Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

8261—8270 из 13582

у моей дочери такиеже симптомы доктора признали ВСД но почемуто приписали филепсин дочери 12 лет

16 марта 2010

Сергей Б. Да могу сказать что это лечится. Знаю несколько человек которые вылечились! И даже читал на других форумах как писали уже излечившиеся люди. Все говорят в один голос что нужна нагрузка несмотря на состояние. А особенно спорт ну или домашними делами! Ольга Р. Насчет вечером шума в ушах и зрение ухудшается будто бы черные облочки. Все это у меня бывает. Особенно усиливается когда становится плохо!

16 марта 2010

Дополнение к моему предыдущему отзыву: Я ошиблась, это не невропатолог поставила правильный диагноз, а психотерапевт, большое ему спасибо! Посоветовал заниматься плаваньем и зарядкой.
И ещё я поняла, что надо больше себя любить и заботиться о своём здоровье! Надо жить в любви! И надо избавиться от всего что тебе мешает, раздражает, приносит неприятности, обижает... Вобщем от всего что мешает жить, а не существовать! Я это поняла в 40 лет и теперь, надеюсь, всё будет хорошо! Чего и вам желаю!!!!

16 марта 2010

Всем, здравствуйте! Почитала отзывы и вижу, что у многих приступы ВСД сопровождаются страхом. Так было и у меня, когда первый раз это случилось 2 месяца назад. Невролог только посмеялась над моими симптомами и выписала "антистресс"... Потом я была у невропатолога и он сразу определил остеохондроз.Дал брошюрку с упражнениями (крутить головой, руками и тд.) И это мне помогло сразу же в первый день!
Потом делала уколы "Мексидол" , принимала глицин. И не понятно, помогают лекарства или нет...пару дней всё хорошо, потом опять плохо.
Но сейчас, уже нет страха, уже понимаю, что это не смертельно! У меня при приступах ВСД в ушах сильный шум и свист, не могу собрать свои мысли, крутятся какие-то картинки, звуки...( только ночью, когда ложусь и не могу уснуть)
У кого-нибудь так бывает? Или это я схожу с ума?

16 марта 2010

А мне не хочется жить! Уже 6 лет борюсь, а всё хуже. Я сегодня взвесилась, это ужас, я вешу 51 кг! Год назад я весила 57 кг, а 2 года назад 59! Что мне делать, сил моих нет и самочувствие постоянно плохое.

16 марта 2010

Вот к примеру. мой начальник болел в юности ВСД. лечился, даже лежал в госпитале. Прекрасно меня понимает, сочувствует и даже благодарен что ли что я хожу в таком состоянии на работу. Поддерживает. НО! он вылечился. говорит не сразу-проходило где то с год, и даже после лечения в госпитале -прошел год... но все же! лечится! Мой зам. тоже в юности болела-сочувствует очень-тоже прошло. вылечила. Вот это вселяет надежду. лечится, проходит-не сразу но со временем. тем более их вылечили еще в какие годы?! щас прогресс ушел далеко вперед! так что я хочу верить и бороться)Реально, ребята-пишу и становится легче-жить хочется)

16 марта 2010

Ребята, спасиба всем) легче конечно стало от осознания того что не я один такой)) но чесна-миня совсем не устраивает мириться с положением вещей и не зацикливаться на себе... я не хочу жить с этой болезнью как некоторые-годами, я твердо решил вылечится. и если кто нить скажит мне : да серега, у мя такое было и прошло-вот это бы было бы настоящее лекарство, а почитав форум (конечно становится легче что не один) но чувсвуешь обреченность..много лет, всю жизнь..не желаю хоронить надежду. не желаю жить с работоспособным на половину мозгом, тупить и напрягаться что бы уловить важную вещь, срывать зло на любимых людей или уходить быстренько в другую комнату когда ребенок кричит. Массаж, значит масаж, пиявки-будут пиявки, спорт-значит и спортом займусь... раз уж я курить бросил-я все смогу. Проще всего научиться жить с недугом, приспособиться под него-я хочу вылечится. забыть о нем. На форум вааще заходят люди которые выздоровили?!и вааще это лечится?

16 марта 2010

У меня всё тоже самое. А дрожь в теле и руках у вас есть? И пили ли вы таблетки типа антидепрессанты и другие? И как у вас с давлением?

16 марта 2010

СЕЙЧАС ОПИШУ КАК У МЕНЯ БЫВАЕТ:
1.БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ СУБФЕБРИЛИТЕТ(ДНЕМ t ПОВЫШАЕТСЯ 37,0-37,4.
2.НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛНЫХ ВДОХ,НАДЫШАТЬСЯ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ,ЧТО ТО МЕШАЕТ.БОЛИТ СЕРДЦЕ ЧАСТО(ТО КАКИЕ ТО ПЕРЕБОИ,ТО КАК РЕЗКО ЗАСТУЧИТ.ПУЛЬС ЗАШКАЛИВАЕТ)
3.НЕ МОГУ ДОЛГО ЗАСНУТЬ(ВАЛЯЮСЬ ЧАСА 2,ПОКА УСНУ)
4.ГОЛОВА ЧАСТО БОЛИТ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.
5.НАРУШЕН ТЕПЛООБМЕН:ТО МНЕ ЖАРКО,ДУШНО.ТО Я ЗАМЕРЗАЮ(ОСОБЕННО СТУПНИ ЛЕДЯНЫЕ).ЛЕТОМ ВООБЩЕ ОТ ЖАРЫ ЗАДЫХАЛАСЬ.
6.БЫЛ ОБМОРОК.
7.ЧАСТЕНЬКО БОЛЯТ ВСЕ СУСТАВЫ,ЛОМИТ ВСЕ ТЕЛО КАК БУДТО МЕШКИ С КАРТОШКОЙ РАЗГРУЖАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ.
8.БОЛИТ ШЕЯ,ЗАТЫЛОК.
9.СЛАБОСТЬ,ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ.ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ОРГАНА.БОЛИТ ВСЁ!!!
10.И БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКИТ,ЧТО СТАЛА АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМОЙ КО ВСЕМУ:ПОСТОЯННО ПСИХ,НЕРВОЗ,ИСТЕРИКИ,ТРЕВОГА,ЧУВСТВО ЧТО ВОТ-ВОТ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ.БЫСТРО ВЫХОЖУ ИЗ СЕБЯ.КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ?
СРАЗУ СКАЖУ-БЫЛА У ВСЕХ(!)ВРАЧЕЙ И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРОВЕРЯЛА!БЫЛ ПРАВДА МИОКАРДИТ,ЛЕЧИЛИ ЕГО.А ВООБЩЕ ПЬЮ ТОЛЬКО ГЛИЦИН И НАСТОЙКИ БОЯРЫШ.,ВАЛЕРЬЯНЫ,ПУСТЫРНИКА.ХОТЕЛА КУПИТЬ ФЕНАЗЕПАМ,ПО СОВЕТУ РОЗЫ,НО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ДАЮТ.
БОЛЕЮ БОЛЬШЕ ГОДА.МЫ С МУЖЕМ ЖИВЕМ В ГЛУШИ,НА ПОГРАН.ЗАСТАВЕ,А РЕБЕНОК НАШ ХОДИТ В ШКОЛУ И ЖИВЕТ У МОИХ ПОЖИЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ.ВОТ ОТСЮДА МОИ ВОЛНЕНИЯ:ПОСТОЯННО ЗА НИХ БЕСПОКОЮСЬ,И ЗА СЫНА И ЗА РОД-ЛЕЙ.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СВЯЗИ МОБИЛЬНОЙ В НАШЕЙ ГЛУХОМАНИ НЕТ И ВЫХАТЬ РЕЗКО НЕВОЗМОЖНО,ТАК ЧТО Я В ПОСТОЯННОЙ НАПРЯЖЕНКЕ ЖИВУ:ЧТО ТАМ И КАК С МОИМИ?А ВОТ ПРИЕЗЖАЮ К РОДИТЕЛЯМ И СРАЗУ ЛУЧШЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЮ И ЗАСЫПАЕТСЯ СРАЗУ.И ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:ДО НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ СЛИШКОМ ОБРАЩАЛА НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ:ТЕМПЕРАТУРУ И ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯЛА КАЖДЫЙ ЧАС И ЗАПИСЫВАЛА РЕЗ-ТЫ(!).ПРИСЛУШИВАЛАСЬ К КАЖДОЙ КОЛИКЕ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА.ПУЛЬС СЧИТАЛА.А ПОТОМ КАК ТО КАРДИОЛОГ НА ПРИЁМЕ СКАЗАЛА МНЕ(А Я ЛЕЧИЛАСЬ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ И КАКИХ ТОЛЬКО ОНА МНЕ ИССЛЕДОВАНИЙ НЕ НАЗНАЧАЛА,ПОТРАТИЛА КУЧУ ДЕНЕГ И ВОТ КОГДА УЖЕ И ПОСЛАТЬ ТО МЕНЯ НЕКУДА СТАЛО):ОДНИХ МОИХ МОЗГОВ НА ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!И ТИПО:ИДИ УЖЕ ОТСЮДА И НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ БОЛЬШЕ(ТАКОЙ ПОДТЕКСТ)И ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПОНЯЛА,ЧТО НИКОМУ Я НЕ НУЖНА,НИКТО СО МНОЙ НЯНЬКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ И НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫЛЕЧИТ.И ВОТ УЖЕ 3 МЕСЯЦА НЕ КОНТРОЛИРУЮ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ,НЕ ИЗМЕРЯЮ ТЕМП-РУ,ДАВЛЕНИЕ.СТАРАЮСЬ НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ СИЛЬНО К СЕБЕ.И ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО РАБОТАЕТ!САМОЧУВСТВИЕ СТАЛО ЛУЧШЕ.А ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ СВАЛИЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:ПРОБЛЕМЫ У РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА,СМЕРТЬ ТЕТИ,ПОСТОЯННЫЕ ПРОБЛЕМЫ У МУЖА НА РАБОТЕ.И ВОТ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СУЕТЕ,КОГДА ВСЕМ БЫЛА НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ,ПОДДЕРЖКА,НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ УЖЕ И НЕТ СИЛ(НЕКОГДА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ХВАТАЕТ ЛИ МНЕ ВОЗДУХА ИЛИ НЕТ,КОЛЕТ ЛИ В СЕРДЦЕ).ВСЕ ЭТО УЖЕ И НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ КОГДА ТВОЯ МАМА И РЕБЕНОК БОЛЬНЫ И ИМ НУЖНО ТВОЕ ВНИМАНИЕ.ВЫВОД ТАКОЙ:БОЛЬШЕ БЫТЬ ЭКСТАВЕРТОМ,ЧЕМ ИНТРАВЕРТОМ(ТО ЕСТЬ БОЛЬШЕ БЫТЬ ОБРАЩЁННЫМ КО ВСЕМУ,ЧТО ВОКРУГ ТЕБЯ,ЧЕМ К ТОМУ,ЧТО В ТЕБЕ).НУ ВОТ ПРИМЕРНО ТАК!ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ ЭТОТ ФОРУМ.ДО НЕГО Я НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО СО МНОЙ.ДУМАЛА ЧТО У МЕНЯ КАКАЯ ТО ТЯЖЕЛАЯ НЕПОНЯТНАЯ БОЛЕЗНЬ.СЕЙЧАС Я ДУМАЮ ЧТО Я СРЕДИ ВАС!СПАСИБО РОЗЕ!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И ЦЕННЫЕ ЗАМЕТКИ!А ЕЩЕ МАРАТ,ВЫ УЖЕ МНЕ КАК СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ ПОБЛИЖЕ.А МОЖЕТ КТО ЕЩЕ КАКИЕ СОВЕТЫ МНЕ ДАСТ?НАПИШИТЕ,РЕБЯТУШКИ,У ВАС ТАКЖЕ КАК У МЕНЯ БЫВАЕТ?

16 марта 2010

Привет Роза. Я тоже не пишу тут потому же поводу. Сегодня вроде состояние терпимое но что стал замечать что ночью температура всегда 37 и 3! Поэтому наверное все суставы болят! Сергей Б в том что ты написал я узнаю себя! Мой старший брат шутит надо мной иногда. Говорит чтоб я постарался поймать кайф от этого как наркоман! Будешь говорит всегда под кайфом! Ну это шутки! А так он когда видеть что мне плохо садиться рядом и видно глаза у него бывают в слезах! И это делает лишь тяжелее мне! Поэтому я никому из родных не говорю о том как я себя чувствую. Потому что знаю какого переживать за разного человека!

16 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Катерина
В ожидание Лета.
В ожидание Лета.
Шеа
Светила луна
Светила луна
Виктория
Маруся
Маруся
Ирина
Сыночек Тимофей, 10 мес
Сыночек Тимофей, 10 мес
Екатерина Моисеева
Анечке 4 месяца
Анечке 4 месяца
Valentina
Первая фотосессия
Первая фотосессия
людмила
А мы гуляем!)
А мы гуляем!)
Виктория Малюк
Мой любимый сыночек
Мой любимый сыночек
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый