Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица
0 0

Красота и здоровье

Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица

Человеческий организм живет по биологическим часам. На смену дня и ночи реагируют все органы и ткани, и кожа – не исключение. А это означает, что в начале и конце суток за ней надо ухаживать по-разному.


эксперт Лаборатории VICHY, Москва

Большинство кремов для лица делятся на дневные и ночные. Отличие связано с задачами, стоящими перед содержимым баночек. Дневные крема должны спасать от ветра, холода, солнечных лучей и смога на улице, от жара батарей и духоты – в помещении, вечерние – помогать восстановлению после столкновения с многочисленными агрессивными факторами.

Зачем нужны разные кремы для лица?

В светлое время суток обменные процессы в коже идут в замедленном темпе. Дерма «не настроена» на активную работу и максимально беззащитна. Мы же, наоборот, полны энергии и приступаем к делам, смело подставляя лицо опасностям. Если использовать правильный крем, риск минимален. Утреннее средство должно защитить кожу от высыхания и служить основой под макияж.

И та, и другая роль становятся выполнимы благодаря определенному составу и качествам средства. Хороший дневной крем для лица содержит до 80% воды, UV-фильтры, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не забивает поры.                           

На закате

Вечером организм настраивается на отдых и обновление. И кожа переходит в активный режим,  принимает деятельное участие в восстановлении тканей и органов, включая саму себя. За ночь ей предстоит восполнить дневные потери витаминов, питательных веществ, залатать микротрещины, разгладить морщины, образовавшиеся из-за активной работы мимических мышц, сбросить слой уже отслуживших клеток и подготовить свежие к встрече с суровой действительностью. Выполнить все эти задачи без помощника – ночного крема для лица – вряд ли удастся. Именно поэтому вечерние продукты «богаче» по составу: они содержат множество ценных ингредиентов, в том числе полезные  аминокислоты, минеральные соли и масла, размягчающие и отшелушивающие компоненты.

  • Очищение кожи перед нанесением дневного ухода обязательно! Пик выделения кожного сала приходится на 3–5 часов утра, что может привести к закупорке сальных желез и появлению воспалительных элементов. ] Выбор очищающего средства зависит от типа кожи и предпочтений. Кто-то не представляет очищение без воды и поэтому использует пенки и гели, кто-то (особенно люди с сухой и чувствительной кожей) предпочитает молочко или мицеллярный лосьон.
  • Ночной крем лучше наносить в 8–9 часов вечера, когда кожа наиболее готова к восприятию активных компонентов. Но в ритме мегаполиса удобнее ориентироваться по времени отхода ко сну. Ночной крем следует использовать не менее чем за 1,5 часа до того, как вы ложитесь в постель.
  • Многие считают, что на ночь крем лучше не наносить, поскольку кожа должна дышать. Современная косметика кожному дыханию ни в коей мере не мешает, ночные продукты – это часть обязательного ухода, поэтому применять их нужно каждый день.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота Женское здоровье
Читайте также:
5 лайфхаков по уходу за глазами и кожей век

Красота и здоровье

5 лайфхаков по уходу за глазами и кожей век

Бессонные ночи, переутомление, стресс быстро сказываются на состоянии кожи. Первыми изменяются веки – отекают, темнеют, становятся дряблыми. Проведите несколько несложных процедур ухода за глазами и кожей век, и все нед...

Чем отличается сыворотка от обычного крема?

Красота и здоровье

Чем отличается сыворотка от обычного крема?

На полках магазинов со средствами по уходу за лицом и телом нередко можно встретить увлажняющие сыворотки. Отличаются ли они чем-то от крема и стоит ли их покупать? ...

Как правильно подобрать маску для лица?

Красота и здоровье

Как правильно подобрать маску для лица?

Косметические маски не терпят суеты и спешки, требуют времени и уединения. Это же целый ритуал: выбрать нужную, очистить лицо, нанести на него состав, устроиться поудобнее, закрыть глаза и... пусть весь мир подождет. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый