Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Хитрости летнего ухода за лицом, или Как вам поможет сохранить красоту детская присыпка?
0 0

Красота и здоровье

Хитрости летнего ухода за лицом, или Как вам поможет сохранить красоту детская присыпка?

Палит солнце, под ногами плавится асфальт − кожа потеет, поры расширяются, забиваются грязью, возникает риск появления раздражения, акне и преждевременного образования морщин.

Летний уход за лицом состоит из тех же этапов, что и осенняя, зимняя, весенняя: очищение, увлажнение, защита. Но очищаем и увлажняем кожу мы более интенсивно, а защищаем не от ветра и холода, а от солнца. 

Уход за лицом летом: переходим на многоступенчатое очищение кожи лица

В жару активизируется работа сальных желез. В результате поры расширяются, забиваются сальным секретом, пылью и расплавившимися средствами для макияжа. Если залежи не вычищать, то начнется воспаление и появятся угри. Поэтому процедуры умывания, особенно вечерняя, должны стать многоступенчатыми.

1. Легче очистить распаренную кожу, поэтому раз или два в неделю перед умыванием делайте паровую ванну для лица. Можно приобрести специальное устройство или же просто налить в глубокую миску кипятка, наклониться над ней как можно ниже, накрыв голову полотенцем, и посидеть так минут пять.

2. Нанесите гель или пенку. Смывать их лучше всего водой из-под крана, смягченной несколькими каплями лимонного сока или столового уксуса, либо минеральной водой без газа.

3. Минимум три раза в неделю использовать скраб или гоммаж для более глубокого очищения.

4. В дни, когда вы не применяете скраб, используйте эксфолиант (легкий домашний пилинг).

5. В завершение процедуры очищения протрите лицо освежающим витаминным тоником.

Уход за лицом летом: WOW-эффект увлажнения!

Очищенную кожу нужно как следует увлажнить. Для этого лучше использовать сыворотки: в них выше концентрация увлажняющих веществ (гиалуроновая и фруктовые кислоты, целебные минералы, витамины А, Е, С), они легче впитываются и проникают в более глубокие слои дермы и поэтому не расплавятся и не потекут под действием высокой температуры воздуха. На сыворотку следует нанести легкий увлажняющий крем с SPF. Чем ярче солнце, тем выше фактор защиты. В средней полосе не потребуется показатель выше 20.

Совет! Летом всегда носите с собой баллончик (удобнее) или бутылочку с термальной водой и регулярно спрыскивайте ею лицо.  Вытирать капли не надо, они сами довольно быстро испарятся, но увлажнить кожу все же успеют.

Уход за лицом летом: минимальная маскировка

Летний макияж должен быть минимальным, потому что любой – легкий, матирующий, экологически чистый − на жаре, смешавшись с потом и уличной пылью, забьет поры и превратится в рассадник бактерий. Чтобы этого не произошло, используйте стойкие средства, особенно тщательно выбирайте тушь: от темных разводов под глазами лицо выглядит усталым. На губы наложите немного увлажняющей помады, на кожу нанесите рассыпчатую минеральную пудру.

Маленькая хитрость

Вместо компактной пудры можно использовать детскую присыпку, благо, у молодой мамы она всегда под рукой. Это средство с набором натуральных компонентов уж точно не только не навредит коже, а, скорее всего, ее успокоит, увлажнит и не вызовет аллергической реакции.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
Как правильно умываться: рецепты красоты!

Красота и здоровье

Как правильно умываться: рецепты красоты!

Оказывается, чем раньше вы откажетесь от мыла и водопроводной воды, тем дольше кожа будет оставаться мягкой и упругой.

Гимнастика для лица. Как убрать морщины с помощью упражнений

Красота и здоровье

Гимнастика для лица. Как убрать морщины с помощью упражнений

Гимнастика для лица поможет уменьшить отеки, подтянуть овал лица, убрать второй подбородок и многие другие проблемы, которые часто появляются во время беременности, после родов и кормления грудью. ...

Солнцезащитные средства: крема с SPF недостаточно даже в тени

Красота и здоровье

Солнцезащитные средства: крема с SPF недостаточно даже в тени

Чтобы не навредить коже и волосам, придется защищаться от жаркого солнца не только на знойном пляже, но и перед выходом на улицу, по дороге туда-обратно, во время купания и даже в тени. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый