Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вегето-сосудистая дистония. Как лечить ВСД и стоит ли?


Вегето-сосудистая дистония характеризуется утомляемостью, слабостью, головной болью, склонностью к обморочным состояниям, ощущением нехватки воздуха, плохой адаптацией к жаре или душным помещениям, повышенной потливостью и прочими расстройствами. Что же скрывается под термином вегето-сосудистая дистония, насколько она опасна, нужно ли ее лечить и к какому специалисту обращаться?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

7381—7390 из 13582

Причина СВД, а также лечение абсолютно непроработаны, как лечели "ВСД", так и лечите.

5 мая 2010

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МНЕ СОВЕТОВАЛА ВРАЧИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ-ЭТО КОФЕИН В ТАБЛЕТКАХ ИЛИ НАСТОЙКИ, ЗНАЯ, ЧТО НЕЛЬЗЯ АЛКОГОЛЬ. А СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ БОЛЬНО, ПРИ ГЛУБОКОМ ВДОХЕ УЖЕ БОЛЬНОВАТО.

5 мая 2010

ДА НЕ НЕВРОЛОГ ЕГО ВЫПИСЫВАЕТ, А ПСИХОТЕРАПЕВТ В ДИСПАНСЕРЕ, ТАМ МНЕ И ПРЕДЛОЖИЛА ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНЯТЬ КЛОНАЗЕПАМ НА БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ И ДНЕВНОЙ МЕЗАПАМ. НАПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ, Я САМА НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ПИТЬ, И РЕЗКО ЕГО НЕ БРОСАЛА. И О КАКОМ СВОЁМ ЛЕЧАЩЕМ ВРАЧЕ ВЫ ГОВОРИТЕ! ИМ ВСЕМ БЫ ВЫПИСАТЬ И ОТПРАВИТЬ, НАПЛЕВАТЬ, КАК Я. А Я ЕГО УЖЕ ПЬЮ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА! НО СЕЙЧАС ОБЯЗАТЕЛЬНО УТРОМ ЧЕТВЕРТИНКУ, А ПОТОМ ПО СОСТОЯНИЮ. И ПИКАМИЛОН Я ПРОПИЛА МЕСЯЦ И НИЧЕГО.

5 мая 2010

Я ЗНАЮ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С ЩИТОВИДКОЙ ДАЮТ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ И УЖЕ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ. А ЕСЛИ У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО С ЩИТОВИДКОЙ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЯСЁТ, ЧТО СКАЖЕТЕ?

5 мая 2010

Со зрением проблемы и у меня! Особенно это беспокоит в темноте и когда смотрю телевизор! Двоится в глазах.

5 мая 2010

Я верующий,как началось Всд,очень часто начал молиться.Обязательно последую вашему совету!А насчёт проблем со зрением я точно не придумываю.У меня первое время в темноте ночью вообще двоение было,потом одни таблетки помогли,но не до конца!И вот сейчас такая проблема осталась(
Офтальмолог ставил диагноз Ангиодистония сетчатки!

4 мая 2010

Виктор,а может в подсознании всё равно думали об этом!Мне было очень очень плохо,но как то я отвлекалась и вот теперь тьфу тьфу стало лучше,а ещё я думаю мне помогла Матронушка,я всегда ей молюсь и она всегда помогает!Как то у меня было такое,жить было невыносимо,каждый день приступы и я ездила к её мощам,и можете мне не верить,но она помогла!Достаточно просто иметь её иконку дома и помолиться и попросить помощи,ребята она поможет всем!Я уже не раз в этом убедилась!

4 мая 2010

Вот только приехал с дачи!Выходные прошли на ура,шашлычки,природа,компания,хорошее настроение!!Вы знаете,садили новый газон,надо было немного покопать,я как начал так думал сердце выскочит,как будто нагрузку уже больше года не давал!Всё забывается,кроме одного,оно мешало постоянно - это мушки в глазах,и как будто всё блестит.за 4 дня свежий воздух не помог,прошу подсказать что можно предпринять?!
PS:Надо отвлекаться и будет легче!

4 мая 2010

PS. Алена, клоназепам пила, как написала! Прежде чем отменять его, внимательно прочитайте в интернете все, что пишут про проблемы со снятием. Врачи вам могут нести любую фигню, типа ерунда, все пройдет гладко. Теоретически, у вас действительно все может пройти достаточно гладко, но за время приема организм привыкает функционировать "на костылях", поэтому отмена на второй-третий день может дать всю картину "высвобожденных" симптомов, вы будете реагировать на погоду, на каждую каплю дождя. Имейте в виду, что на период снятия необходимо избегать нагрузок, не ходить много первые дни. Я провалялась с этой дрянью больше месяца, первые две недели - почти не вставая. Началось все на пятый день отмены, до этого было просто паршиво, но я вела обычный образ жизни - зря, как выяснилось. Обычно при снятии клоназепам понемногу замещают антидепрессантом (в моем случае - асентра, и у меня она не пошла, обычно же какие-то другие). И имейте в виду, что при приеме, и тем более отмене таких препаратов номер мобильника вашего лечащего врача должен быть у вас на руках. Клоназепам снижает давление, могут быть гипотензивные кризы. Вам должны порекомендовать адаптогены, средства для нормализации давления и дозировки, совместимые с вашими препаратами. Если будет плохо, по словам общественности лучше говорить скорой, чтобы вас положили в неврологию, не грузя их подробностями про клоназепам - на месте врачи разберутся. Вообще же, как я поняла, в каждой больнице и у каждого врача свои схемы ведения пациентов, снимающих подобные препараты, и слушая назначения и комментарии коллег, они изумляются безграмотности друг друга. Поэтому неврологи не любят брать "чужих" пациентов. Т.е. иметь мобильник - обязательно, т.к. скорая вас может послать, да и вызывать ее моя врач не посоветовала, "т.к. в больнице могут, кончно, помочь, но могут и угробить". Короче, обязательно узнайте, какие меры вам можно принимать в случае тяжелой ломки (валокордин, анаприлин, кавинтон и пр. - можно или нет. Может понадобиться). Клоназепам - излюбленный препарат у наркоманов. И почитайте, что такое ваше новое лекарство, про него не могу сказать ничего. Я пила клоназепам три месяца, зависимость формируется где-то к этому сроку, потому и тяжело - организм только перестроился, как ему снова дают встряску. Узнайте все про снятие клон. - если повезет, не пригодится, а в случае проблем не бойтесь. Главное - ничего не пейте в этот период без согласования с лечащим неврологом.

4 мая 2010

С огромным интересом почитала сообщения коллег по несчастью. Ниже писали про тералиджен - Ната, по-моему. Он помогает при вегетативных симптомах, я сама выходила с ним из симпато-адреналового криза. Сонливость первые дни - это нормально, он вообще иногда используется как снотворное, даже для детей в форме сиропа. Но вообще, вы с такими таблетками осторожнее. Это нейролептик, хоть и слабый, и в принципе я бы его долго пить не стала - слишком много побочных эффектов. Есть пример, как с десятка таблеток церукала (тоже несильный нейролептик) за два дня ослабленный болезнью человек оказался в реанимации в коме. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, врачи вам не всегда смогут предсказать последствия. И, к слову, при ВСД в форме кризов и панических атаках вообще врачи любят назначать бензодиазепины (клоназепам, феназепам). Регулярный прием этих препаратов на протяжении месяцев ведет к формированию зависимости, и синдром отмены будет долгим и незабываемым - испытала на себе. Прежде чем соглашаться пить лекарства, читайте в интернете отзывы и инструкцию. Тералиджена, кстати, в европе нигде, кроме Франции, нет в продаже, судя по отзывам. Часто банальная нормализация режима дня, физкультура, умение избегать стрессов дадут вам лучший результат, нежели терапия. И еще, на форуме за конец апреля были люди, у которых постоянные симптомы ВСД сопровождались похудением. Такие вещи может давать щитовидка - обязательно надо посетить эндокринолога. Это все лечится, сейчас даже без операций, и нормализация работы щит. железы должно устранить проблемы с сердцем и ВСД.

4 мая 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый