Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

8261—8270 из 13582

у моей дочери такиеже симптомы доктора признали ВСД но почемуто приписали филепсин дочери 12 лет

16 марта 2010

Сергей Б. Да могу сказать что это лечится. Знаю несколько человек которые вылечились! И даже читал на других форумах как писали уже излечившиеся люди. Все говорят в один голос что нужна нагрузка несмотря на состояние. А особенно спорт ну или домашними делами! Ольга Р. Насчет вечером шума в ушах и зрение ухудшается будто бы черные облочки. Все это у меня бывает. Особенно усиливается когда становится плохо!

16 марта 2010

Дополнение к моему предыдущему отзыву: Я ошиблась, это не невропатолог поставила правильный диагноз, а психотерапевт, большое ему спасибо! Посоветовал заниматься плаваньем и зарядкой.
И ещё я поняла, что надо больше себя любить и заботиться о своём здоровье! Надо жить в любви! И надо избавиться от всего что тебе мешает, раздражает, приносит неприятности, обижает... Вобщем от всего что мешает жить, а не существовать! Я это поняла в 40 лет и теперь, надеюсь, всё будет хорошо! Чего и вам желаю!!!!

16 марта 2010

Всем, здравствуйте! Почитала отзывы и вижу, что у многих приступы ВСД сопровождаются страхом. Так было и у меня, когда первый раз это случилось 2 месяца назад. Невролог только посмеялась над моими симптомами и выписала "антистресс"... Потом я была у невропатолога и он сразу определил остеохондроз.Дал брошюрку с упражнениями (крутить головой, руками и тд.) И это мне помогло сразу же в первый день!
Потом делала уколы "Мексидол" , принимала глицин. И не понятно, помогают лекарства или нет...пару дней всё хорошо, потом опять плохо.
Но сейчас, уже нет страха, уже понимаю, что это не смертельно! У меня при приступах ВСД в ушах сильный шум и свист, не могу собрать свои мысли, крутятся какие-то картинки, звуки...( только ночью, когда ложусь и не могу уснуть)
У кого-нибудь так бывает? Или это я схожу с ума?

16 марта 2010

А мне не хочется жить! Уже 6 лет борюсь, а всё хуже. Я сегодня взвесилась, это ужас, я вешу 51 кг! Год назад я весила 57 кг, а 2 года назад 59! Что мне делать, сил моих нет и самочувствие постоянно плохое.

16 марта 2010

Вот к примеру. мой начальник болел в юности ВСД. лечился, даже лежал в госпитале. Прекрасно меня понимает, сочувствует и даже благодарен что ли что я хожу в таком состоянии на работу. Поддерживает. НО! он вылечился. говорит не сразу-проходило где то с год, и даже после лечения в госпитале -прошел год... но все же! лечится! Мой зам. тоже в юности болела-сочувствует очень-тоже прошло. вылечила. Вот это вселяет надежду. лечится, проходит-не сразу но со временем. тем более их вылечили еще в какие годы?! щас прогресс ушел далеко вперед! так что я хочу верить и бороться)Реально, ребята-пишу и становится легче-жить хочется)

16 марта 2010

Ребята, спасиба всем) легче конечно стало от осознания того что не я один такой)) но чесна-миня совсем не устраивает мириться с положением вещей и не зацикливаться на себе... я не хочу жить с этой болезнью как некоторые-годами, я твердо решил вылечится. и если кто нить скажит мне : да серега, у мя такое было и прошло-вот это бы было бы настоящее лекарство, а почитав форум (конечно становится легче что не один) но чувсвуешь обреченность..много лет, всю жизнь..не желаю хоронить надежду. не желаю жить с работоспособным на половину мозгом, тупить и напрягаться что бы уловить важную вещь, срывать зло на любимых людей или уходить быстренько в другую комнату когда ребенок кричит. Массаж, значит масаж, пиявки-будут пиявки, спорт-значит и спортом займусь... раз уж я курить бросил-я все смогу. Проще всего научиться жить с недугом, приспособиться под него-я хочу вылечится. забыть о нем. На форум вааще заходят люди которые выздоровили?!и вааще это лечится?

16 марта 2010

У меня всё тоже самое. А дрожь в теле и руках у вас есть? И пили ли вы таблетки типа антидепрессанты и другие? И как у вас с давлением?

16 марта 2010

СЕЙЧАС ОПИШУ КАК У МЕНЯ БЫВАЕТ:
1.БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ СУБФЕБРИЛИТЕТ(ДНЕМ t ПОВЫШАЕТСЯ 37,0-37,4.
2.НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛНЫХ ВДОХ,НАДЫШАТЬСЯ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ,ЧТО ТО МЕШАЕТ.БОЛИТ СЕРДЦЕ ЧАСТО(ТО КАКИЕ ТО ПЕРЕБОИ,ТО КАК РЕЗКО ЗАСТУЧИТ.ПУЛЬС ЗАШКАЛИВАЕТ)
3.НЕ МОГУ ДОЛГО ЗАСНУТЬ(ВАЛЯЮСЬ ЧАСА 2,ПОКА УСНУ)
4.ГОЛОВА ЧАСТО БОЛИТ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.
5.НАРУШЕН ТЕПЛООБМЕН:ТО МНЕ ЖАРКО,ДУШНО.ТО Я ЗАМЕРЗАЮ(ОСОБЕННО СТУПНИ ЛЕДЯНЫЕ).ЛЕТОМ ВООБЩЕ ОТ ЖАРЫ ЗАДЫХАЛАСЬ.
6.БЫЛ ОБМОРОК.
7.ЧАСТЕНЬКО БОЛЯТ ВСЕ СУСТАВЫ,ЛОМИТ ВСЕ ТЕЛО КАК БУДТО МЕШКИ С КАРТОШКОЙ РАЗГРУЖАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ.
8.БОЛИТ ШЕЯ,ЗАТЫЛОК.
9.СЛАБОСТЬ,ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ.ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ОРГАНА.БОЛИТ ВСЁ!!!
10.И БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКИТ,ЧТО СТАЛА АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМОЙ КО ВСЕМУ:ПОСТОЯННО ПСИХ,НЕРВОЗ,ИСТЕРИКИ,ТРЕВОГА,ЧУВСТВО ЧТО ВОТ-ВОТ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ.БЫСТРО ВЫХОЖУ ИЗ СЕБЯ.КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ?
СРАЗУ СКАЖУ-БЫЛА У ВСЕХ(!)ВРАЧЕЙ И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРОВЕРЯЛА!БЫЛ ПРАВДА МИОКАРДИТ,ЛЕЧИЛИ ЕГО.А ВООБЩЕ ПЬЮ ТОЛЬКО ГЛИЦИН И НАСТОЙКИ БОЯРЫШ.,ВАЛЕРЬЯНЫ,ПУСТЫРНИКА.ХОТЕЛА КУПИТЬ ФЕНАЗЕПАМ,ПО СОВЕТУ РОЗЫ,НО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ДАЮТ.
БОЛЕЮ БОЛЬШЕ ГОДА.МЫ С МУЖЕМ ЖИВЕМ В ГЛУШИ,НА ПОГРАН.ЗАСТАВЕ,А РЕБЕНОК НАШ ХОДИТ В ШКОЛУ И ЖИВЕТ У МОИХ ПОЖИЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ.ВОТ ОТСЮДА МОИ ВОЛНЕНИЯ:ПОСТОЯННО ЗА НИХ БЕСПОКОЮСЬ,И ЗА СЫНА И ЗА РОД-ЛЕЙ.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СВЯЗИ МОБИЛЬНОЙ В НАШЕЙ ГЛУХОМАНИ НЕТ И ВЫХАТЬ РЕЗКО НЕВОЗМОЖНО,ТАК ЧТО Я В ПОСТОЯННОЙ НАПРЯЖЕНКЕ ЖИВУ:ЧТО ТАМ И КАК С МОИМИ?А ВОТ ПРИЕЗЖАЮ К РОДИТЕЛЯМ И СРАЗУ ЛУЧШЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЮ И ЗАСЫПАЕТСЯ СРАЗУ.И ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:ДО НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ СЛИШКОМ ОБРАЩАЛА НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ:ТЕМПЕРАТУРУ И ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯЛА КАЖДЫЙ ЧАС И ЗАПИСЫВАЛА РЕЗ-ТЫ(!).ПРИСЛУШИВАЛАСЬ К КАЖДОЙ КОЛИКЕ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА.ПУЛЬС СЧИТАЛА.А ПОТОМ КАК ТО КАРДИОЛОГ НА ПРИЁМЕ СКАЗАЛА МНЕ(А Я ЛЕЧИЛАСЬ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ И КАКИХ ТОЛЬКО ОНА МНЕ ИССЛЕДОВАНИЙ НЕ НАЗНАЧАЛА,ПОТРАТИЛА КУЧУ ДЕНЕГ И ВОТ КОГДА УЖЕ И ПОСЛАТЬ ТО МЕНЯ НЕКУДА СТАЛО):ОДНИХ МОИХ МОЗГОВ НА ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!И ТИПО:ИДИ УЖЕ ОТСЮДА И НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ БОЛЬШЕ(ТАКОЙ ПОДТЕКСТ)И ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПОНЯЛА,ЧТО НИКОМУ Я НЕ НУЖНА,НИКТО СО МНОЙ НЯНЬКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ И НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫЛЕЧИТ.И ВОТ УЖЕ 3 МЕСЯЦА НЕ КОНТРОЛИРУЮ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ,НЕ ИЗМЕРЯЮ ТЕМП-РУ,ДАВЛЕНИЕ.СТАРАЮСЬ НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ СИЛЬНО К СЕБЕ.И ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО РАБОТАЕТ!САМОЧУВСТВИЕ СТАЛО ЛУЧШЕ.А ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ СВАЛИЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:ПРОБЛЕМЫ У РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА,СМЕРТЬ ТЕТИ,ПОСТОЯННЫЕ ПРОБЛЕМЫ У МУЖА НА РАБОТЕ.И ВОТ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СУЕТЕ,КОГДА ВСЕМ БЫЛА НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ,ПОДДЕРЖКА,НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ УЖЕ И НЕТ СИЛ(НЕКОГДА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ХВАТАЕТ ЛИ МНЕ ВОЗДУХА ИЛИ НЕТ,КОЛЕТ ЛИ В СЕРДЦЕ).ВСЕ ЭТО УЖЕ И НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ КОГДА ТВОЯ МАМА И РЕБЕНОК БОЛЬНЫ И ИМ НУЖНО ТВОЕ ВНИМАНИЕ.ВЫВОД ТАКОЙ:БОЛЬШЕ БЫТЬ ЭКСТАВЕРТОМ,ЧЕМ ИНТРАВЕРТОМ(ТО ЕСТЬ БОЛЬШЕ БЫТЬ ОБРАЩЁННЫМ КО ВСЕМУ,ЧТО ВОКРУГ ТЕБЯ,ЧЕМ К ТОМУ,ЧТО В ТЕБЕ).НУ ВОТ ПРИМЕРНО ТАК!ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ ЭТОТ ФОРУМ.ДО НЕГО Я НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО СО МНОЙ.ДУМАЛА ЧТО У МЕНЯ КАКАЯ ТО ТЯЖЕЛАЯ НЕПОНЯТНАЯ БОЛЕЗНЬ.СЕЙЧАС Я ДУМАЮ ЧТО Я СРЕДИ ВАС!СПАСИБО РОЗЕ!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЦЕННЫЕ ЗАМЕТКИ!А ЕЩЕ МАРАТ,ВЫ УЖЕ МНЕ КАК СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ ПОБЛИЖЕ.А МОЖЕТ КТО ЕЩЕ КАКИЕ СОВЕТЫ МНЕ ДАСТ?НАПИШИТЕ,РЕБЯТУШКИ,У ВАС ТАКЖЕ КАК У МЕНЯ БЫВАЕТ?

16 марта 2010

Привет Роза. Я тоже не пишу тут потому же поводу. Сегодня вроде состояние терпимое но что стал замечать что ночью температура всегда 37 и 3! Поэтому наверное все суставы болят! Сергей Б в том что ты написал я узнаю себя! Мой старший брат шутит надо мной иногда. Говорит чтоб я постарался поймать кайф от этого как наркоман! Будешь говорит всегда под кайфом! Ну это шутки! А так он когда видеть что мне плохо садиться рядом и видно глаза у него бывают в слезах! И это делает лишь тяжелее мне! Поэтому я никому из родных не говорю о том как я себя чувствую. Потому что знаю какого переживать за разного человека!

16 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Оксана Иванова
Моя маленькая радость Гришенька
Моя маленькая радость Гришенька
Татьяна Шабалина
Нежные поцелуи!
Нежные поцелуи!
КСЕНИЯ
Самые прекрасные мгновения...
Самые прекрасные мгновения...
владлена
Задули свечку на первом тортике!
Задули свечку на первом тортике!
Topic
Всем любви и цветочного настроения!
Всем любви и цветочного настроения!
Ольга
Калашникова Алиса 1.3 года, г.Пермь
Калашникова Алиса 1.3 года, г.Пермь "Мама и дочка"
София
Арам 3 месяца
Арам 3 месяца
Ксения
Веселый Микки
Веселый Микки
AllaFedotova
Алена Федотова, 2 годика, г. Сыктывкар
Алена Федотова, 2 годика, г. Сыктывкар
Валентина
Мой сынок Мирошка-крошка)) 2 года
Мой сынок Мирошка-крошка)) 2 года
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый