Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

101—110 из 13575

Надюша.Я не специалист в этом вопросе.Сам когда-то мучался от панических атак и всех недомоганий.Только после работы с психотерапевтом ,всё стало на свои места и ВСД ушло.Вернее сказать не ушло,а я это в себе изменил.Я конкретно ничего такого лично вам не могу посоветовать,а лишь могу написать то как было у меня,то как я понял и устранил свою ВСД.
Для начала попробую объяснить что такое ВСД и как человек в себе его формирует.За знание и понимание этого процесса я благодарен психотерапевту который меня лечил.
Я конечно извиняюсь за ниже следующий пример.
Предположим живу я с женой в квартире.Каждый день мне,как и любому нормальному человеку, нужно сходить по большому в туалет.У меня есть естественное желание.Садясь на унитаз ,я начинаю тужится и у меня начинают выходить газы.Я боюсь что они вырвутся со звуком и я опозорюсь перед женой,что она меня осудит,что я упаду в её глазах.Я начинаю напрягаться чтоб сдержать эти газы.И вроде я тужусь чтоб из меня всё вышло,но одновременно напрягаюсь чтоб ничего не вырвалось.Сначала,некоторое время эти два процесса я понимаю,и прекрасно осознаю что делаю.Но через годик или два,если я постоянно делаю одно и тоже,то они сливаются в один процесс и я уже не замечаю как я сам одновременно и тужусь и сдерживаю.Это стало автоматической привычкой.И даже если я захотел в туалет,и подумал о том что дома кто-то есть,то сразу желание пропадает.Я замечаю только то что мне приходится очень сильно тужится чтоб справить свою нужду.А если дома кто-то есть то я ещё сильнее напрягаюсь чтоб сдержаться.В итоге у меня геморой и запоры.Довольно таки распространённые заболевания.Вот когда они уже образовались,то это лечит медицина.Именно геморой и запоры.А то что я там не могу нормально справить нужду, хотя очень сильно хочется и как только сажусь на унитаз это желание пропадает, то это и есть ВСД.Медицина этого не лечит.Почему называется ВСД? то есть почему дисфункция? да потому что есть естественная потребность организма,которую нужно удовлетворить,а сам человек блокирует это удовлетворение,при этом он даже не задумывается о том что это он делает сам,а видит только то как оно должно быть и то что на самом деле это не так как должно быть,а то что он сами делает для этого,он этого не видит и не осознаёт.Вот и получается что человек сначала начинает думать о том что раз что-то не так как должно быть, то у него может быть какое-то заболевание,или он не совсем здоров.Но не обращает на это внимание так как считает это не опасным для жизни.А вот когда случаются панические атаки. то тогда уже человек пугается конкретно.
Это касается и плача, и крика,и обиды и высказываний.Много чего касается.Я 2 года лечил своё ВСД.Итогом я доволен.Его больше нет.

2 декабря 2014 13:48

Елене.Всд есть такой диагноз,и за рубежом его ставят.Правда он чуть по другому называется.Этот диагноз есть и в МКБ-10.
F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы.
Дальше идёт по пунктам в зависимости от жалоб.У кого-то сердце,у кого-то желудок,лёгкие и так далее.
ВСД это и есть диагноз который ставят врачи.Вылечить они его не могут потому что ВСД возникает не от заболеваний.

2 декабря 2014 13:26

Последние три сообщения написаны опытным рекламщиком новых лекарственных средств. Хотелось бы узнать мнение о них простых людей.

27 ноября 2014 17:22

Мне помог вазобрал избавиться от ВСД. Этот диагноз мне поставили год назад. Сейчас я смотрю многим кому его ставят. У меня были жуткие головные боли, бывали головокружения, сонливость и раздражительность. А когда я пропила таблетки вазобрал, мои симптомы, наконец-то ушли и надеюсь больше не вернуться.

19 ноября 2014 16:57

А я , если честно, как- то и не переживала, что у меня ВСД. Но, не так давно, пришлось задуматься, так как почувствовала резкие ухудшения. Я, человек всегда активный, стала чувствовать жуткую слабость, вялость , апатию. Уже с неврологом подбирали план лечения. На протяжении 1,5 месяцев, принимала препарат нобен. И силы вернул, и снова появилась энергия и настроение.

15 ноября 2014 15:39

Один знакомый посоветовал...сказал,так избавился от всех симптомов всд и апатииСостав L-Тирозина

Препарат от NOW: Аминокислота L-Tyrosine — 500 мг.

Препарат Вита-Тирозин: L-Тирозин - 400 мг, йод 100 мкг. В упаковке 100 капсул.
Действие L-Тирозина

Увеличивает производство нейромедиаторов норадреналина, дофамина, адреналина, гормонов щитовидной железы и меланина. L-Тирозин действует успокаивающе на гиперактивных детей, путем активизации работы норадренэргической и дофаминэргической систем. Является профилактикой вегето-сосудистой дистонии, а также гипотонии. Нехватка аминокислоты тирозин делает человека зябким, вялым, тучным.

Отзывы о тирозине говорят о том, что регулярное применение препарата нормализует работу щитовидной железы, перестают ломаться ногти и выпадать волосы. Также тирозин способствует выработке меланина и значительно улучшает деятельность надпочечников. Участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Способен подавлять аппетит и очень эффективен для похудения. Повышает пониженное артериальное давление. Устраняет аллергические реакции.
Показания к приему L-Тирозина

Снижение концентрации внимания, ухудшение памяти. Синдром хронической усталости, снижение работоспособности, постоянные депрессии, перепады настроения, неврозы, меланхолия, лень, тоска, тревожность, чувство страха, нехватка внимания. Гипотония. Алкоголизм и наркомания, в частности кокаиновая (уменьшает тягу к спиртному и наркотикам). Гиперактивность у детей, неусидчивость, несосредоточенность. Болезнь Паркинсона — в комплексе с другими лечебными препаратами. Вегето-сосудистая дистония. Витилиго — в комплексе с фенилаланином. Снижение сексуальной активности мужчин и женщин. Выпадение волос, ломкие ногти, сухая кожа. Нарушение функции работы щитовидной железы — гипотиреоз. Аллергия. Ожирение (нормализует выработку инсулина и способствует сжиганию лишнего жира).

14 ноября 2014 18:34

Я проходила лечение у Елены Александровны. Уже прошло пол года, чувствую себя хорошо. В этой клинике все врачи квалифицированные, поэтому можно довериться каждому)

11 ноября 2014 16:02

Леся,у кого именно вы проходили лечение в Росмиде Расскажите, пожалуйста, сколько времени прошло после лечения и как вы себя чувствуете?

9 ноября 2014 23:05

Я спаслась от своей вечной болезни, вегето-сосудистой дистонии, кто знает какие там симптомы, не позавидует, благодаря лекарству Нобен. На самом деле очень помогает встать на ноги, особенно в самые загруженные дни. Не шутите со своим здоровьем!

9 ноября 2014 05:21

Наде. Сначала надо определить причину - то есть поставить точный диагноз. Еще раз повторяю - нет такой болезни - ВСД. Никто за рубежом такой диаагоз не поставит, ни один врач. Это только у нас бзграмотные врачи делают. ВСД - это комплекс симптомов какого-либо заболевания. А вот какого - надо установить. Как я уже писала, в 90% случает это вызывается неврозами, состояниями хронического стресса, постоянной переутомляемостью. Так что найдите причину и лечите болезнь. Как вам здесь кто-то посоветует, что делать? Только определить, что именно вызывает у вас симптомы ВСД.И в зависимости от этого подбирать лечение.Какой диагноз ставят вам врачи?

8 ноября 2014 12:29

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Алина
Наш крепыш!
Наш крепыш!
Алеся Лукошевич
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
ЕленаИ
Богатырская наша сила!!!!!!
Богатырская наша сила!!!!!!
Кристина201217
Настоящий русский богатырь!
Настоящий русский богатырь!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Екатерина
Покоритель турников
Покоритель турников
Gla-fire
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Алина
Будущий мэр!
Будущий мэр!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый