Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

10771—10780 из 13575

Здравствуйте!
Уже второй год,мой муж страдает видимо этим самым ВСД!!! Началось все с комка в горле,потом нехватка воздуха, далее жалобы на позваночник, желудок,сердцебеение и давление постоянно мерием. В неделю могли 2-3 раза скорую вызывать.Обошли всех врачей ,ответ один все отлично и хорошо, вы здоровы.
Пошли к психотеропевту , вот тут то нам и сказали про это ВСД. Выписали кучу препоратов.(таблетки,уколы) Задумались а, стоит ли их принимать . Отказались от приема препоратов. Пошли к бабке, вродебы после ее посещения состояние улучшилось .
Теперь другое,умереть боиться,пульс постоянно проверяет,шейный позваночник шупает,слюну глотает.
Как быть уже незнаю, 31 год ,а постоянные жалобы.
Кто знает подскажите.

10 августа 2009

Добрый день!
Мне 31 год, ВСД около 1,5 лет. "Напала" она на меня прямо в больнице , когда ожидал приема к врачу(должен был закрыть больничный после ангины)
Неожиданно появилось легкое головокружение, появилась тревога за сердце(хотя оно всегда было в порядке)-сказались страхи, что ангина может дать осложнение на сердце...ну и понеслось..Пришлось звонить другу чтобы довез меня домой.После этого были проявления панических атак - ..ужасные ощущения..Позже через инет выяснил причину такого моего состояния, но было уже поздно..капкан захлопнулся..Так по дурацки получил ВСД
На данный момент многие симптомы уже ушли...осталась периодически тревожное состояние
1.Повторюсь - Курпатова читать ВСЕМ
2. Кого беспокоят частые сердцебиения и экстросистолии пройти курс лечения Магний B6..Его кстати также нужно всем..очень советую
Посмотреть в инете статью "Его величество магний"

10 августа 2009

Добрый день, у меня ВСД уже 1,5 года, вроде бы самочувствие само уже нормальное, но никак не могу избавиться от тревоги и страхов, постоянно в голову лезу страшные мысли, что я могу причинить вред себе или окружающим, от этого становится еще страшнее, я вроде бы как и нормальная никогда никого не обижала, хожу в церковь, но от этих тревог и страхов, мне порой кажется, что я схожу сума, хотя я читала книгу Курпатова и убеждаю себя, что я не сумасшедшая....подскажите что мне делать, понимаю, что надо обратиться к психотерапевту, но где найти хорошего. Лекарства я никакие не принимаю и не хочу, пью только воду с медом на ночь....если у кого есть подобные страхи, напишите как вы боритесь с ними.

10 августа 2009

Статья отличная.
Спасибо автору.
Во многом плохое самочувствие бывает из-за плохого кровоснабжения.От этого бывают холодные руки и ноги.Хорошо помогает боярышник.А также такие врачи как остеопаты.Нужно проверять позвоночник.

9 августа 2009

Мгновенно убрать нехватку воздуха мне помогал контрастный душ или просто сунуть ноги в ледяную воду. Или прогулка по берегу моря по острым камням.
Некоторые советуют полное дыхание, то есть глубокий вдох сначала животом, потом грудью и выдох из живота, потом из груди. Но мне это не слишком помогало.
Очень помогает также простое успокоение, ведь сразу после пробуждения дышится нормально, потом начинаешь прислушиваться к себе и пошло-поехало. Но по-настоящему расслабиться, конечно, бывает трудно быстро.
Вообще хорошо помогает, если переключаешься на какую-либо приятную деятельность типа катания на роликах. Очень странно, но здорово снимает проявления ВСД (нехватку воздуха, внутреннюю трясучку, чувство страха)просто минута искреннего смеха. Попросите Ваших друзей рассмешить Вас.
Еще у меня нехватка воздуха была связана со вздутием кишечника, с привычными запорами. Кишечник давил на диафрагму и было неприятное ощущение что не могу вздохнуть. Как только наладилось со стулом - прошло.
Вот еще что - Древняя индийская наука Аюрведа рассматривает наши с вами приколы как нарушение дисбаланса Ваты и дает очень действенные и конкретные советы по гармонизации, по режиму дня и питанию. Очень важно как можно точнее выполнять все рекомендации.Я читала Книгу Дипак Чопра "Идеальное здоровье", но есть, наверное, и другие источники.
Как только Вы начнете понемногу гармонизировать Вашу жизнь - уйдут и проблемы с дыханием.
Всем здоровья!

8 августа 2009

Скажите, кто как справляется с нехваткой воздуха, у меня последнее время прям не хватает воздуха, страшно, а что делать, не знаю. Купила кислородный коктейль, а толку нет.

8 августа 2009

Кто как борется со следующим состоянием: сильный страх смерти,отсутствие даже самой ма-аленькой ралости,холодеют руки-ноги, внутри все цепенеет, неохота ничего делать, кажется, что ужасней ты никогда себя не чувствовал, хочется встать и выйти из себя.
Мне помогает следующее:
1. Физические усилия - не напряженные, но продолжительные: перемывание полов в квартире, бег трусцой, ходьба вверх-вниз на шестой этаж.
2. Поорать, попеть, с кем-то активно пообщаться.
3. Непонятно почему помогает вот что - нужно от всего сердца внутри себя желать счастья всем встречным-поперечным, всем, кого вспомнишь или о ком услышишь. Проговаривая внутри себя пожелания, какие только в голову придут. Поступая так непрерывно продолжительное время, вдруг обнаруживаешь, что страх уже не хватает тебя холодной рукой за душу, мало того, мысли о смерти не появляются вообще некоторое время, даже когда специально принуждаешь себя вспомнить о смерти, типа "что это я веду себя как здоровая?", то не думается как-то о ней, смешно только становится. В такие моменты я улыбаюсь как идиотка и наслаждаюсь покоем, отдыхаю от себя самой. Но потом отвлекаешься, опять ум идет по привычному пути и все опять плохо.
От жизни мне теперь нужно одно-отсутствие страха. Как избавиться от страха раз и навсегда?

7 августа 2009

рада, что нашла для себя все, что искала

7 августа 2009

Статья хорошая.
Хорошо помогают витаминные комплексы.
Витамины группы В,Магний и Кальций,Супрадин.
Проверьте организм на зашлакованность.
Почистите кишечник.
Верующим обязательно раз в месяц по возможности исповедоваться и принимать святое причастие.Лучшая психотерапия это исповедь,очищение своих мыслей.
Удачи всем!

7 августа 2009

5 " Живу" с ней 20 лет...сейчас 46. Очень изматывает - "штормит" по 7 месяцев в году. Спасибо за статью....и за отзывы.

6 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый