Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

10991—11000 из 13582

Очень содержательная статья...но мне уже не помогает ничего при кризах. Метро для меня просто каторга, да еще не дай Бог поезд в тоннеле остановится - все кранты.
Прочитав отзывы, понимаю ,что у меня еще не самая последняя стадия этой заразы (конечно, это радует ,но ведь с каждым месяцем мне все хуже и хуже).
Жить не хочется вообще... никакой энергии, жизнерадостности и т.п.
Что делать? ума не приложу...
Анализы тоже все в норме ,а врачи говорят: "Так это ж хорошо .что в норме". а мне даже лучше было бы, если у меня что-нибудь конкретное нашли и вылечила бы я это, но только не эта неопределенность.
Спасибо за статью и за отзывы... надеюсь ,что всем будет лучше.

18 июня 2009

Здравствуй,Ирина.Врача найти и правда трудно.Назначают многим одни и те же препараты.Особо в проблему пациента не вникают.Ирина,а с чего начались у тебя такие сильные головные боли?Тоже страдаю головными болями.Педиатры и психиатры говорят,что это мигрень,которая провоцируется хронической усталостью и в период перед циклом.

18 июня 2009

Статья написана вполне понятным языком. Только беда в том , где найти врача,который поможет побороть это?У меня сильнейшие головные боли и тоже ставят такой диагноз. Что только уже не назначали:и антидепрессанты,и транквилизаторы,и капельницы для улучшения мозгового кровообращения,а результат-ноль.

17 июня 2009

У мены ВСД по смешанному типу. Больше всего беспокоит учащенный ритм сердца 85 ЧСС.Причем это постоянная его работа. Кардиологи говорят это не к нам, у вас все в порядке. Терапевт разводит руками, мол ничем нельзя помочь. Невролог, выписывает аданте и пирацетам в/в. Легче не становится. Это чума 21 века я полагаю. Но при всем этом надо жить, растить детей. Забыть это состояние невозможно, если только переродиться. Так что замечательно, что есть этот блог в котором мы можем друг друга поддержать. Крепитесь, а лучше научиться побеждать этот дурацкий недуг. Это как на войне - ничьей быть не может! Так кто кого?!

17 июня 2009

Здравствуйте!ВСД- это не только название.Это еще и разные типы заболевания.И давление действительно совсем не шутки!!!!У каждого оно сугубу индивидуально свое!!!!Так,вот все эти типы заболевания -нейроциркулярная дистония по гипотоническому типу,по гипертоническому типу,по кардиальному типу требуют своего вида лечения!!!!!Сложнее,если ставят диагноз смешанных типов!!!!(что чаще всего и бывает).А если только скачет давление,то необходимо лечение по другой схеме,здесь антидепрессанты не нужны.Это разновидность ВСД - НЦД(нейроциркулярная дистония),которая проявляется преимущественно расстройствами сердечно-сосудистой системы.При которой нарушается регуляция деятельсти сердца.До недавнего времени ВСД вообще считалась болезнью сердечников и заболеванием сосудов.А сейчас к ней присоединились и другие проявления.А лечение спихнули от терапевтов и кардиологов к психиатрам.

17 июня 2009

Здравсвуйте!Очень понравилась ваша статья.Чуть меньше месяца назад и со мной случилось.Тогда я еще не знала что это такое.Перепугалась-ужас,но врачи успокоили.Из статьи узнала много нового,спасибо!

17 июня 2009

я думаю что одним понимание проблемы -это не вылечить,нужно реально лечиться,давление это не шутки....

436494579

17 июня 2009

у тебя аська есть?давай по аське пообщаемся?у меня такая же фигня

16 июня 2009

Здравствуй,Елена!
У меня все тоже самое.Но все обострилось после продолжительных стрессов!А с чего у тебя началось все 5 лет назад?!Как только начинаю переживать или сильно нервничать,то дрожь усиливается,руки трясутся сильнее,постоянные подергивания по всему организму и колики по телу и еще много чего!Все это сильно мешает вести полноценный образ жизни,все правильно ты пишешь,иногда просто нет сил.если хочешь пиши мне на эл.почту пообщаемся vos1430@yandex.ru

16 июня 2009

Знаете, я была оптимистм и сопли не распускала, болею уже 5 лет, и чем дальше, тем становится хуже, всё новые и новые симптомы. Уже пробовала не пить таблетки вообще, но...не надолго. Уже не приступы, а каждыц день тяжелая голова, тахикардия и дрожь во всём теле, руки трясутся постоянно. Как бы себя не настраивала, сил уже нет бороться, а хочется жить полноценной жизнью. И как уже дальше, не знаю...

16 июня 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Dasha042016
Ангел мой
Ангел мой
Юлиана Овсянникова
Малышка-Аришка!
Малышка-Аришка!
Iva Lutanyk
Наша щаслива сім'я*
Наша щаслива сім'я*
Tatiana
Золотая осень
Золотая осень
Полина Гончарова
Мое солнышко
Мое солнышко
МаришаК.
Счастье быть мамой!!!
Счастье быть мамой!!!
Анюта
Мое богатство❤️
Мое богатство❤️
Dasharusakova
От улыбки станет всем светлей!
От улыбки станет всем светлей!

Фотоконкурс
Фотоконкурс "Мама и малыш"
Кристина
Моя вселенная
Моя вселенная
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый