Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

13021—13030 из 13577

Спасиботолько здесь я поняла,что со мной. Но ещё не видела отзывов,о комке в горле. Меня он беспокоит с 6 лет и постоянно. У кого-нибудь он есть именно постоянно?

5 мая 2008

minimixLсобака rambler ру - если кто-то знает действенные методы, избавления от приступов панической атаки и сопутствующих ей симптомов, просьба связаться по эл почте. никак не могу сама справиться с этим недугом, а врачи пожимают плечами....

5 мая 2008

Марина (отзыв от 02.05.08), а вы бы не могли оставить свой mail или номер аськи, я бы хотела пообщаться насчет лечения.
Заранее спасибо.

5 мая 2008

а есть ли какое то лекарство снимающее эти приступы?

5 мая 2008

Да, Людмила, у меня такое уже дней 5 продолжается. К этому надо привыкнуть - реагирует организм на погоду, у меня ещё и голова пульсирует. прочтите на яндексе прогноз погоды для метеочувствиельных людей, там как раз про ВСД, так что всё не так уж и страшно, погода такая. Могу сказать одно: если не отдыхать и постоянно на этом зацикливаться и ПРО ЭТО ДУМАТЬ - это не пройдёт. Надо повернуть мысли и эмоции в положительное русло, тогда отпустит. А если про это и не вспоминать - то и не появится.

4 мая 2008

просветите кто-нибудь
головная боль почти постоянная, глаза болят и закладывает уши, затрудненное дыхание и подавленное настроение... может ли это быть симптомами ВСД?

4 мая 2008

содержатедьно

4 мая 2008

У меня первая паническая атака была год назад. Но тогда я писала диплом и думала, что это из-за переутомления. Через полгода после этого атаки стали почти ежедневными. Я попала в больницу в отделение неврологии, две недели там лежала - плакала. Страх преследовал меня повсюду и по любому поводу. Дошло до того, что я стала бояться самого страха. От ужаса и напряжения мышцы шейно-грудного отдела постоянно были напряжены, про затрудненное дыхание и говорить нечего - меня тут все поймут.
я лечилась многими средствами, поэтому не знаю, что именно мне помогло. просто перечислю, а вы сами попробуйте:
- хвойные ванны (хвойная соль и эфирное масло сосны или лаванды) - одновременно маслами растирать шею, плечи, грудь и ребра.
- глубокая мышечная релаксация по Джекобсону (нашла в интернете).
- аутотренинг, направленный на снятие тревоги.
- аутотрениг на повышение самооценки.
- психологическое консультирование.
- исцеляющая музыка angelight (5 сеанс: нормализация давления и двигательная система, 3 сеанс: легкие и кишечник, 4 сеанс: желудок и печень) - купила диски в магазине.
- цветотерапия (акцент на голубой, белый и зеленый цвета) - тут все индивидуально, статьи тоже из интернета.
- нормализовать режим дня.
- ограничить поток информации (телек для фона не включать, на крайняк - в мире животных).
- смотрела только добрые фильмы (романтика, комедии).
- классическая музыка (нашла в интернете статью про ее воздействие на организм).
- после работы от метро до дома ходила пешком, причем старалась по разным маршрутам.
- стараться никуда не торопиться.
- общаться только с приятными людьми.
- молитвы (кому подойдет - очень мощный источник силы и эмоционального освобождения).
- письмотерапия (начала вести дневник, куда записывала все свои чувства и переживания, и пыталась выявить их причину).
- книги типа Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (при всд воспринимаешь эти книги совсем иначе).
Все это я делала с маниакальной настойчивостью, каждый день, не смотря ни на какое состояние. Постепенно атаки стали все слабее, всд почти не беспокоит. Когда решу свои проблемы - и они пройдут. Ведь в основе всд - нудовлетворенность своей жизнью. Надо попытаться принять себя такими, какие мы есть и постараться полюбить.

2 мая 2008

Валерий, подскажите, как с приступами паники бороться?

30 апреля 2008

Я эту статью переодически перечитываю и становиться легче. Приступы были еще в раннем детстве,как сейчас помню это жуткое состояние..что вот-вот и все..Потом лет на 10 все прошло.Правда в классе 8 начались резкие скачки давления,все проверили сказали что просто большая нагрузка в школе и все.Но вот года два назад перестала ездить в метро,а о самолетах даже думать не хочу..а после того как были приступы на улице,боялась выйти из дома(была не самая лучшая ситуация в личной жизни-как итог снова кризы)
Но надо уметь себя перебарывать..почитать литературу на эту тему и попробывать дыхательную гимнастику..
И не бояться обращаться к психологам,психотерапевтам..они в основном могут спокойно вылечить одним словом,главное чтобы специалистом был.Самое главное-это не смертельно!С нервами у всех проблемы)))

27 апреля 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Мама Никиты и Егора
Как две капли.....
Как две капли.....
Мария Киреева
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Ксения Серова
Работа мамы самая высокооплачиваемая. За неё платят любовью.
Работа мамы самая высокооплачиваемая. За неё платят любовью.
Катеринка
Мама и Коля
Мама и Коля
jaded
Первый день рождения
Первый день рождения
Залина
Маратик, 5 месяцев, и Залина Дохова
Маратик, 5 месяцев, и Залина Дохова
Валери2017
ТурЫсты на море :-)
ТурЫсты на море :-)
irochka-dimochka
мой Дмитрий
мой Дмитрий
Alena-Stefa
Я и дочка
Я и дочка
Krisss
Алиса 3 мес
Алиса 3 мес
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый