Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как избавиться от растяжек? 6 действенных методов
1 5

Красота и здоровье

Как избавиться от растяжек? 6 действенных методов

Будущие мамы делают много открытий. И не все из них приятные. Действительно, может ли порадовать появление растяжек?! Как избавиться от растяжек во время беременности и после?

Растяжки, или стрии – это трещинки, образующиеся в среднем слое кожи (дерме) и просвечивающие через верхний. Вопреки всеобщему мнению, подобные вертикальные или горизонтальные полосы могут появиться не только у женщин. У мужчин они встречаются чуть реже и не очень беспокоят своих «хозяев». Чего не скажешь о представительницах прекрасного пола. 

«Возраст» растяжек на коже можно определить по цвету

«Любимые» места растяжек, которые возникают во время беременности, –  это бока, бедра, живот и грудь. Цвет растяжек на коже зависит от их давности. Новые имеют ярко-розовый оттенок, те, что постарше – лиловый, а совсем давние – белый или телесный. Перемены объясняются просто: сначала сквозь кожу видны кровоточащие капилляры. Потом кровь запекается, образуются небольшие гематомы синюшных тонов. Со временем сгустки рассасываются, линии белеют и больше не меняются. Даже порции ультрафиолета им нипочем, ведь ткань, формирующая стрии, не вырабатывает пигмент, поэтому загореть растяжки не способны.

Почему появляются растяжки на коже? 

Склонность к появлению растяжек передается по наследству. Главной причиной появления растяжек считаются изменения гормонального фона. В определенные периоды жизни подобные метаморфозы неизбежны, например, во время полового созревания или беременности. Есть ситуации, которые можно и нужно контролировать, – это гормональные сбои, спровоцированные стрессами, вызванными неправильным образом жизни. Его характеристики всем известны – несбалансированное меню, гиподинамия, кислородное голодание. 
 

Как избавиться от растяжек на коже?

1. Правильное питание

Начните с освоения сбалансированного меню, в него надо включить продукты первой необходимости: гречку, рыбу, морковь, все сорта капусты и цельнозерновые. В них много  рутина – вещества, которое подпитывает волокна коллагена, отвечающие за эластичность кожи. 

2. Займитесь спортом

Активные занятия физкультурой и спортом тоже помогут убрать растяжки: натренированные мышцы и сосуды более эластичны. В них поддерживается нормальный кровоток, хватает кислорода и питательных веществ. Есть и специальные комплексы, предназначенные для того, чтобы убирать растяжки.  
  • Мышцам груди требуются упражнения, включающие подъемы рук на уровень плеч и над головой.
  • Прямые мышцы живота укрепляет вытягивание рук вдоль пола из положений лежа на спине или стоя на четвереньках с опорой на колени и локти. Так можно убрать растяжки на животе.
  • Косые мышцы живота качают, сидя или лежа на полу и пружиня ногами, согнутыми в коленях. 

3. Не спешите худеть

У женщин, которые все время держатся в одной весовой категории, включая тяжелую, тоже меньше шансов обзавестись стриями. Дело не в лишних килограммах, которые, якобы, способны растянуть кожу, – такая версия уже опровергнута специалистами.  Проблема даст о себе знать, когда лишние килограммы будут уже сброшены. Именно в этот момент и возрастет угроза появления линий, которые никого не украшают. 

Как избавиться от растяжек? 6 советов дерматолога

Наш эксперт Дмитрий Кушкин, дерматолог, главный врач отделения восстановительной медицины, клиника «Медицина», Москва
 
Алгоритм борьбы со стриями должен быть таким:
 
Если у мамы и бабушки есть растяжки, узнайте, когда они появились. И вступив в аналогичный период, внимательно следите за своей кожей.
 
 
Если вы находитесь в группе риска, то уже на первых месяцах беременности обратитесь к дерматокосметологу,  который выстроит для вас индивидуальную схему ухода за кожей тела и поможет избавиться от растяжек.
 
Розовые растяжки указывают на воспалительный процесс в коже, лиловые подтверждают наличие гематом. Оба случая требуют применения лекарств.
 
Пилинги и скрабы можно наносить только на побелевшие растяжки.
 
Увлажняющие и питательные кремы от растяжек при беременности содержат натуральные масла и полезны при любых растяжках. Они укрепляют кожу и делают ее более упргугой.
 
Чем «моложе» растяжки, тем эффективнее лечение, а очень давние вряд ли удастся полностью удалить. Но комплекс правильно подобранных процедур (пилинги, шлифовка, мезотерапия) все равно даст эффект. Кожа станет более гладкой, а стрии менее заметными.
 
Людмила Привизенцева
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота Женское здоровье

Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

Да, растяжки зло... все зависит от генетики

8 апреля 2016 12:19

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Bhbirf56
Есть тропинки и дорожки ....По кустам пройду немножко...
Есть тропинки и дорожки ....По кустам пройду немножко...
Екатерина Цилюрик
Мамина помощница
Мамина помощница
Евгения
Мамочка всегда рядом с тобой!
Мамочка всегда рядом с тобой!
Татьяна Шабалина
Нежные поцелуи!
Нежные поцелуи!
Oleg_papa
Мама
Мама

Моя девочка
Моя девочка
Нелли Францева
Фотоконкурс мама и малыш
Фотоконкурс мама и малыш
verona
Мой маленький джентльмен!
Мой маленький джентльмен!
Анна Комиссарчик

"Только вместе, только рядом… С мамой быть всегда я рада…"
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый