Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

91—100 из 13574

Каждый больной судя по отзывам , что в Общем и правильно несчастлив по своему и каждый ищет именно свой рецепт лечения, у меня вот такая же история. Лечюсь с 19 лет , сначало от мигреней, потом от головной боли и отдышки, сейчас появилась еще и потливость. Вообщем букет . ПРобовала и народные методы и врачей. Лечилась годами , пока не нашла клинику восстановительной неврологии в москве, руководит ей профессор Гимранов. Интересен их подход как раз комплексом лечат, без лекарств в основном,нравится имеенно есть у людей методика (магнитом лечат,лфк,масскаж). , Обследования у них все свои, все взяли и изучили, назначили курс 10 дней, затем перерыв и второй еще 10 дней…. В итоге боюсь сглазить но, чуствую себя хорошо, боли ушли, начала нормально спать, сердцебиение пропало. С такой болячкой все же надо будет периодически проводить курсу, пойду к ним через пол года снова. После поделюсь с вами впечатлениями.

12 марта 2015 13:30

Здравствуйте..Хочу сказать об этом заболевании..Мне 24 года,я девушка,которая испытала множество стрессов..Раньше,когда был поставлен диагноз Всд Смешанного типа(заметьте,при этом болит не один орган,одновременно с болями в сердце,учащенным пульсом 130 и давлением 156/94,у меня может заболеть желудок и например почка),врач-невропатолог в городе Пятигорск прописала мне два препарата-Сироп Пантогам и таблетки Энерион..Тогда пульс доходил до 200..А давление до 170/140..Скорую вызывали по 4 раза в неделю..Мне было 17 лет..Вроде года четыре после лечения Пантогамом,так как Энерион вызвал у меня аллергию,Всд меня не беспокоила..Но.......Совсем недавно,работая официантом почти без выходных,постоянно на ногах,и часто в ночную смену,начали случаться приступы..Я могла идти по улице,совершенно в спокойном уравновешенном состоянии и успеть присесть на скамейку,упасть в обморок,ненадолго,через секунд 20 приходила в себя..Затем я уволилась с работы по своим причинам..И стала больше проводить времени дома..И тут началось..Я заболела простудой..Температура небольшая,37.5,заложенность носа,боль в горле и шум в ушах..Лежала,пила чай с мятой и лимоном,и ждала выздоровления..В один прекрасный день я перенервничала..Поднялось давление,147/100,пульс до 140..Пришлось пить корвалол,не помог!Затем капотен,лежала,не могла уснуть пол ночи,мучалась от слабости,потливости,одышки и страха смерти..Уснула..На следующий день давление не мерила,но пульс остался таким же..И очень беспокоил..Под вечер померила давление,156/94,пульс 130..Испуг достиг своего апогея..На следующий день сразу пошла к терапевту..Сдала анализы общий и биохимию,также мочу..Сделала ЭКГ..Сходила к Лору,так как после болезни воспалились уши..В понедельник пойду узнавать результаты анализов..Из-за этого всего нервничаю ужасно..Слабость,бледность,нет аппетита,беспокоит кишечник..Эндокринолог тоже направила на анализы..И прописала временно 3 раза в день Анаприлин и Афобазол..Советую..То,что мне помогает реально успокоиться..И при всём при этом у меня сколиоз 2 степени со смещением грудной клетки..Которое тоже дает свои плоды..Совет вам,если у вас совсем недавно появились эти диагнозы-лечитесь сразу,не запускайте..Это мучительно..(((

14 февраля 2015 22:51

Да...всд-жуткая болезнь

1 февраля 2015 11:39

Вот видео человека который справился с паническими атаками.он рассказывает как он это сделал!!!https://www.youtube.com/watch?v=MMyMPzg--2Q

27 января 2015 09:45

Ludi!!!!! Posluwayte mena! Peyte neyromulyivit,xodite v cerkov, i proctite knigu Kurpatova "sredstvo ot VSD"!!!!! Ya vas uverayu esli vi xot nemnogo soobrajaete i vladeete russkin yazikom,vi poymete vse ot 4ego u vas eto i s cem svazsno! Ya sama ne verila v eto cudo. Daje citays otzivi dumala eto reklama itd. No ya vas uverayu ona van pomojet esli vi budite vnikat v ego slova! Vse simpotmi vsd nacali proxodit i samoe glavnoe vi poymete ot 4ego eto u vas i kak izbavutsa it nee NAVSEGDA! Esli vi ee ne poymete(xota ya v etom somnevayus) to peyte NEYROMULTIVIT (v lubom slu4ae y vsex u kogo vsd on nujen!!) . Eto kompleks vitaminiv gruppi B kotorie pomigut vam! U mena i asteniya bila god(nicego delat ne mogla,vzala akadem otpusk!) Tak vot jivite xitayte i verte. Daje delo ne v vere a v ponimannii 4to s vami! Udaci!
P.s esli vozniknut voprosi piwite,s radostyu postarayus vam pomo4 sovetom kak bolnoy projiveiy vse samie ujasnie proyavleniya vsd,astenii,depressii i mnogo procego.
A.badalova@inbox.ru

26 января 2015 20:59

ребята все это проходит и dcl лечиться массажем каждого нерва...

12 января 2015 15:46

ВЕРТЕБРОГЕННЫЕ ВЕГЕТОСОСУДИСТЫЕ
СИНДРОМЫ У ДЕТЕЙ//
Патогенез, клиника, диагностика, лечение.

- Saarbrucken, Germany. LAMBERT Academic Publishing.
– 2013. – 320 с.

Я, Яровой Владимир Куприянович, окончил педиатрический факультет Одесского медицинского института в 1960 году, где в то время педиатрию преподавали по учебнику академика АМН СССР, генерал-майора медицинской службы Михаила Степановича Маслова «Детские болезни», в котором не было ни единого упоминания о ВСД, НЦД и прочих вегетативных синдромом.
После окончания института более 30-ти лет работал нейрохирургом.
В 70-е годы американские «Остеопатию» Эндрю Тейлор Стила и «Хиропрактику» Даниель Давид Пальмера. В 1982 году прошел специализацию по вертеброневрологии в Казанском институте усовершенствования врачей, после чего по-иному стал рассматривать этиологию и патогенез вертеброгенных заболеваний нервной системы (ВЗНС). Позже изучил эмбриологию, физиологию и патологию опорнодвигательного аппарата (ОДА) у детей, а также процессы резорбции и ремоделирования костной ткани, происходящие в период роста детского организма. На основании совокупности приобретенных знаний и многолетнего практического клинического опыта лечения больных, страдающих ВЗНС, издал учебные пособия и монографии: «Основы мануальной терапии» (1999), на украинском языке «Клінічна мануальна медицина» (2008), «Учебник мануальной медицины» (2010, 2013) и вышеуказанную, опубликованную в Германии, монографию «Вертеброгенные вегетососудистые синдромы у детей//Патогенез, клиника, диагностика, лечение». На сайте «ВРАЧИ РФ» 17.01.2014 г. поместил статью «Диагноз ВСД - позор современной педиатрии», на которую откликнулись более 150 практических врачей. Преобладающее число отзывов было положительным. Написал более 30-ти писем руководителям кафедр медицинских университетов и академий, но, ни одного ответа не получил.
Медицинский диагноз – это формула врачебного умозаключения о состоянии здоровья обследуемого, выраженная в терминах, предусмотренных классификациями и номенклатурой болезней.
Диагноз не должен быть упрощенным, следует указывать форму, фазу или стадию патологического процесса, его локализацию и пр. Проверка правильности поставленного диагноза осуществляется на всем протяжении врачебного наблюдения.
Согласно МКБ-10 10-го пересмотра (1997), такие диагнозы как «НЦД», «ВСД», «дискинезии» различных органов и систем включены в понятие «Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы F45.3».
Работ, посвященных поражению НС у детей с патологией позвоночника, крайне мало. В учебниках «Детская неврология» Л.О.Бадаляна (1984) и «Клиническая неврология детского возраста» М.Б.Цукер (1986) даже нет глав, посвященных этому вопросу, хотя в большинстве случаев дефектный позвоночник у взрослых формируется ещё в детском возрасте, поскольку повреждения НС у детей с патологией позвоночника встречаются достаточно часто. Убедительными для вертеброневрологов работами явились исследования К. Lewit (1985,1991), Travel, Simons (1989), которые доказали, что вертеброгенные рефлекторные боли могут быть обусловлены наличием функциональных блокад (ФБ) ПДС и развитием миофасциального синдрома.
Заблуждением является мнение, что сутулость и негрубые сколиозы у детей это всего лишь косметический дефект. Наблюдения показывают, что «поломка» в одном отделе локомоторной системы неизбежно повлечет за собой развитие саногенных и патогенных процессов в других звеньях данной цепи. Отсутствие правильной ортопедической коррекции у детей в таких случаях способствует прогрессированию миофасциального синдрома, формированию функциональной блокады ПДС, что приведет к развитию неправильного двигательного стереотипа и появлению болей. Из всего вышеизложенного следует, что дети с нарушениями осанки нуждаются в специальных методах лечения, включающих ортопедическую коррекцию, мануальную терапию, ЛФК и массаж.
Причиной «ВСД», «ДЖВП» и «дискинезий» различных органов и систем является нестабильность ПДС, поскольку малейшее смещение тел позвонков может приводить к механическому раздражению нервных корешков и рефлекторному спазму кровеносных сосудов. Например, механическое раздражение нервных корешков, в шейном отделе проявляется болью в затылочно-теменной области головы, иррадиирущей в область уха, виска и глаза, болью корней волос в этой области, а рефлекторный спазм позвоночных артерий, проявляется гаммой симптомов ишемии стволовых отделов головного мозга и мозжечка: шумом в голове, головокружением, затуманиванием перед глазами, шаткостью при ходьбе, ускоренным сердцебиением, повышением артериального давления и пр.
Но, главным патогенетическим фактором возникновения вегетососудистых расстройств у детей считается непропорциональный рост мягкотканых и костнохрящевых структур ОДА в период их роста.
Клинические признаки болезни максимально начинают появляться у девочек 8-10 летнего, а у мальчиков 9-12 летнего возраста.
К сожалению, сейчас мало педиатров, знающих закономерности развития ОДА у детей и патогенез ВЗНС, и владеющих специальными ортопедическими методами исследования позвоночника: определением амплитуды движений и пальпацией паравертебральных точек блокированного ПДС. Врачей, знающих периоды роста позвоночника в постнатальном периоде и характер возможных дегенеративных изменений в ОДА. Врачей, которые способны читать рентгенограммы, выявлять на них клиновидные деформации тел позвонков, остеопороз, остеохондроз и пр. патологию. Зачем педиатрам знать это все и научные современные достижения отечественной вертеброневрологии и официальной мануальной медицины?
Ведь, все гораздо проще: провести больному ребенку холтеровское мониторирование ЭКГ, поставить диагноз ему «ВСД», «ДЖВП», «кишечная колика» или «болезнь пубертатного периода» и проводить «лечение».
Но следует знать, что наиболее эффективным методом лечения данной патологии считается мануальная коррекция пораженного ПДС с обязательной иммобилизацией актуального отдела позвоночника.
Не умаляя достижений отечественной педиатрии, утверждаю, что множество «синдромо-диагнозов» - это лазейка, позволяющая врачам дать больному лечение в случаях неточного установления диагноза.
Но, чтобы бороться с косностью и рутиной в медицине нам - простым врачам надо быть уверенным в том, что неопределенные синдромы «ВСД", «НЦД», «ДЖВП» и прочие «дискинезии» органов будут преданы забвению. Надо перестать верить в описываемую в педиатрических учебниках «ересь» о причинах ВСД, иначе мы можем так далеко уйти. Не стоит преклоняться и обольщаться новизной: «Синдромом вегетативной дистонии» (СВД).
Разве от перестановки букв в аббревиатуре что-то изменилось и прояснилось? Ведь, и хрен, и редька горьки по-своему….
В книге «Вертеброгенные вегетососудистые синдромы у детей», изданной в сентябре 2013 года в Германии Издательством «LAP LAMBERT Acfdemic Publishing is trademark of Omni Scriptum GmbH& Co.KG, 2013» врачи педиатры смогут найти ответы на многие интересующие их вопросы.
Занимаясь диагностикой и лечением неврологических проявлений патологии позвоночника у детей и взрослых, автор данной статьи пришел к однозначному выводу, что Вертеброгенные синдромы появляются, в первую очередь, у людей, имеющих явные или скрытые дефекты ОДА.
Длительное существование нарушенного двигательного стереотипа вызывает перегрузки определённых сегментов позвоночника и мышечных групп, что ведёт в дальнейшем к формированию функциональных блокад ПДС и появлению локальных мышечных уплотнений. Базируясь на данных положениях, считаю, что среди детей следует выделять группы риска с высокой и низкой вероятностями поражения ЦНС и ПНС вертеброгенного генеза. В эти группы необходимо включать всех детей с патологией ОДА. Такая постановка вопроса потребует создания нового медицинского направления - нейроортопедию. Нейроортопедия, базируясь на современных достижениях вертеброневрологии, ортопедии, мануальной медицины, лечебной физкультуры позволит выработать единую комплексную программу реабилитации детей, страдающих патологией ОДА и имеющихся скрытых или явных вертеброгенных поражений ЦНС или ПНС. Устранение этих факторов или сведение их воздействия к минимуму у детей, позволит ожидать снижения ВЗНС у взрослых в будущем.
Еще в 30-е годы минувшего столетия американская Ассоциация хиропрактиков разработала и широко внедрила программу, которая по роду деятельности близка к нейроортопедии. Во всех, без исключения, детских коллективах работали хиропрактики. Они выявляли отклонения в развитии позвоночника и своевременно устраняли их. Большие спортивные общества, например, охотно принимали на работу хиропрактиков, а в составе олимпийских команд США, как правило, всегда было минимум два хиропрактика. Наряду с этим Ассоциация издавала разные брошюры, книги, открытки, кинофильмы, слайды и заполоняла ими все прослойки общества, начиная от детей дошкольного возраста вплоть до государственных учреждений и ведомств. Большинство из этих способов рекламы были однотипными, и ставили цель преподнести роль хиропрактики в профилактике болезней, и издавались под девизом: «Что необходимо знать и делать для того, чтобы позвоночник был здоровым?».
Основоположниками отечественной НЕЙРООРТОПЕДИИ был Я.Ю. Попелянский. По его инициативе в Казани был учрежден специализированный центр клинической дисциплины и специальности «Вертеброневрология».
Сторонниками создания в нашей стране новой отрасли медицинской науки - «Нейроортопедии» с полным правом можно назвать следующих видных ученых:
- Сокова Евгения Леонидовича, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Медицинского факультета (http://www.rad.pfu.edu.ru/);
- Аллу Гехтман, детского нейроортопеда (http://profi.orbita. co.il/profi_60624/);
- Карлова А.В. автора работы «Вопросы детской нейроортопедии», 1997 (http://www.neuronet.

ru/bibliot /b001/neuroort.html);
- Зайцева С.В. - детского невролога, кандидата медицинских наук, врача высшей категории, ведущего специалиста медицинского центра "Невро-Мед"(http://www.detskydoctor. ru/com/ profile/ consul/809/).
- Научных сотрудников отделения нейроортопедии с костной онкологией Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена (http://www.rniito.org/dep_18.html) и др.
В Сочи функционирует НИИ нейроортопедии и восстановительной медицины (http://vashaspina.ru/gde-v-sochi-zanimayutsya-lecheniem-pozvonochnika).
В развитых странах уже давно не существует ни диагнозов, и ни заболеваний таких как «ВСД», «Нейроциркуляторная дистония», «Дискинезия ЖВП», «Дискинезия кишечника», «Синдром вегетативных дисфункций», «Болезнь пубертатного периода», и пр.
И лишь в медицине нашей страны до сих пор используются подобные рутинные термины.
Обидно - но факт.
Уважаемые коллеги, педиатры, неврологи и специалисты, имеющие отношение к проблеме лечения детей!
Помните постулат Гиппократа:
«Нельзя лечить больного, не установив истинной природы болезни!»
Поэтому настоятельно рекомендую в Вашей повседневной практике отказаться от применения выше приведенных псевдо диагнозов.
Требуйте от руководителей соответствующих кафедр пересмотра учебных программ и включения в них знаний из области вертеброневрологии, нейроортопедии и мануальной медицины.
Если рутинные «Верха» не пожелают осуществить такого преобразования учебных программ, то мы - «НИЗЫ» вправе их заставить.
И лишь тогда сумеем реально облегчать жизнь миллионам юных пациентов.

9 декабря 2014 20:45

Здравствуйте. Читаю ваши отзывы и думаю, как мы все все таки мало знаем о своем организме. Все вот вышеописанные симптомы: и головные боли , и нервозность и запоры, кстати, тоже и т.д происходят по той простой причине, что организм зашлакован по самые не хочу. И в первую очередь кишечник. Почистили кишечник-ушли головные боли и энергия появилась. Попробуйте жить все время в грязной , заваленной хламом комнате. Вот так и наш с вами организм. Ему уже и "дышать" то там нечем, а вы ему еще и кучу химикатов туда - одень противогаз и работай родной. Вот так все не сложно.

7 декабря 2014 18:35

Спасибо,очень помогла эта статья!

5 декабря 2014 11:37

Надюша.Я не специалист в этом вопросе.Сам когда-то мучался от панических атак и всех недомоганий.Только после работы с психотерапевтом ,всё стало на свои места и ВСД ушло.Вернее сказать не ушло,а я это в себе изменил.Я конкретно ничего такого лично вам не могу посоветовать,а лишь могу написать то как было у меня,то как я понял и устранил свою ВСД.
Для начала попробую объяснить что такое ВСД и как человек в себе его формирует.За знание и понимание этого процесса я благодарен психотерапевту который меня лечил.
Я конечно извиняюсь за ниже следующий пример.
Предположим живу я с женой в квартире.Каждый день мне,как и любому нормальному человеку, нужно сходить по большому в туалет.У меня есть естественное желание.Садясь на унитаз ,я начинаю тужится и у меня начинают выходить газы.Я боюсь что они вырвутся со звуком и я опозорюсь перед женой,что она меня осудит,что я упаду в её глазах.Я начинаю напрягаться чтоб сдержать эти газы.И вроде я тужусь чтоб из меня всё вышло,но одновременно напрягаюсь чтоб ничего не вырвалось.Сначала,некоторое время эти два процесса я понимаю,и прекрасно осознаю что делаю.Но через годик или два,если я постоянно делаю одно и тоже,то они сливаются в один процесс и я уже не замечаю как я сам одновременно и тужусь и сдерживаю.Это стало автоматической привычкой.И даже если я захотел в туалет,и подумал о том что дома кто-то есть,то сразу желание пропадает.Я замечаю только то что мне приходится очень сильно тужится чтоб справить свою нужду.А если дома кто-то есть то я ещё сильнее напрягаюсь чтоб сдержаться.В итоге у меня геморой и запоры.Довольно таки распространённые заболевания.Вот когда они уже образовались,то это лечит медицина.Именно геморой и запоры.А то что я там не могу нормально справить нужду, хотя очень сильно хочется и как только сажусь на унитаз это желание пропадает, то это и есть ВСД.Медицина этого не лечит.Почему называется ВСД? то есть почему дисфункция? да потому что есть естественная потребность организма,которую нужно удовлетворить,а сам человек блокирует это удовлетворение,при этом он даже не задумывается о том что это он делает сам,а видит только то как оно должно быть и то что на самом деле это не так как должно быть,а то что он сами делает для этого,он этого не видит и не осознаёт.Вот и получается что человек сначала начинает думать о том что раз что-то не так как должно быть, то у него может быть какое-то заболевание,или он не совсем здоров.Но не обращает на это внимание так как считает это не опасным для жизни.А вот когда случаются панические атаки. то тогда уже человек пугается конкретно.
Это касается и плача, и крика,и обиды и высказываний.Много чего касается.Я 2 года лечил своё ВСД.Итогом я доволен.Его больше нет.

2 декабря 2014 13:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Юлия
Про осень
Про осень
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Алена
Наша семья
Наша семья
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый