Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Подготовка к 8 марта: осваиваем искусство праздничного макияжа
0 0

Красота и здоровье

Подготовка к 8 марта: осваиваем искусство праздничного макияжа

Красивый макияж, который продержится целый день, превратит 8 Марта в праздник, даже если вы не планируете собирать гостей, отправляться на романтический ужин или в театр.


ведущий визажист Clarins, Россия

Чтобы «снять» с лица будничное выражение, потребуется не более 10 минут. Если действовать по правилам, макияж получится стойким, а значит, до самого вечера вы сможете поддерживать праздничное настроение и у себя самой, и у окружающих.

Базовые правила праздничного макияжа

На очищенную кожу лица наложите, как обычно, увлажняющий крем или сыворотку, лучше первое. Затем используйте базу под макияж или средство, выравнивающее цвет лица, для зон над и под глазами подойдет специальная, более светлая основа. 

Следующий шаг – устойчивое тональное средство. Под большой палец кисти нанесите несколько капель тона из баночки или тюбика, возьмите немного на кисточку и растушуйте по лицу. Оттенок тонального крема должен быть максимально приближен к естественному цвету лица. Потом область под нижними веками, вокруг уголков губ, носогубные складки и ямочку на подбородке с помощью иллюминатора, хайлайтера или корректора загримируйте более светлым колером. Это можно делать пальцем, кисточкой или специальной пластиковой насадкой, которой снабжены некоторые тюбики. Румяна следует положить в двух местах: насыщенный цвет – сверху вниз вдоль линии скул, пастельный –  на щеки. Последний штрих – нанесение компактной пудры. Более светлая распределяется под глаза, на лоб, от переносицы до кончика носа и на нижнюю часть подбородка, немного темнее – по контуру лица.  Для этих зон также подойдут минеральные тени оттенка экрю (неотбеленный шелк).

Акцент на глазах

Можно экспериментировать с сияющими текстурами, например, серебристую положить на подвижное верхнее веко и тонким штрихом длиной в сантиметр – от внутреннего уголка глаза вдоль кромки нижних ресниц, а по центру над верхними и под излетом бровей добавить золотистой. Стрелки  буквой V рисуйте во внешних уголках глаз. Ведите черный или коричневый карандаш по кромке нижних ресниц, начиная в сантиметре-полутора от внешнего края глаза, затем за пару миллиметров до его конца плавно поднимаясь к границе подвижного века и далее немного по ней. Эту линию можно продолжить, но уже более светлым карандашом. Обозначенный сегмент заполните тенями. По внутреннем углу верхнего века тоже пройдитесь кисточкой с более светлыми тенями, а затем прокрасьте ресницы.

Праздничный макияж: читай по губам

Чтобы помада хорошо держалась, а ее цвет сиял в полную силу, надо сначала обесцветить губы с помощью специальной основы или светлого карандаша, а уже потом наносить помаду. Последние штрихи – подчеркивание контура губ карандашом той же гаммы и капля блеска в центр нижней. 

Как сделать праздничный макияж? Совет визажиста

Нынешней весной в макияже глаз особенно популярны оттенки зеленого – бирюза, изумруд, глубокий травяной. С помощью теней можно создавать выразительный smoky eyes, а элегантной карандашной линией подчеркнуть границу подвижного века. На губах актуально будут смотреться нежные сияющие коралловый и розовый.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
От чистого сердца своими руками...

Свободное время

От чистого сердца своими руками...

Незамысловатые детские рисунки и аппликации, созданные перед восьмым марта, годами хранятся как самые драгоценные реликвии. Столько в них тепла и ярких красок, столько доброты и непосредственности! Ведь самодельный по...

Продлись, продлись, очарование!

Дом

Продлись, продлись, очарование!

Мы любим дарить цветы и еще больше любим получать их сами. Но часто подаренный шикарный букет на другой день выглядит сморщенным вялым веником. А если вспомнить народное поверье о том, что продолжительность жизни букета...

Праздник своими руками

Свободное время

Праздник своими руками

8 Марта - это день, когда женщины с утроенной силой ждут подарков, внимания, цветов, признаний в любви, кофе в постель и развлекательной программы. Но не все мужчины готовы им это предоставить. А может быть перестать об...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый