Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Чем отличается сыворотка от обычного крема?
0 0

Красота и здоровье

Чем отличается сыворотка от обычного крема?

На полках магазинов со средствами по уходу за лицом и телом нередко можно встретить увлажняющие сыворотки. Отличаются ли они чем-то от крема и стоит ли их покупать?

Что такое сыворотка?

Сыворотку еще называют «серум». Это побочный продукт некоторых процессов: скисания молока, сбивания масла, свертывания крови. И всегда было известно, что в этом осадке масса полезных и нужных веществ, поэтому молочным серумом споласкивали волосы и протирали лицо, а в медицине серум использовали для лечения и диагностики. 

Элитный продукт: сыворотка не для всех

В косметологии сыворотки – не новшество: специалисты использовали их давно. Еще в советские времена в некоторых салонах после масок наносили на лицо несколько капель чего-то ароматного и нежного и пару минут вбивали подушечками пальцев. В домашних условиях такими средствами не пользовались: они считались сильнодействующими и могли навредить, если применялись неправильно. А еще было известно много народных рецептов использования молочной сыворотки – ею протирали лицо после умывания, споласкивали волосы после мытья и включали в состав масок.

Косметические сыворотки: серум быстрого действия

Сейчас почти каждая косметическая компания выпускает сыворотки для домашнего ухода. Первыми на прилавок поступили увлажняющие сыворотки, затем появились масляные, еще позже – для разных зон, например, век, шеи, губ.

Новинка нашего времени – серум быстрого действия. Через несколько минут после нанесения лицо выглядит свежим, румяным, отдохнувшим, без мелких морщин и подтянутым. 

Все эти чудеса происходят благодаря тому, что, во-первых, в составе сывороток намного больше полезных веществ – витаминов, минералов, а главное, кислот. Если в баночке с кремом, к примеру, содержится 1% витамина С, то в серуме его уже как минимум 10%. Отсюда и третье название средства – концентрат. А во-вторых, сыворотка гораздо быстрее и глубже проникает в кожу.

В каких случаях коже нужна сыворотка и какую выбрать? 

  • Кожа стала сухой, и крем не помогает вернуть ее в прежнее состояние. В этом случае нужна увлажняющая сыворотка с внушительной дозой гиалуроновой кислоты. 
  • Вы старше 25 лет, заметили первые морщинки и хотите от них избавиться. Подойдет богатая эластином и коллагеном сыворотка. содержащая ретинол, антиоксиданты, антисептики.
  • Лицо все время лоснится, воспаляется, на нем часто появляются прыщи. В такой ситуации выручит серум, содержащий ретинол, антиоксиданты, антисептики.

Минусы сыворотки

Как известно, наши недостатки – это наши достоинства в гипертрофированном виде. Про сыворотки можно сказать то же самое. Высокая эффективность из-за большой дозы сильных компонентов чревата аллергией, поэтому прежде чем покупать целый флакон, возьмите пробник и проведите противоаллергическую пробу. 

Следующая опасность: под действием витаминов «расцветает» не только кожа, но и все, что на ней находится, например, родинки, папилломы и прочее. И не исключено, что, избавившись от морщин, вы обзаведетесь более «весомой» проблемой.  

Генная инженерия: вторжение с неизвестными последствиями?

Чем активнее сыворотка, тем больше вероятность, что она содержит энхансеры. Они помогают средству проникнуть очень глубоко и отработать свою программу. Есть серумы, которые так и называются, – активаторы-энхансеры. Термин обозначает участок растительной ДНК, по сути агент, задача которого доставить вещество к цели. Благодаря ему активные вещества преодолевают все препятствия, например, клеточные мембраны, и взаимодействуют с  ДНК человека. Насколько глубоко изучены последствия такого вторжения, неизвестно. 

Косметическая сыворотка: правила использования

Мало выбрать правильный серум, им еще надо уметь пользоваться. Перед сывороткой лицо лучше очистить моющим средством и водой, а не молочком и тоником. На лицо, веки и прочие участки наносят несколько капель средства. Чтобы исключить передозировку, многие флаконы снабжены пипетками или дозаторами. Сыворотку не втирают, а вбивают подушечками пальцев. Крем наносят поверх сыворотки через 5-10 минут. Ночью лучше обойтись без него. Серумы применяют курсами с небольшими перерывами.

Молочная сыворотка своими руками

Совсем просто и безопасно использовать молочную сыворотку из скисшего молока. Главное, чтобы молоко было действительно натуральным, без консервантов и прочих добавок. Можно даже не отделять собственно сыворотку от свернувшегося продукта. Перемешайте, получится простокваша, ее и используйте для маски. Рецепты можно менять по собственному усмотрению: добавили яичный белок – получили эффект лифтинга, фрукты или ягоды – усилили витаминные свойства, измельченный кофе – лицо приобрело матовый, немного смуглый оттенок. Эфирные масла тоже подходят для этой компании.  

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
Как правильно умываться: рецепты красоты!

Красота и здоровье

Как правильно умываться: рецепты красоты!

Оказывается, чем раньше вы откажетесь от мыла и водопроводной воды, тем дольше кожа будет оставаться мягкой и упругой.

Гимнастика для лица. Как убрать морщины с помощью упражнений

Красота и здоровье

Гимнастика для лица. Как убрать морщины с помощью упражнений

Гимнастика для лица поможет уменьшить отеки, подтянуть овал лица, убрать второй подбородок и многие другие проблемы, которые часто появляются во время беременности, после родов и кормления грудью. ...

Угри на лице: как сделать так, чтобы они исчезли?

Красота и здоровье

Угри на лице: как сделать так, чтобы они исчезли?

Появляются они внезапно и всегда не вовремя. Уходят неохотно, медленно, оставляя следы. Речь идет об угрях на лице. Тем, кто с ними знаком не понаслышке, надо всегда быть начеку. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Розалия
Мама и малыш
Мама и малыш
Мила
г.Анапа
г.Анапа
Анна Анпилова
Первый годик)
Первый годик)
Екатерина Моисеева
Анечке 4 месяца
Анечке 4 месяца
ТАМАРА
Счастье быть мамой
Счастье быть мамой
Сылочка
Мы вечная нежность друг друга...
Мы вечная нежность друг друга...
Ая Гурова
Мой кроха Макс
Мой кроха Макс
Tati
Ева
Ева
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый