Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


5 способов восстановиться после родов: Гоа и Digital Detox
0 0

Красота и здоровье

5 способов восстановиться после родов: Гоа и Digital Detox

То, что еще вчера казалось глупым или неприличным, сегодня выглядит целесообразно, заманчиво и обрастает последователями. Метаморфозы сначала сказываются на привычках, а в конце концов меняют весь образ жизни.

Восстанавливаемся после родов: Street Workout

Каждая женщина мечтает восстановиться после родов.  И зачастую сталкивается с проблемой лишнего веса. Но снизить массу тела непросто, особенно если кормишь грудью: ограничения в еде и большие физические нагрузки снижают интенсивность лактации. Да и вырваться из дома на тренировку после родов почти невозможно. Зачем изобретать диеты и упражнения для молодых мам, если есть прогулки с колясками, которые многие считают скучнейшим делом, отнимающим много времени? Доказано, что самым действенным для сжигания жира и восстановления после родов, и в то же время наиболее щадящим для сердца и суставов видом спорта является быстрая ходьба. Если вы когда-либо посещали фитнес-зал, скорее всего, помните слова тренера о том, что лучшая панацея от лишнего веса – не интенсивный бег, а ходьба со скоростью не менее пяти, но не более семи километров в час в течение хотя бы сорока минут. За это время будет сожжено столько же калорий, что и при беге на тренажере в течение 15–20 минут. А теперь представьте себе беговую дорожку: под ногами лента, имитирующая дорогу, впереди поручень для рук и табло со счетчиком утерянных калорий. Такой прибор можно купить вместе с шагомером, а поручень вот он – ручка детской коляски. Кладем на нее руки и отправляемся в бодром темпе по аллеям парка или вокруг дома. 30 минут движения – и сожжено около 175 калорий, погуляли два часа – сожгли 1000. И не в душном спортивном зале, а на свежем воздухе.

Детский хэнд-мэйд как средство от послеродовой депрессии

В кризисные времена всегда возвращается мода на движение DIY − Do It Yourself, или «сделай сам». Вязание, шитье и вышивание успокаивают, снижают риск послеродовой депрессии и в то же время помогают экономить семейный бюджет. Сейчас бум на плетение детских сумочек и кошелечков из разноцветных бумажных полосок, вырезанных из модных журналов и шоколадно-конфетных оберток. Вшейте в такую сумочку «молнию» − и ребенок будет с гордостью складывать туда свои нехитрые сокровища. А когда подрастет, то и сам научится плести, будете соревноваться. Такое рукоделие развивает мелкую моторику, а вместе с ней логическое мышление и сообразительность. Поначалу малышу понадобится помощь. А получив необходимые навыки, он захочет творить самостоятельно − и, затихнув в детской, освободит маме с папой час-другой на отдых и собственные дела.

Как дауншифтинг поможет восстановиться после родов?

Стремление заменить стрессовый образ жизни на более расслабленный и отъезд на постоянное место жительства за город, в деревню и глушь распространяются по миру с 1990-х годов, а в России – с середины нулевых. Чуть ли не первыми тенденцию подхватили родителями с маленькими детьми. Если вначале эти пионеры казались многим в лучшем случае чудаками, а в худшем – преступниками, увозящими своих чад в тьмутаракань, то сегодня такой бросок оценивают иначе. Практическая сторона вопроса – на какие средства осуществлять идею – в каждой семье решается индивидуально. Одних обеспечивает папа, другие сдают квартиру, сокращают потребности или мама находит удаленную работу. Самые отчаянные едут совсем далеко – на Бали, в Таиланд, Южное и Северное Гоа и прочие курортные места. В некоторых странах уже существуют русские лагеря, а в интернете можно найти соответствующие сайты. Поводом для переезда часто становятся болезни ребенка, в частности аллергия и сниженный иммунитет. На природе дети больше двигаются, хорошо закаляются, дышат свежим воздухом, едят натуральную пищу. Мамы легко восстанавливаются после родов, избавляются от хронической усталости и нервозности. Приезжая из теплых краев на родину по делам, женщины удивляются, как сложно здесь, особенно в городе и зимой. Требуется куча теплой одежды, выйти на улицу − целая проблема, прогулки только рядом с машинами и дорогами.

Восстанавливаемся после родов с малышом в СПА

Настало время почистить перышки – сажаем ребенка в коляску и вперед. Снять усталость и отдохнуть от суеты с помощью спа-методик полезно и малышам. Большинство детских процедур, по сути, являются закаливающими, физиотерапевтическими – ванны с травами, плаванье, гидромассаж, баня, растирание рукавичкой. Ну, разве откажется маленькая леди, которая хочет во всем быть похожей на маму, от ванночки для рук с лепестками розы, занятий в бассейне и детского маникюра?! 

Восстанавливаемся после родов: Digital Detox

Зависимость от цифровых устройств зашкаливает и дает плоды – депрессия, малоподвижный образ жизни, низкая социализация. В группу тех, кто особенно часто подсаживается на смарт- и интернет-общение, входят неработающие мамы. Ограниченный круг общения заставляет чаще приникать к экранам всевозможных мониторов. Чтобы виртуальная реальность полностью не засосала, используйте digital detox. Начать просто: убедите себя, что ничего важного не пропустите, если часок-другой не будете заходить в социальную сеть или проверять сообщения на телефоне. Тот, кому вы очень понадобитесь, найдет способ донести свой вопрос. Отключиться от гаджетов помогают те же гаджеты – приложения, блокирующие связь на заданное время.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Женское здоровье Спорт на дачу с ребенком на море с ребенком прогулки с детьми
Читайте также:
Энциклопедия "дикого" отдыха с малышом

Свободное время

Энциклопедия "дикого" отдыха с малышом

В вопросе о том, стоит или не стоит отправляться с маленьким ребенком на юг, мнения наших читателей расходятся. Некоторые считают, что делать этого ни в коем случае нельзя: последствия для организма малыша могут быть сам...

Фотографирует мама: 7 шагов к роскошным детским снимкам

Свободное время

Фотографирует мама: 7 шагов к роскошным детским снимкам

Моменты детства прекрасны и неуловимы. Единственный проверенный способ остановить это беспечное время — поймать его в кадр. Многие мамы, чтобы получить хорошие снимки, идут в фотостудии. Однако проверено: самые теплые фо...

Быть мамой: чем нам поможет дзен?

Психология

Быть мамой: чем нам поможет дзен?

Наверняка вам знакома картина: вы моете посуду, ребенок просит помочь ему вытащить из-под кота грузовик, вы отрываетесь от своего занятия, спешите помогать, потом звонит телефон, вы отвечаете. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Dasha
Осеннее настроение! Дубовик Мирон Максимович, 2 года и 9 месяцев, г. Сургут
Осеннее настроение! Дубовик Мирон Максимович, 2 года и 9 месяцев, г. Сургут
Светлана
мой малыш
мой малыш
Мария
Как хорошо в деревне, у бабули!
Как хорошо в деревне, у бабули!
Коршунова Дарья
Моя нежность...
Моя нежность...
Екатерина
Нас здесь трое.
Нас здесь трое.
Виктория
В парке
В парке
Елена
Счастье есть!
Счастье есть!
Татьяна
Нам 1 год!
Нам 1 год!
Екатерина
Ретроледи
Ретроледи
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый