Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2141—2150 из 13582

Я почту е проверяла.
Нарушение цикла исправится.У меня оно тоже было.Сейчас все внорме.А сколько у тебя задержка уже?.Не внорме только мой вес)))Поправилась на 6 кг.Сейчас пришлось сесть на диету.

5 сентября 2011

Я тебе писала, ты не отвечаешь. Я пью паксил уже 15 дней, у меня пошло нарушение цикла, исправится или как-то вызвать или ждать?

5 сентября 2011

Здравствуйте.Скажите,а шума в голове ни у кого нет?
Уже задолбалась 3 года шумит с одной стороны..Лор ,КТ ничего не нашли,УЗИ сосудов головного мозга тоже.Позвонки в норме.
5 лет назад были ПА и куча всякой гадости,но с этого состояния вышла без транков..Остались остаточные явления,но ПА победила.
Если у кого шумело подскажите как лечились?
Сосудистые пила.Нехочеться инсульта.

4 сентября 2011

По этому поводу имеет смысл привести выдержки из книги специалиста:

Но вернемся к вопросу о таблетках. Итак, есть ли лекарства от вегетососудистой дистонии? Большинство «несчастных», страдающих от этого «недуга», знают, что им помогают корвалол с валокардином, а также транквилизаторы – феназепам, тазепам, реланиум и т.п.. Но эти же «несчастные» хорошо знают, что помощь от этих средств если и приходит, то лишь временная, а вот побочных эффектов у этих препаратов больше чем достаточно, а злоупотребление ими и вовсе смерти подобно.

В общем, выбор возможных лекарственных средств есть, и выбор порядочный. Однако ни один из перечисленных препаратов не обещает нам излечения от вегетососудистой дистонии, а она излечима, и было бы неправильно при таких возможностях ограничиваться одним только «симптоматическим» лечением. И если мы собрались «поправлять голову», то уж точно это нужно делать и головой в том числе, а потому борьба со страхом и собственными условными рефлексами является здесь вещью первоочередной.

Еще никто и никогда не умирал от вегетососудистой дистонии, а вегетативный дискомфорт хотя и неприятен, но вовсе не столь тягостен, как мы привыкли о нем думать. Более того, как только мы разучиваемся о нем думать, так и самого этого дискомфорта становится меньше. А вегетативные приступы и вовсе исчезнут, как только мы перестанем подкреплять их собственным страхом.

В довершении сего предисловия хочу поблагодарить всех моих пациентов, принявших участие в создании этой книги, а также сотрудников Клиники неврозов им. академика И.П. Павлова, в которой я имею удовольствие работать.
Искренне Ваш
Андрей Курпатов

Эту книгу Вы можете найти в Интернете ://depositfiles.com/ru/files/uudur7sfr

4 сентября 2011

Мы говорим о ВСД и неврозах.К чему тут гепатит и все остальное???Хотя на нервной почве чего только не вылезет.А если вылазит ,то лечить нужо.Что поделешь,нервы такая штука.А вообще-то все болчки которые вы перечислели и без антидепресантов появляются.Я знаю массу людей которые в жизни не слышали о ВСД,но болели тем что Вы перечислели.
Так что если не будете нервы лечить,еще много болячек прицепится.Как говорится-все болези от нервов.

4 сентября 2011

Уважаемая Евгения, а вот скажите, как бороться с ВСД тем больным, которые в результате предыдущего лечения своих болезней может быть и получили кратковременное облегчение, но в придачу получили еще и гепатит, панкреатит, язву, гастрит, слабоумие, глухоту и т.п.? Этот вопрос я задаю, исходя из собственного опыта.

4 сентября 2011

Прошу прощение за то что так покривому статью выложила)))
Советую всем от начла до конца ее прочесть.Очеь полезно.

3 сентября 2011

больших дозах, особенно, ингибиторы МАО  можете спровоцировать припадок. Используйте мягкие антидепрессанты. Прекрасно работает финлепсин.
Благодарю вас.

3 сентября 2011

есть только монополярные депрессивные фазы. Еще один вариант: назначают антидепрессант как профилактическое лечение.
Вопрос:  При приеме коаксила часто появляется или усиливается тревожное состояние. И только потом, когда добавляешь немного транквилизаторов, тот же фенозепам в вечерние часы, нивелируется и уходит тревога. Как вы считаете, сколько времени целесообразно его принимать и сколько времени сочетать с приемом транквилизатора? Получается приблизительно около двух недель…
А.М.  А это то, о чем я говорил: элементы первичной тревоги. Коаксил может стимулировать первичную тревогу, он ее как бы выявляет. Поскольку он слабый препарат, он слабо и выявляет, а дайте сильный препарат  больной «взовьется». В этом случае целесообразно перейти либо на амитриптилин в малых дозах, либо действовать так, как Вы. Что такое тревожный аффект в депрессии? Это все-таки депрессия, и когда Вы назначаете антидепрессант, Вы же лечите депрессию. Да, Вы прикрываете коаксил транквилизатором (транквилизатор это и должен делать, он же анксиолитик). Со временем депрессия начинает уходить и тревоги больше нет.
Вопрос:  Лечение депрессии у эпилептиков?
А.М.  Это такая сложная тема! Там не столько депрессия, сколько дисфория. Чем лечить? Лучше всего транквилизаторами, неулептилом. Не назначайте сильные антидепрессанты в

3 сентября 2011

отменяйте. А если это настоящая депрессия, он вам скажет: “У меня течет депрессия 3 месяца.” Вы настраиваетесь на этот период и так и назначайте препарат. Что происходит обычно, когда мы купируем это состояние, выводим больного из депрессии? Вроде бы все хорошо. Но он же не выздоровел. У него программа работает и больной опять втягивается в депрессивную фазу. Рано отменили антидепрессант. Если больной лечится первый раз, и он не знает, сколько времени длится фаза, то вы ориентируйтесь всегда минимум на 2 месяца. Старые психиатры считали, что депрессии текут не менее 4-6 месяцев. Иногда бывает и дольше: хронические депрессии; но это отдельная тема  “жизнь в депрессии”. Поэтому, пока не прошло 2 месяца, не отменяйте препараты. Оставьте ему хотя бы небольшое количество на ночь. Есть еще один интересный ориентир. Вы лечите больного антидепрессантом, достаточно сильным, например, амитриптилином. Снимаете ему депрессию. Пока вы даете амитриптилин в депрессии, больной не жалуется на побочные явления. Ну, только вначале пожалуется на сухость во рту, потом привыкает и лечится. Депрессия проходит, но вы не знаете: закончилась она или нет? Больной начинает жаловаться на сильные побочные явления. По-видимому, существует некий «субстрат болезни», который требует этого лекарства. Как «субстрат» исчезает, так идут побочные явления. Вот тут вы смело прекращаете лечить. Что делать дальше? Существует профилактика фаз: литий, финлепсин, но, честно говоря, я не видел, чтобы финлепсин действительно надежно работал как тимостатик. Все-таки литий: минимум 2 таблетки в день. Но это, если имеете дело с чистыми депрессиями, если еще имеются маниакальные состояния. Иногда литий, наоборот, вредит, если

3 сентября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый