Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Увлажнение кожи: талая вода, мицеллы и рыбий жир
4 0

Красота и здоровье

Увлажнение кожи: талая вода, мицеллы и рыбий жир

Парадокс в том, что чем больше воды попадает на кожу, тем суше она становится. Влага испаряется и уносит с собой молекулы жидкости из более глубоких слоев. И, чтобы удержать их, нужны специальные меры и средства.

Увлажнение кожи: два литра – это много?

Если коже не хватает влаги, значит, и всем прочим органам тоже. Сокращая – сознательно, чтобы избежать отеков, или случайно, забывая второпях захватить с собой бутылочку с жидкостью, – вы наносите ущерб всему организму. Многие даже не замечают, как он «страдает». И только когда наступает сильное обезвоживание, слизистые полости рта и губы буквально пересыхают от жажды, спохватываются и принимают «дозу». Чаще всего довольно большую. Не успев впитаться, порция прямиком отправляется в почки, из них – в мочевой пузырь и выводится из организма. А он так и не успевает насытиться животворной влагой и продолжает молча и преждевременно стареть.

Как увлажнять кожу: льем воду?

Какой бы водой вы ни умывались – обычной из-под крана, минеральной, талой – она все равно будет сушить кожу. Да и сама по себе кожу как следует не очистит, только на 30 %. Чтобы довести процесс до логического завершения, придется подключить средства для умывания – пенки, гели, мыло. Они еще больше подсушат кожу, даже бесспиртовые, содержащие щелочи. И их трудно смыть, приходится долго «плескаться», иначе на поверхности останутся ингредиенты, которых там быть не должно. 

Исключение – мицеллярная вода, растворяющая стойкие загрязнения. Мицеллы – круглые наномолекулы, которые «пробиваются» через мембраны клеток кожи, чтобы задержаться там надолго, а не испариться через пару минут. 

Как увлажнять кожу: кремы и сыворотки

Признак того, что коже не хватает влаги, – ощущение стянутости после умывания. И чем раньше оно возникает, тем больше дефицит. Сухая кожа реагирует быстро, шелушится и трескается. Жирная лоснится и покрывается сальной пленкой. Ее железы активнее вырабатывают сальный секрет, он окисляется под действием воздуха, смешивается с грязью и пылью и закупоривает поры. В них начинается воспаление. Появляются черные точки и угревая сыпь. 

Остановить эти процессы можно при помощи увлажняющих кремов и сывороток, которые содержат как минимум 70 % влаги. А кроме нее – глицерин, растительные экстракты, эфирные масла и фруктовые кислоты. Они пленкой ложатся на поверхность лица и не «выпускают» влагу наружу. Увлажняющие кремы по текстуре легче питательных и быстро впитываются. В составе сывороток много гиалуроновой кислоты – первого борца против засухи. 

Как увлажнять кожу: спрей из балончика

Они лучше справляются с увлажнением кожи, чем крем, и вполне готовы их заменить. Но сыворотки все равно должны остаться. Спреи, они же  – мисты и дымки, помогают в жару, в перегретом помещении, под прямыми лучами солнца. По консистенции – это вода, но состав сложнее: минеральная, морская, термальная или цветочная вода плюс все те же эфирные масла, растительные экстракты, глицерин, фруктовые кислоты в мельчайших частицах. Они-то и создают на поверхности кожи пленку, которая тормозит испарение влаги. Наносить спрей удобно. Рекомендуется описать «восьмерку» на расстоянии 20–30  см от лица. Промокать не надо, пусть сам высохнет. 

Вообще, спрей довольно многофункциональное средство: охлаждает кожу, в частности после депиляции, чистки, пилинга, усиливает эффект масок. А еще с его помощью стилисты «закрепляют» макияж: если сбрызнуть каждый слой косметики, она дольше продержится. 

Экспресс-помощь для увлажнения кожи

Кожу можно увлажнить не только с помощью увлажняющих кремов, сывороток и спрея. Есть и другие способы:

  • регулярно принимая рыбий жир, вы страхуете весь организм, включая кожу, от пересыхания;
  • маски из свежих ягод, овощей и фруктов надолго наполнят кожу влагой. В плодах содержится очень много воды, например, в огурцах ее до 80 %. А кроме того, в каждом из них есть фруктовые кислоты, создающие на поверхности кожи пленку, которая не дает жидкости испаряться;
  • кисломолочные продукты (все без исключения) содержат натуральную сыворотку, просто переполненную витаминами, микроэлементами и кислотами. Творог, кефир, простокваша – отличные увлажняющие средства. 

Р.S. Чтобы организм успевал набрать нужное количество жидкости, пейте чаще, но небольшими порциями. Одно плохо: маски смываются водой, которая, как вы уже знаете, сильно сушит кожу.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
Как правильно подобрать маску для лица?

Красота и здоровье

Как правильно подобрать маску для лица?

Косметические маски не терпят суеты и спешки, требуют времени и уединения. Это же целый ритуал: выбрать нужную, очистить лицо, нанести на него состав, устроиться поудобнее, закрыть глаза и... пусть весь мир подождет. ...

Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица

Красота и здоровье

Дневной или ночной? Как правильно пользоваться кремами для лица

Человеческий организм живет по биологическим часам. На смену дня и ночи реагируют все органы и ткани, и кожа – не исключение. А это означает, что в начале и конце суток за ней надо ухаживать по-разному....

Как ухаживать за кожей весной?

Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей весной?

Весной кожа, как и все растения, «расцветает», поэтому и «поливать» ее нужно по-особенному. Как ухаживать за кожей лица, нашим читательницам рассказала Наталья Афанасьева, косметолог, заместитель руководителя spa-направл...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

4 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—4 из 4

зима особенно сушит кожу и потребность в воды нет, вот кожа и страдает

2 марта 2018 18:43

Я всегда тоником пользуюсь! Это, конечно, лучше, чем без него, но у меня кожа изначально сухая. Без крема вообще никак, постоянно ощущение стянутости.

29 июля 2017 11:14

А я воды вроде и много пью, а кожа все равно сухая. Если не увлажняю специальной мазью - вообще беда.

27 июля 2017 15:43

После умывания надо обязательно тоником пользоваться, он нейтрализует щелочную среду на коже после контакта с водой.

4 июня 2017 23:28

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый