Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как ухаживать за кожей весной?
4 0

Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей весной?

Весной кожа, как и все растения, «расцветает», поэтому и «поливать» ее нужно по-особенному. Как ухаживать за кожей лица, нашим читательницам рассказала Наталья Афанасьева, косметолог, заместитель руководителя spa-направления федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Осваиваем секреты очищения кожи

Не зря говорят – ты то, что ты ешь. Токсины, которые скопились в кишечнике, влияют на состояние кожи – на ней появляются воспаления, покраснения и угри. Чтобы очистить и улучшить кожу необходимо включить в свой рацион больше сезонных овощей и фруктов и по возможности сократить потребление жирных, острых, жареных и копченых продуктов. Не лишним будет сходить в сауну или на лимфодренаж. 

Не забывайте очищать лицо – вечером тщательно смывайте косметику молочком и мицеллярной водой, утром умывайтесь специальной пенкой или охлажденными травяными отварами. 1-2 раза  в неделю используйте мягкий скраб, при сухой коже – один раз в месяц. С отмершей кожей хорошо справится и лазерная шлифовка. 

Увлажняем и насыщаем кожу витаминами

Вне зависимости от типа кожи весной требуется интенсивной увлажнение. Утром наносите легкий дневной крем или базу. Вечером – питательную сыворотку. При жирной коже используйте крем на водной или гелевой основе, если кожа склонна к сухости – на масленой. Несколько раз в неделю делайте увлажняющие тканевые маски с гиалуроновой кислотой, которая делает кожу более подтянутой. Здорово, если в компонентном составе будут витамины E, C, экстракт винограда, граната или бамбука. Они качественно улучшают кожу – борются с мелкими морщинками, нормализуют межклеточный обмен веществ, тонизируют и, конечно, увлажняют ее.

Наносить маску рекомендуется за час до сна – прилегание холодной ткани улучшает циркуляцию крови, полезные компоненты маски действуют активнее, и с утра ваша кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей.

Защищаем кожу от весеннего солнца

При относительно низкой температуре воздуха ультрафиолетовое излучение весной возрастает, что неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Могут возникнуть гиперпигментация в виде веснушек, воспаление в проблемных участках, ускорится процесс старения кожи. Чтобы этого избежать, дневной или тональный крем должен содержать УФ-фильтры. Выбирайте средства с пометкой SPF 10-15, при светлой и склонной к возникновению пигментных пятен коже – с SPF 30.

Коже тоже нужен режим дня

После зимы не только кожа, но и весь организм ощущает усталость. Чтобы лицо «светилось», а вы были бодры и активны, постарайтесь настроить свой режим – спите не менее 7-8 часов, в одно и то же время ешьте (тогда организм будет работать, как часы), занимайтесь фитнесом, больше времени проводите с друзьями на свежем воздухе и, наконец, влюбитесь (а если вы замужем, сходите с мужем на свидание)! И тогда появятся и свежий румянец, и блеск в глазах, и желание ухаживать за собой!

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Красота и здоровье

Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Йога помогает похудеть. И дело не в степени физической нагрузки, а в том, что эта практика меняет и душу, и тело. Особенно важной йога становится после родов, когда женщине необходимо восстановиться морально и физически....

Как правильно подобрать маску для лица?

Красота и здоровье

Как правильно подобрать маску для лица?

Косметические маски не терпят суеты и спешки, требуют времени и уединения. Это же целый ритуал: выбрать нужную, очистить лицо, нанести на него состав, устроиться поудобнее, закрыть глаза и... пусть весь мир подождет. ...

Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица

Красота и здоровье

Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица

Человеческий организм живет по биологическим часам. На смену дня и ночи реагируют все органы и ткани, и кожа – не исключение. А это означает, что в начале и конце суток за ней надо ухаживать по-разному....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

4 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—4 из 4

Sunny, я примерно 2 недели мажу, потом перерыв месяц делаю. Где то встречала, что можно мазать чуть не три месяца без перерыва. Но у меня эффект виден уже быстро, поэтому мне хватает) для сухой кожи вообще хорошо подходит.

7 мая 2017 19:13

Вероника, а как Вы пользуетесь ей? Постоянно или какими-то курсами? И можно ли использовать мазь в качестве увлажняющего средства, а то у меня кожа очень сухая.

6 мая 2017 17:04

Хорошие советы! От себя добавлю, что есть такая мазь, которая содержит названные витамины: А, Д и Е. Очень хорошо кожу питает и восстанавливает. Но ее надо на ночь мазать, днем на солнце нельзя.

5 мая 2017 23:36

Спасибо за рекомендации

26 апреля 2017 15:20

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый