Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

12201—12210 из 13574

Афобазол довольно слабенький препарат.Новопассит-для ВСД-ка вообщ смех...еще валерианка,а также Персен...мне лично эти препараты вообще не помогают НИКАК!

10 ноября 2008

Давно страдаю этой болезнью. Много знакомых, в том числе моя племянница (18 лет). Статья очень хорошая, распечатала, буду штудировать. Меня радует, что прогноз благоприятен. Я поняла, что в борьбе с этим недугом нужны внутренние силы,самодисциплина, прислушиваться к своим ощущениям. Я практически подружилась со своей болезнью. Но так как, о профилактике я забываю, бывает, ВДС напоминает о себе. Спасибо за статью. Здоровья всем желаю!!

10 ноября 2008

У меня эта фигня уже 4 года. Сейчас мне 30 лет. Началось все внезапно. Закружилась голова, заколотилось сердце, вспотели руки, захотелось в туалет по-большому, сильный испуг Что это со мной? И понеслось. Проверили все, сказали Органики нет. Лежала в неврологии, закололи амитриптилином так, что аппетит пропал надолго, похудела сильно. Но лучше не стало. Выписали. Лечилась полгода у невролога. Все то же самое, что и вы пишете. Актовегины, винпоцетины, грандаксины, магний, витамины, элетрофорез на шею и прочее-прочее. Потом пошла по бабкам. Поснимали мне порчу на сто лет вперед наверное. Затем курсы иглотерапии. Летом санаторий, электросон, фиточай. Но лучше не становится. Вроде стерпелась с этим состоянием. Как-то живу. Этой осенью совсем плохо. Опять есть не могу. И мысли в голове странные. Устала((
А книга Курпатова не знаю, может в чем-то и помогла. Думаю, сам Курпатов бы помог точно. Вот хочу спросить. Кто-нибудь действительно лечился у психотерапевта или психиатра? Кому-нибудь помогло? Мне кажется, медикаментозно тут мало чем поможешь. Надо в голове что-то менять. Вот кто бы научил как?

10 ноября 2008

Врачи ничего не могут найти, они только статьи пишут!Ирина, а книга и метод Курпатова тебе помог?

10 ноября 2008

Здравствуйте все! Статья хорошая. Но больше мне понравились отзывы о ней. Даже не думала, что столько людей страдают такой же бедой, как у меня! Лично у меня нет ни одного знакомого с такими симптомами, поэтому я думала, что одна такая. Да еще и врачи ничего найти не могли. Потом прочитала книгу Курпатова и поняла, что не одна. А теперь вот ваш сайт нашла. Правда, оптимизма мало во всех отзывах.

10 ноября 2008

Для врача-терапевта. Юлии Лукиной!!!Передайте мой отзыв!!!

10 ноября 2008

Знаете дорогие женщины!Я согласна и с индийскими фильмами и с теми ужасными передачами и с нашим еще питанием!По телевидения все твердят с утра -Положительные эмоции это хорошо!Но какие могут быть эмоции если наше питание все напичкано химикатами!!!!В супермаркетах продают курятину, срок ее хранения 1 день(проверяла на другой она протухает!)Вдумайтесь, что в этой курятине!!!!А колбасы, мясо, сосиски, печенье, конфеты. Молочные продукты просто не могут храниться по году!!!!Такое ощущение что больных в нашей стране ВСД и не только становится все больше и больше!А особенно психическими и неврологическими заболеваниями!!!Все же наши медики должны бить тревогу на уровне правительства о заботе о здоровье нации!!!Сначала нас накормили за все эти годы всякой хренью, заполнили рынок всякими страшными товарами Китайского производства, а потом мы удивляемся почему нас правильно никто не может лечить!!!!Вот и назначают нам всякие не менее страшные антидепрессанты!!!Дорогие женщины заботьтесь о своем образе жизни! Здоровья Вам!!!!!Раньше этой ВСД болели только в старости.При заболевании сердечной системы и сосудов, а сейчас ее по незнанию приписывают даже в 9 лет!!!!А что едят, в какие китайские вещи одеваются и что смотрят эти 9 летние никто об этом из врачей не задумывается!!!!Еще раз всем выздоровления!!!!!! Врач-терапевт Лукина Юлия статью по теоритическим понятиям написала правильную, ну а что дальше Юлия?Нужно просто создавать форум открытого вида для всех ВСДешников, типа круглого стола, с врачами профессорами, формацевтами, представителями власти!!!!

10 ноября 2008

Статья хорошая, правильная! Но не ужели всю жизнь так и сидеть на таблетках?Они же одно лечат, а другое калечат!Все эти препараты входят в кровь, в кишечник.Многие из нас не находят правильного лечения даже у врачей.Афобазол имеет множественные противопоказания как и другие препараты!Подскажите, а кто-нибудь лечился психо-гипнозом и был ли из этого толк! Спасибо.Здоровья всем!!!!!

10 ноября 2008

Марина!Спасибо за совет, это правильное замечание!Но сейчас по нашему телевидению показывают ужасы круглые сутки!Да и в жизни их тоже хватает!
Что тогда смотреть!Детские передачи тоже стали с элементами ужасов!А вот индийские мелодраматические фильмы, я еще давно слышала действительно смотреть не слудует!Именно их песни и сценарии фильмов очень раздражают психику!

10 ноября 2008

здравствуйте все. я здаровый парень(был),мне 28 лет.занимался спортом с высокими нагрузками со здоровьем горюшка незнал.год назад перенервничал и понеслось.переодические прииступы посередине ночи(всего трясёт,воздуха нехватает,давление поднимается,и жуткий страх) я по врачам побежал,диагноз ВСД.днём нормально никаких проблем,а вот засыпать страшновато пока раз 5 невздрогну незасну.потом просыпаюсь ночью пару раз.сейчас научился спровляться-3 таблетки корвалтаб,1 капсулу релаксил,и анаприлин.пока помогает.что дальше делать незнаю,от врачей толку немного,они объяснить ничего немогут,сегодня нарыл эту статью,здесь в одной статье всё по полочкам и понятно.автору спасибо.ребята пишите на vladchudo@rambler.ru будьте здоровы.

10 ноября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый