Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Угри на лице: как сделать так, чтобы они исчезли?
1 5

Красота и здоровье

Угри на лице: как сделать так, чтобы они исчезли?

Появляются они внезапно и всегда не вовремя. Уходят неохотно, медленно, оставляя следы. Речь идет об угрях на лице. Тем, кто с ними знаком не понаслышке, надо всегда быть начеку.

Если кожа склонна к воспалениям, то это навсегда. Количество угрей на лице и частота их появления могут меняться, но совсем забыть о себе они не дадут. Остается одно – научиться ухаживать за кожей так, чтобы прыщи беспокоили редко и исчезали быстрее.

Как возникают угри на коже? 

Механизм появления угрей на коже хорошо известен: под действием гормонов сальные железы активно выделяют секрет, который по извилистым и глубоким протокам поднимается в поры, закупоривает их, чем и провоцирует воспаление. Пик активности сальных желез приходится на возраст полового созревания, именно тогда угри на коже впервые заявляют о себе. Когда пубертатный период проходит, кто-то расстается с угрями навсегда, а остальным приходится обучиться «мирному сосуществованию» с ними. 

Мыло и спирт не помогут от угрей на лице

Активность сальных желез не удается уменьшить, значит, нужно научиться бороться с ее последствиями, то есть вовремя удалять лишний секрет. Если промедлить, он смешается с частичками пыли и грязи из воздуха и ускорит нежелательную реакцию. 

Прежде считалось, что людям, склонным к угрям на коже, обязательно надо умываться с мылом и протирать лицо дезинфицирующими средствами, содержащими спирт, чтобы уже наверняка убить всех микробов. 

Позднее эти правила были отклонены. Щелочь, содержащаяся в мыле, и спирт не только очищают верхний слой дермы (что хорошо), но еще и пересушивают его, обезвоживая (а это уже плохо). Кожа шелушится, покрывается отмершими чешуйками, которые, как заслонки, мешают промывать поры. В результате прогорклый и прокисший сальный секрет остается там, где его быть не должно. Чтобы хорошо очистить и не пересушить кожу, склонную к воспалениям, рекомендуется использовать гели и пенки с вяжущим и обезжиривающим эффектом. 

Угри на коже: заметить и обезвредить

Появление прыщей нужно научиться предугадывать. Первые симптомы надвигающихся перемен – некоторый дискомфорт на одном из участков кожи. Точнее трудно обозначить ощущения, поскольку они у каждого свои: у кого-то возникает желание все время трогать подбородок, у других появляются покраснения на лбу или щеке, у третьих – шелушится нос. Не проходите мимо, посмотритесь в зеркало с увеличением, наверняка, найдете что-то новое. Признак усиливается, переходит в зуд или даже боль. Косметологи советуют не дожидаться обострения и обращаться за помощью. Если прыщ неглубокий, вот-вот созреет и прорвется, его, скорее всего, вскроют, рану промоют, прижгут и наложат подсушивающую маску. От большого «недоразумения» избавляются с помощью озонотерапии, сделав несколько инъекций вокруг угря на коже, буквально обколов его со всех сторон. Озон разрушает бактерии, а прыщ даже не успевает вылезти на всеобщее обозрение. 

Если ваша кожа лица склонна к появлению угрей, вам показана чистка – раз или два в месяц. 

При угревой сыпи ретинол под запретом
Ретинол – производное витамина А – хорошо регулирует выделение сального секрета, поэтому его часто включают в состав противовоспалительных кремов. Но беременным и кормящим женщинам этот компонент противопоказан, поскольку дает нежелательные реакции и как минимум провоцирует образование коричневых пятен на лице. А как максимум – проникает в кровь и молоко, негативно влияя на здоровье малыша.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
52 рецепта масок для лица из овощей и фруктов

Красота и здоровье

52 рецепта масок для лица из овощей и фруктов

Женщины всегда стремились придать коже лица нежный цвет и загадочное сияние. И если сейчас вы можете купить плацентарную маску или тоник с маслом жожоба, то во времена наших прабабушек всех этих средств не было, и они "п...

Хочешь идеальную кожу, как у актрисы? Простой уход за лицом в трех действиях

Красота и здоровье

Хочешь идеальную кожу, как у актрисы? Простой уход за лицом в трех действиях

День занят бесконечными заботами о малыше, и времени на себя не остается? Домашний экспресс-уход за кожей лица поможет быстро восстановиться. ...

Хитрости летнего ухода за лицом, или Как вам поможет сохранить красоту детская присыпка?

Красота и здоровье

Хитрости летнего ухода за лицом, или Как вам поможет сохранить красоту детская присыпка?

Палит солнце, под ногами плавится асфальт − кожа потеет, поры расширяются, забиваются грязью, возникает риск появления раздражения, акне и преждевременного образования морщин. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

У меня угри были из-за внутренних проблем. Поэтому никакие наружные средства не помогали. Пропила пробиотики и курс витамина А в виде Ретинола пальмитата (все это назначил мне мой доктор). И лицо теперь идеально чистое. Кстати, на заметку, если кому надо - доктор сказал, что витамин А лучше всего усваивается именно в виде Ретинола пальмитата, а не ацетата.

23 января 2020 16:51

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый