Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

7381—7390 из 13582

Причина СВД, а также лечение абсолютно непроработаны, как лечели "ВСД", так и лечите.

5 мая 2010

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МНЕ СОВЕТОВАЛА ВРАЧИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ-ЭТО КОФЕИН В ТАБЛЕТКАХ ИЛИ НАСТОЙКИ, ЗНАЯ, ЧТО НЕЛЬЗЯ АЛКОГОЛЬ. А СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ БОЛЬНО, ПРИ ГЛУБОКОМ ВДОХЕ УЖЕ БОЛЬНОВАТО.

5 мая 2010

ДА НЕ НЕВРОЛОГ ЕГО ВЫПИСЫВАЕТ, А ПСИХОТЕРАПЕВТ В ДИСПАНСЕРЕ, ТАМ МНЕ И ПРЕДЛОЖИЛА ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНЯТЬ КЛОНАЗЕПАМ НА БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ И ДНЕВНОЙ МЕЗАПАМ. НАПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ, Я САМА НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ПИТЬ, И РЕЗКО ЕГО НЕ БРОСАЛА. И О КАКОМ СВОЁМ ЛЕЧАЩЕМ ВРАЧЕ ВЫ ГОВОРИТЕ! ИМ ВСЕМ БЫ ВЫПИСАТЬ И ОТПРАВИТЬ, НАПЛЕВАТЬ, КАК Я. А Я ЕГО УЖЕ ПЬЮ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА! НО СЕЙЧАС ОБЯЗАТЕЛЬНО УТРОМ ЧЕТВЕРТИНКУ, А ПОТОМ ПО СОСТОЯНИЮ. И ПИКАМИЛОН Я ПРОПИЛА МЕСЯЦ И НИЧЕГО.

5 мая 2010

Я ЗНАЮ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С ЩИТОВИДКОЙ ДАЮТ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ И УЖЕ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ. А ЕСЛИ У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО С ЩИТОВИДКОЙ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЯСЁТ, ЧТО СКАЖЕТЕ?

5 мая 2010

Со зрением проблемы и у меня! Особенно это беспокоит в темноте и когда смотрю телевизор! Двоится в глазах.

5 мая 2010

Я верующий,как началось Всд,очень часто начал молиться.Обязательно последую вашему совету!А насчёт проблем со зрением я точно не придумываю.У меня первое время в темноте ночью вообще двоение было,потом одни таблетки помогли,но не до конца!И вот сейчас такая проблема осталась(
Офтальмолог ставил диагноз Ангиодистония сетчатки!

4 мая 2010

Виктор,а может в подсознании всё равно думали об этом!Мне было очень очень плохо,но как то я отвлекалась и вот теперь тьфу тьфу стало лучше,а ещё я думаю мне помогла Матронушка,я всегда ей молюсь и она всегда помогает!Как то у меня было такое,жить было невыносимо,каждый день приступы и я ездила к её мощам,и можете мне не верить,но она помогла!Достаточно просто иметь её иконку дома и помолиться и попросить помощи,ребята она поможет всем!Я уже не раз в этом убедилась!

4 мая 2010

Вот только приехал с дачи!Выходные прошли на ура,шашлычки,природа,компания,хорошее настроение!!Вы знаете,садили новый газон,надо было немного покопать,я как начал так думал сердце выскочит,как будто нагрузку уже больше года не давал!Всё забывается,кроме одного,оно мешало постоянно - это мушки в глазах,и как будто всё блестит.за 4 дня свежий воздух не помог,прошу подсказать что можно предпринять?!
PS:Надо отвлекаться и будет легче!

4 мая 2010

PS. Алена, клоназепам пила, как написала! Прежде чем отменять его, внимательно прочитайте в интернете все, что пишут про проблемы со снятием. Врачи вам могут нести любую фигню, типа ерунда, все пройдет гладко. Теоретически, у вас действительно все может пройти достаточно гладко, но за время приема организм привыкает функционировать "на костылях", поэтому отмена на второй-третий день может дать всю картину "высвобожденных" симптомов, вы будете реагировать на погоду, на каждую каплю дождя. Имейте в виду, что на период снятия необходимо избегать нагрузок, не ходить много первые дни. Я провалялась с этой дрянью больше месяца, первые две недели - почти не вставая. Началось все на пятый день отмены, до этого было просто паршиво, но я вела обычный образ жизни - зря, как выяснилось. Обычно при снятии клоназепам понемногу замещают антидепрессантом (в моем случае - асентра, и у меня она не пошла, обычно же какие-то другие). И имейте в виду, что при приеме, и тем более отмене таких препаратов номер мобильника вашего лечащего врача должен быть у вас на руках. Клоназепам снижает давление, могут быть гипотензивные кризы. Вам должны порекомендовать адаптогены, средства для нормализации давления и дозировки, совместимые с вашими препаратами. Если будет плохо, по словам общественности лучше говорить скорой, чтобы вас положили в неврологию, не грузя их подробностями про клоназепам - на месте врачи разберутся. Вообще же, как я поняла, в каждой больнице и у каждого врача свои схемы ведения пациентов, снимающих подобные препараты, и слушая назначения и комментарии коллег, они изумляются безграмотности друг друга. Поэтому неврологи не любят брать "чужих" пациентов. Т.е. иметь мобильник - обязательно, т.к. скорая вас может послать, да и вызывать ее моя врач не посоветовала, "т.к. в больнице могут, кончно, помочь, но могут и угробить". Короче, обязательно узнайте, какие меры вам можно принимать в случае тяжелой ломки (валокордин, анаприлин, кавинтон и пр. - можно или нет. Может понадобиться). Клоназепам - излюбленный препарат у наркоманов. И почитайте, что такое ваше новое лекарство, про него не могу сказать ничего. Я пила клоназепам три месяца, зависимость формируется где-то к этому сроку, потому и тяжело - организм только перестроился, как ему снова дают встряску. Узнайте все про снятие клон. - если повезет, не пригодится, а в случае проблем не бойтесь. Главное - ничего не пейте в этот период без согласования с лечащим неврологом.

4 мая 2010

С огромным интересом почитала сообщения коллег по несчастью. Ниже писали про тералиджен - Ната, по-моему. Он помогает при вегетативных симптомах, я сама выходила с ним из симпато-адреналового криза. Сонливость первые дни - это нормально, он вообще иногда используется как снотворное, даже для детей в форме сиропа. Но вообще, вы с такими таблетками осторожнее. Это нейролептик, хоть и слабый, и в принципе я бы его долго пить не стала - слишком много побочных эффектов. Есть пример, как с десятка таблеток церукала (тоже несильный нейролептик) за два дня ослабленный болезнью человек оказался в реанимации в коме. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, врачи вам не всегда смогут предсказать последствия. И, к слову, при ВСД в форме кризов и панических атаках вообще врачи любят назначать бензодиазепины (клоназепам, феназепам). Регулярный прием этих препаратов на протяжении месяцев ведет к формированию зависимости, и синдром отмены будет долгим и незабываемым - испытала на себе. Прежде чем соглашаться пить лекарства, читайте в интернете отзывы и инструкцию. Тералиджена, кстати, в европе нигде, кроме Франции, нет в продаже, судя по отзывам. Часто банальная нормализация режима дня, физкультура, умение избегать стрессов дадут вам лучший результат, нежели терапия. И еще, на форуме за конец апреля были люди, у которых постоянные симптомы ВСД сопровождались похудением. Такие вещи может давать щитовидка - обязательно надо посетить эндокринолога. Это все лечится, сейчас даже без операций, и нормализация работы щит. железы должно устранить проблемы с сердцем и ВСД.

4 мая 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый