син магнолія і я
Сылочка
Мы вечная нежность друг друга...
Мы вечная нежность друг друга...
Наталья Анохова
Мое счастье
Мое счастье
Надежда
Наша первая книга!
Наша первая книга!
Анжела Коцінська
Моє перше Різдво
Моє перше Різдво
маргарита
Июль 2019г. Отдых в Карелии
Июль 2019г. Отдых в Карелии
Розалия
Мама и малыш
Мама и малыш
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый