Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

11791—11800 из 13578

А знаете как у мня случилось эта "Невидимка", было то 24 ноября 2008 я раньше никогда не замечал каких то проявлений, ну разве после учебы я быстро утомлялся))Ну и вот вечером погулял повеселился с друзьями выпили по пиву все было в норме никакого стресса и небыло))И вот просыпаюсь я в 5 утра голова гудит как будто я бочку пива выпил, и какой то страх прям появился птом резко дышать не смог, началось сильное сердцебиение а птом как будто и вовсе остановилось и тут у мня началась паника, часа 2 меня колбасило не мог успокоиться конечности холодные и пот с них бежит))Вызвал скорую послушали замерили давление сказали все в норме поставили какой то укол и уехали))И я на следующий день в больничку к терапевту к кардиологу кардиограммы узи все органы короче проверил даж лампочку глотал))Везде здоров поехал))День прошел мне было как то легко, но сердце побаливало)День прошел нормульно ток заснуть долго немог))На следующий день сидел дома все было в норме прогулялся, вечером принял душ птом лег на диван полежал птом резко встал и чуть не упал в глазах потемнело я думал сча отьеду лег обратно маленько полегчала отец балкон открыл и я уснул в итоге было так плохо слабость такая я птом вставать боялся в туалет))И короче 5 дней у мня были ПА каждый день))На следующий день меня васче плющила тошнило, голова кружилась казалось вото вот и я упаду а есчо весь день по больницам в очередях тусоывался))НУ сейчас вроде более менее пью антидепрессанты обычно приступ ПА один раз в месяц и обычно в 5 утра))Главное нерасстраиваться ведь жизнь одна))Правда я пока есчо незанялся лечением ее там гимнастика души))Но собираюсь все времени нет Все пью курю бухаю жизнь продолжается))Кстати можно курить при ВСД знает ктонить???Если честно я даж не расстроен что у мня ВСД в етом есть и свои плюсы))Бросаю курить пить начну спортом заниматься да отношение к жизни резко изменилось ведь жизнь одна а етот недуг уйдет палюбому!!!!))ТОк бессоница задолбала часа по два пытаюсь уснуть, ну мне посоветали 2 табл валерианы за пол часа до сна и ложить между 22 и 23 часов!!Удачного избавления!!!NO STRESS!!!

7 января 2009

Были и есть все описанные симптомы,ходила к психотерапевту - диагноз неврастения и всд.Лечение грандаксин,энцефобол и психотренинги.Сложно сказать помогло ли?Кстати кто- нибудь пил энцефобол7Какие отзывы7

7 января 2009

было и есть все описанн

7 января 2009

Всем добрый день и с прошедшими праздниками! Прочитала статью, комментарии и полегчало чуток. Вы здесь люди судя по всему "опытные", может быть поможете мне определиться, что со мной происходит. Со мной что-то происходит, а что это спросить не у кого - врачи-то отдыхают до 11 января. Вот и мучаюсь в одиночестве, паникую. Первый раз это случилось в прошлом году, также незадолго перед Новым годом. У меня появились какие-то страхи всего: я боялась ездить на маршрутках, я боялась умереть, я боялась, что что-то случится с моим ребенком, я боялась всего. Был на тот момент какой-то накопившийся стресс, усталость. Потом, правда, случился стресс мощнейший: меня в подъезде покусал котенок, живущий в подвале нашего дома. Два дня я умирала от страха, что я умру от бешенства, потом пошла к врачу, мне сделали прививку от столбняка, начали ставить прививки от бешенства. Я не могла спать. Стоило лечь и начиналось в голове: мысли о смерти, как это переживет моя дочь, что будет с ней без меня и т.д. Сердце начинало бешено нестись, руки потели, ноги холодели, уснуть, конечно, в таком состоянии было просто невозможно. Потом этот страх немного отошел, но остались все остальные. Я постоянно паниковала по любому поводу. Езда утром на работу и вечером домой превратилась в пытку. В январе я обратилась к своему врачу, она начала меня обследовать методом исключения - проверили сосуды, анализы, глазное дно и т.д. Всё было в порядке. Направляла к психотерапевту: но это даже вспомнить было смешно - он по книжке сам перечислил все мои симптомы, даже толком не выслушав меня, прописал какое-то лекарство и посоветовал приходить к нему на групповые занятия в 11 утра в течение двух недель(это при том, что я в это время работаю). Постепенно всё как-то утихомиривалось, хотя приступы панической атаки периодически накатывали. Знаете, такое странное состояние наступало: голову как будто зажимает изнутри, стягивает, начинает бешено колотиться сердце от страха, появляется странное восприятие окружающего - как будто я вижу всё вокруг не так как обычно, а то издалека, то как будто со стороны. Осенью меня направили в командировку в Москву. Я так переключилась на эту поездку, так ей радовалась, что все мои страхи прошли! Полностью. Я перестала бояться чего бы то ни было. Съездила, вернулась, настроение было отличное, всё было просто замечательно. Я так надеялась, что ЭТО больше не вернется. Но...
31 декабря с утра меня начало мутить. Меня мучила страшная тошнота (без позывов к рвоте, просто дико тошнило). Мутило так, что мне хотелось умереть, лишь бы это кончилось. Началось какое-то депрессивное состояние: я смотрю вокруг и понимаю, что мне в этой жизни больше ничего не интересно и ничего я больше не хочу. И зачем тогда жить дальше и мучиться? К вечеру мне "зажало" голову (не боли, а именно ощущение стягивания), ноги стали ледяными, периодически сердце бешено неслось вскачь, и эта непреходящая мутота. Казалось, что меня тошнит от жизни. Мы были у мамы, она догадалась смерить мне давление - 136/90. Дали какую-то таблетку от давления, тошнота отступила. Но слабость и страх, что сейчас всё это вернется - осталось. 1 и 2 января всё периодически повторялось, но уже не так сильно, как 31-го. Меня пугает неизвестность - я не понимаю, отчего всё это и что это такое, чем это лечить: из-за этого страха мне делается еще хуже. Сейчас прочитала статью и подумала, может, у меня ВСД? Как-то стало полегче. Итак, суммирую: тошнота, приступы панической атаки, ледяные ноги, руки (иногда наоборот, руки сильно потеют), учащенное сердцебиение, ощущение зажатости в голове, страх куда-то выйти на улицу, в люди, давление все эти дни 136/90. Всё это то отступит, то накатит вновь. Если у кого-то было похожее, напишите, пожалуйста. Похоже всё это на ВСД?
Спасибо заранее, и здоровья всем.

7 января 2009

Молодец Алёнушка!

6 января 2009

очень полезная статья,внушает доверие в благополучном течении заболевания!

6 января 2009

Конечно со временем все проходит ! Когда-то год назад началась моя история .Девять месяцев ужаса, отрыва от жизни.Больничный на все это время.Врачи ничем не могли помочь.И поэтому боролась сама.Бег,плаванье,себазол,милдронат,анаприлин, гелариум, массажи.Это весь список за год.Сейчас пью толко траву зверобой 1 стакан в течении дняи отвар боярышник пустырник корни валерьяны.Конечно я не совсем поборола эту болячку.Но когда-то я даже не могла ходить, земля проваливалась под ногамии даже не могла разговаривать с людьми.А сейчас я работаю.Если вы чего-то боитесь -делайте это!!!!!Я не могла ходить по магазинам- а теперь это мое любимое занятье.Мне плохо от скопления народу , а я недавно взяла и поехала за границу.На таможне ужасное скопление народу и духота( это таможня для перехода в китай, совсем не как вы себе представляете- там далеко до сервиса ), а я выстояла ( провела в очереди 3 часа).И дальше пошла там в ресторан, огромные торговые центры.Конечно меня вечером начало подтрясывать, а я просто вышла на улицу и пробежалась.Но все это моя БОЛЬШАЯ победа я чувствую себя- человеком!!!

6 января 2009

всех с новым годом и рождеством! не отчаивайтесь. лечилась у гомеопата всё наладилось . конечно ещё немного бывает ,но по сравнению с тем что было. ищите хорошего врача и удачи

6 января 2009

так еть же здесь на форуме такая тема!!! Зайдите и общайтесь а здоровье!

6 января 2009

Статья очень хорошая.А я то думала,что одна такая.Страдаю от ПА уже два года.Они просто отравляют жизнь,пропала всякая радость.Я думаю нам всем необходим свой форум,чтобы поддерживать друг друга.Я час после ПА,а почитала отзывы и стало значительно лучше.Если кто-то сумеет создать что-то подобное,оставте адрес в коментариях к этой статье.

6 января 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый