Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Солнцезащитные средства: крема с SPF недостаточно даже в тени
4 4

Красота и здоровье

Солнцезащитные средства: крема с SPF недостаточно даже в тени

Чтобы не навредить коже и волосам, придется защищаться от жаркого солнца не только на знойном пляже, но и перед выходом на улицу, по дороге туда-обратно, во время купания и даже в тени.

Солнцезащитные средства успешно противостоят вредному излучению благодаря входящим в их состав ультрафиолетовым фильтрам – физическим и химическим. 

  • Физические ультрафиолетовые фильтры создают на поверхности кожи защитный экран, от которого и отскакивают горячие лучи.  Недостатком таких препаратов является невысокая (не более 20) степень защиты от солнца. Плюс – гипоаллергенность. 
  • Химические ультрафиолетовые фильтры работают иначе: входящие в их состав соединения вступают в реакцию с ультрафиолетом, останавливая его действие. Эти солнцезащитные средства более эффективны, но не так безобидны – они накапливаются под кожей, провоцируя зуд и высыпания. 

Солнцезащитные средства: обязательный набор для пляжа

Если вы хотите, чтобы все прелести морского отдыха – жаркое солнце, мелкий песок и соленая вода – никак не отразились на состоянии кожи и волос, кремов, лосьонов и масел с SPF недостаточно. Придется освоить новую схему ухода за собой. 

Скраб следует использовать не после солнечных и морских ванн, а перед ними. Удалив отмершие клетки дермы и очистив поры, вы открываете доступ полезным веществам, которых очень много в прибрежном воздухе.

Солнцезащитный крем начинает действовать только через 15−30 минут после нанесения. 

Существуют солнцезащитные кремы, полностью перекрывающие доступ ультрафиолета (sunblock), но из-за очень высокой аллергичности использовать их надо осторожно. Надпись «водостойкий» (water-proof) означает, что солнцезащитное средство не смывается водой. Есть кремы с устойчивостью к песку (sandproof) и поту (sweat resistant).

Кремы для загара, в отличие от кремов от загара, содержат только фильтры, спасающие от УФ, и используются с целью получить ровный загар, не обгорая. Но кожу они не увлажняют, следовательно, она обезвоживается, пересыхает и поэтому нуждается в специальных процедурах по увлажнению.

Солнцезащитное средство для волос. Ваши локоны тоже нуждаются в защите от солнца и соленой воды, поэтому, отправляясь на пляж, нанесите на них средство, перекрывающее доступ ультрафиолету. И не забудьте про головной убор, например, шляпу с широкими полями. 

Как выбрать солнцезащитные средства? 

Выбирая средство для защиты от солнца, ориентируйтесь на географическую зону и тип кожи. В средней полосе всем типам кожи достаточно SPF 10−20. Если планируется поездка на жаркое побережье, потребуется более надежная степень защиты от солнца.

  • Обладателям кожи I, или кельтского, типа нельзя выходить на яркое солнце без защиты не менее 40.
  • Людям с II типом кожи, светлокожим европейским, придется воспользоваться кремами с SPF от 30.
  • III, или темнокожему европейскому, типу подойдут средства с SPF от 20. К этой категории относится большинство россиян.
  • IV, средиземноморскому,  V, азиатскому, и VI, африканскому, хватит SPF 10.

Как наносить солнцезащитные средства?

Первые дни на пляже лучше провести в тени, чтобы кожа постепенно адаптировалась к солнцу, или использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF – 40−50 единиц, а позже перейти к более легким.

В период с 11 до 16 часов, когда солнце находится в зените, его лучи быстрее достигают земли и дают нам двойную порцию ультрафиолета, подвергая организм повышенной опасности. 

После пляжного отдыха примите душ, чтобы удалить соль, грязь и песок. Желательно использовать гель или пенку для мытья без спирта. Иначе можно пересушить и без того обезвоженную кожу. А на очищенную кожу нанесите средство после загара или суперувлажняющий крем. Предварительно сделайте питательную маску. Декоративную косметику следует использовать по минимуму.  

Источник фото: Shutterstock

Теги: Женское здоровье
Читайте также:
Солярий: и польза, и вред

Красота и здоровье

Солярий: и польза, и вред

Многие из нас мечтают о красивом загаре. И дело даже не в том, что мы все так уж хотим быть коричневого оттенка– дело, скорее, во всеобщей уверенности в том, что загар маскирует все реальные и выдуманные недостатки кожи ...

Как выбрать солнцезащитные очки?

Красота и здоровье

Как выбрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки являются неизменным атрибутом летнего имиджа. Многие из нас покупают их, поддавшись диктату моды, или чтобы выглядеть загадочно и интересно. На самом же деле эти очки – не только деталь модного туалет...

Осторожно, солнце! Правила хорошего загара

Красота и здоровье

Осторожно, солнце! Правила хорошего загара

Солнечные ванны в умеренном количестве у большинства здоровых людей оказывают оздоравливающий эффект на организм, ведут к укреплению иммунитета и улучшению самочувствия. Однако очень важно помнить, что чрезмерное воздейс...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

4 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—4 из 4

Всем здравствуйте! Алина, а какое средство, можете порекомендовать от фотостарения кожи?

13 августа 2016 01:05

Фотостарение это когда кожа подвергатся возрастным изменениям под воздействием солнечных лучей. Хоть загар -это и красиво, но быстрее старит. Поэтому кожу надо усиленно подпитывать, чтобы как можно меньше она страдала.

12 июля 2016 21:17

Солнцезащитные крема обязательны, особенно в возрасте, а то пигментации не избежать. Алина, а что вы подразумеваете под фотостарением и как его избежать?

11 июля 2016 21:54

Отличная статья, могу только порекомендовать пользоваться средствами от фотостарения. Солнышко все-таки добавляет возраст, никуда не денешься.

10 июля 2016 23:47

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
AllaFedotova
Алена Федотова, 2 годика, г. Сыктывкар
Алена Федотова, 2 годика, г. Сыктывкар
Татьяна
Прижимать маленький комочек к себе - истинное счастье
Прижимать маленький комочек к себе - истинное счастье
Ульяна
Мой Богатырь!
Мой Богатырь!
katzleputzle
Мы с Кирюшей
Мы с Кирюшей
Марианна Красных
Самые надежные руки - мамины!
Самые надежные руки - мамины!
adelinka_d
В ожидании рождения сестренки Анны
В ожидании рождения сестренки Анны
Mila
Син магнолія і я
Син магнолія і я
Olena1978
Новый год 2017
Новый год 2017
Анастасия
С любимыми детками на фонтане
С любимыми детками на фонтане
Валентина
Мои детки) Мирон 3,6 года и Мирослава 1 годик
Мои детки) Мирон 3,6 года и Мирослава 1 годик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый